89
Anonymous
Телефон Доверия
30.08.11 19:06

нормально ли мое поведение?

Не знаю нормально ли мое поведение..рассудите
У нас грудной ребенок ,но я очень за него боюсь ,прямо панически ,ночью вскакиваю по 5 раз ,проверить дышит ли он ..Сижу над ним как квохча..Под утро уже устаю и беру его к себе в постель,что бы н не придавить ,я сплю без подушек и одеяла.Сегодня проснулась с насморком ,муж поставил мне ультиматум ,или я сплю нормально или меня он ведет за руку к врачу ,прочищать мозг..
Накидайте советов ,что ли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю нормально ли мое поведение..рассудите
У нас грудной ребенок ,но я очень за него боюсь ,прямо панически ,ночью вскакиваю по 5 раз ,проверить дышит ли он ..Сижу над ним как квохча..Под утро уже устаю и беру его к себе в постель,что бы н не придавить ,я сплю без подушек и одеяла.Сегодня проснулась с насморком ,муж поставил мне ультиматум ,или я сплю нормально или меня он ведет за руку к врачу ,прочищать мозг..
Накидайте советов ,что ли.
Anonymous
Спать вместе, или в придвинутой кроватке со снятым бортом и не дергаться.
нормальная болезнь оножематери...тут таких много...это пройдет со временем,а пока терпите:)
Как бездетная скажу - нет, ненормально. Во-первых толку никакого. А во-вторых один сплошной вред и ребенку, и вам, и вашим отношениям с мужем. Что делать?? Попейте там валерьяночки, глицинчика на ночь.
Anonymous
Не нормальное. Сами в невротичку превратитесь и ребёнка издёргаете.
Не знаю, у меня такого не было ни с первым ни со вторым, но у меня вообще плохо с материнским инстиктом. Никогда не понимала - а зачем прыгать проверять, спит себе деть и спит. Молчит и слава богу
Anonymous
Я тоже прыгала, и до сих пор (5 лет) бывает... Но в постель брала спокойно, и подушки были на месте, и одеяла. Вообще даже сейчас я ребёнка ночью слышу как-то сразу. Стоит ему во сне приподняться или одеяло сбросить, я сразу просыпаюсь
Anonymous
Купите прибор реагирующий на остановку дыхания у ребенка и спите спокойно. Правда учтите что он часто ложную тревогу поднимает:)
Anonymous
В пределах нормы.
знаете, чем отличается хороший педиатр от обычного? тем, что он прежде всего начинает с лечения таких вот безумных родителей.
Часто всречается такое поведение:) Сама в первую неделю проверяла, дышит ли. Потом привыкла к ощущению, что появился в моей жизни человек, за которого будет страшно всю жизнь таким животным страхом. А думаете спокойно, когда ты на работе, а ребёнок в саду? Просто постепенно привыкаешь, начнаешь лучше контролировать ситуацию. Так будет и у Вас.
Anonymous
Я с первым ребёнком первую ночь дома (после выписки) не спала ни минуты, слушала как дышит.
Со вторым после родов были вместе в палате, первую ночь в роддоме не сапала, первую ночь дома не смогли заснуть почему-то ни я, ни муж. ХОтя ребёнок спал замечательно просыпаясь только на кормление. :-)
Не знаю нормально ли это, но Вы не одна такая беспокойная. Вскоре это проходит. Высыпайтесь, это для ГВ очень важно! :-)
Деть первый? Если да, то все нормально. Тока сопли свои лечите, а то ребенка заразите - проще сразу повесицца, чем с соплями мучаццо у таких крох
Без подушки - могу понять, а одеяло-то чем опасно? Не накрывайте им ребенка и все.
Вы такая не одна. Моей три, до сих пор прислушиваюсь дышит ли :) И все кошмары перед глазами проигрываю...
Anonymous
Спасибо ,за ответы! :-)
Я хотя бы узнала что я не сумашдшая ,и то радость :-)
пойду гляну малыша...:-) :-) :-)
Автор
Я вот чокнутая мать! У меня третий ребенок, но я тоже бы следила и т.д. Купила радионяню с монитором дыхания и сплю спокойно. Правда, подруги ржут, мол, буду ли я до 18 лет ее использовать))) щас ребенку 10 месяцев. Но мне реально спокойный сон дороже. До года точно я с этим гаджетом не расстанусь.
Все мы жертвы интернета, начитались про синдром внезапной детской смерти. Раньше ничего не знали и спали спокойно.
Вы нормальная
Я наверное тоже того-того) Но я первые 2 месяца укладывала с нами спать именно затем чтобы наслаждаться этими моментами, запах макушки, молока, нежной кожей ребенка. Ну и удобство, конечно, ночью кормила практически не просыпаясь. Дочка младшая недоношенная родилась ела часто и понемногу.
Сын правда, с рождения сам засыпал у себя в кроватке, но я его мало кормила грудью.
Попробуй сейчас поймать это шило, чтобы понюхать. Угу, щазз, можно и в носопырку получить) Только старшая "лизун" у меня. Но макушка то пахнет то у младшей))) И то уже выросла, запах не тот))
Онажематерью себя не считаю, напротив, я больше мать-ехидна.
У меня даже собака так себя вела с первыми щенками :) Боялась их оставить больше чем на минуту. Ето потому что первый ребенок, материнский инстинкт играет. Потом расслабитесь, а со вторым еще больше.
Я специально не вскакивала, но если вдруг проснусь, то всегда слушала. Мало того, я слушала это лет до 5 наверное. И если вдруг долго не могла разобрать (долго - это секунд 5:-D), то сердце екало. Теперь ему уже почти 10 и уже нет, конечно. Думаю это нормально.
Пройдет через несколько месяцев. Я тоже до 3-4 мес по ночам просыпалась проверяла - дышит ли, панически боялась что перестанет дышать (какой-то синдром детской смертности есть, его боялась).
К 2-3 годам всегда боялась потерять его, но на то были причины, все возникло на фоне пережитого стресса.
какие-то страхи всегда будут, надо просто их контролировать, чтоб не переходили границы нормы))
Anonymous
Нормальное поведение при первом ребенке. Хуже, если бы спали как убитая, а ребенок при этом вертелся бы как хотел, раскрывался или путался в белье или до утра лежал описанный или с раздутым памперсом.
Я никуда не прыгала, я так люблю спать, что только дайте лечь, а дальше мне трава не расти
Anonymous
Это нормально для матери новорожденного (до 3 месяцев).
Более скажу: это инстинкт, который намеренно поддерживается природой, чтобы ребенок не остался без заботы и опеки в самый уязвимый период своей жизни.
Это не контролируется. Поэтому со стороны кажется ненормальным, легким безумием. Вообще, обусловленно это сочетанием влияния гормонов на мозг.
После 3 месяцев жизни с ребенком у матери инстинкт заменяется привычкой и материнской любовью. А в первые месяцы привычку вырабатывает этот самый инстинкт.
Так что потерпите, скоро станете нормальной. :)
Это нормально, у меня второй ребёнок,за второго трясусь больше чем с первым,первого отселила в отдельную комнату в 6 мес,второго не отселяю до сих пор.уже как год будет.месяцев до 6 спал со мной.Я думаю после года это пройдёт.
Anonymous
автор, у вас явно послеродовое. я тоже боялась особенно когда в книжках читала про синдром внезапной смерти и что причин особых нет... вобщем волновалась за малыша, прислушивалась дышит или нет... и прочее... спать я как раз к себе брала с большим удовольствием...он рядом, как дышит слышно и можно аккуратненько и с подушкой и с одеялом.
а вообще полезно попить чего нибудь успокоительного (например валерианки, и ребенок тоже спокойней будет если вы кормите).
я тоже сначала неловко так положу малыша и рядом лежу аккуратненько, а потом разок попробовала с ним спать полуобнимая и так хорошо приспособилась, мы оба отлично вместе спали.
Anonymous
Автор! Я в свое время вынемла мозг мужу за три капли коньяка! мне чудился запах, а оказалось, что это детский шампунь так пахнет :)
Дайте себе время разобраться. Мне вот уже вскакивать по 5 раз не хочется совершенно - дочке 2,7 ГВ было до 2,2 (доольно долго). Спала все время плохо и очень плохо. Так что успокаивайтесь!
Первые месяцы делала тоже самое :-) Потом прошло :-)
Нормально:) Я такая же была. Правда, без подушки и одеяла не спала, но могла всю ночь не спать и слушать дышит ли. Со временем проходит. А с появлением второго ребенка сами будете смеяться над собой:)
Иу меня с первым ребенком так было.это норма.. что замечает, что жена загоняется....
нормально) в итоге в придвинула дет. кроватку к своей вплотную. тоже выход, кстати.
Anonymous
Если ребенок первый, то все в порядке. Это пройдет. И гораздо быстрее, чем кажется... Дети так быстро растут.
Сложно сказать насколько нормально, но явление действительно частое. Если не пройдет в скором времени, к доктору! А то это не жизнь конечно. :)
Прыгать ненормально. Надо к себе в кровать забрать и спать спокойно:-) Как я и сделала, с двумя.
Anonymous
Я была еще более "ненормальной", когда дочь была грудной. И это нормально. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения