Жизнь-работа-интересы мамы двух детей
Сижу в декрете практически 4 года (младшему 2.5). Поначалу работать рвалась - ужос как,но там кризис этот, наша рекламная отрасль в Ж, а тут второй решил родиться... Расстраивалась от собственной неприменяемости сильно.
Тем временем завелась няня, садик, закончила второе (ненужное...) образование, спортзал, две афигительные детские мечты: хорошо фотографировать и ездить на лошади - в процессе реализации. Получилось так, что свободного времени у меня сейчас и нету, все какие-то делищщи.
И вот. Зовут меня (ну как "зовут"... говорят, что есть возможность придти) на работу. На полный, вестимо, день. То есть с утра до ночи. Ну, в 18 - самое раннее закончить, и то не каждый день. С перспективами на занятость в выхи, командировки (исключительно блин творческие и интересные!). Мне правда ОЧЕНЬ хочется!
НО:
я боюсь, потому что я не справлюсь потому что я уже никого не знаю и меня никто не помнит, и мозг у меня домохозяйский и устаю я правда быстро и соображаю медленно.
дети меня разлюбят и вообще, потому что я после работы эмоционально ваще не готова к ЛЕГО и порисовать. А смотреть мультфильмы по телеку они могут и сами. На кружки-занятия их будет водить тоже неизвестно кто.
кони-фотоаппараты тоже забудутся, навсегда, очевидно. Потому как лет уже огого, и далее будет все менее охота и более страшно.
Вопрос денег не стоит. Но их тоже типа лишних-то не бывает. Муж работает сильно и много, и командировки и субботы... Детям маму, в общем, не заменит. И к жене привык более-менее дома присутствующей.
Завтра утром надо все решать. 36 лет, кстати.
Скажите мне чонибудь :( :( :(
Тем временем завелась няня, садик, закончила второе (ненужное...) образование, спортзал, две афигительные детские мечты: хорошо фотографировать и ездить на лошади - в процессе реализации. Получилось так, что свободного времени у меня сейчас и нету, все какие-то делищщи.
И вот. Зовут меня (ну как "зовут"... говорят, что есть возможность придти) на работу. На полный, вестимо, день. То есть с утра до ночи. Ну, в 18 - самое раннее закончить, и то не каждый день. С перспективами на занятость в выхи, командировки (исключительно блин творческие и интересные!). Мне правда ОЧЕНЬ хочется!
НО:
я боюсь, потому что я не справлюсь потому что я уже никого не знаю и меня никто не помнит, и мозг у меня домохозяйский и устаю я правда быстро и соображаю медленно.
дети меня разлюбят и вообще, потому что я после работы эмоционально ваще не готова к ЛЕГО и порисовать. А смотреть мультфильмы по телеку они могут и сами. На кружки-занятия их будет водить тоже неизвестно кто.
кони-фотоаппараты тоже забудутся, навсегда, очевидно. Потому как лет уже огого, и далее будет все менее охота и более страшно.
Вопрос денег не стоит. Но их тоже типа лишних-то не бывает. Муж работает сильно и много, и командировки и субботы... Детям маму, в общем, не заменит. И к жене привык более-менее дома присутствующей.
Завтра утром надо все решать. 36 лет, кстати.
Скажите мне чонибудь :( :( :(
Хорошо бы, конечно, если бы не с утра до ночи, а более короткий рабочий день, но может поначалу будет сложно, а потом посвободней!
Так что не забивайте голову о том, что будете невероятно загружены, выйдя на работу, т.к. не сможете совместить детей и ее. Сможете. Просто приоритеты будут другие, поэтому просто смените занятия с детьми на работу, только и всего. И это вовсе не плохой вариант, для ребенка, я имею в виду. Тут все дело в том, что лично вам приятнее и ближе. Будете чувствовать вину и недовольство работой, то и дети будут себя вести нехорошо, и самой будет неприятно, никакая работа не нужна... Будете спокойны и довольны, работая по 10 часов в день и видя детей только перед сном, и дети будут в порядке и любить вас будут не меньше, главное - грамотно организовать их быт, учебу и свободное время. Чтобы не было безделья и тупого времяпрепровождения.
Автор пошел на работу :) С 1 сентября. Ссу, канеш, ужасно, но не настолько ужасно, чтоб уж совсем :) Договорилась, что ухожу в 17, и... ухожу в 17 :)