мои трепыхания
Здравствуйте. Просто хочу пожаловаться,может услышать хороший совет. Я оч. люблю свое дело,работаю больше из-за удовольствия..денег огромных никогда не было,но хватало. Закрываю завтра магазин (хороший,любимый...и последний),но просто исчерпаны все деньги и возможности-КРИЗИС ! все уходит на оплату аренды... открываю 2-а маленьких (по 16м) в совершенно не проходных местах(просто в проходных аренда не реально высокая),а тут аренда несравнимо меньше.Душа не лежит..сделала ремонт своими руками,а душа так и не лежит..все чужое и тишина вокруг!!! открываю 1 сентября? Зачем? на что надеюсь? потратилась на вывеску,рекламу..знаю,что только чудо может сделать мне там хорошие выручки.Просто это мое детище,моя мечта этим заниматься-какое это наслаждение,но просто уже нет никаких сил. Это последняя конвульсия-трепыхание можно сказать...просто спасти бизнес.До кризиса только развивалась,увеличивала площади,расширяла ассортимент и пр.пр. Все вокруг жалуются,но ведь кто-то хорошо работает!Значит умеют и молодцы! Я чувствую себя никчемной.
У меня были курсы английского, когда начали чахнуть из-за конкуренции, я открыла разговорный клуб для общения на английском - теперь у меня не просто клиенты на пару месяцев, а целая команда постоянных клиентов по нескольку лет. Теперь открыли литературный клуб - пишем стихи, пьесы и песни на английском, отсылаем на конкурсы и на рецензии зарубежным редакторам. Членство тоже платное, естественно. Будет спрос - планирую приглашать англоязычных авторов на семинары.