Родственнички, итит их... Длинно
Просто выговориться, наверное... Есть у моей мамы брат. Они двойняшки, обоим по 50. Бабушка с дедушкой (их родители) живут недалеко от меня, моих родителей, а дядя - 500 км. Приезжает редко, но млять метко! Ввиду того что от родителей уехал рано (18 лет), всю жизнь был обделенной сироткой, которому надо помогать... К его приезду тратится весь стратегический запас денег и почти вся невеликая пенсия (деликатесы, которые он заберет с собой!). Плюс он обладает феноменальной способностью делать подарки за счет одаряемого. Спокойно может привезти в "подарок" пару новых мобильников (при том что старые работают и более чем всех устраивают), а потом жалостливо сказать что у него денег даже на хлеб нет. И получить сумму превышающую стоимость "подарков" (а как же! Еще ж и дорога!). Но в последнее время это перешло уже все границы. Апофеозом стали ботинки... У деда проблемные ноги, 46 размер, высокий подъем, широкая ступня и "косточка". Т.е. относительно приличные ботинки в которых он сможет ходить, а не калечить себя стоят примерно с его пенсию. Что очень для него дорого. Непомерно. Дать ему денег на что-либо нельзя - обидится смертельно, да и если возьмет потратит не по назначению. Или тому же убогому сыначке отдаст, либо на подарки... Короче купить ему эти ботинки - проблема века. Надо изворачиваться, умолять, подгадывать к праздникам (типа подарок), и стоять на своем когда он сопротивляется ценнику и пытается сбежать... Ботинки у него в связи с этим - одни на сезон... И тут приехал сыночек! Ептвоюмать, простите мой французский! Звонит вчера дед и просит посмотреть "какие-нибудь старые папины ботинки, которые он не носит"(размер у них один). При выяснении что случилось выясняем - любимому сыночке оченно понравились папины ботики и он их забрал. Как так можно, учитывая что ботинки единственные и он об этом знает я уже давно не спрашиваю... То что деду сейчас не в чем выйти на улицу - ерунда ей Богу. 50-ти летние сыначки об этом не думают. Им же "захотелось". Но блять на куя ему ботинки 46-го размера, при том что он носит 42!? Вечером деду придется везти папины 2 раза одетые ботинки, отцу покупать новые (что тоже не просто). Вот щастье- то... Вопрос теоретический - что с этим делать?! Бабушка с дедушкой делать не будут ничего. Потому что сына у них "нещасный и ему надо помочь". Не купить потом бабушке с дедушкой лекарства/продукты и тыпы - невозможно. Не отдать деду сейчас ботинки - пойдет и купит себе за 300 рэ, через неделю загремит в больницу и лечить все равно нам (мне, родителям). Но и спонсировать 50-ти летнего мальчика уже всех мягко говоря достало...
С моей стороны решилось все жестко - строжайший запрет старикам быть лохами, постоянное капанье на мозг на эту тему и открытие глаз на родственничков. Когда ум за разум заходит, говорю - это все надо мне, никому ничего не отдавать.
Еле-еле сдерживаю натиск.
Что касается всего остального - то либо не принимать подарки, либо при очередном слезливом намеке на бедность эти подарки вернуть. Пущай продает и возвращает хоть сколько -то. Нечего покупать то, что ему не по карману.
Никаких денежных вливаний.
Ну, и учитывая любовь обирать собственных родителей - покупайте им ботинки после отъезда дяди, а не до или во время оного
Я бы поехала за 500 км, чтобы плюнуть ему в лицо и забрать обувь!
Я прям вся расстроилась :(
Что бы сделала я (мои родители в этом смысле малохольные, не решацца бабушку огорчать).
По пунктам:
1. Поехала к этому п*дорасу, и в доступных выражениях объяснила, что он м*дак.
2. Забрала бы все вещи, которые он увез
3. Пригрозила, что если осмелицца позвонить маме и пожаловацца - всю оставшуюся жизнь будет работать на врачей (при жалобе - исполнила бы угрозу, не до больницы, но чтоб припугнуть надолго)
4. При последующих визитах ВСЕГДА бы присутствовала, дабы ОНО не сперло еще чего-нибудь.
Такая я сука.