мамин друг или ищу "нового" папу...долго
Вообщем нужен совет мудрых опытных дам... Запуталась окончательно, как навести порядок не знаю. По теме: последние 4! года жили маленькой семьей мама + маленький ребенок (сейчас дошкольник). Папа умер (но сейчас не об этом), пережили. Ребенок надеется и верит (вместе со мной), что однажды мы встретим МЧ, который будет маминым мужем и "новым" папой, "ну а если не встретим, мы так и будем вместе жить, нам и так тоже хорошо"(С) - детские слова. То есть предыдущие 4 года мужчины не присутствовали в нашей жизни как класс. Было не до этого, а когда вроде и рада была бы общению-слишком замотанный и унылый вид не способствовал фееричным знакомствам. Собственно вопрос - вот появляется некий "особенный для меня" МЧ. Понимаю, что на легкости флирта долго не продержусь, так как бытовые заботы дадут о себе знать; понимаю также, что МЧ "не желающий" вовлекаться в понимание, что встречается с "детной" дамой - не вариант для меня...Понимаю, что игнорить ребенка=оставлять с няней на время "длительных прогулок под луной" с МЧ тоже не могу-издергаюсь. Работаю много, ребенка вижу мало. МЧ готов быть привлеченным к нашим прогулкам, готов учить играть в футбол, за прогулками видимо последуют "домашние обеды" и вообще "вхожесть в дом". Вот на этом моменте меня и начинает циклить: с одной стороны, всегда являлась сторонницей "никаких мужиков в доме где живет ребенок", "сначала убедитесь с своих чувствах и серьезности намерений", а только потом знакомство...А теперь не понимаю что делать. Как объяснить ребенку "кто такой дядя Петя в принципе", как объяснить, что "дядя Петя не новый папа", как избежать преждевременной привязанности к дяде Пете, который по-любому у ребенка вызовет восторг (уж слишком умные и искрящиеся глаза у дяди Пети :). Как донести до ребенка, что мама имеет право на друга-мужчину, и как донести до ребенка, что друг мамин - совсем не обязательно "жених" или "муж". Как уйти от ситуации, что если мама перестанет общаться с дядей Петей, то это ничего. И что делать, если дядя Петя окажется не тем самым, которого мама искала и ждала, а эпизодом. А чуть позже появится "новый" мамин друг... Понимаю, что как мать являются примером добропорядочности для своего ребенка, примером семейного уюта, жизненных ценностей. И строго придерживаясь этого(пусть и не совсем вольно), почти превратилась в "синий чулок", что тоже Не Правильно. Вообщем, не могу найти стержень совместимости "как правильно и как неправильно", или "что такое хорошо и что такое плохо"...
Вроде как он может быть вашим учителем по фортепьяно, проектировщиком грядок, да фиг знает что еще. Чтобы было понятно, зачем он тут нужен. Дядя Петя - учит мальчиков играть в футбол - по средам занятие :) Как-то так...
Вообще не понимаю вашей проблемы, вы же не жить его к себе зовете, чтобы такие мыслительные пирамиды строить.
Дети очень привязываются к "женихам", мама уже давно забыла, а ребенок страдает.
ребенок тоже дошкольник, в таком возрасте разве дети должны понимать все тонкости взрослых отношений?