Жизнь с алкоголиком
Мой поезд уже отправляется. Уже. И мой поезд - это Он. А Он - алкоголик. И нужно сделать выбор: быстренько запрыгнуть в последний вагон к алкоголику, или же просто уйти домой. И больше никогда в поездах не ездить. Образно написала, но так оно и есть. Мой муж алкоголик. Со всеми "прелестями" этого заболевания: эгоизм, потеря реальности, агрессия, игра на публику, мнение что ему все и всем обязаны и пр. Но при всем этом он неплохой человек. Зарабатывает, имеет предпринимательскую жилку. Но он алкаш. Еще один минус - его родственники с которыми не сложились отношения. Они нормально относятся к его пьянству, а он щедро их благодарит за это понимание. С ним никогда не будет отдельной семьи. Будет только постоянное соперничество со свекровью и остальными родственниками. Пока он мой муж. И, по всей вероятности, иного мужа у меня уже не будет. Возраст, внешность, психологическое состояние - все не к черту. Если расстанусь с ним, то останусь одна. Одна во всем. Что же делать? Держаться за него? Или жить с ребенком и забыть о мечтах о семье? Ребенок не от него, общих детей у нас нет.
4 года кошмара... 4 года я вижу, как мой любимый разрушает свою жизнь.
http://www.koob.ru/moskalenko_v_d/dependence здесь например.