Как привыкнуть к мысли, что ты самомама?
Сори, что пишу тут - в самомамах не такая активность..Забеременела случайно, с парнем на тот момент встречались около месяца, мыслей о беременности вообще не было,да и врачи ооооочень сомневались относительно моей возможности забеременеть вообще.Мысли об аборте и не возникали, сказала будущему отцу - восторга, конечно, не было, но предложил съехаться, попробовать жить вместе. Пока искали квартиру, отношения только улучшались. А вчера лежим (пока еще у меня дома, после бурного секса, кстати!!), и он мне выдает "я боюсь испортить тебе жизнь, ведь я такая эгоистичная сволочь, я не смогу ни о ком заботиться. Ты меня возненавидишь и от меня сбежишь. Думаю, нам не стоит съезжаться. Я буду давать ежемесячно денег и буду воскресным папой"
Лучше б меня громом на месте убило..Разумеется, у себя в голове я уже настроила планов и радужных картин...Сегодня весь день реву белугой.
Девочки, помогите советом, как выйти из этого ушибленного состояния???
Лучше б меня громом на месте убило..Разумеется, у себя в голове я уже настроила планов и радужных картин...Сегодня весь день реву белугой.
Девочки, помогите советом, как выйти из этого ушибленного состояния???
срок какой?
Это я чему. Вы не записывайте ребенка на него. Если он так колеблится, вряд ли у вас, что получится. Потом встретите СВОЕГО человека, и придется за горе-папшу родительских прав лишать, алименты сейчас - дело добровольное. Не захочет платить не будет, способов миллион! А как матери одиночке вам садик без очереди должны дать. Сейчас это вам все равно, а когда надо будет себя и ребенка содержать, садик ох как пригодится. Знаете как такие эгоисты детям нервы трепят? Зачем вашему ребенку такой папаша? Что бы ребенок потом от его предательств плакал, как вы сейчас плачите?
Ну да без мужа, ну да. Тока как оно обернется вы даже предугадать не можете. Может и сьедитесь, может вы кого в 100 раз лучше найдете, может не найдете6 потому что никто и не нужен. А если б сьехались с ним, тоже фиг знает что и как могло обернуться. Залет он есть залет:) хотя и планированная беременность в многолетнем браке - не гарантия. Но сейчас это все не важно! Важно у вас в животе и ничто в мире не стоит риска его потерять. не плачьте! Будьте счастливы. Я вас от всей души поздравляю!
Поэтому не плачьте, просто продолжайте жить дальше.
Вопрос: Вы собираетесь коллегам рассказывать о его отцовстве? Или они и сами догадаются, т.к. вы оба афишировали Ваши отношения?
И кстати, у него вполне может быть шок-конфуз-сомнения, так как все мужчины слабы и перемен в жизни каких-либо не любят. подождите.
Вы все будни свободны, не надо думать, что приготовить мужу, не надо дергаться между ним и ребенком, никто не капает на мозги, что в доме не прибрано, мужу уделяете мало времени и за ребенком неправильно ухаживаете.
С таким эгоистои и баловнем именно так все и было бы, вас сразу предупредили честно. С этим человеком нельзя рассчитывать на помощь и понимание.
Выбросьте из головы все розовые картинки счастливой семейной жизни, и радуйтесь тому, что будет на самом деле. Материальной поддержке со стороны без всяких ваших обязательств. Это уже неплохо для одинокой женщины.
А может, с годами, ваш мужчина свыкнется с тем, что у него теперь есть семья, и будет жить с вами.
для вас этот ребенок - судьба. 4 года без предохранения да еще и с диагнозом. а тут с одного раза все получилось. сходите в церковь, благодарите со слезами, успокойтесь и найдите грамотного врача.
рада за вас : )) вы станете мамой! это такое счастье.
Он воспринял новость спокойно "будем растить". Какое-то время даже разговоры о свадьбе шли, как что-то само собой разумеющееся. Но энтузиазма не было и денег тоже. Я не настаивала, очень комплексовала, что навязалась ему с ребенком. Периодически возникали разговоры типа ваших "не люблю тебя, но бросить жалко, первое время помогу". Я, конечно, "отпускала" и обещала справиться самостоятельно, но твердости не хватило. Положение было унизительным и безвыходным. С работы меня уволили накануне беременности. Началась жуткая аллергия, вид был такой, что устроиться в первые месяцы не получилось, а потом живот стал заметен. Выбор был от кого зависеть - от родителей или от отца ребенка. Выбрала его. Жили впроголодь. Вещи для ребенка нам отдали.
Само материнство, не смотря, на все перечисленное, принесло мне много счастья и до сих пор этот период вспоминается как счастливый, хотя и очень тяжелый. Потом я вышла на работу, жизнь наладилась, отношения тоже. Я даже думаю, что он любил меня, просто его это мое униженное и безропотное положение устраивало и он не хотел менять мой статус. Потом начались измены. Собственно даже не измены, он же не клялся в верности... Сейчас он живет с нами, любит другую девушку. Уходить не хочет. Секса у нас нет. Мужа у меня нет. Отец у ребенка есть.
Я не знаю, что Вам посоветовать. Может и лучше расстаться. Потому что, ситуация сейчас не в Вашу пользу и может как-то также унизительно выстроиться, как у меня. Лучше перетерпеть одной, а потом принимать на своих условиях. Особенно, если не боитесь зависимости от родителей.
в общем, как я поняла: помогать он мне не будет, рожу, ребенка записываю на себя, он потом оплачивает генетическую экспертизу и думает, что дальше. а пока - сама, как-нибудь сама...честно скажу, я надеялась, что он мне хотя бы с квартирой поможет на время отпуска по беременности, на пособие квартиру не снять..прочла про установление отцовства ДО родов еще - показалась страшной процедура - "проба околоплодных вод"..еще и токсикоз жуткий навалился. не как у людей - с утра, а круглосуточный..