как общаться с сетрой?
помогите советом, не хочу в семье раздора и ссор. Но пока никак не получается все изменить.
Дело в том, что моя сестра просто жутко ненавидит моего сына- своего племянника и крестного сына. Ненависть и отвращение - иначе ее чувтсва к нему не назвать. Мальчику 8 лет, у него характер не подарок, любит поупрямствовать и повыступать, но никакой злости, агрессии в нем нет. с ним можно договориться, он обычный мальчик. Он прекрасно и мирно общается с сестрой мужа, он ее очень любит, потому что они общаются, беседуют. И если сын начинает вредничать и плохо себя вети, просто может обидеться на него, перестать разговаривать, пристыдить, провети воспиттльню бсду, убедить его в неправоте. Но НИКОГДа она себе не позволяла унизить его, обозвать, поднять руку, выгнать как собачонку, выдрать клок волоса с головы(это моя сестра так делает)
Каждый раз при встрече у нас скандал. Она задергала его, жалеет ему еду - опять всё сожрал, мразь!!!! Залазит в машину - свинья/скотина опять натоптал в машине! За такое отношение ребенок начал отвечать тем же, он тихо ее ненавидит тоже. плачет и проклинает ее всякими словами. может тихонько подойти и сказть ей что-нибудь нехорошее. я уверена, что у ребек не может быть злости к человеку взрослому просто так, всегда есть причина.
я могла бы полностью исключить их общение между собой, но она живет с мужем у моих родителей, а мы к маме приезжаем, на праздники приезжаем, на дни рождения. На дачу к родителям я приехать опять не могу, потому что там сестра с мужем постонно ошиваются. чера было последней каплей, когда муж сестры(вслед за ней) обозвал моего ребенка жирной улиткой, когда тот подскользнулся возле лужи и упал. Просто так 26-летнй мужик обозвал ребенка жирной улиткой. Тварь.
Я постоянно срусь с сестрой, готова иногда просто вцепиться ев лицо, и возникает гадкое желание в будущем отыграться на ее деточках, когда их нарожает.
Дело в том, что моя сестра просто жутко ненавидит моего сына- своего племянника и крестного сына. Ненависть и отвращение - иначе ее чувтсва к нему не назвать. Мальчику 8 лет, у него характер не подарок, любит поупрямствовать и повыступать, но никакой злости, агрессии в нем нет. с ним можно договориться, он обычный мальчик. Он прекрасно и мирно общается с сестрой мужа, он ее очень любит, потому что они общаются, беседуют. И если сын начинает вредничать и плохо себя вети, просто может обидеться на него, перестать разговаривать, пристыдить, провети воспиттльню бсду, убедить его в неправоте. Но НИКОГДа она себе не позволяла унизить его, обозвать, поднять руку, выгнать как собачонку, выдрать клок волоса с головы(это моя сестра так делает)
Каждый раз при встрече у нас скандал. Она задергала его, жалеет ему еду - опять всё сожрал, мразь!!!! Залазит в машину - свинья/скотина опять натоптал в машине! За такое отношение ребенок начал отвечать тем же, он тихо ее ненавидит тоже. плачет и проклинает ее всякими словами. может тихонько подойти и сказть ей что-нибудь нехорошее. я уверена, что у ребек не может быть злости к человеку взрослому просто так, всегда есть причина.
я могла бы полностью исключить их общение между собой, но она живет с мужем у моих родителей, а мы к маме приезжаем, на праздники приезжаем, на дни рождения. На дачу к родителям я приехать опять не могу, потому что там сестра с мужем постонно ошиваются. чера было последней каплей, когда муж сестры(вслед за ней) обозвал моего ребенка жирной улиткой, когда тот подскользнулся возле лужи и упал. Просто так 26-летнй мужик обозвал ребенка жирной улиткой. Тварь.
Я постоянно срусь с сестрой, готова иногда просто вцепиться ев лицо, и возникает гадкое желание в будущем отыграться на ее деточках, когда их нарожает.
Тогда еще, в его годик не хотела, чтобы она была, мама настояла, попробуй откажи.
чем быстрее вы поймете, что интересы мужа и сына для вас должны быть на первом месте и семья - это они, тем лучше для всех
Я не понимаю вашего маниакального стремления общаться с родней. И еще не понимаю, как вы можете столкьо времени позволять издеваться над вашим ребенком. Мож пора уже порвать отношения с теми, кто просто на вас плоюет, что за мазохизм такой, "родственные отношения" ?
Но вот позиция маменьки с папенькой меня бы ОЧЕНЬ сильно беспокоила.
Получается, Вы бросаете своего ребёнка этой своре раз за разом и получаете от ореола страдалицы удовольствие.
КАК желание увидеть маму с папой (которые, к слову сказать, также, как и сестричка, относятся к Вашему ребёнку - только не третируют его явно - просто по-тихому кайфуют от самой ситуации, когда маленький ребёнок как зайчонок перед волкодавами)...так вот, КАК желание увидеть эту семейку может РАЗ ЗА РАЗОМ пересиливать нормальный материнский инстинкт защищать собственного ребёнка???
Вообще, не понимаю. Вот честно.
Что вообще означает фраза, что Ваша мама "защищает сестру, реже, Вашего сына"??? ОТ КОГО ЗАЩИЩАЕТ сестричку то????? От агрессора, от врага, от урода??? Вы о чём вообще??? Почему взрослого человека надо ЗАЩИЩАТЬ??? Судя по Вашим рассказам, с "защитой" сестричка прекрасно справляется сама.
А мама Ваша, с папенькой впридачу, уж извините, просто сволочи.
А Вы, безусловно, можете и дальше ездить поздравлять их с праздниками и отдыхать на их даче. Почему нет то? Может, ребёнок Ваш просто врёт, правда? Вот и пусть хлебает полной мерой за своё враньё. Глотает и "улиток", и "уродов" и Бог весть, что ещё.
Аффтар, че вы такая тетеха-то? Накуя вы ваще даете сыну опщаццо с ипанутыми родственниками? :scared2 :crazy
На вашем месте я бы прервала все контакты с родственниками. Но я вообще не представляю такой ситуации, каким бы ни был ребенок. Нет слов просто, обидно за вашего сына, и заступится за него некому:( А куда ваш муж смотрит, ему пофиг(не говоря уже про вас)?
У нас во дворе вообще полудикий мальчик всех достал уже (реальный маугли - даже разговаривать не умеет и ведет себя как в джунглях обезьяны в 10-то человеческих лет!) и то - никто его не обзывает и не шпыняет, сторонятся только, а уж собственного племянника так унижать!
и зачем детей рожаете, если они Вам недороги совсем?
позволяете сучке великовозрастной своего сына гнобить!
он отвернется скоро от Вас и будет прав