142
Anonymous
Телефон Доверия
24.09.11 09:07

Как привыкнуть к мысли, что ты самомама?

Сори, что пишу тут - в самомамах не такая активность..Забеременела случайно, с парнем на тот момент встречались около месяца, мыслей о беременности вообще не было,да и врачи ооооочень сомневались относительно моей возможности забеременеть вообще.Мысли об аборте и не возникали, сказала будущему отцу - восторга, конечно, не было, но предложил съехаться, попробовать жить вместе. Пока искали квартиру, отношения только улучшались. А вчера лежим (пока еще у меня дома, после бурного секса, кстати!!), и он мне выдает "я боюсь испортить тебе жизнь, ведь я такая эгоистичная сволочь, я не смогу ни о ком заботиться. Ты меня возненавидишь и от меня сбежишь. Думаю, нам не стоит съезжаться. Я буду давать ежемесячно денег и буду воскресным папой"
Лучше б меня громом на месте убило..Разумеется, у себя в голове я уже настроила планов и радужных картин...Сегодня весь день реву белугой.
Девочки, помогите советом, как выйти из этого ушибленного состояния???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сори, что пишу тут - в самомамах не такая активность..Забеременела случайно, с парнем на тот момент встречались около месяца, мыслей о беременности вообще не было,да и врачи ооооочень сомневались относительно моей возможности забеременеть вообще.Мысли об аборте и не возникали, сказала будущему отцу - восторга, конечно, не было, но предложил съехаться, попробовать жить вместе. Пока искали квартиру, отношения только улучшались. А вчера лежим (пока еще у меня дома, после бурного секса, кстати!!), и он мне выдает "я боюсь испортить тебе жизнь, ведь я такая эгоистичная сволочь, я не смогу ни о ком заботиться. Ты меня возненавидишь и от меня сбежишь. Думаю, нам не стоит съезжаться. Я буду давать ежемесячно денег и буду воскресным папой"
Лучше б меня громом на месте убило..Разумеется, у себя в голове я уже настроила планов и радужных картин...Сегодня весь день реву белугой.
Девочки, помогите советом, как выйти из этого ушибленного состояния???
Anonymous
Плакать перестать, ребенка пожалейте.
срок какой?
Моя мать была самомамой, а через 5 лет у меня уже был папа. При чем хороший папа. Он меня усыновил, и его не парило, что в случае развода ему на 2их детей алименты платить. Он мне еще и братишку сделал.
Это я чему. Вы не записывайте ребенка на него. Если он так колеблится, вряд ли у вас, что получится. Потом встретите СВОЕГО человека, и придется за горе-папшу родительских прав лишать, алименты сейчас - дело добровольное. Не захочет платить не будет, способов миллион! А как матери одиночке вам садик без очереди должны дать. Сейчас это вам все равно, а когда надо будет себя и ребенка содержать, садик ох как пригодится. Знаете как такие эгоисты детям нервы трепят? Зачем вашему ребенку такой папаша? Что бы ребенок потом от его предательств плакал, как вы сейчас плачите?
автор на вас такое счастье упало! С вашим диагнозом и предысторией.. ваша беременность - дар божий. Ребенок - это тяжело шо пипец, но блин оно того стоит! Это ТАКОЕ настоящее счастье. А по всем вероятностям шансов его заиметь у вас было ну очень малое. Радуйтесь и танцуйте, вы выиграли в великую лотерею!
Ну да без мужа, ну да. Тока как оно обернется вы даже предугадать не можете. Может и сьедитесь, может вы кого в 100 раз лучше найдете, может не найдете6 потому что никто и не нужен. А если б сьехались с ним, тоже фиг знает что и как могло обернуться. Залет он есть залет:) хотя и планированная беременность в многолетнем браке - не гарантия. Но сейчас это все не важно! Важно у вас в животе и ничто в мире не стоит риска его потерять. не плачьте! Будьте счастливы. Я вас от всей души поздравляю!
Anonymous
Послушайте, формулу отказа он выбрал политически корректную.

Поэтому не плачьте, просто продолжайте жить дальше.

Вопрос: Вы собираетесь коллегам рассказывать о его отцовстве? Или они и сами догадаются, т.к. вы оба афишировали Ваши отношения?
Автор, радуйтесь, что с таким диагнозом забеременели. Пусть он помогает материально, но пока ребенка на него не записывайте, потом, если вдруг все сложится, то он всегда может его признать, а если нет, найдете нормального папу и не придется мучатся с лишением род прав.
я в 22 стала самомамой. Минусы есть естественно, но и плюсов не мало.А вам 28. Многие тетки сознательно в таком возрасте "для себя" рожают, предварительно выбрав мужика поздоровее. Не расстраивайтесь, что Бог не делает, все к лучшему. Значит ваш прЫнц за вами еще не подъехал :)
Вы не совсем уж одиноки)Всё-таки Ваш молодой человек не отказывается помогать Вам материально и будет по выходным ребёнка забирать.Вы знаете, такие отношения, когда без взаимных претензий и сразу чётко обзначены- часто имеют хорошее продолжение)Примите сейчас ситуацию так как есть, а дальше- жизнь разрулит.Стресс при таких известиях у мужчин бывает даже при продолжительных отношениях, а уж при знакомстве в месяц-это абсолютно естественно.
А Вы сами что думаете про этого молодого человека? Вы готовы через месяц знакомства замуж выходить?
Anonymous
вспомнилось, когда рожала старшую со мной девочка в палате лежала. Рассталась со своим любимым МЧ.. он ее вроде как бросил, она с горя мимолетно засексилась с одним парнишкой. случайный секес и все... и забеременела от него. не звонила она ему вроде, не объявлялась, сам спустя какое то время нашел, че да как, она ему и выдала что типа прости прощай не могу встречаться беремена я... че да как?? от кого?? - да похоже от тебя... уговорил он ее выйти замуж, она сопротивлялась, была не уверена на 100% что от него,. но уговорил... как сейчас у них не знаю, но тогда просто на руках носил, и в прямом и переносном смысле. она сама в шоке и счастлива была. чего и автору желаю: счастья!!!
лет назад. Когда Дорогой Автор!!!) Я прошла это. Разница была у нас конечно, я встречалась почти два года с отцом ребенка. Родила в 26 , доча идет в школу а....младшей скоро годик ))))! И у нас есть папа, самый лучший. А когда то я думала что жизнь остановилась и никогда не будет никого больше в моей жизни. И вот сейчас как же я благодарна Господу что он оградил меня тогда от этого человека, что не свела нас судьба и ребенок. Я в жизни никогда не испытывала такой любви как сейчас, я не могу им надышаться , он боготворит наших девчонок! Он обожает меня. Нужно время!!))
Anonymous
Автор, родители ваши рады? И квартира у вас своя или снимаете? Если родители рады и можно к ним на первый год во время декрета переехать, а квартиру сдать, то и проблем с деньгами будет меньше. Будет давать денег - хорошо, нет - ничего страшного. Вообще в совеременном мире, мужчина в жизни женщины такая переменная составляющая....
И кстати, у него вполне может быть шок-конфуз-сомнения, так как все мужчины слабы и перемен в жизни каких-либо не любят. подождите.
Автор, это моя мечта - гостевой брак.

Вы все будни свободны, не надо думать, что приготовить мужу, не надо дергаться между ним и ребенком, никто не капает на мозги, что в доме не прибрано, мужу уделяете мало времени и за ребенком неправильно ухаживаете.

С таким эгоистои и баловнем именно так все и было бы, вас сразу предупредили честно. С этим человеком нельзя рассчитывать на помощь и понимание.

Выбросьте из головы все розовые картинки счастливой семейной жизни, и радуйтесь тому, что будет на самом деле. Материальной поддержке со стороны без всяких ваших обязательств. Это уже неплохо для одинокой женщины.
А может, с годами, ваш мужчина свыкнется с тем, что у него теперь есть семья, и будет жить с вами.
Anonymous
Он "ушиблен" этой новостью, все решилось без его желания. Ему страшно менять своюжизнь... Будте спокойны- и все наладится, вы же нравитесь друг другу. Продолжайте встречатся :-)
Автор, мне кажется, Вам тут написали ужастиков про алименты-отказ от ребенка..Я бы все свела в шутку не имеющую смысла. Ну типа проехали и попробовала на этом выплыть.. Не получится, ну что ж, буду самомамой, а пока осторожно, не спугнув молодого человека потихоньку обживаться с ним вместе. Ну типа чаще оставлять ночевать, сказать что "что-то голова стала кружиться, ночевать одна боитесь", хвалить за все нежности-заботу, ну вообщем как с детками или животными. Приучала его потихоньку к себе, домашнему быту не вываливая негатив. Если чел говорит что он хреновый эгоист я бы делала круглые глаза и говорила что не верю, женская интуиция не обманывает и вообще душой чую что мне с тобой очень комфортно всем частям тела:) В сексе не отказывала бы, говорила сним побольше бы обо всем. О планах жизни с ребенком стала бы говорить ближе к 5-6 месяцам. Вы все равно рожать собираетесь, времени у Вас вагон, сейчас постаралась бы продлить и так очень маленький конфетно-романтичный период. Не вываливала бы на него свой токсикоз,не требовала бы клубнику среди ночи. если уж совсем невмоготу. то с виноватой улыбкой и фразой типа "что-то наш малОй сегодня бушует" Называла бы малыша не уменьшительно-ласкательными прозвищами, которые любят беременные и ранородящие,и совсем не любят мужики и тетки постарше, типа сиси, пупсики, а прикольно так, "спиногрызик, малОй, третий не лишний". Была бы предельно мягкой-ласковой-умной. Вообщем всеми силами старалась сохранить ребенку отца. НО все это только в том случае если человек умный и реально хороший, а сейчас просто струсил. Бывает такое. Я с мужем 5 лет прожила и то. он мне как-то вякнул про аборт, типо сейчас все сложно, может попозже.. Сейчас уже 6 год его любимому сыночку и он в страшном сне не вспомнит что когда-то были мысли слабости. Если человек гомно и быдло, не терпящий никакого вмешательства в свою жизнь, думаю это не ваш случай, то да, сама бы слилась с радостью что наконец беременна.
Все имхо!
автор,успокойтесь,устраивайте свои жизнь без этого папаши.
Anonymous
автор, вы ревете от гормонов. пройдет. парня тоже понять можно - такой шок для него. он просто потерялся.
для вас этот ребенок - судьба. 4 года без предохранения да еще и с диагнозом. а тут с одного раза все получилось. сходите в церковь, благодарите со слезами, успокойтесь и найдите грамотного врача.
рада за вас : )) вы станете мамой! это такое счастье.
не реветь,а поговорить и убедить мальчика пожить вместе.Что то с ним не так,причину скрывает.Он боится ребенка,ответственности.Все в ваших руках.Постепенно,не нажимая,не давя на него и не наглея.Зовите и просите о помощи,говорите,что он вам нужен.
Anonymous25
Была в аналогичной ситуации. Мне 26, малознакомому мужчине 30. В первую неделю залетела.
Он воспринял новость спокойно "будем растить". Какое-то время даже разговоры о свадьбе шли, как что-то само собой разумеющееся. Но энтузиазма не было и денег тоже. Я не настаивала, очень комплексовала, что навязалась ему с ребенком. Периодически возникали разговоры типа ваших "не люблю тебя, но бросить жалко, первое время помогу". Я, конечно, "отпускала" и обещала справиться самостоятельно, но твердости не хватило. Положение было унизительным и безвыходным. С работы меня уволили накануне беременности. Началась жуткая аллергия, вид был такой, что устроиться в первые месяцы не получилось, а потом живот стал заметен. Выбор был от кого зависеть - от родителей или от отца ребенка. Выбрала его. Жили впроголодь. Вещи для ребенка нам отдали.
Само материнство, не смотря, на все перечисленное, принесло мне много счастья и до сих пор этот период вспоминается как счастливый, хотя и очень тяжелый. Потом я вышла на работу, жизнь наладилась, отношения тоже. Я даже думаю, что он любил меня, просто его это мое униженное и безропотное положение устраивало и он не хотел менять мой статус. Потом начались измены. Собственно даже не измены, он же не клялся в верности... Сейчас он живет с нами, любит другую девушку. Уходить не хочет. Секса у нас нет. Мужа у меня нет. Отец у ребенка есть.
Я не знаю, что Вам посоветовать. Может и лучше расстаться. Потому что, ситуация сейчас не в Вашу пользу и может как-то также унизительно выстроиться, как у меня. Лучше перетерпеть одной, а потом принимать на своих условиях. Особенно, если не боитесь зависимости от родителей.
Скрытая самомама
а зачем привыкать к мысли? Ведь парень похоже сам еще не определился, может одумается еще... Он скорее всего просто боится ответственности за Вас, ребенка, беременность и т.д. Ну а если уж не сложится, то ничего эдакого в самомамстве нет, таких миллионы, и даже при существующих мужьях...просто живите ради себя, ради ребенка...все будет хорошо! не плачьте - беременным это вредно! скушайте тортик что ли...
недавно похожий топик был. это продолжение после отлеживания на сохранении?
Anonymous
опять "случайно забеременЕла",раскинув маньку без гандона?:)
сегодня был относительно серьезный разговор...относительно - он как всегда шутками-прибаутками травил, а я занималась переводом с русского на русский...
в общем, как я поняла: помогать он мне не будет, рожу, ребенка записываю на себя, он потом оплачивает генетическую экспертизу и думает, что дальше. а пока - сама, как-нибудь сама...честно скажу, я надеялась, что он мне хотя бы с квартирой поможет на время отпуска по беременности, на пособие квартиру не снять..прочла про установление отцовства ДО родов еще - показалась страшной процедура - "проба околоплодных вод"..еще и токсикоз жуткий навалился. не как у людей - с утра, а круглосуточный..
Aвтор
-
Anonymous
Автор, Вы где, волнуемся однако!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения