28
вопрос о гражданстве
Телефон Доверия
26.08.11 11:54

пожалуйста, пусть немного повисит здесь, а не в праве. гражданство

вопрос: ребенок, рожденный от матери-иностранки на территории РФ, получает ли автоматом гражданство РФ? отец - россиянин, но не расписан с матерью.
Где можно этот момент уточнить так, чтобы было официально? на каком бы сайте? Просто нужно быстро

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вопрос: ребенок, рожденный от матери-иностранки на территории РФ, получает ли автоматом гражданство РФ? отец - россиянин, но не расписан с матерью.
Где можно этот момент уточнить так, чтобы было официально? на каком бы сайте? Просто нужно быстро
вопрос о гражданстве
да вы представляете, я не могу найти телефон фмс, где бы брали трубку!
Anonymous
Да, получает. Мы в консульстве только писали отказ от гражданства Литвы.Упс..не увидела, что вы не расписаны. Тогда не знаю...
Anonymous
Позвоните в районный ОВИР.
Anonymous
Надо вам вкладыш о гражданстве получать, я тоже получала. Насколько я помню, ходила в ФМС (там где загранпаспорта выдают), а уже потом пропиской занималась.
ПыСы у нас папа не гражданин, разрешения его и присутствия не требовали, я сама ходила.
Если один из родителей является гражданином РФ, то ребенок может получить гр-во по рождению, если родился в РФ.
"Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства. "
из практики - родитель-россиянин пишет заявление, родитель-иностранец пишет согласие на получение ребенком рос.гражданства. В браке/не в браке - не важно, главное, чтоб отец был отцом (признал ребенка, вписался в свидетельство о рождении).

Класть кучу сил, чтоб дозвониться до ПВО (паспортно-визовый отдел УВД) не советую. Подойти там может кто угодно, любой степени компетентности, брякнет, что угодно, не вникнув в вашу ситуацию. Потом придет и узнаете, что все не так или не совсем так. А точно тут одно: если один родитель россиянин и дитя родилось в РФ, то гражданство положено, а процедуру с нюансами постигните своевременно на практике.
Нет. Вам надо официально зарегить брак - вам дадут гражданство. Мужу усыновить ребенка. Тогде ребенку дадут гражданство.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения