418
20 тыщ з/п в Москве не бывает?))
Девчонки, знаю, что тема не нова и вызывает уже раздражение у многих, но меня тут пытались убедить, что зп в 20 тыщ в москве не бывает, меньше 40 дескать и не зарабатывают.. Кто что думает и знает по этому поводу, поделитесь, плиз.
оппонент пишет - "Нет таких з/п почти в москве на 20 тысяч -не выдумывайте!!!! кто ж тогда в москве квартиры по бешеным ценам снимает? одни топ менеджеры?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчонки, знаю, что тема не нова и вызывает уже раздражение у многих, но меня тут пытались убедить, что зп в 20 тыщ в москве не бывает, меньше 40 дескать и не зарабатывают.. Кто что думает и знает по этому поводу, поделитесь, плиз.
оппонент пишет - "Нет таких з/п почти в москве на 20 тысяч -не выдумывайте!!!! кто ж тогда в москве квартиры по бешеным ценам снимает? одни топ менеджеры?
Зачем далеко ходить?На еве есть раздел "Образование и работа", там более 20-25тыс. ни разу не видела приглашений на работу (причем имеется ввиду работа в офисе,на полный день)
Anonymous
я тут пыталась искать работу через сайты - на НН в моей отрасли 30-40 считается хорошей зп. была немножко в шоке(((
Автор, я за Вас!
Есть такие зарплаты -
пишу про рядовых сотрудников, а не начальников:
Примеры по знакомым -
Федеральная антимонопольная служба по Москве - зарплата от 15 000 до 20 000, в ФАС РФ - повыше, но до 30 тоже не дотягивают Милиция - в среднем 25-30 тысяч, хотя сейчас подняили, кажется.
Секретарь-делопроизводитель - 20-25 000
Воспитатель с огромным стажем - 25 000
Бухгалтер в музее - 16 000
Есть такие зарплаты -
пишу про рядовых сотрудников, а не начальников:
Примеры по знакомым -
Федеральная антимонопольная служба по Москве - зарплата от 15 000 до 20 000, в ФАС РФ - повыше, но до 30 тоже не дотягивают Милиция - в среднем 25-30 тысяч, хотя сейчас подняили, кажется.
Секретарь-делопроизводитель - 20-25 000
Воспитатель с огромным стажем - 25 000
Бухгалтер в музее - 16 000
Anonymous
мой парень работает за 26тр. Дизайнером в фотосалоне, Москва.
Anonymous
Мммм... я не очень всех расстрою, если скажу, что преподаватель иностранного языка в МГУ на филологическом факультете получает 15 000???
Друг,декан худ.вуза с пед.часами-ровно 20 000 р.Ессно,в свободное от работы время он еще около 200 000 наколбашивает :)
А мне на выходе из метро газету сунули в руки "Работа для вас" что ли или похожее название. Пока ехала в метро полистала - все должности примерно от 15000 и до 25 000 - в большей степени. И в требованиях много где в/о и ещё опыт.
Я на биржу ходила работу искать, так вот практически ВЕЗДЕ предлагают именно 20 тыщ!!!! Я просто в шоке! Просто стыдно с ВО техническим и со специальностью которая ооочень востребована получать такие деньги...(((
Anonymous
В аптеке первостольник(провизор и фармацевт) в среднем получает 20-30 тысяч. Если аптека большая, то сумма может быть выше.
Да, забыла написать, что провизор заканчивает медицинский институт. :-)
Да, забыла написать, что провизор заканчивает медицинский институт. :-)
Подруга работает воспитателем в детском саду, в Москве. Оклад сделали 10990. Остальное надбавки, премии... всего выходит 20 в месяц.
муж ведущий инженер в МГУ 15тыщ зп
Anonymous
Вчера с водителем троллейбуса болтали. У них тоже понизили, с приходом Собянина. Если еще полгода назад получали примерно 35 т.р., то сейчас 25((((
понижена з/п у транспортников
Хорошая зарплата преподов гос. ВУЗов. Бывает меньше.
Свекровь с В/О устроилась в офис, мыть полы. Возраст конечно у нее за 50. Зарплата за 3 часа - 6500 р. Пока работала полный день и по специальности(товаровед) получала 15 тысяч в крупном пищевом холдинге. Правда это было 3 года назад.
Anonymous
Я работаю за 17 тысяч. Полный день. У нас ФГУП. Я инженер, у меня в/о, общий стаж работы - 15 лет. Более того меня на этой работе сократили в архив и год, что я там работала (2010-ый), мне вообще платили по 7-8 тысяч и хлопали глазами, чем это я не довольна. )))
Теперь объясню, почему я ещё там работаю. Во-первых, я тётёха натуральная и вообще "совок" по натуре, как изволит выражаться мой братец-бизнесмен. Во-вторых, до работы я могу дойти пешком за 20 минут или доехать за то же время на двух видах наземного транспорта (или на троллике, или на трамвае). В-третьих, у меня ребёнок в детском саду, болеет часто, на нормальной работе я бы давно свихнулась от нервов, разрываясь между ответственным делом и ребёнком, с которым надо сидеть на больничном. В-четвёртых, у меня мало "хотелок" по жизни, характер нордический, ёлки-иголки. :)
Теперь объясню, почему я ещё там работаю. Во-первых, я тётёха натуральная и вообще "совок" по натуре, как изволит выражаться мой братец-бизнесмен. Во-вторых, до работы я могу дойти пешком за 20 минут или доехать за то же время на двух видах наземного транспорта (или на троллике, или на трамвае). В-третьих, у меня ребёнок в детском саду, болеет часто, на нормальной работе я бы давно свихнулась от нервов, разрываясь между ответственным делом и ребёнком, с которым надо сидеть на больничном. В-четвёртых, у меня мало "хотелок" по жизни, характер нордический, ёлки-иголки. :)
лох - это судьба
Высшее медицинское, роспотребнадзор. в среднем 15-18 т.р....
Anonymous
Блин, вы о чём? Бывают, конечно, но, неужели, с ВО реально больше нечего найти? Когда меняла работы последний раз - меньше 100 тыс нос воротила и нашла-таки за 120 на испытательный срок, зарабатываю уже давно больше. И БЕЗ напряга я нашла эту работу за 3 месяца.
Стопицот
У нас в банке операционисты от 19 до 24 получали.
Работа один день с 9 до 18, другой день с 11 до 20
Работа один день с 9 до 18, другой день с 11 до 20
Я на такую зарплату только устроилась, но без опыта какого-либо.
Anonymous
Доцент, кандидат наук в бюджетном вузе-13,600. Профессор, доктор наук-18 тыр. Знаю таких преподов не одну :(
Про возраст и зарплаты в Москве.К нам недавно взяли женщину-46лет ей, подруга из ОК рассказала,что она пришла на уборщицу устраиваться, опыт работы менеджером,инженерное высшее образование,когда ее спросили почему же уборщицей???,она рассказала,что безуспешно пыталась устроиться на офисную работу,но нет,отказ по возрасту везде,а у нее ребенок-школьник,мужа нет,так она бедная извозом подрабатывала 3 месяца, потом пошла в своем районе искать работу уборщицы,чтобы вечером убираться,а днем "бомбить" на машине.Женщина очень приличная, грамотная речь,ей предложили работу на телефоне (в офисе),так она от радости чуть руки не целовала,говорит что вообще не верила что ее возьмут кем то кроме уборщицы.Такие вот дела(.да,зарплату предложили 24000руб.(для нее еще раз повторю счастье было неимоверное)
Anonymous
Я - преподаватель в вузе (к.н.).
Честно, не понимаю жалоб о низкой з/п. Мы все там работаем не по приговору суда.
Просто при небольших з/п (а при желании работать ее можно сделать очень приличной) есть целый ряд существенных преимуществ:
- при низкой з/п пребывание преподавателя на рабочем месте определяется только расписанием аудиторных занятий (а это, извините, менее 1/3 общей нагрузки) - в реале на 1 ст - 2 дня в неделю присутствия (и не по 8 часов);
- расписание всегда можно скорректировать под удобный график (например, всю аудиторную часть двинуть в один день);
- спокойно сидишь с ребенком на бюольничном;
- социалка.
Честно, не понимаю жалоб о низкой з/п. Мы все там работаем не по приговору суда.
Просто при небольших з/п (а при желании работать ее можно сделать очень приличной) есть целый ряд существенных преимуществ:
- при низкой з/п пребывание преподавателя на рабочем месте определяется только расписанием аудиторных занятий (а это, извините, менее 1/3 общей нагрузки) - в реале на 1 ст - 2 дня в неделю присутствия (и не по 8 часов);
- расписание всегда можно скорректировать под удобный график (например, всю аудиторную часть двинуть в один день);
- спокойно сидишь с ребенком на бюольничном;
- социалка.
инженер технолог 21.000 это подняли... у меня год назад зарплата была 19000 -ведущий инженер.
бывает и меньше.
До кризиса у нас на кафедре средняя зарплата была 30-50 тысяч (с премиями), теперь 20-25. На образовании это сказалось моментально-дамы дают на листочках задания и идут пить кофе. А меж тем это "иняз"
Anonymous
Мама моя, пенсионер, работает в НИИ, невысокая должность, з/п что-то около 11 тыс.
Правда, у нее настолько лояльный начальник, что она там появляется не каждый день, в общем, работает когда ей удобно.
Правда, у нее настолько лояльный начальник, что она там появляется не каждый день, в общем, работает когда ей удобно.
Anonymous
Искала новую работу - это жесть, реально 25-30 тыр предлагают, а есть и 15 - 20, при том, что опыт и образование и т.п. Очень грустно, при том, что еще год назад на старой работе (уже после кризиса) зарплата была больше 100 ты.
у нас секретарь получает 15 000 - полный день. А вообще в Москве можно получать и 5 тыс. и 500 тыс. = этим город наверное и притягивает все новых покорителей
полно зарплат 15-20 тысяч, менеджеры с маленьким опытом работы, секретари, инженеры, кассиры, продавцы-консультанты и т.д. и т.п. Квартиры покупают у кого более или менее высокая должность - начальники отдела в банке, директора, менеджеры в иностранных компаниях, главные бухгалтера в крупных фирмах и т.д. Мы вот сейчас покупать будем квартиру - у мужа свой небольшой бизнес
Anonymous
я работаю в Психоневрологическом диспансере на две ставки секретарь и делопроизводитель,плюс вредность около 2т, ровно 20тыщ и получается
Бывает. Точно знаю.
Да и потом, кто обязан учитывать аренду и пр и пр при установке зарплаты?! Это проблема работника, а не работодателя.
Да и потом, кто обязан учитывать аренду и пр и пр при установке зарплаты?! Это проблема работника, а не работодателя.
s
В супермаркете продают горячую кукурузу. Так на тележке висит бумажка "з/п 700руб.+ %" Торгует азиатка. Я все стесняюсь спросить "в день или в месяц 700 руб"???
у нас в универе никому не впаришь репетиторство. Все ноют, что денег нет, но за 1500 в час не хотят подтянуть школьника. Лень. Значит, всё устраивает
Anonymous
В моем вузе все дополнительные заработки подлены между "старичками", не прорваться. Когда слышу, что есть куча дополнительных заработков в вузе- грустно усмехаюсь. Работаю в 3х вузах( 2х государственных и 1 частном), чтобы выжить. Да, время есть бегать по 3м местам, но, есссно, страдает качество преподавания и сама наука в заднице.
Anonymous
Бывает. Операционист в банке получает 20 тыс гросс. Кассир в магазине, полагаю, тоже не больше получает.
А сколько официальная МРОТ в Москве?
Доцент МГУ (я то есть)получает со всеми надбавками 20 тыс. Без них выходит что-то около 13.
доцент МГУ
Бывает и меньше. Сестра студентка(но с ней работают и более взрослые дамы) продавец в известном магазине одежды. И штрафы за ВСЕ. 13 в месяц счастье. В меге. Сейчас ищет другую работу.
Anonymous
часто встречается такой оклад
Anonymous
Как не бывает? Бывает. И даже очень часто.
медсестра поликлиники окл 16 тыр
Anonymous
воспитатель в дет.саду оклад 21300. если вычесть налоги то 18 т.р.на руки.
я работала год за 30тыс в компании с иностранным директором.Просила повышения-но все считали что з-п у меня нормальная.Сейчас немного прибавили. Живу с ребенком.
Anonymous
Водочная артель ять.На розливе,контролеров,подсобных и тд.зарплата 20-23.
Бывает. В гос. учреждении. Все в отделе были недовольны зарплатой, я одна получу и радуюсь, что сижу спокойно с бумажками и денежку получаю. Пороху они не нюхали.
Anonymous
Муж на гос.предприятии (оборонный завод) получает 18тыс, жена брата 15. а Вы говорите меньше 40 нет. ага...
Жена
Спросила сегодня подружек, которые получают по 150 - 200 тысяч, как они этого достигли, при том, что старты были равны.
1. Постель, флирт, личные отношения
2. Блат, родители, связи
3. Просто повезло подсидеть, вовремя урвать, в нужном месте в нужное время и т.д.
1. Постель, флирт, личные отношения
2. Блат, родители, связи
3. Просто повезло подсидеть, вовремя урвать, в нужном месте в нужное время и т.д.
Anonymous
В Москве есть зарплаты 10 тысяч. Это только те, о которых я знаю точно. Возможно, есть и меньше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения