480

Сбила собаку

Собственно сбила....вожу недавно одна за руль садится боюсь..ехали с мужем и тут эта псина под колеса, сзади мерс ML в 20 сантиметрах, рядом по встречке газель, не вильнуть ни заторморзить...короче переехала я ее насмерть :( сижу вот трясусь теперь на нервах:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно сбила....вожу недавно одна за руль садится боюсь..ехали с мужем и тут эта псина под колеса, сзади мерс ML в 20 сантиметрах, рядом по встречке газель, не вильнуть ни заторморзить...короче переехала я ее насмерть :( сижу вот трясусь теперь на нервах:(
Странно, водитель-новичок, а сумел оценить ситуацию сзади (мерседес), на встречке (газель) и даже инстинктивно не стал тормозить....
Anonymous
Автор, для вашего успокоения:
- если бы не вы сбили то сбил бы мерс или другая машина
- хорошо что сбили насмерть, гораздо страшнее когда покалечили и животное медленно умирает на дороге
- собака скорее всего была брошена и бездомна, иногда такая смерть лучше скитания без еды и крова зимой в жестоком городе
Anonymous
Странно. Получала права в Европе. Учили строго-настрого подавить инстинкт и НЕ тормозить, если на дорогу вскочит животное. Даже если нет машин рядом! Чтобы задавить это рефлекс в целях собственной безопасности и безопасности окружающих.
Anonymous
я тут рассказывала уже беременной с голубем про тело на дороге. успокойтесь
Правильно Автор поступила. В свое время мой муж с девушкой, его друг с девушкой ехали по трассе Питер-Хельсинки, машина была мужа, они поменялись с другом, ночь, зима. На дорогу выскочила собака. Друг пожалел собачку, и стал ее объезжать-тормозить (машина полный привод-колея, это давно было). Результат - машина в кювете на крыше. Слава Богу, все остались живы!!! 4 человека могли погибнуть из-за собачки, вы, защитники животных, ВДУМАЙТЕСЬ!!!
Поэтому, когда мужу под колеса кинулась кошка, он не раздумывал, хотя кошек очень любит.
В Эстонии несколько лет назад 5 человек погибли. Водитель лису пожалел.
Щас в меня полетят тапки,но ни один человек меня никогда не сможет переубедить в том,что если водитель имел возможность кинуть взгляд в зеркало заднего вида ,посмотреть налево,посмотреть направо и принять решение не тормозить ,а сбить живое существо-то уже не важно какое это существо! Кошка,собака,ребенок или взрослый.У большинства людей заложено это на уровне подсознание-живое на дороге давить нельзя и люди не глядя по сторонам давят в пол на тормоз.Это инстинкт-если его нету,то и на ребенка не сработает.
На всю жизнь запомнила фразу инструктора на первом занятии в автошколе - при любом препятствии всегда жми тормоз. Автора не поняла. я бы тормозила
да бросьте вы девки тут на автора наезжать! Ну ни хрена на высокой скорости в потоке она не могла сделать! Да, цивилизация - это бич для животного мира. Сколько лис, ежей, котов и пр. бедняжек на трассах давят. Мне тоже их безумно жаль. Но выскакивая на автодорогу они часто обречены. И я вам честно скажу, что если за мной впритык несется другая машина и вильнуть некуда, то тормозить я не стану, например на МКАДе. Аналогии с пешеходами не проводите, т.к. высокую скорость держу только на магистралях, где люди дорогу не переходят.
я одновременно ветеринар и водитель. И если на дороге животное, пусть даже тыщу с половиной раз самое распесдатое и симпатичное, а в машине люди, пусть даже вдупель пьяные бывшие зэки, приоритет будет отдан пассажирам.
Все правильно вы сделали Автор, кто здесь скулит по повду "жалко животинку, а сама убейтесь", за рулем никогда не были.
Anonymous
Успокойтесь, аффтар. Не виноватые вы. Выпейте персенчику. Пошлите всех на куй и живите спокойно. Хотя псинку, конечно, жалко, но своя жёппа дороже (машинная, кстати, тоже).
Блииин, да тут дело не в том правильно она сделала или нет, она СНАЧАЛА сбила, а потом начала думать. То есть она не делала правильно или не правильно, она ЕХАЛА...как могла. А вот на будущее ей нужно запомнить этот урок и много раз подумать где тормозить, а где нет.
http://www.youtube.com/watch?v=d0R3FBgVreE я думаю тут водитель не смотрел назад и по сторонам.
Овечка вы. Я бы тормозила - наплевать на мерс, он бы тоже тормозил.
Anonymous
Очень плохая примета:(
...
Anonymous
Правильно вы сделали! Не слушайте маразматичек, которые вам тут мозг выносят, а сами за рулем никогда не сидели.
Лет 5 назад сбила собаку. Подъезжала к светофору красному, скорость совсем низкая была, тут собака... Стукнулась о бампер и убежала. Я пока припарковалась, вышла - ее уже и след простыл. Я страдала страшно, надо мной все близкие уже ржали просто. Я говорила, что травмы головы очень коварны, может собачка убежала, а теперь мучается с сотрясением мозга.
Anonymous
Автору 2 совета:
- стараться учиться ехать со скоростью потока, чтобы не провоцировать мерседесы висеть на хвосте.
- найти стенку, подъехать к ней задом и остановиться, когда дистанция станет равна на Ваш взгляд 20см. Выйти из машины и измерить фактическое расстояние. Потренироваться, пока визуальное расстояние не совпадет с фактическим.
Не переживайте, опыта наберетесь, будете хорошо ездить. А в первые 2 года много чего бывает.
Anonymous
По поводу. В свое время муж мне говорил (он водит машину с 16 лет, это отдельная история), что в городе, особенно к вечеру, лучше всегда ездить в левой полосе, потому что под колеса кто-то внезапно может кинуться. Ну те же пьяные - вы никогда не видели, как они идут по краю дороги, шатаясь?!
Я вожу машину 14 лет, меня всегда учили, что сзади меня должны держать дистанцию. ИМХО - нормальная реакция на живое под колесами затормозить. А дальше жто пробелма мерса
Anonymous
Когда я была маленькая, у нас в районе был случай. По всем школам рассказывали. Подросток упражнялся в перебегании дороги перед машинами.
Водитель, перед которым выбежало чадо, попытался затормозить и объехать дурачка. Таки получилось. И все бы хорошо, только въехал водитель в машину на соседней полосе, а та вылетела на остановку с людьми.
Подросток жив, несколько человек погибло.
Так что даже в случае, когда на дороге человек, не всегда разумно жать на тормоза и выворачивать.
Мне кажется, автор слегка лукавит. Новичок не в состоянии проанализировать ситуацию за ту долю секунды, которая была у автора, если она ВНЕЗАПНО увидела перед собой собаку.
Просто не успела затормозить. А постфактум для оправдания приплела и мерс и газель и т.п.
В этом случае ситуация нормальна - человек не успел среагировать.
Но если было действительно время у НОВИЧКА посмотреть назад, по сторонам, увидеть выбегающую собаку, проанализировать ситуацию, то значит было время и затормозить. И если при этом автор ехала дальше сознательно, не сделав попытки торможения, то это уже ни в какие ворота.
Говорю это как водитель с 15-летним стажем вождения и как человек.
Конечно выворачивать в сторону в такой ситуации никогда не надо, а вот затормозить - вполне.
Насчет мерседеса, который бы нанес ужасные увечия сидящим в машине людям - ну, разве что скорость была за 100, а у автора ока или аналогичная машинка. Т.к. обычно те автомобили, что едут сзади, при столкновении получают гораздо больший ущерб, чем те, что спереди - "попы" у машин всегда крепче "переда".
ну сбили и сбили,чО теперь убивацца? жизнь человека важнее собаки, хотя...некоторые люди не достойны жизни,но...это уже другая история(с)
мразь.
Anonymous
автор, если бы у меня был выбор - задавить собачку, или разбить весь зад машины о сзади идущий транспорт, потом три часа ждать ДПС, спрятавшись в салоне от разъярённого водителя мерса, потом ждать одобрения от страховой, потом вставать в очередь на кузовной ремонт, потом стоять перед выбором - жить 10 дней без машины, или выкидывать бабки за ареднду машины на время ремонта, я бы ПЕРЕЕхала собаку не задумываясь. У меня очень много в жизни зависит от машины, а бездомную глупую собаку завтра задавит кто-нибудь другой..
езжу каждый день из Подмосковья
АВТОРУ.Мой муж профессиональный водитель не буду вдаваться в подробности но он мне очень долго обьяснял почему ВЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО при другом раскладе могли пострадать люди.Собаку конечно очень жаль но человеческая жизнь намного дороже
Anonymous
Почти каждый день вижу на дорогах трупы раздавленных коше или собак, кошек - чаще. Раньше старалась объезжать их, теперь по фиг. Что поделать, переделываем мы окружающую среду под себя, ии эти животные в неё не вписываются. Смысла нет в истерики впадать по этому поводу. Сбила - значит, такая судьба. Пожертвуйте денежки на приют, чтобы меньше по улицам бегало. Пару раз пожертвуете - потом будете давить и тут же забывать.
катаюсь по трупам
Это печально, конечно, но вы, автор, сделали все точно так, как вас бы учили в автошколе - если вам по колеса выбежало мелкое животное, то резкие маневры запрещены категорически, то есть - да, приходится давить. Потому что собачку вы сохраните ценой собственной жизни или здоровья скорее всего.
Другое дело, если лось вышел и встал перед машиной - они упрямые и сами никогда не уходят, а прогнать их - они сами вас быстрее в бегство обратят. Столкновение с лосем все равно как врезаться в столб. Поэтому столкновение с лосем или коровой - это уже собака или кошка, придется уходить от столкновения, но это уже скорее всего будет в не в городе - на трассе будет не городское движение, другая ситуация.
все уже произошло, очень жаль собаку, я сама собачница жуткая, никогда не забуду как на моих глазах щенка сбили, хотя вполне могли пропустить (не ваша ситуация). Просто если б вы ушли на встрчку - то жалеть нам пришлось бы вас...
Собаку жаль, но экстренное торможение должно быть вызвано экстренными причинами. Собака на дороге на мой взгляд не из таких причин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения