30
Мила
Телефон Доверия
19.09.11 12:10

Жизнь с алкоголиком

Мой поезд уже отправляется. Уже. И мой поезд - это Он. А Он - алкоголик. И нужно сделать выбор: быстренько запрыгнуть в последний вагон к алкоголику, или же просто уйти домой. И больше никогда в поездах не ездить. Образно написала, но так оно и есть. Мой муж алкоголик. Со всеми "прелестями" этого заболевания: эгоизм, потеря реальности, агрессия, игра на публику, мнение что ему все и всем обязаны и пр. Но при всем этом он неплохой человек. Зарабатывает, имеет предпринимательскую жилку. Но он алкаш. Еще один минус - его родственники с которыми не сложились отношения. Они нормально относятся к его пьянству, а он щедро их благодарит за это понимание. С ним никогда не будет отдельной семьи. Будет только постоянное соперничество со свекровью и остальными родственниками. Пока он мой муж. И, по всей вероятности, иного мужа у меня уже не будет. Возраст, внешность, психологическое состояние - все не к черту. Если расстанусь с ним, то останусь одна. Одна во всем. Что же делать? Держаться за него? Или жить с ребенком и забыть о мечтах о семье? Ребенок не от него, общих детей у нас нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой поезд уже отправляется. Уже. И мой поезд - это Он. А Он - алкоголик. И нужно сделать выбор: быстренько запрыгнуть в последний вагон к алкоголику, или же просто уйти домой. И больше никогда в поездах не ездить. Образно написала, но так оно и есть. Мой муж алкоголик. Со всеми "прелестями" этого заболевания: эгоизм, потеря реальности, агрессия, игра на публику, мнение что ему все и всем обязаны и пр. Но при всем этом он неплохой человек. Зарабатывает, имеет предпринимательскую жилку. Но он алкаш. Еще один минус - его родственники с которыми не сложились отношения. Они нормально относятся к его пьянству, а он щедро их благодарит за это понимание. С ним никогда не будет отдельной семьи. Будет только постоянное соперничество со свекровью и остальными родственниками. Пока он мой муж. И, по всей вероятности, иного мужа у меня уже не будет. Возраст, внешность, психологическое состояние - все не к черту. Если расстанусь с ним, то останусь одна. Одна во всем. Что же делать? Держаться за него? Или жить с ребенком и забыть о мечтах о семье? Ребенок не от него, общих детей у нас нет.
Мила
Уйти домой однозначно.
Anonymous
вот читаю я такие топики, и простите, ох....ваю. Деффки? у вас несколько жизней, что Вы вот так вот бездарно просираете эту??? Вам кто-то сказал- что Вы вечно будете молодой, красивой? ДЛЯ ЧЕГО? для чего добровольно тащить себя в этот АД под названием - ЖИЗНЬ С АЛКОГОЛИКОМ! Ну ладно, у Вас любоффффь, и думаете Вы не совсем головой, а какими то другими органами малого таза. Но ребенку то этот цирк зачем??? Его то Вы за что? Деушка, жить с алкашом- это, конечно, здорово! но, пусть это "счастье" не распространяется на вашего ребенка. Он то не виноват, что у Вас жопа, вместо головы
Автор, Вы слишком увлеклись )))

Anonymous
Лечитесь от членозависимости....желательно другими членами....чтобы понять что этот не член)
Уйти. Свято место пусто не бывает- будет другой поезд. Он обязательно идет по этой ветке :-)
Как подруга по несчастью говорю - бегите, если силы в себе чувствуете! Не можете сами справится - бегите к психологу, к друзьям. Куда угодно, но подальше от этого.
4 года кошмара... 4 года я вижу, как мой любимый разрушает свою жизнь.
не Автор
лучше быть одной, чем с кем попало...
Почитайте книгу Зависимость - семейная болезнь В. Москаленко. Ее можно в инете скачать бесплатно. Она поможет вам принять верное решение.
http://www.koob.ru/moskalenko_v_d/dependence здесь например.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения