103
Aвтор
Телефон Доверия
27.09.11 15:16

Навеяно темой завидую сестре.

Вот все говорят, живите своей жизнью. Я вот тоже завидую старшей сестре. Она родная дочь у родителей, я - приемная. Все детство - она звезда, заласканная и залюбленная, я обноски за ней донашиваю. Она - стройная голубоглазая блондинка. Я - маленькая, коренастая. Как отец однажды матери сказал "крестьянка крестьянкой". Я случайно услышала. Ей всегда говорили, что она красавица. Меня укоряли за то, что ем много, типа с твоей фигурой диету нужно соблюдать. Ей в выпускном классе репетиторов нанимали, чтоб в институт поступила. А мне говорили, что с моими тройками мне институт не светит. В итоге - она в шоколаде вся, работа престижная, бабушка квартиру ей в наследство оставила. А я медсестрой за копейки работаю. Как тут можно не завидовать? Ненавижу ее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот все говорят, живите своей жизнью. Я вот тоже завидую старшей сестре. Она родная дочь у родителей, я - приемная. Все детство - она звезда, заласканная и залюбленная, я обноски за ней донашиваю. Она - стройная голубоглазая блондинка. Я - маленькая, коренастая. Как отец однажды матери сказал "крестьянка крестьянкой". Я случайно услышала. Ей всегда говорили, что она красавица. Меня укоряли за то, что ем много, типа с твоей фигурой диету нужно соблюдать. Ей в выпускном классе репетиторов нанимали, чтоб в институт поступила. А мне говорили, что с моими тройками мне институт не светит. В итоге - она в шоколаде вся, работа престижная, бабушка квартиру ей в наследство оставила. А я медсестрой за копейки работаю. Как тут можно не завидовать? Ненавижу ее.
Aвтор
уроды а не родители.
мда, на еве-таки кризис жанра. Во всех разделах. Вроде бы и лето нежаркое было, чтобы так аниматоры устали и опухли.
Ну а смысл было вкладываться в неблагодарную, завистливую, да к тому же еще и кривоногую бабенку? Гнила бы себе в ДД, горя бы не знала.
Anonymous
Нда, бывают же неблагодарные люди. После таких топов муен раз подумаешь прежде чем усыновлять.
Anonymous
А вы задумывались о том, что было бы, если бы вас не удочерили? Думаете, что в ДД вам было бы лучше? Сирот сотни тысяч, а усыновляют единицы. Вы уверены, что вам бы выпал счастливый билет?
Кстати, я в школе безо всяких репетиторов училась на 5. Кто вам мешал вылезти из троек?
Anonymous
а почему вы сестру ненавидите? Она то чем виновата, что ваши родители такие? Не понимаю людей, которые усыновляют, а потом унижают и тычут носом.
Ну, с тройками институт, действительно, не светит и репетиторы тут не помогут. Надо было из троек раньше вылазить, а не портить себе жизнь завистью и ненавистью
Anonymous
а что вам мешало лучше учиться в школе?
Если не разводка, то родителей к стенке за такое. Психологическое давление налицо. И их милостивое удочерение-не оправдание, ребёнка счастливым они не воспитали.
Anonymous
Имею к автору вопрос: а что хорошего сделали ваши родители (кроме удочерения от жалости, как я поняла), чтобы вы выросли полноценной счастливой личностью (т.е. выполнили свой родительский долг)? Они делали, да вы прошляпили ? Или не делали, а вы терпели?
Anonymous
А я где-то читала, как родные дети обижались и завидовали приемному ребенку. Типа их родили, то есть они получились такими, какие есть и родители должны их любить именно такими, а приемного ребенка ВЫБРАЛИ!!!!
Anonymous
Вы знаете, снимите часть груза с себя. Ваш усыновленный статус тут в общем-то не причем. Такие ситуации с разным отношением родителей и к родным детям - сплошь и рядом. У моего бф его брат (тоже менее успешный) ему всю жизнь завидует и нелюбит, а корни все оттуда, родители в детстве не одинаково к ним относились. У моей бабушки была приемная сестра, к которой относились намного лучше. Приемная матери бабушки была ближе и симпатичнее. Плохо, когда родители по-разному к детям относятся. Но вы теперь взрослая, кто вам мешает строить свою жизнь?
Anonymous
Знаете... Не стала бы я так однозначно обвинять автора. Может, она дурацкие примеры привела, совсем не главные и не показательные, а первое, что на ум пришло? Ведь не на ровном месте она выросла с чувством, что она в семье второй сорт?
Вообще, мне кажется, очень непросто все складывается с усыновленными, если в семье есть родные дети. За всех не говорю, конечно, и тем не менее. Моя троюродная сестра удочерила девочку. Она тогда в ДД работала недолго, это и сподвигло. Жалко, конечно, деток. И почему-то она тогда думала, что своих не будет. Наташке тогда было три года. А через несколько лет у них родилась Оля. Мы не очень близко общаемся, так, поздравляемся с праздниками по телефону, а видимся только на крупных семейных мероприятиях. Последний раз виделись на дне рождения бабушки года четыре назад. Ну вот очень заметна разница в отношении к детям. С Олечкой все носятся, как курица с яйцом, она капризная и избалованная. Наташку дергают по любому поводу. Когда она что-то взяла у Ольги, и та заканючила, тут же вмешалась бабка, мать сестры: "Ты что обижаешь мою РОДНУЮ внучку!" Я аж подпрыгнула. Сестра молчит. Только муж сестры различий как-то не делает, а остальные делают и не считают нужным это скрывать. Со стороны очень заметно. Наташка училась так себе, но ни о каких репетиторах и дополнительных занятиях речи не шло. Ольке и репетиторы, и танцы, и рисование. Наташку после девятого запихнули в колледж. Она, канеш, звезд с неба не хватает, но любит готовить, например. Сестру спрашиваю - колледж-то какой? Думала, хоть кулинарное училище, накрайняк. Нет, на маляра будет учиться. Почему??? А в кулинарное ездить далеко. Олька тоже далеко не отличница, но там уже про институт думают. И поступят ее, уверена, и платить будут. Наташка нашла в своем колледже такого же малчега, в 18 вышла замуж, живут у свекрови. Вот и вот. Просто пример из жизни.
За что ненавидите? Она лично отобрала у вас что-то? Или она виновата в том, что вы маленькая и коренастая ?
Это некий комплекс "сиротки" у автора. Причем, как-то подзатянулся он у бедненькой, все себя жалеет, все считает, что ей недодали...Так можно и всю жизнь свою проср...ть, а виноваты конечно, родители будут, как же, как же.
Anonymous
А я понимаю вашу обиду.
Ваша обида в том, что вас никогда не будут любить так же, как родного ребенка.

Я не знаю - возможно бывают просветвленные личности - но я бы тоже не смогла любить не родного ребенка наравне со своим.

Но я и не беру детей в семью.

Но бабушку вашу прекрасно понимаю.
Я бы тоже оставила квартиру только своей кровной внучке.

У вас кстати есть возможность найти своих биологических родителей.
И даже наверное это будет правильно при любом раскладе.
Найдите. И вас отпустит.
знакомая подучилась на хирургическую медсестру и хорошо зарабатывает.
Anonymous
Вах! Какая прЭлестная разводочко! =D> Примитивненько, правда, слабенько, без интриги и надрыва... Но хоть шо-то свеженькое, неизбитое....
Автор, у меня родная мама и всю жизнь меня со старшей "умницей "сравнивала. И денег не то что на репетиторов на курсы не дала, хотя сама шубы меняла и заграницу каталась. Так вот потом я сама поступита и закончила с красным, но мама сравнивала, а вот старшая поступила в МГУ, а ты то и я поступила потом в МГУ - просто ,чтобы ей доказать, что я тоже умная. Сейчас живу заграницей, у меня четверо детей, муж занимается бизнесом, а сестра так и не вышла замуж после развода, ребенок на 2-3- учится, связалась с альфонсом на ее копейки. Жизнь все по местам расставляет и в Ваших руках все, но счастье и успех на голову не падают ( редко бывает, но если человек туп,глуп и ленив, то он этим подарком судьбы не сможет и правильно воспользоваться.
Гадкий утенок в прошлом
Люди, а что вы на автора накинулись? Я вот родная (после этого топа засомневалась что-то), но пошла лицом и сложением в крестьянских предков. Грубые черты лица, чрезмерно большая грудь, широкая кость - сильно не красавица, в общем. Всегда раздражала родителей своим внешним видом и несуразностью. Если подружка шла записываться на танцы, и я спрашивала разрешения, то в ответ было: "А ты куда в калашный ряд собралась?" Всегда выговаривалось мне, что не так повернулась, не то сказала, не то надела, не то купила, даже если речь шла о моих собственных деньгах. Ну трудно мне найти одежду по фигуре и качеству, покупала, что хоть как-то подходило.

По умолчанию считалось, что и с мозгами мне не повезло, репетиторов тоже не брали в принципе, "зачем на эту тварь деньги тратить?". В школе было очень тяжело, многое не понимала. А в вузе почувствовала свою волну, даже закончила с красным дипломом. Пошла работать в 19 лет, будучи студенткой дневного отеделения, падала от усталости, засыпала на парах, но только бы финансово не обременять родителей, они всегда говорили, что денег нет, поэтому в качестве школьной формы я должна купить уценённый костюм железнодорожника, который продавался после пожара на железнодорожных складах.

Сказать умного я ничего не могу по определению. Сделать - тоже. Меня постоянно надо было тыкать в то, какая я, и указывать, как жить. Я же должна быть благодарна за всё. И я благодарна, только однажды нервы не выдержали, и я свалила в другой город. С родителями контакт формальный - поздравления на праздники, подарки по почте и вешается трубка, когда меня начинают чехвостить по телефону. Кстати, я замужем, свекровь - хореограф. Я ни разу не слышала ни от неё, ни от кого-то другого в семье мужа, что со мной что-то не так, или я куда-то в калашный ряд. Наша младшая дочь пошла комплекцией в меня, но свекровь её также приобщает к балету и водит на занятия. Я очень благодарна своей свекрови за одно то, она воспринимает меня просто как человека, равного любому другому. И просто помогает мне, если видит, что я зашиваюсь с работой или домом, без всяких упреков.

А у родителей сейчас появилась новая мулька - теперь говорится, что в советское время мы очень хорошо жили, ни в чём не нуждались (папа-главный инженер в почтовом ящике, 450 руб. только оклад), мне всегда было всё самое лучшее, как сыр в масле каталась. Я же никогда ничего не могла по уму сделать, только они меня и тащили по жизни. А как только закончила институт - устроилась на первую попавшуюся работу по специальности, сняла комнату и выкинула родителей из своей жизни, чмо неблагодарное. И родственники с соседями сочувственно им кивают, меня стыдят при случае, что родителей забыла. А мне так неприятно делать родственников арбитрами в своих отношениях с родителями, что киваю и молчу, что подарки и поздравления высылаются регулярно, своих внуков мои родители сами не хотят видеть, я по случаю передавала альбом с детскими фотографиями, они уточнили, что там только альбом, и не пошли забирать.

И это я была одна. Если бы был контраст с братом или сестрой, вполне могло накрыть как автора. Автор, я с Вами, держитесь! Как у Вас на личном фронте дела? Что Вы думаете делать в профессиональном плане, двигаться по сестринскому делу или это совсем не Ваше?
Ира
Автор,я сочувствую,что так сложилось,но что Вам мешает с образованием и опытом работы,сделать профессиональную иммиграцию в ту-же Америку и жить в шоколаде? Здесь мед.сестры ещё в каком шоколаде живут! И себе докажете и родителям будет повод подумать о своем поведении,а пока Вы просто оправдываете их ожидания.
Не добрый вы человек и глупый. Вам все уже там выше описали почему не добрая и почему глупая. Поймете чего, жизнь ваша изменится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения