26
Anonymous
Телефон Доверия
24.08.11 16:44

доверчивые пенсионеры?

У нас возникла проблема с бабушкой моего мужа. Ей 72 года, и как у всех пожилых людей имеются определенные болячки. Сосед сказал ей про аппарат ДЭТА, что мол с его помощью можно вылечить 200 болезней, таких даже как рак и т.п. И что ему он помог. Разрекламировал так, что бабулька загорелась мыслью о покупке этого аппарата. Стоит он 18 000р. А чтоб его купить, надо прийти на консультацию к специалисту(?) и за это заплатить еще 2 тыщи. Муж мой пытается бабушку отговорить, она небогата, 18тысяч для нее большая сумма. А она стоит на своем. И все бы ничего, деньги ее, вроде бы хочет и тратит, но в интернете прочитали, что эта штука излучает волны, которые очень сильно влияют на сердечно-сосудистую систему и могут привести к инфаркту. Вопрос: стоит ли отговаривать бабушку или бесполезно и в итоге мы окажемся крайними?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас возникла проблема с бабушкой моего мужа. Ей 72 года, и как у всех пожилых людей имеются определенные болячки. Сосед сказал ей про аппарат ДЭТА, что мол с его помощью можно вылечить 200 болезней, таких даже как рак и т.п. И что ему он помог. Разрекламировал так, что бабулька загорелась мыслью о покупке этого аппарата. Стоит он 18 000р. А чтоб его купить, надо прийти на консультацию к специалисту(?) и за это заплатить еще 2 тыщи. Муж мой пытается бабушку отговорить, она небогата, 18тысяч для нее большая сумма. А она стоит на своем. И все бы ничего, деньги ее, вроде бы хочет и тратит, но в интернете прочитали, что эта штука излучает волны, которые очень сильно влияют на сердечно-сосудистую систему и могут привести к инфаркту. Вопрос: стоит ли отговаривать бабушку или бесполезно и в итоге мы окажемся крайними?
Anonymous
я работаю в сбере. у нас на днях старушенция 150тр снимаа со вклада. стаи у нее выяснять куда такую сумму, если не секрет. оказывается на волшебные таблетки из японии. минут 15 уговоривали не делать, т.к. явный обман. не посушала, сняла. ну мы ей наряд полиции вызвали. на след.день она пришла нас благодарить, мол спасли ее.доверчивые они. внимательнее к ним надо относиться
Отговаривать, конечно. Распечатали статью, прочитали. Далее прямым текстом. Бабушка, ты нам дорога и мы не хотим, чтобы ты из-за какого-то дурацкого прибора раньше времени на тот свет отправилась. И т.п..
пойдите за покупкой с бабушкойц - потребуйте чеки и документацию на аппарат. а потом - в роспотребнадзор...
а соседу я бы за такое аппарат сама бы купила... смирительный..
Идите с ней, если на вопрос "Можно ли будет вернуть аппарат, если не поможет?" ответят отрицательно, покажите бабушке, что честные люди так не делают. Возможно, она передумает.
да, бабуля наверно себе молодость задумала вернуть, и девственность ни как не меньше..
Anonymous
подружкина тетушка так себе купила чудо-стельки тыщ за 15 000...
Anonymous
сходите с бабушкой к врачу . пусть ее врач отговорит, бабульки обычно врачам доверяют
Если бабушка внуку квартиру отписала, то пусть покупает эту чудо-машину...
А вообще станешь главным врагом бабули и лишишься наследства. Не знаю что делать, иногда они как дети :( сама наверное через пару десятков лет буду в это верить и мотать нервы близким :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения