86
Anonymous
Телефон Доверия
25.08.11 13:40

Посуда у свекрови

Девочки, милые, вот скажите мне, гостя у свекрови дома/на даче кто моет посуду после еды? Кто должен мыть посуду если у меня ребенок 2-3лет? Этот вопрос для меня самый болезненный. У бывшей свекрови эта обязанность почему-то возлагалась на меня, причем ребенку было 1,2 года т.е. за ним надо было постоянно следить.
Нынешняя (мы с ее сыном живем вместе, но не расписаны) не дает мне мыть посуду, говорит что мы в гостях, и мол гостям не положено :) или это пройдет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, милые, вот скажите мне, гостя у свекрови дома/на даче кто моет посуду после еды? Кто должен мыть посуду если у меня ребенок 2-3лет? Этот вопрос для меня самый болезненный. У бывшей свекрови эта обязанность почему-то возлагалась на меня, причем ребенку было 1,2 года т.е. за ним надо было постоянно следить.
Нынешняя (мы с ее сыном живем вместе, но не расписаны) не дает мне мыть посуду, говорит что мы в гостях, и мол гостям не положено :) или это пройдет?
Anonymous
Я мою, и не вижу причин с годовалым ребенком не мыть.
а та, которая вас считает гостьей - относится к вам как к чужой.
Anonymous
т.е. даже если невестка не предложит помыть посуду вас это не расстроит? Я всегда думала что свекровям нужны хозяйственные невестки :)
автор
Вторая свекровь - педант и чистюля. Мне тоже самой проще в одни руки возиться. Потому что я знаю, что куда надо поставить, в каком положении, ничего грязным или мокрым не останется, ни сама посуда, ни поверхности. Но у меня правда ПММ, но убираюсь на кухне - всегда САМА. Делов то на десять минут. А после чьего нить вмешательства переделывай, перекладывай - еще больше времени занимает.
Anonymous
Нигде не мою посуду :)))
У свекрови не мою - они не дают, плюс у них свекр моет всегда.
Дома муж моет, а точнее посудомойка.

ну, если совсем одна и ем, то за собой помою, канеш.
ПОСУДОМОЙКА
Anonymous
Я в гостях у свекрови иногда (через раз, по собственному желанию) мою посуду, она очень даже ЗА:) Но у себя только я мою (или муж), никого не хочу напрягать.
Моют свекровь или свекр, меня не пускают
Anonymous
Моя хочет,что бы и посуду,и готовила и за ребёнком успевала глядеть,вообщем шоб была на все руки мастерица :-)
В дома как вы моете и следите? Отмазка так себе. Как договорились, тот и моет.
Я считаю, что кто в гостях, тот посуду не моет. Никогда не предлагаю свою помощь в этом деле, но и у себя дома никому не позволяю этого делать.
Наталья
Я читаю, что посуду моет хозяин. Но есть исключения. Например вы в гостях у лучшей подруги, она с совсем крохотным ребенком. Тут можно и помочь
А при чем тут возраст ребенка, простите? Моет тот и убирает со стола тот, кто не готовил. Если готовила свекровь, то мыть вам :-) И это честно.
Всегда мою посуду у свекрови, она не видит нифига и моет плохо. Я старательно подрываюсь к раковине раньше нее с воплем "Отдыхайте, мамаО!", потому-как если буду перемывать потом за ней, боюсь расстроится она...
Да, вот ведь траблы у людей. У нас ПММ моет, что у меня в доме, что у нее. А когда она у меня в доме встает на вахту к плите, я тоже не возражаю. Мне вообще все равно кого к плите приставить, лишь бы не самой:)Но она у меня готовить не очень любит, моя кухня ей операционную напоминает. Правда, я у нее не готовлю, только жру. Ну разве салатик помешаю. Мне ее кухня хозяйственный магазин напоминает, там столько лишних причиндалов, не знаешь, за что хвататься.
Бл..., как меня бесила одна пассия брата, которая приходя к нам с мужем в гости всегда рвалась мыть посуду..
Что она этим хотела показать????
Что она знатная хозяюшка???
Раз 5 ей скажу, спасибо не надо, спасибо я сама.
народ выйдет покурить (я сама не курю иду за компанию и весёлыми разговорами)
Возвращаюсь - она уже с губкой у раковины.
Йоптть! Это моя посуда и сама хочу её мыть! Неужели не понятно?
А ПММ появилась через полгода, но к тому моменту брат эту весьма неплохую гражданочку уже выгнал.
Anonymous
У моей как-то все ненавязчиво и спокойно. То она, моет то я. Если я чую что давно не мыла, то говорю чтобы она внуками занялась, что я устала с детьми возиться и лучше уборкой займусь)).
У меня дома свекровь тоже может помыть сама посуду, но как-то у нас любое дело без всяких недомолвок и обид происходит. кто помыл тот помыл, не проблема.
любимая невестка
Я на даче свекрови посуду не мою, моет муж, либо она сама. она сама сказала, что я трачу слишком много воды ( у них водопровод, собственная скважина) и постоянно выбрасываю использованные тряпки и губки ( новые сами с мужем покупаем, как и средства)..Ну вот я и перестала мыть, утром встаю раньше всех, поем и за собой помою, потом не мою. Так же ей не нравится что я "толкусь" на кухне, соответственно я и не готовлю в ее присутствии, если они уезжают со свекром по делам, то сама предлагаю готовку, пока они ездят-я готовлю, в процессе посуду за собой мою сама
Anonymous
считаю, что моет принимающая сторона, за редким исключением.
Сказать, кто ДОЛЖЕН, сложно. В зависимости от ситуации.
Должна ли я мыть посуду в гостях у свекрови, если мой ребенок - индиго?:think
Anonymous
Нет не мою и не мыла. Муж мыл =) Я ненавижу мыть посуду. А дома у меня посудомойка, поэтому вопрос мытья посуды после гостей и не только... закрыт =)
Ну и проблема у вас. Предложите помыть посуду - откажется, и ладно. Не откажется - мойте, но пусть она тогда в это время за ребенком следит.
Я бы наверное тоже не разрешила ничего делать гелфренду сына, ибо вы не невестка,а сожительница,т.е. пока еще гость в жизни сына,а уж тем более в жизни его матери. Это почистаку.
Anonymous
Никогда не мою посуду в гостях и ни за что не дам гостю мыть посуду у себя в квартире.
На даче(общей)-чаще я готовлю,свекровь моет.Ну или муж моет. Там воды горячей нет,а в холодной мен неприятно мыть.
Давно живете с ГМ? Моя тоже первый год не подпускала к посуде и готовке, а теперь - Дочь, помоги. И я все делаю :-)
Я не предлагаю никогда посуду помыть, кошу под дурочку :-) У себя дома никому не разрешаю мыть свою посуду, даже если просят.
Единственное исключение - дом моих родителей, там каждый моет за собой, так уж повелось исторически.
В гостях!!!!!!!!! никогда и никому не мою посуду! Еще чего!!
Ямою. Свекровь- моя вторая мама, как не мыть? Еще и стараюсь что-то на кухне убрать-отмыть и т.д. Ребенку три.А в гостях не буду мыть никогда :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения