42

Жизнь-работа-интересы мамы двух детей

Сижу в декрете практически 4 года (младшему 2.5). Поначалу работать рвалась - ужос как,но там кризис этот, наша рекламная отрасль в Ж, а тут второй решил родиться... Расстраивалась от собственной неприменяемости сильно.
Тем временем завелась няня, садик, закончила второе (ненужное...) образование, спортзал, две афигительные детские мечты: хорошо фотографировать и ездить на лошади - в процессе реализации. Получилось так, что свободного времени у меня сейчас и нету, все какие-то делищщи.
И вот. Зовут меня (ну как "зовут"... говорят, что есть возможность придти) на работу. На полный, вестимо, день. То есть с утра до ночи. Ну, в 18 - самое раннее закончить, и то не каждый день. С перспективами на занятость в выхи, командировки (исключительно блин творческие и интересные!). Мне правда ОЧЕНЬ хочется!
НО:
я боюсь, потому что я не справлюсь потому что я уже никого не знаю и меня никто не помнит, и мозг у меня домохозяйский и устаю я правда быстро и соображаю медленно.
дети меня разлюбят и вообще, потому что я после работы эмоционально ваще не готова к ЛЕГО и порисовать. А смотреть мультфильмы по телеку они могут и сами. На кружки-занятия их будет водить тоже неизвестно кто.
кони-фотоаппараты тоже забудутся, навсегда, очевидно. Потому как лет уже огого, и далее будет все менее охота и более страшно.

Вопрос денег не стоит. Но их тоже типа лишних-то не бывает. Муж работает сильно и много, и командировки и субботы... Детям маму, в общем, не заменит. И к жене привык более-менее дома присутствующей.

Завтра утром надо все решать. 36 лет, кстати.

Скажите мне чонибудь :( :( :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу в декрете практически 4 года (младшему 2.5). Поначалу работать рвалась - ужос как,но там кризис этот, наша рекламная отрасль в Ж, а тут второй решил родиться... Расстраивалась от собственной неприменяемости сильно.
Тем временем завелась няня, садик, закончила второе (ненужное...) образование, спортзал, две афигительные детские мечты: хорошо фотографировать и ездить на лошади - в процессе реализации. Получилось так, что свободного времени у меня сейчас и нету, все какие-то делищщи.
И вот. Зовут меня (ну как "зовут"... говорят, что есть возможность придти) на работу. На полный, вестимо, день. То есть с утра до ночи. Ну, в 18 - самое раннее закончить, и то не каждый день. С перспективами на занятость в выхи, командировки (исключительно блин творческие и интересные!). Мне правда ОЧЕНЬ хочется!
НО:
я боюсь, потому что я не справлюсь потому что я уже никого не знаю и меня никто не помнит, и мозг у меня домохозяйский и устаю я правда быстро и соображаю медленно.
дети меня разлюбят и вообще, потому что я после работы эмоционально ваще не готова к ЛЕГО и порисовать. А смотреть мультфильмы по телеку они могут и сами. На кружки-занятия их будет водить тоже неизвестно кто.
кони-фотоаппараты тоже забудутся, навсегда, очевидно. Потому как лет уже огого, и далее будет все менее охота и более страшно.

Вопрос денег не стоит. Но их тоже типа лишних-то не бывает. Муж работает сильно и много, и командировки и субботы... Детям маму, в общем, не заменит. И к жене привык более-менее дома присутствующей.

Завтра утром надо все решать. 36 лет, кстати.

Скажите мне чонибудь :( :( :(
Ох, если бы у меня была хоть малейшая возможность не работать.... Я бы ни за что и никогда на работу даже носа не показала...
Anonymous
Если работа очень интересная и привлекает, то выходите! вдруг потом уже такую не предложат! То, что вы справитесь, даже не сомневайтесь :)
Хорошо бы, конечно, если бы не с утра до ночи, а более короткий рабочий день, но может поначалу будет сложно, а потом посвободней!
Anonymous
Имея возможность сравнивать сидение в декрете и работу при наличии детей, честно скажу - работать легче, чем дома сидеть с ними. Это вы сейчас заняты, то туда, то сюда, отвести, привести, поиграть, позаниматься, собой заняться и т.п. А там - вариантов не будет. Работаем и все. Кружки? Найму кого-то или бабушки, если могут, дам указания, сама волнуюсь, конечно, но при этом спокойно себе сижу на работе, никуда не подрываюсь, с высунутым языком не бегаю с рисования в бассейн, а другого в это время на подготовку к школе успеть запихать, в коридоре в ожидании не парюсь. Распорядилась, заплатила - свободна. Поиграть? то же самое - играют в саду, в секциях, с бабушками, с няней, со мной редко. Опять же свободна. Воспитание? В мое отсутствие воспитывают соответственно моим указаниям, я опять свободна, либо сама - вечеров и выходных на это достаточно.
Так что не забивайте голову о том, что будете невероятно загружены, выйдя на работу, т.к. не сможете совместить детей и ее. Сможете. Просто приоритеты будут другие, поэтому просто смените занятия с детьми на работу, только и всего. И это вовсе не плохой вариант, для ребенка, я имею в виду. Тут все дело в том, что лично вам приятнее и ближе. Будете чувствовать вину и недовольство работой, то и дети будут себя вести нехорошо, и самой будет неприятно, никакая работа не нужна... Будете спокойны и довольны, работая по 10 часов в день и видя детей только перед сном, и дети будут в порядке и любить вас будут не меньше, главное - грамотно организовать их быт, учебу и свободное время. Чтобы не было безделья и тупого времяпрепровождения.
Anonymous
А что за место? Интересно хоть? А то выйдете и будете от скуки помирать, штаны протирать, а могли бы да на коне, да в чистом поле свежим воздухом наслаждаться :)
Идите на работу, иначе потом себе не простите. Лучше сделать чем не сделать
Anonymous
Попробуйте договориться о своих условиях - к примеру, сначала на неполный рабочий день или на сокращенную неделю, оговорите, к примеру, что это на 3 первых месяца. Это поможет вам преодолеть свой страх, который вполне естественен в данной ситуации, а заодно и проверить работодателя на предмет способности договариваться, что для мамы двоих детей, как бы там ни было, в любом случае будет объективной необходимостью. На работе у вас все получится, если Вы этого захотите. Всем нам хочется жить в идеальном мире, иметь много денег, на 100% самим воспитывать детей, заниматься исключительно своими хобби и проч, но мы живем в реальном мире. Не выйдете на работу - останется чувство нереализованности в профессии и винить в это будет некого. Согласна со сказанным выше, детей надо любить - это правда, но любить в том числе значит и мягко, но адаптировать к окружающей действительности, где часто приходится искать компромиссы между собственными желаниями и желаниями других людей. Они Вас ни в коем случае не забудут, не разлюбят и проч, но да, вам придется научиться более четко планировать свое время, чтобы то время, которое вы проводите вместе, проводить максимально эффективно. Но это стоит того -)
Я когда-то тоже работала в рекламе. Потом поменяла сферу деятельности на менее денежное и более спокойное. В рекламу обратно ни за что не пойду, всякие "творческие" командировки в выходные, чокнутые клиенты и ненормированный день слишком сильно тянут нервы и убивают кучу времени.
Anonymous
Идите хотя бы попробуйте, уйти всегда можно, скоро детки подрастут и они в вас не будут нуждаться, вы останетесь дома одна особо никому не нужная, да и в жизни все бывает сегодня муж есть, а завтра кто знает. Я вообще за то чтобы женщина работала, у меня четверо, свой бизнес все успеваю и себя реализовать и с детьми общаться и отдыхать. Когда сама работала косметологом, большая часть женщин лет 40 - 50 обеспеченные ,так они очень жалели что не работали, сейчас детям не нужны, мужу не интересны и сами очень переживают, хотя ходят по салонам и шопингом, но пустота есть ,очень многие зависят от мужа и даже зная о любовницах уйти не могут на пенсию не заработали и себя не прокормят, мужей тоже такая ситуация развязывает руки типа куда моя жена денется она же никто. Конечно так не у всех, но таких очень много. А моя сестра троюродная осталась с двумя детьми в 46лет муж на лыжах катался и сразу насмерть, а она ничего не умеет. Если еще и работа будет любимой это же замечательно. Дети вам потом спасибо не скажут, что вы им жизнь посвятили, еще и наоборот могут сказать а мы не просили.
от Автора:
Автор пошел на работу :) С 1 сентября. Ссу, канеш, ужасно, но не настолько ужасно, чтоб уж совсем :) Договорилась, что ухожу в 17, и... ухожу в 17 :)
АВТОР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения