31
Anonymous
Телефон Доверия
25.08.11 16:20

Родственники

Подскажите, приходилось ли вам в жизни общаться с родственниками, с которыми вас ничего не связывает, кроме родства? У меня есть пару человек, люди авторитарные, эгоисты, очень любили диктовать свои условия, к моему мнению особо не прислушивались, делали всегда так, как хотят. Сейчас это одинокие люди, они тянутся к моей семье, но они не изменились. Я понимаю, что это больные пожилые люди, им нужно внимание, поэтому преодолеваю себя и общаюсь с ними, звоню первая и т.д., но радости от общения не испытываю, скорее чувство вины оттого что делаю это через силу. Как быть? Преодолевать себя и выполнять свой родственный долг? Или не общаться и пусть сидят в одиночестве?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, приходилось ли вам в жизни общаться с родственниками, с которыми вас ничего не связывает, кроме родства? У меня есть пару человек, люди авторитарные, эгоисты, очень любили диктовать свои условия, к моему мнению особо не прислушивались, делали всегда так, как хотят. Сейчас это одинокие люди, они тянутся к моей семье, но они не изменились. Я понимаю, что это больные пожилые люди, им нужно внимание, поэтому преодолеваю себя и общаюсь с ними, звоню первая и т.д., но радости от общения не испытываю, скорее чувство вины оттого что делаю это через силу. Как быть? Преодолевать себя и выполнять свой родственный долг? Или не общаться и пусть сидят в одиночестве?
Anonymous
ну раз одинокие и тянутся, то преодолевать себя и проявить человеческое сочувствие.
С людьми, к которым испытываю неприязнь, стараюсь не общаться совсем. И мне не важно, ролственники это, или нет.
Я общаюсь только с людьми которых люблю, уважаю и приятными в общении. Должности "родственник","бабушка", "дедушка", "тетя" и тд, для меня не существует.Главное что б человек был хороший и порядочный.
Надысь ездила в Гонконг, так мама моя все настаивала чтобы я обязательно встретилась со своим двоюродным братом, живущим там. "Он же твой близкий родственник".А я так не пойму о чем разговаривать с человеком с которым я ни разу в жизни не виделась?
П.С.А что значит "родственный долг"?
Нафига козе баян? У меня дядька-алкаш со свету сжил мою любимую тётю (мамину сестру), теперь он ко мне тянется, просит чтоб кормила и за квартиру платила. Аха, щас!! Я даже трубу не поднимаю, когда вижу его номер.
Anonymous
Я бы просто звонила бы с праздниками поздравить. Новый год, дни рожденья. И узнать, всё ли в порядке, как живут. Пусть формально, но хотя бы так. Если бы сами захотели встретиться, встретилась бы. А так, если не хотят, только телефон.
все сложно с этими родственниками. Вот у меня дилема- у детей единственная бабушка- свекровь, с мужем я разошлись. Бабушка заняла позицию жертвы, она скучает по внукам и тп., но при этом не звонит, не пишет, НИКОГДА. Я считаю, что если взрослым людям что-то дейтсвительно надо, то они находят способ это получить, а т.к. от нее никаких действий нет, значит и не нужно ей это. Но, многие, мне советуют, "налиживать контакт" ради детей.
Никогда ни с кем не общалась через силу. Будь это самый что ни на есть одинокий и несчастный родственник. Дело даже не в одиночестве или бедности. А просто не нравится человек и все. Человеческое общение - вещь подороже денег будет. Вот деньгами помогу, если нуждается. А вот первой звонить и тратить время на "приятные" разговоры - не буду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения