479

дети и вопросы секс.ориентации

Милые форумчанки, когда вы рассказали своим детям о том, что бывает девочка+девочка и мальчик+мальчик? сколько было вашим детям, какова была реакция?
или когда они сами начали вас спрашивать об этом?
когда вы рассказали своему ребенку, что ваша подруга-это не просто подруга?
моему ребенку 6, она пока ничего не спрашивала, и, возможно, я бегу впереди паровоза, но... вопрос-то все равно возникнет.
и еще. признавались ли ваши дети во влюбленности в человека своего полу?)
Очень прошу модераторов, не переносите, пожалуйста, в детские разделы. Тема недетская.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милые форумчанки, когда вы рассказали своим детям о том, что бывает девочка+девочка и мальчик+мальчик? сколько было вашим детям, какова была реакция?
или когда они сами начали вас спрашивать об этом?
когда вы рассказали своему ребенку, что ваша подруга-это не просто подруга?
моему ребенку 6, она пока ничего не спрашивала, и, возможно, я бегу впереди паровоза, но... вопрос-то все равно возникнет.
и еще. признавались ли ваши дети во влюбленности в человека своего полу?)
Очень прошу модераторов, не переносите, пожалуйста, в детские разделы. Тема недетская.
на улице видит, как впрочем и всех остальных "нестандартных" - с отличным от ее цветом кожи, другим физическим состоянием. объясняю просто - все люди разные.
Я рассказывала в 5 и 10 лет про гомосексуализм как явление. Сама бы не заморачивалась, но дети в какой-то из игр на одноклассниках нарыли сочетание девочка+девочка и младшая пришла ко мне с вопросом, что это было? Но у меня есть волшебная фраза для них "так бывает", которая объясняет все, что не лезет в привычную картину мира. Я ее умею говорить, не дрогнув ни единым мускулом :) Так что все было спокойно выслушано, усвоено и младшее дитя пошло дальше страдать, что у нее "нет парня, я - одинокая".
пока вопросов про такое не поступало. интересуют только нормальные отношения полов.
до меня только лет в 20 дошло, кем был король Эдуард в "Проклятых королях"
Anonymous
Спрашивал: "что такое гей?" (1-й класс, начало новых понятий) Я ответила, что некоторые мужчины развиваются в неправильном направлении, ведут себя как женщины, носят женские вещи, красятся, как женщины, и потом влюбляются в мужчин, и даже женятся. Так не должно быть, но так иногда происходит.

Ну я действительно считаю что это неправильно...
Рассказала в дочкиных 5 лет. Физиологические подробности упустила, просто объяснила, что иногда двое мужчин и двое женщин живут, как семья: спят в одной кровати, целуют друг друга, воспитывают детей
У нас есть знакомая пара. Вместе 10 лет. Дети знают их с рождения. Дочке сказала, что они влюблены друг в друга, также, как и "вы с Андреем".
мой сын с самого раннего детства знал, что его дядя (брат отца) гей. ничего никогда не скрывали
Дочь(7лет) пока не спрашивала. Вот насчет секса читала в детской энциклопедии, это да. :-) Потом потрясала нас знаниями и вопросами. А про сексуальную ориентацию пока не вижу необходимости говорить.
Дети узнают про отклонения некоторых людей когда подрастут.
А у нас об этом в школе деток просвещают. Моя дочка после таких уроков приходила, и сама мне все объясняла, я только в осадок порой выпадала. Но со школьной интерпретацией восрпиятие. Главное, информацию детям подали, они подрастут, и сами осмыслят.
Девочки, большое всем спасибо за ответы по делу!%)
Я бы вообще не говорила и бабушку попросила бы не говорить что-бы не путать ребенка. Зачем ей это нужно?
меня тут сын как-то после школы спросил..мама, а что..Майкл Джексон геем болел?)) Это они так в школе решили...))
Пока не спрашивал, ему 6 доходит, но знает слово "гомосексуалист":) У нас передачу комическую крутили по телевизору на эту тему. А дочке Вашей придётся рассказать, пока кто-нибудь добрый не намекнул. Поговорите по душам, когда сами увидите, что она поймёт.
Почитаешь такие топы и кажется, что нам повезло, что арабы активно заселяют европу. Лучше паранджа, чем пид..сы.
Моему старшему сейчас 8 лет. Лет в 7 спрашивал:"Ма, а почему эти дяди (тети) вместе? Я:" Бывает и такая любовь". Больше как то вопросов и не было. Видно сам все понял. Про то, что такое геи и голубые тоже знает, и не воспринимает их как положительных героев.
Anonymous
Я вообще не вижу смысла на эту тему говорить с детьми (если в семье нет никаких предпосылок к необходимости подобного просвещения), сами все со временем узнают про нестандартную ориентацию, сами же и выработают свое к ней отношение. Зачем форсировать события?
На вопрос ребенка о том, кто такие обнимающиеся и целующиеся тетеньки, ответила, что это люди с отклонениями... ну любят они друг друга, бывает такое. Но подчеркнула, что это ненормально.
Anonymous
спрашивали. Я гов, что иногда такое бывает почему-то... ошибка природы
Гомосексуализм встречается у более чем 1500 видов животных. Гомофобия - только у людей.
Anonymous
U меня ребенок вчера заявил, что "если мальчик целует мальчика, а девочка - девочку", то они - геи..:-) Не спрашивайте меня откуда он это знает. Я не знаю! Муж тоже не знает..Школа, я так понимаю..:-)
Anonymous
Раз уж так тут разговорились - расскажу о себе и своем опыте немного. Может ситуация не так сильно похожа, но обмен мнением как-никак :-)
Мои сын знает. Мы с его отцом расстались несколько лет назад и больше я никогда с мужчинами не встречалась.
Помимо того, что я ни от кого ничего не срываю (на работе у меня фотография моей семьи - моей партнерши и наших двоих детей), я решила, что ребенок все равно узнает, так лучше уж от меня. Обяснила ему очень просто, что для меня любить женщину так же естественно, как для родителей его друга любить друг друга. Ни в какие детали я не вдаюсь. Мне вообще смешно, когда вопрос об ориентации сводится исключительно к тому что именно люди делают в постеле.. Почему это кому-то интересно? Мне абсолютно все равно чем гетеросексуальные пары у себя в спальне занимаются - это не для меня.
Я считаю, что это нормально, если мой ребенок видит как мы с моей партнершей держимся за руки или обмениваемся быстрым поцелуем с утра перед уходом на работу. Я не приглашаю моего сына в свою спальню - хотя читая подобные обсуждения и меня ощущение, что люди ожидают он нас, кошмарных лесбиянок, именно этого. Это моя жизнь... Я женщина, профессионал своего дела, я рисую, талантливый музыкант, у меня много друзей (всяческих ориентаций), и еще я предпочитаю быть в союзе (душевном, духовном и физическом) с женщиной. Так уж получилось. Это моя жизнь. Зачем мне из нее строить чего-то? Мы так же как и все нормальные люди работаем, устаем, радуемся, проверяем уроки, ходим в кино и магазины.. Вы хотите знать чем мы занимаемся в постеле? Тем же, чем и все. Mы там спим...
a kak zhe :-)
Мой 8-ка пока не спрашивал про нетрадиционно ориентированных. Когда спросит скажу что это психически больные люди, что так быть не должно и что их надо пожалеть и конечно не надо проявлять открыто агрессию.
Anonymous
На фиг вообще что-то рассказывать, если не спрашивает? Для себя надо решить: сможете с таким ребенком жить или нет. И высказать опосредованно свою точку зрения, независимо от своих "сможете", о том, что ребенка примете любым.
У нас эта тема с дочкой часто обсуждается, особенно потому, что ее любимые поп-исполнители часто оказываются именно такими. По-моему, дочка нормально к этому явлению относится, хотя среди наших знакомых таких пар нет. Скачала фильм, который здесь рекомендуют, обязательно посмотрим вместе. Мужу, правда, не буду показывать, он очень негативно к этому относится. А жаль.
у моего в классе на род. собрание 2 мамы приходят. вопросов пока нет
Anonymous
Знаю, что среди одноклассников моего 12- летнего сына слово гей является ругательством. Никак не комментирую, я толерантностью не отличаюсь, мне плевать на геев. Если мои дочь или сын ттт придут и сообщат мне не дай Бог такую новость, для меня это будет трагедией, поэтому ращу их в полной семье с адекватным распределением ролей по гендерному признаку. У меня есть знакомые геи, одного недавно зарезал любовник... ну нах всю эту лабуду, держу детей подальше от этого. Мое мнение, можно никак не комментировать.
Дети и без нас все в школе узнают от других детей.
По пунктам:
1. В 7,5 лет, когда пошел в школу и столкнулся с понятием "гомосексуалист". Рассказала, что иногда люди, которые любят друг друга, бывают одного пола. В подробности не вдавалась, сын изначально отнесся к этому спокойно и естественно. Мол, бывает такое, интересно.
2. О том, что моя подруга - не "просто подруга", мне рассказывать не приходилось. У меня есть муж, он мужчина, так что пример семьи перед глазами сына - вполне традиционный.
3. Нет, мой сын ни разу не признавался в любви к человеку своего пола. Он копирует нашу семью, что естественно для ребенка его возраста, поэтому он "влюбляется" только в девочек.

Автор, независимо от того, что Вы хотите для своей дочери, независимо от силы и искренности ваших чувств с вашей партнершей, независимо от степени гармоничности вашей общей семьи, вашей дочке придется столкнуться с недоверием, удивление и даже презрением общества. Я бы посоветовала уехать в европейскую страну, если вы живете в России. Там толерантность, по крайней мере, узаконена.
Выше прочитала, что Вы живете с родителями. Я бы посоветовала до последнего не открываться, тем более, что Ваша мать, как я понимаю, принимает, но не одобряет Вашу ориентацию.
Когда сын моей подруги спросил ее лет, наверное, в 9 - "а кто такие гомосексуалисты?" - ответила просто: мужчины, которые любят не женщин, а мужчин. Все, вопросов больше не было. Она вообще спокойная, как удав.
Доче будет 8 из них 5 совместно я прожила с женщиной, сейчас на этапе расставания.. Доча ничего не спрашивала... мне очень хотелось изначально рассказать, потом решили, что не стоит... теперь я понимаю, что это было правильно.. всему свое время... доча знает, кто такие геи... но почему то про меня так не думает...
Опять гомосеки и толерасты педалирую тему гомосятины в семьях. Сколько можно?
Anonymous
Моему девять - вопросов пока не задавал. Но у нас традиционная семья, если чо :-). Когда задают вопросы дети, живущие в семьях девочка+девочка или мальчик+мальчик - не знаю. Логичнее спрашивать не у всех подряд, а именно у таких семей.
Думаю про извращения 6-летке рано рассказывать, и про секс рано. Да и вообще про гомосеков, зоофилов, некрофилов и т.д. можно не рассказвать вообще, можно и всю жизнь прожить и не узнать про такое, ничего не потеряешь.
Дети в воскресной школе узнали, что это плохо.
Объяснила дочери, что есть не совсем здоровые люди. Просто вариант психического нездоровья.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения