51
Anonymous
Телефон Доверия
25.08.11 01:09

2 логики, какая правильная. Про дружбу.

Попросила друга, вроде бы очень близкого, помочь в одном деле, съездить со мной по похоронным делам, мне казалось, что со мной может случиться истерика и не хотела садиться за руль. Он согласился. В самый ответственный момент он брякнул что-то очень неподходящее, ставящее под угрозу всю поездку. Я психанула и уехала одна, за рулем, все сделала и помощь в общем не понадобилась.
Когда я была уже там (где дело), увидела друга, он помчался за мной вдогонку на своей машине и приехал раньше меня. Он меня не заметил, а я не стала к нему подходить, мне и так было несладко в тот момент.
По сути, он не оказал мне обещанную помощь, то есть на него в трудную минуту положиться нельзя. Классический случай, когда друзья познаются в беде. А с другой стороны, если я справилась сама, то значит, помощь была не нужна? И ничего страшного он не сделал? А для меня - то, что не убило, сделало меня сильнее? То есть мне еще и польза? Какая логика верна?
Он так расстроился, что его помощь сорвалась из-за его глупого языка, что я же его после всего еще успокаивала и говорила "забудь об этом". И еще он обиделся, что я видела его и не подошла ТАМ. Мне его даже жалко стало. А он себя винит, что не смог помочь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попросила друга, вроде бы очень близкого, помочь в одном деле, съездить со мной по похоронным делам, мне казалось, что со мной может случиться истерика и не хотела садиться за руль. Он согласился. В самый ответственный момент он брякнул что-то очень неподходящее, ставящее под угрозу всю поездку. Я психанула и уехала одна, за рулем, все сделала и помощь в общем не понадобилась.
Когда я была уже там (где дело), увидела друга, он помчался за мной вдогонку на своей машине и приехал раньше меня. Он меня не заметил, а я не стала к нему подходить, мне и так было несладко в тот момент.
По сути, он не оказал мне обещанную помощь, то есть на него в трудную минуту положиться нельзя. Классический случай, когда друзья познаются в беде. А с другой стороны, если я справилась сама, то значит, помощь была не нужна? И ничего страшного он не сделал? А для меня - то, что не убило, сделало меня сильнее? То есть мне еще и польза? Какая логика верна?
Он так расстроился, что его помощь сорвалась из-за его глупого языка, что я же его после всего еще успокаивала и говорила "забудь об этом". И еще он обиделся, что я видела его и не подошла ТАМ. Мне его даже жалко стало. А он себя винит, что не смог помочь.
Anonymous
На него можно положиться. На вас - нет.
Вот к чему додумывания доводят! Мне показалось, что он намекает... Поэтому впредь просто говорите о своих чувствах - Коля, будь за рулем, я на взводе и просто боюсь ехать сама, потому что плохо соображаю и не в состоянии адекватно вести себя на дороге.
а вот не считаю, что надо всех собак на автора навешивать. Все мы задним умом взвешенные, разумные и мудрые, а вот в реальности...
Я, например, истеричка. Мои друзья это знают и знают, как с этим справляться и никто не разводит руками и не крутит пальцами у виска.
Один раз была ситуация, когда я была на др у друга и там слово за слово ежик получил пизды(с), довели меня короче до слез, ну или я сама довелась - неважно. Меня оттуда забрал мой бф в абсолютно растрепанных чувствах и слезах, никак не могла успокоиться. Что меня больше всего задело - что те, кого я считала друзьями, вместо того, чтобы успокоить меня - ушли в несознанку и хлопали глазами. Надо ли говорить, что мы больше не общаемся и я об этом совсем не жалею.
Автор, не переживайте, мужик растерялся и не справился с вами, но он не мудак судя по вашим описаниям.
Друг ни в чем не виноват. У Вас тараканищи в голове на ровном месте, возможно это связано с нервным состоянием (тогда простительно). Никто не обязан угадывать ход Ваших мыслей. Особенно если Вы их не формулируете четко - что, почему, зачем.
Спасибо девочки. Вы мне на самом деле вправили мозги.
автор
На друга можно положиться. А на Вас положиться нельзя, в критической ситуации Вы друга сдадите.
Anonymous
Хороший у вас друг. Вы перенервничали и спустили на него собак из-за фигни. Миритесь с ним.
автор-дуро/истеричко
Anonymous
автор, с себя начните, а не судите других
Да автор, по-моему ето вам стоит извиниться перед другом.
Будьте проще - не накручивайте себя, не пытайтесь выглядеть не тем, кто вы есть на самом деле, слушайте свое сердце, не усложняйте зря ситуаций, ну и думайте о чувствах других людей почаще - и будет вам счастье и жить станет легче в смысле подобных ситуаций.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения