61

ситуация с соседкой.

Сразу говору, живем не в России и просто хочу высказать что накипело.

так получилось что в квартиру по соседству въехала приятельница с детьми, и ее старший ребенок ходит в одну школу с моим. Сейчас я не работаю (пока еще) то забираю своего ребенка сразу после уроков. Проблема в том что она просит забирать и отводить в школу ее ребенка , если у моего ребенка начинаются и заканчиваются занятия одновременно с ее, то без проблем, все равно по пути, но бывают дни когда ее ребенка надо например к 8 отвезти, а моему только к 9 и такая же ситуация с забиранием после школы, их надо в 12 забирать а моего только в 1 дня.
и вот сегодня нас попросили ребенка соседского отвезти к 8 утра , родители ее уехали на работу, она пришла к нам в 7.05 утра. Как мне на это реагировать???Как донести до мамы что если я везу своего ребенка, то зайду за ней, не надо к нам с утра идти, а то муж, пардон, в трусах не может походить . И еще вопрос я обязана сидеть с ее ребенком после школы?она работает приезжает поздно, ребенок без продленки и она жалуется как она не справляется (ребенок не хочет один дома сидеть). Я наверно, стерва раз не предлагаю сама посидеть с ее ребенком, но я могу помочь раз-другой, но не каждый день? Я конечно понимаю раз я безработная на данный момент, что мне стоит посидеть с двумя первоклашками, но я специально не пошла работать , что бы помочь ребенку в первом класс, хотя бы первые несколько месяцев, в следующем году планирую выход на работу. Или мне сразу просить зарплату за услуги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу говору, живем не в России и просто хочу высказать что накипело.

так получилось что в квартиру по соседству въехала приятельница с детьми, и ее старший ребенок ходит в одну школу с моим. Сейчас я не работаю (пока еще) то забираю своего ребенка сразу после уроков. Проблема в том что она просит забирать и отводить в школу ее ребенка , если у моего ребенка начинаются и заканчиваются занятия одновременно с ее, то без проблем, все равно по пути, но бывают дни когда ее ребенка надо например к 8 отвезти, а моему только к 9 и такая же ситуация с забиранием после школы, их надо в 12 забирать а моего только в 1 дня.
и вот сегодня нас попросили ребенка соседского отвезти к 8 утра , родители ее уехали на работу, она пришла к нам в 7.05 утра. Как мне на это реагировать???Как донести до мамы что если я везу своего ребенка, то зайду за ней, не надо к нам с утра идти, а то муж, пардон, в трусах не может походить . И еще вопрос я обязана сидеть с ее ребенком после школы?она работает приезжает поздно, ребенок без продленки и она жалуется как она не справляется (ребенок не хочет один дома сидеть). Я наверно, стерва раз не предлагаю сама посидеть с ее ребенком, но я могу помочь раз-другой, но не каждый день? Я конечно понимаю раз я безработная на данный момент, что мне стоит посидеть с двумя первоклашками, но я специально не пошла работать , что бы помочь ребенку в первом класс, хотя бы первые несколько месяцев, в следующем году планирую выход на работу. Или мне сразу просить зарплату за услуги?
Странно ,а вы не можете приехать в школу тогда когда это надо вашему ребенку ,а не на час раньше?Подруга прям так и просит?забери моего и потусуйся часок около школки еще?
Она как-то благодарит Вас? Какие-то услуги предлагает взамен Вашей помощи? Или все за "спасибо" и без?

Народ конечно наглый - ужас. Мне своего сыночку тоже в школу скоро вести, я очень надеюсь договориться с такой мамочкой, как Вы (порядочной и по соседству), но за денежные знаки.
Anonymous
про "одних дома" вот что скажу. мы живем, как казалось, в тишайшем и спокойнейшем месте в мире. и не далее как пару дней назад у нас приключилось землятресение - первое по такой силе (5,9 балл). и когда я из дома с пляшушими стенами выбегала, я думала только об одном - слава Богу, что дома была я , а не мой ребенок. 5,7,9 - это ж все равно маленький возраст, и если вы никогда не предупреждали о поведении при такой экстремальной ситуации - никто не сообразит. страшно!
А страховка ваша покрывает вообще такие ваши услуги?;) Мало ли что с детацькой случится под вашим присмотром, вас потом не сожрут?
А вы приятельнице ВСЕ ЭТО озвучили? Донести до ее сознания, что если вашему к 9, то ее ребенка вы не поведете и ждать ее после уроков (как и приходить раньше ради нее) не станете. Пропосидеть - ваще молчу
Она сама пришла к вам в 7 утра, а родителей уже не было? Да без проблем. Везете к 9-ти обоих. Соседке сообщаете, что у вас были планы на утро, просите след. раз договариваться с вечера - с улыбкой, вежливо. То же самое с подвозкой домой- не могу раньше часа дня, хоть тресни.
Подарить соседке газетку (распечатку с сайта) с объявлениями почасовых нянь и мягким тоном, но твердо сказать, что у вас другие планы в такие-то и такие дни (когда не совпадают занятия).
Странная Вы какая-то, Автор :)
Но еще более странная Ваша соседка. Она знает, что бывают ситуации, когда Вашему надо к 9, а ее к 8? И никак на это не реагирует? И согласна, что Вы дважды туда-сюда? А ее ребенок дома один? Вам еще не поручили его кормить и его уроки проверять? А на секции-бассейн-кружки еще не водите? ;)))
Не открывать просто дверь в 7 утра!!! Или пусть муж откроет в трусах/полотенце и с сонной злой мордой и скажет, что вы еще спите. А после уроков - у нас дела- к врачу/в секцию /в магазины/в гости/на ДР/мужу на работу что-то надо отвезти, еще кучу дел
Anonymous
У моей подруги было нечно похожее, но кончилось это все с большим недовольством соседки., не враги, но отношения очень прохладные. Подруга сама была не против двоих детей в школу отводить и в школу детям было в одно время и дети были друзья (соседка не русская, а из местных).Но потом (спустя несколько месяцев) сын подруги изъявил желание ходить в школу самостоятельно, а соседка стала настаивать, что мол еще рано и соседкин сын не хотел сам еще ходить. Так моя подруга (ну она тоже очень мягкая и отказать было трудно) все еще водила все-таки их двоих. Это было с зимы до летних каникул.Ее сыну т.е. это было не нужно, она получается делала для соседки. Потом она соседки стала намекать (я ее вообще-то науськала ;-), но твердо она сказать не могла), что ищет работу и все-равно скоро не сможет водить детей. Намекала так несколько раз. И вот в конце летних каникул ей действительно подвернулась работа, она это озвучила соседке, та была жутко недовольна: "Что ж ты меня заранее не предупредила!" и ты пы. Ну в общем здоровается теперь сквозь зубы или головой кивает, нашла она какой-то выход - тетка какая-то при ходит и отводит ее сына (нянька или другая подруга или еще кто).
тоже из-за границы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения