63
Anonymous
Телефон Доверия
29.08.11 11:47

мамин друг или ищу "нового" папу...долго

Вообщем нужен совет мудрых опытных дам... Запуталась окончательно, как навести порядок не знаю. По теме: последние 4! года жили маленькой семьей мама + маленький ребенок (сейчас дошкольник). Папа умер (но сейчас не об этом), пережили. Ребенок надеется и верит (вместе со мной), что однажды мы встретим МЧ, который будет маминым мужем и "новым" папой, "ну а если не встретим, мы так и будем вместе жить, нам и так тоже хорошо"(С) - детские слова. То есть предыдущие 4 года мужчины не присутствовали в нашей жизни как класс. Было не до этого, а когда вроде и рада была бы общению-слишком замотанный и унылый вид не способствовал фееричным знакомствам. Собственно вопрос - вот появляется некий "особенный для меня" МЧ. Понимаю, что на легкости флирта долго не продержусь, так как бытовые заботы дадут о себе знать; понимаю также, что МЧ "не желающий" вовлекаться в понимание, что встречается с "детной" дамой - не вариант для меня...Понимаю, что игнорить ребенка=оставлять с няней на время "длительных прогулок под луной" с МЧ тоже не могу-издергаюсь. Работаю много, ребенка вижу мало. МЧ готов быть привлеченным к нашим прогулкам, готов учить играть в футбол, за прогулками видимо последуют "домашние обеды" и вообще "вхожесть в дом". Вот на этом моменте меня и начинает циклить: с одной стороны, всегда являлась сторонницей "никаких мужиков в доме где живет ребенок", "сначала убедитесь с своих чувствах и серьезности намерений", а только потом знакомство...А теперь не понимаю что делать. Как объяснить ребенку "кто такой дядя Петя в принципе", как объяснить, что "дядя Петя не новый папа", как избежать преждевременной привязанности к дяде Пете, который по-любому у ребенка вызовет восторг (уж слишком умные и искрящиеся глаза у дяди Пети :). Как донести до ребенка, что мама имеет право на друга-мужчину, и как донести до ребенка, что друг мамин - совсем не обязательно "жених" или "муж". Как уйти от ситуации, что если мама перестанет общаться с дядей Петей, то это ничего. И что делать, если дядя Петя окажется не тем самым, которого мама искала и ждала, а эпизодом. А чуть позже появится "новый" мамин друг... Понимаю, что как мать являются примером добропорядочности для своего ребенка, примером семейного уюта, жизненных ценностей. И строго придерживаясь этого(пусть и не совсем вольно), почти превратилась в "синий чулок", что тоже Не Правильно. Вообщем, не могу найти стержень совместимости "как правильно и как неправильно", или "что такое хорошо и что такое плохо"...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вообщем нужен совет мудрых опытных дам... Запуталась окончательно, как навести порядок не знаю. По теме: последние 4! года жили маленькой семьей мама + маленький ребенок (сейчас дошкольник). Папа умер (но сейчас не об этом), пережили. Ребенок надеется и верит (вместе со мной), что однажды мы встретим МЧ, который будет маминым мужем и "новым" папой, "ну а если не встретим, мы так и будем вместе жить, нам и так тоже хорошо"(С) - детские слова. То есть предыдущие 4 года мужчины не присутствовали в нашей жизни как класс. Было не до этого, а когда вроде и рада была бы общению-слишком замотанный и унылый вид не способствовал фееричным знакомствам. Собственно вопрос - вот появляется некий "особенный для меня" МЧ. Понимаю, что на легкости флирта долго не продержусь, так как бытовые заботы дадут о себе знать; понимаю также, что МЧ "не желающий" вовлекаться в понимание, что встречается с "детной" дамой - не вариант для меня...Понимаю, что игнорить ребенка=оставлять с няней на время "длительных прогулок под луной" с МЧ тоже не могу-издергаюсь. Работаю много, ребенка вижу мало. МЧ готов быть привлеченным к нашим прогулкам, готов учить играть в футбол, за прогулками видимо последуют "домашние обеды" и вообще "вхожесть в дом". Вот на этом моменте меня и начинает циклить: с одной стороны, всегда являлась сторонницей "никаких мужиков в доме где живет ребенок", "сначала убедитесь с своих чувствах и серьезности намерений", а только потом знакомство...А теперь не понимаю что делать. Как объяснить ребенку "кто такой дядя Петя в принципе", как объяснить, что "дядя Петя не новый папа", как избежать преждевременной привязанности к дяде Пете, который по-любому у ребенка вызовет восторг (уж слишком умные и искрящиеся глаза у дяди Пети :). Как донести до ребенка, что мама имеет право на друга-мужчину, и как донести до ребенка, что друг мамин - совсем не обязательно "жених" или "муж". Как уйти от ситуации, что если мама перестанет общаться с дядей Петей, то это ничего. И что делать, если дядя Петя окажется не тем самым, которого мама искала и ждала, а эпизодом. А чуть позже появится "новый" мамин друг... Понимаю, что как мать являются примером добропорядочности для своего ребенка, примером семейного уюта, жизненных ценностей. И строго придерживаясь этого(пусть и не совсем вольно), почти превратилась в "синий чулок", что тоже Не Правильно. Вообщем, не могу найти стержень совместимости "как правильно и как неправильно", или "что такое хорошо и что такое плохо"...
Anonymous
модераторам: пожалуйста, не переносите в детские топики, так как упорядочивать шустро разбегающие мысли, нужно прежде всего автору.
Anonymous
Вот как вы здесь написали, так ребенку и объяснить. Он УЖЕ школьник и должен все это прекрасно понять.
Anonymous
Ребенок не ждет, что Вы будете жить ДЛЯ НЕГО, он ждет от Вас, что Вы будете жить С НИМ, не вычеркивая его из Вашей личной жизни. Отвечайте на его вопросы коротко и исчерпывающго и не делайте из него дурака, но и не насаждайте лишнюю информацию, вот и будет взаимопонимание. И ктО бы чтО ни говорил, отец ребенку нужен, он его ждет и ищет, и ребенок - человек, а не хрустальная ваза - мамина вещь, он тоже готов разделить вместе с Вами и радость, и горе.
Ну не бывает же так, что был чужой мужчина, а теперь людбите его, он ваш новый папа! Совершенно нормально, если вы с человеком встречаетесь, и он потенциально когда-то может сатать вашим "новым папой", познакомить его с ребенком, просто как друга своего, дать им пообщаться, найти общий язык, ведь и от их взаимпопонимания тоже будет зависеть, быть ли вам вместе.
Дорогой Френки посмотрите кино
Anonymous
а почему ребенку так и не сказать, что это не новый папа, а просто ваш друг, товарищ?
Anonymous
А можно дяде Пете придумать дополнительную функцию? Типа Дон Фабрицио, Архитектор :)
Вроде как он может быть вашим учителем по фортепьяно, проектировщиком грядок, да фиг знает что еще. Чтобы было понятно, зачем он тут нужен. Дядя Петя - учит мальчиков играть в футбол - по средам занятие :) Как-то так...
а почему новый папа-то? папа вроде есть, а это мамин друг. чем проще тем лучше,ребёнку легче понять. если уж что сложится, то потом и объяснять, что иногда или даже нет, часто, друзья становятся очень близкими и дорогими людьми друг другу, возникает влюблённость и обоюдное желание идти дальше по жизни вместе. потом мама выходит замуж за мужчину и они становятся мужем и женой. при чём тут новый папа-то? вот от этой лабуды есть бОльшая вероятность, у ребёнка возникнет каша в голове, когда подрастёт. от проблемы надуманные)
Anonymous
"Дружила" бы вместе с ребенком, иногда проводила бы вечер наедине с МЧ. То есть не выводила бы дядю Петю из понятия друзей,до тех пор, пока бы не собрлась замуж за него :)
Вообще не понимаю вашей проблемы, вы же не жить его к себе зовете, чтобы такие мыслительные пирамиды строить.
Я Вас понимаю, у меня точно такой же сын , с такими же вопросами-предположениями, только ему уже 9. Я вообще сына ни с кем не знакомила. Но у меня с работой полегче - в 18 я дома, то есть пару раз в неделю могла безболезненно покинуть ребенка на пару часов "для приятных встреч". Так было пока я не встретила Его. Сразу же познакомила их, сыну тогда было 3 года. Мы 4 года повстречались, ездили вместе в отпуск, сказать, что жили вместе не могу, но частенько он оставался ночевать со мной. И потом расстались. За эти 2 года я так никого и не нашла (опять перешла на "приятные встречи", с ребенком никого не знакомлю). Но сын так скучает по Тому жениху. Постоянно меня спрашивает почему мы не поженились. Сейчас я решила - никаких "маминых друзей" до брака. Мой сын тоже всех мужчин воспринимает, как потенциального папу. Тоже "находит" мне мужа среди наших общих знакомых, даже женатых.
Дети очень привязываются к "женихам", мама уже давно забыла, а ребенок страдает.
Anonymous
Я в похожей ситуации, но моему уже 8. Сейчас встречаюсь с интересным, приятным мне мужчиной. За полгода они виделись 2 раза, один раз вместе сходили на картодром, второй раз съездили на рыбалку. Никаких особых эмоций он у ребенка не вызывает, после первой совместной прогулки был задан вопрос, чисто гипотетически, о моем возможном замужестве. Без надрыва, просто ребенок проявил любопытство. Ответила, что дядя N мне нравится, как друг, с ним интересно и легко общаться, но как потенциального мужа я его не рассматриваю, одно дело дружба между приятными друг другу людьми, совсем другое, когда женятся. Ни о каких новых папах мы речи не ведем, он знает, что у него был отец, что человека, который мог бы стать ему отчимом, в нашем окружении на данный момент нет. В нашей ситуации легче в том плане, что у меня всегда были приятели (не любовники) мужчины, т.е. мама не ограничивала себя только общением с женщинами. Он так и воспринимает моих знакомых- просто как знакомых, кто-то из них женат и мы общаемся семьями, кто-то нет, но это все никак не потенциальные отчимы. От своего нынешнего мужчины я не жду участия в моем ребенке, наша маленькая семья абсолютно самодостаточна, мы просто проводим иногда время вместе с маминым другом, не более того. так же. к примеру, как мы проводим время вместе с родителями его друзей-одноклассников. Интимную сторону наших отношений мы не демонстрируем, ну провел ребенок пару выходных с бабушкой на даче без мамы, мама же может пообщаться со взрослыми друзьями. Но я в самом деле замуж не собираюсь и не озадачиваюсь поисками мужа себе и отчима ему, мне удобней сейчас именно так:).
Вы сами слишком акцентируете на этом внимание, вот и ребенок глядя на вас тоже. Относитесь проще - друг и все. Почему сразу папа, муж... У нас, ттт, папа есть, но всех остальных он принимает как друзей и не более того. Даже если я этого друга при нем обниму или чмокну в губки, то для него это не проявление любви, а дружбы:) И папа для него просто папа, а не муж мамы и любимый мужчина.
ребенок тоже дошкольник, в таком возрасте разве дети должны понимать все тонкости взрослых отношений?
Anonymous
Странное стремление "Найти папу", папа вашим детям- ваш покойный муж. Исходите из этого, не морочьте голову детям, и все встанет на свои места.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения