28
пропдает ребёнок
у родственницы ребёнок, идет с моей дочкой в первый класс. она все время жаловалась,что он ничего не умеет. на советы отвести его к психологу и логопеду отмахивалась. и вот на днях они зашли ко мне, я работаю психологом, зашли забрать кое что. ну я и предложила мальчику пару задний. я в шоке. ему 8 лет, хотя только пойдет в первый класс. не выполняет задания для 4 леток. есть явные нарушения физиологического плана, а не просто-некогда мне было ему в детстве читать(как она говорит)б я с ним поработал минут 15. предложила ей срочно везти ребёнка к специалистам, а ей пофиг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу родственницы ребёнок, идет с моей дочкой в первый класс. она все время жаловалась,что он ничего не умеет. на советы отвести его к психологу и логопеду отмахивалась. и вот на днях они зашли ко мне, я работаю психологом, зашли забрать кое что. ну я и предложила мальчику пару задний. я в шоке. ему 8 лет, хотя только пойдет в первый класс. не выполняет задания для 4 леток. есть явные нарушения физиологического плана, а не просто-некогда мне было ему в детстве читать(как она говорит)б я с ним поработал минут 15. предложила ей срочно везти ребёнка к специалистам, а ей пофиг.
Anonymous
Не переживайте. Определят его в класс коррекции и подтянут. ЗПР - шник наверное. Между прочем ЗПР-шники уже к 40 годам ничем не отличаются от сверстников, даже если с ними не работали специалисты. А если работали , то вполне могут в 5 класс обычный пойти. Выучится на парикмахера или сантехника и будет в 2 раза больше заробатывать чем планктон офисный.
а вам то что за печаль? Не надо лезть туда, куда вас не прост и уже давно вас не просят.
Anonymous
зачем мне это? потому что не все равно что ребёнку плохо, тем более он мне не чужой. я не настолько равнодушная, чтобы наплевать на эту ситуацию. вопрос в чем? это кажется телефон доверия, вот и высказала о своих переживаниях.
как психолдог я работать с ребёнком родственником не могу, ни бесплатно ни за деньги.
как психолдог я работать с ребёнком родственником не могу, ни бесплатно ни за деньги.
A
да вы хоть мильон раз ей скажите,если она никогда ребёнком не занималась,то на ваши советы ей пофиг.зачем таким мамашкам вообще дети.
ну а мы вот занимаемся постоянно:логопед, дефектолог, психолог, платный центр для детей с ЗРР. Муж не работает, целыми днями таскает с одного занятия на другое, а толку почти нет, все уходит как в пропасть. На одни занятия тратим более 20 тыс в месяц, еще лекарства, процедуры, обследования. Всякие добрые люди очень любят помакать в грязь лицом "вы, наверное, вообще им не занимаетесь?" Ну что ответить? Начать оправдываться - глупо. Говорим "Да, не занимаемся, вот такие вот херовые родители".
Очень легко рассуждать о невменяемости другого человека, пока сам в его шкуре не побываешь. Я с первым ребенком, который обгонял сверстников в развитии, глядя на других детей, делала губки писей и говорила "В 2 года не говорит? Ох, это же педагогическая запущенность". Вот меня судьба и наказала...
Очень легко рассуждать о невменяемости другого человека, пока сам в его шкуре не побываешь. Я с первым ребенком, который обгонял сверстников в развитии, глядя на других детей, делала губки писей и говорила "В 2 года не говорит? Ох, это же педагогическая запущенность". Вот меня судьба и наказала...
Anonymous
Быстро вы его в зпр запихнули. За пару тестов))
Чтобы сделать какие-то выводы по поводу моего сына, психолог месяц его наблюдала, на уроках сидела. 20 тестов делала, графики чертила))
Хотя судя по тому, как вы пишите, наверно, вы-специалист))
Чтобы сделать какие-то выводы по поводу моего сына, психолог месяц его наблюдала, на уроках сидела. 20 тестов делала, графики чертила))
Хотя судя по тому, как вы пишите, наверно, вы-специалист))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения