189
до скольких лет вы хотите прожить
1.до скольких лет вы хотите прожить?
2.в чем, как вы считаете, секрет долголетия? ваши рецепты
мнение интересно, т.к. провожу типа социологического опроса (нужно по учебе)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения1.до скольких лет вы хотите прожить?
опрос
а почему только до 60? По-моему в 60 самый кайф начинается, можно не работать, дети выросли, еще сам в силах.
Я до 100 хотела бы дожить
А как это сделать? Психовать меньше и любить больше(все, людей, жизнь, природу и т.п.)
Я до 100 хотела бы дожить
А как это сделать? Психовать меньше и любить больше(все, людей, жизнь, природу и т.п.)
Anonymous
Удивлена, что некоторые хотят дожить только до 60:)
У нас в 65 только на пенсию идут.
Я хочу пожить ещё на пенсии, дождаться внуков, может правнуков, главное - не болеть. Но самое главное, я хочу умереть на своих ногах и в здравом рассудке.
У нас в 65 только на пенсию идут.
Я хочу пожить ещё на пенсии, дождаться внуков, может правнуков, главное - не болеть. Но самое главное, я хочу умереть на своих ногах и в здравом рассудке.
лет до 90. Дальше уже организм не потянет.
До 100
Это генетика, и счастливое стечение жизненных обстоятельств:-)
Это генетика, и счастливое стечение жизненных обстоятельств:-)
Не знаю. Думаю, что прекраснее всего дожить до такого момента, когда все земные страсти переживешь и сама захочешь смерти. Я не знаю, когда наступит этот возраст у меня, еще кое-чего у меня "шевелится", чтобы жить.
До свадьбы внуков, сколько бы не пришлось ждать :) Дочку родили в 33, надеюсь, что доживу. Муж минимум до стольника планирует :)
Anonymous
хочу до 100. Не знаю как, но надеюсь. Главное- мозги тренировать, остальное - купим :-)
В здравом уме и трезвой памяти, хоть до 100. В любом случае , хотелось бы увидеть собственных правнуков. Рецептов нет, кроме генетики и правильного образа жизни.
Не могу сказать точный возраст, но главное - до того, как выживу из ума или стану лежачей больной... Я думаю, потенциальная длительность жизни обусловлена генетически.
До скольки не важно - главное умереть быстро и легко. Идеально - во сне.
Секрет долголетия в оптимизме, здоровом похуизме и в любви к жизни, в сильной увлеченности чем либо - когда есть дело, которому отдаешься всей душой. Это я знаю на примере своего 80-ти летнего деда, который нашел себе женщину на 19 лет моложе (после смерти бабушки) и живет с ней половой жизнью. Да, была смазка обнаружена у них в кровати нечаянно.. К тому же дед до сих пор активно работает в своем саду - получая огромный кайф, и зарабатывает неплохо, продавая саженцы из своего питомника. И вообще, во многом ведет образ жизни достаточно молодого человека.
Но он кстати никогда не курил, не пил (на праздники может бокал вина выпить), питался хорошо (жирное и жареное его мудрый организм сам не принимает).
Извините, что распистелась :-) Просто горжусь дедом :-)
Секрет долголетия в оптимизме, здоровом похуизме и в любви к жизни, в сильной увлеченности чем либо - когда есть дело, которому отдаешься всей душой. Это я знаю на примере своего 80-ти летнего деда, который нашел себе женщину на 19 лет моложе (после смерти бабушки) и живет с ней половой жизнью. Да, была смазка обнаружена у них в кровати нечаянно.. К тому же дед до сих пор активно работает в своем саду - получая огромный кайф, и зарабатывает неплохо, продавая саженцы из своего питомника. И вообще, во многом ведет образ жизни достаточно молодого человека.
Но он кстати никогда не курил, не пил (на праздники может бокал вина выпить), питался хорошо (жирное и жареное его мудрый организм сам не принимает).
Извините, что распистелась :-) Просто горжусь дедом :-)
До 75 хочу. Дальше - не хочу. Не хочу быть дряхлой обузой обществу и детям. А судя по моему здоровью, если мне и посчастливится дожить - буду я в таком возрасте дряхлой развалиной. :(
Anonymous
без разницы, главное, чтоб качественно)
Нормальной, полноценной жизнью до 70,дальше уже не не жизнь а подготовка...
Не знаю, до какого возраста хочу прожить, знаю, что хочу прожить все свои отпущенные годы в своем уме, а не в маразме, с интересом к жизни и в любви.
А секрет долголетия, имхо, в генетике, а так же в оптимизме, хорошем настроении и увлеченности самой жизнью.
А секрет долголетия, имхо, в генетике, а так же в оптимизме, хорошем настроении и увлеченности самой жизнью.
1. Хочу жить не до определённого возраста, а до тех пока в уме и ноги передвигаю.
2. Думаю образ жизни имеет значение и интерес к жизни.
2. Думаю образ жизни имеет значение и интерес к жизни.
60? Боже это же так мало. У меня родителям сейчас по 58 и как то даже не задумываются, что 60 для кого-то предел мечтаний....Свекрови почти 70, ее трудно назвать старухой, ну может пожилая, надеюсь еще минимум 10 лет проживет. Зимой умерла бабушка моя (80 лет) ей бы еще жить и жить....
Я бы минимум до 85 хотела дожить, а дальше уже как получится, а на после 60 у меня огромные планы. Там где я живу люди после 60 только жить начинают- дети выросли, пенсия на подходе...
Я бы минимум до 85 хотела дожить, а дальше уже как получится, а на после 60 у меня огромные планы. Там где я живу люди после 60 только жить начинают- дети выросли, пенсия на подходе...
Anonymous
для меня сейчас предел мечтаний 40 лет, и я сильно завидую тем, кто хочет дожить (и обязательно доживет) например до 100 лет :-)
...
онкология, рмж стадия 4
сейчас мне 34
и я ОЧЕНЬ хочу дожить до 40
...
онкология, рмж стадия 4
сейчас мне 34
и я ОЧЕНЬ хочу дожить до 40
Anonymous
1. Лет до 70, наверное, внуков хотелось бы всё-таки увидеть :)
2. "Все болезни от нервов" - надо жить спокойно и размеренно.
2. "Все болезни от нервов" - надо жить спокойно и размеренно.
1. не знаю, не ставлю себе планки
2. не знаю, никто не знает
2. не знаю, никто не знает
Лет до 50-55. Не хочу болеть и быть обузой близким. А еще не хочу чтобы мне внуков подкинули, я уже с детьми задолбалась сил нет.А вообще если бы не дети,которых надо поднимать, я бы и сейчас не отказалась в мир иной уйти, мне 36.
Anonymous
1.До такого возраста, пока сама себя буду обслуживать и не нуждаться в выносе горшков. Поэтому точный возраст назвать не могу:-)
2.Генетика, питание
2.Генетика, питание
м-да
до 70 наверное, пока работать смогу... дальше сложно в Росии жить
секрет долголетия активная жизненная позиция и образ жизни
секрет долголетия активная жизненная позиция и образ жизни
1.цифра 80 мне нравится. Дальше уж от судьбы зависит.
2. Гены не переделаешь. Практически все предки как мин.до 80 лет доживали. Ну а я лично от себя постараюсь быть социально активной до последнего. Стихи буду учить, что бы память тренировать
2. Гены не переделаешь. Практически все предки как мин.до 80 лет доживали. Ну а я лично от себя постараюсь быть социально активной до последнего. Стихи буду учить, что бы память тренировать
Лет 30 назад я собиралась жить до 50. Какая же я была дура! :) Сейчас я настроила планов лет эдак до 100 как минимум, так что у меня еще вся жизнь впереди!
Рецептов не знаю, к сожалению, но верю, что если очень захотеть...
Рецептов не знаю, к сожалению, но верю, что если очень захотеть...
Хочу дожить до следующего рывка технологического прогресса и посмотреть, как всё будет.
мечтатель
Я бы лет до 90 не отказалась.
До 60... да в 60, по-моему, жизнь только начинается.
Моей маме в след. году 60 - молодая-красивая.
До 60... да в 60, по-моему, жизнь только начинается.
Моей маме в след. году 60 - молодая-красивая.
Не количество главное, а качество. Хотела бы жить до тех пор, пока здоровье позволяет быть самостоятельной.
чет до 60 совсем мало, имхо. вот родители перешли рубеж 50. ну совсем еще молодые...
мужа родители за 60 немного, тоже еще жить и жить. бодры, веселы. свекр еще работает, картины писать начал в 60. шикарные причем
мужа родители за 60 немного, тоже еще жить и жить. бодры, веселы. свекр еще работает, картины писать начал в 60. шикарные причем
Anonymous
до того времени, пока буду адекватной и способной себя обслуживать. а лежать и ходить под себя 15 лет - нееее, зачем?
Хочу-не хочу, меня никто не спрашивает. Доживу лет до 50, ну плюс-минус пару тройку лет. А хотелось бы, конечно, внуков понянчить ну или хотя бы увидеть успеть:)
Anonymous
ну мало ли кто чего хочет:) кому сколько отмерено, тот сток и проживет... а мячтать, конечно, не вредно... по мне, так по фиг до какого возраста, лишь бы детей не пережить...
Жизнь несправедлива. Мой папа умер в 58 почти, был молодым, полным жизни и желания жить. Смотрю, тот полно тех, кто хотел бы не жить дольше 60. вот пусть бы они и умирали...
Anonymous
Как там про "хочешь насмешить Бога"?:-(
Завтра мы будем хоронить нашего друга, который внезапно умер, не дожив пары месяцев до сорока двух... У него было "планов громадьё"(с) по крайней мере на ближайшие лет двадцать пять. И - ничего. У него все время в скайпе шуточный статус стоял: "Сколько еще не сделано! И сколько еще предстоит не сделать."... Увы - только НЕ сделать:-( Вот так-то...
Потому лично я хочу дожить не до какого-то возраста, а просто дожить, сколько отпущено:-(
Завтра мы будем хоронить нашего друга, который внезапно умер, не дожив пары месяцев до сорока двух... У него было "планов громадьё"(с) по крайней мере на ближайшие лет двадцать пять. И - ничего. У него все время в скайпе шуточный статус стоял: "Сколько еще не сделано! И сколько еще предстоит не сделать."... Увы - только НЕ сделать:-( Вот так-то...
Потому лично я хочу дожить не до какого-то возраста, а просто дожить, сколько отпущено:-(
после похорон 30 летней подруги я хочу
1 - дожить до института детей
2 - нет секрета долголетия, жизнь вообще странная жестокая вещь.
Думаю, это все индивидуально для каждого, кого чему жизнь научила - тот так и думает!!!!!!!!
1 - дожить до института детей
2 - нет секрета долголетия, жизнь вообще странная жестокая вещь.
Думаю, это все индивидуально для каждого, кого чему жизнь научила - тот так и думает!!!!!!!!
Anonymous
Пока сама себя обслуживаю и нахожусь в сознании.
Я смотрю многие говорят, что хотят недолго жить, ну там до 60 к примеру...а вот как вы думаете, если чел. говорит, что он долго не проживёт или наоборот кто то говорит, что хочет жить долго, ну там до 100 лет...это действительно как то влияет на продолжительность жизни или нет?
Не знаю до скольких лет хочу, главное умереть не мучаясь, пусть даже лет на 5 раньше, но раз и все и главное не быть в тягость детям - не лежать парализованной или сойти с ума и тд. моей бабушке в апреле 100лет исполнилось, у нее ничего не болит, только кожа очень сухая стала, даже никогда голова не болит и кости не ломят. на никогда не переживает и не нервничает, ест все. Можно сказать она здоровее своих детей и внуков.
Главное - не умереть в одиночестве, мучениях, нищете. А во сколько - не знаю. Но до глубокой совсем старости не хотелось бы. Лет 75 хватит. Но это я так сейчас думаю;)
А секрет долголетия, я считаю, это оптимизм, неравнодушие и любовь близких. Примерно так.
А секрет долголетия, я считаю, это оптимизм, неравнодушие и любовь близких. Примерно так.
Пока в маразм не впаду и пока буду физически более-менее самостоятельна. То есть, судя по бабке и прабабке, лет до 60 %-()
1. До 120.
2. Нет секретов, есть много дел спланированых, пока все не переделаю, не помру.
2. Нет секретов, есть много дел спланированых, пока все не переделаю, не помру.
До 99. Чтоб на юбилее не разориться,пардон, не развалиться. Секретов нет: я не умру, пока не сделаю все, что должна сделать.
Как можно дольше, в добром здравии, и, что не менее важно, при оптимизме и желании жить. Всегда говорила, что лет до 120, но повзрослела и устала, и как-то после 40 стало равнодушие наваливаться, чувств таких ярких уже нет. В общем, хочется жить долго и радостно, и жизнь чувствовать со светлой стороны.
Anonymous
Когда-то,в свои 30 моя тетя пожелала уйти в 65.В 64-65 на такой же вопрос коллеги пожелала в 85.Похоронили за две недели до ее 66... .И генетика хорошая(бабушка моя ушла в 92),и здоровье...Тромб.
Anonymous
вопрос не до "скольких" дожить,вопрос в каком состоянии дожить:)
Главное, чтоб я не была обездвиженным растением в обузу родственникам, а умерла "на ногах"
Anonymous
Честно говоря, я щас не думаю, что когда нибудь умру. Смерть и старость - это где то не в этой реальности. Старики рождаются стариками. Стыдно признаваться, но именно такое поверхностное мышление у меня. Потому что даже если назвать цыфру в 200 лет и дожить до нее - йопрст, а небыть это все равно - обидно)
1. 60-70. Умереть от инфаркта или в еще как-нибудь быстро.
Хочу жить пока я здорова и не буду обузой для близких. И пока мне интересно жить. И не хочу, чтобы я пережила мужа.
не раз слышала такое- когда человек болеет на протяжении жизни, то организм борется, а тот кто живёт и как бы ничем серьёзным не болеет- может умереть в один момент.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения