513
Anonymous
Телефон Доверия
12.10.11 13:52

Издеваюсь?

Старший ребенок болеет, лежит с температурой 39.
Сейчас у нас тихий час. Во время которого у нас принято, если не спать, то просто тихо лежать в кровати.
Младший (2,5) лежать отказывается, прыгает, разговаривает, лезет к больному старшему, всячески ему мешает отдыхать.
Предупредила, а затем посадила младшего в кухне на стул. Где он сейчас и сидит. Голый за пустым столом.
Мимо проходя периодически рычу на него что бы сидел, а не лез на стол (к примеру). Или молчал, а не играл на губах.
А сама мучаюсь, что делаю сейчас неправильно, что как-то по-другому надо бы.
Он же вырастет и будет помнить: голый сижу на кухне, злая мама рыкает.
Посоветуйте что-нибудь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старший ребенок болеет, лежит с температурой 39.
Сейчас у нас тихий час. Во время которого у нас принято, если не спать, то просто тихо лежать в кровати.
Младший (2,5) лежать отказывается, прыгает, разговаривает, лезет к больному старшему, всячески ему мешает отдыхать.
Предупредила, а затем посадила младшего в кухне на стул. Где он сейчас и сидит. Голый за пустым столом.
Мимо проходя периодически рычу на него что бы сидел, а не лез на стол (к примеру). Или молчал, а не играл на губах.
А сама мучаюсь, что делаю сейчас неправильно, что как-то по-другому надо бы.
Он же вырастет и будет помнить: голый сижу на кухне, злая мама рыкает.
Посоветуйте что-нибудь!
Anonymous
А зачем голый?
Ну в общем да, что-то вроде. Было бы нормально, если бы вы его одели и хоть бы мультик включили или аудиосказку какую-нибудь, если времени заниматься им нет совершенно в данный момент.
Смахивает на садизм.
Обьясните, что не так-то?
В садике они в это время спят или тихо лежат.
Там тоже такое правило, если спать не хочешь, то надо просто лежать-отдыхать.
Тихий час нужен, потому что к вечеру без тихого часа ребенок становится невыносимым, капризничает от усталости.
Автор
А сама чего в интернете? на табуретку, желательно голой задницей
Автор, Вы слишком многого от ребенка хотите в 2,5 года! он еще совсем малыш! Ну найдите время, книжку ему в тихий час интересную почитайте, историю занимательную расскажите или просто вместе пофантазируйте!что-то ведь может привлечь его внимание и удержать в постели.ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ РЯДОМ.
Прям как в садике раньше ...Или можно было еще в тубзике в труселях постоять на голом полу если спать не хочешь :-) Но по моему ща довольно много разнообразной педагогической лит-ры уже..:-) А зачем ему спать ,он же не болеет:-)?
Боже, спасибо тебе, что я родилась в нормальной доброй семье, моя детская психика в свое время такое отношение мамы бы не пережила...И как хорошо было засыпать в тихий час рядом с мамой под ее чтение...

Автор, вам надо поговорить с психологом по поводу воспитания детей, правда, так нельзя. Или начните читать хорошие качественные книги, можно начать с Выготского
И посомтрите информацию по возрастной психологии, а лучше по психофизиологии - особенно про возрасты ваших детей, отсюда будете делать выводы, почему разбрасываются игрушки у 2хгодовалого ребенка

блин, реально, просто у меня крик души, я не понимаю таких родителей
Anonymous
Нормально то что вы устанавливаете рамки для ребенка, но то как вы их устанавливаете - ненормально. 2,5 это еще очень маленький человечек, нервная система неокрепшая, если не может заснуть, просто полежите рядом и почитайте. Не лежит - порисуйте, найдите какое-то спокойное занятие.
Однажды моя подруга(директор частного дет. сада) сказала с сожалением и огромной печалью в голосе, что самое ужасное насилие обычно происходит в семьях, и даже если ребенка не бьют, то психологическое насилие - имеет еще более ужасные результаты и последствия.

Одумайтесь, автор! Представьте, что перед вами взрослый человек,личность, а не 2,5 летний малыш, вы бы со взрослым также себя вели?
Anonymous
Гестапо у родной матери, млять. Сама разденься и сиди голой жопой на стуле, а не на Еве трынди.
Возьмите малыша и ложитесь вместе с им. Ноут под мышку( если это так необходимо) , и вы и малыш отдохнет( пусть даже спать не будет). А голопопничать на стуле- это что то вы совсем перегнули .
Автор, не буду на вас набрасываться, просто скажу, что для 2.5 лет это наказание слишком изощренное, поэтому смахивает на издевательство. Это наказание более действенно для детей постарше. Вы явно приписываете не те мотивы поведения,какие есть у двухлетки, и ждёте таких реакций на наказание, которых в это возрасте быть не может. В вашем случае ребенок просто не может сам собой сладить и вовремя успокоиться, что-то несовершенно у него в мозгу, импульсы вовремя не доходят. Успокойтесь сами и иомогите ему успокоиться, ребенку, конечно же, лучше иметь тихий час в этом возрасте.
не злая
2,5 года достаточно взрослый ребенок что бы
1. Иметь выбор
2. Вести себя в рамках правил
Насколько я помню моя дочь примерно в этом возрасте могла не спать если не хочет и при этом дать отдохнуть мне (еслия к примеру болею) или заняться своими делами. Правило а-ля "Не хочешь - не спи. Но веди себя тихо и маме не мешай" выполнялось легко и просто... И на стенах не рисовала)))))) Других протестов тоже замечено не было. Может потому что голая на стуле не сидела?
Давайте еще раз, заново?
Ребенок, кстати, уже понял что сидеть на стуле скучно и холодно и пообещав мне что будет тихо лежать, ушел в свою кровать.

Ребенок, 2,5 года, обычно каждый день спит тихий час. Ну или просто час лежит отдыхает. Такое у нас дома правило. Такое же правило в нашем детском саду.

Старший (6 лет) до сих пор спит тихий час.
Я тоже сплю иногда в послеобеденное время. И отказываться от этой возможности не собираюсь.

Если я сейчас начала бы играть-читать-рисовать-мультики, то "своего" времени, просто отдохнуть, помыться, почитать, на еве посидеть, поспать , у меня бы уже никогда не было.

Почему голый и на стуле?
Голый потому что уже успел полежать в кровати, спит обычно голышом. Потом начал прыгать и разговоры разговаривать.
И я его наказала. Сказала что бы шел на кухню и сидел бы там. На обычном деревянном стуле.

Зачем я так сделала? Потому что была уверена что долго он там не высидит, захочется в кровать теплую.

Ну так и получилось в конце концов. Сейчас лежит, лошадку рассматривает.

Ааа, нагота для него никак не стыдно, он дома любит голый ходить. Он сегодня уже после завтрака одежду скинул и ходил нагишом:)

Неужели наказание было слишком суровым?
а как Вы поступаете, если, к примеру, вечером ребенок не хочет ложиться спать? Ну не устал он. И не хочет. Можно не спать и не ложиться?
Автор
Да, у меня оба ребенка перестали спать дома днем в районе 2 лет. Характеры разные абсолютно. Тихий, послушный и спокойный старший. Шилопопина и озорная младшая. Вот ей было тяжко, когда начала отказываться от дневного сна. Да это еще и на даче было. Я с ней уходила наверх, закрывала ставни - в комнате совсем ночь наступала, укладывала ее, сама садилась на диван книжку почитать, пока она не уснет. Когда третий день подряд она в течение полутора часов вертелась, вздыхала, пыталась прыгать лежа на кровати, и смотрела тоскливыми глазами в сторону двери, перестала ее мучать уже. Заметьте, не орала, не уходила, бросая ее в комнате в одиночестве, не ставила в угол :) А я человек, увы, довольно не сдержанный. Вечером ей было тяжко - капризничала, канючила.. Укладывала ее пораньше.
В саду они оба сейчас либо спят, либо лежат на дневной сон. Дома - нет. Вечером укладываю в 9 - засыпают не раньше 23-00 чаще всего :) Ну вот так им удобнее, что поделать. Не привязывать же.
конечно издеваетесь, бедолага. сама голой на стуле посиди :-( ну не хочет деть спать, не надо ему это. не всем детям в этом возрасте нужен дневной сон млин. я конечно понимаю самой хочется отдохнуть, но не издеваться же над собственным ребенком то, ну поставь мульт в конце концов если лень ребенка развлекать. а деть этот эпизод может запомнить на всю жизнь, что сидел голым за пустым столом, а мамаша ходила шипела на него.
Anonymous
посидите с ним в ванной :) Там особо не погремишь
Ужасное сочетание невероятной глупости и жестокости. И такие люди еще и родителями становятся.
а я поступаю аналогично! Может по форме по-другому, но по сути так-же: тоже стараюсь показать детям что после обеда НАДО спать. У меня погодки-нытики, которые еще и вечно болеют, стесненные жилищные условия и мне никто не помогает. Поэтому у нас нет демократии, сплошной мамин деспотизм.
Anonymous
Автор, а что вы делали ДО тихого часа? вернее, что ребенок делал? вы гуляли? играли активно?
Anonymous
А чё вы сами-то бродите и рычите? Младшего под бок и в кроватку, баиньки. Или займитесь с ним чем-нибудь раз уж все равно не спите.
Anonymous
Блядь, Автор (извиняюсь перед коллективом за свой французский, не сдержалась, вырвалось), а одеть ребёнка и почитать ему книжку в другой комнате или на кухне не судьба была?!
в саду их практически так же воспитывают,только с голым перебор,а так все правильно автор вы делаете.
И сидел на стуле? Тихо? Мои в 2,5 года ни один, ни другой не сидели бы так долго.
Anonymous1
Я просто не могу это читать честное слово. Спит он у неё голый понимаешь ли. Пижамки отменили в стране? Сидит ждёт главное пока она малыша переупрямит. Нет бы одеть, согреть, книжку почитать. Нет. Всё. Нет слов!
Когда я была маленькая, у нас было "позорное кресло" - куда меня отправляли посидеть и подумать над плохим поведением.
Со своими детьми тоже практиковала тайм-оут - в комнате или на отдельном диване. Чего не так то?
Голый он, наверное, потому что из кровати так вышел и скоро обратно пойдет.
вот куда надо ЮЮ посылать и соц защиту
Anonymous
а если супруг хочет секаса, а вы не хотите, он вас сажает голую для возбуждения(вашего) на табуретоку? Мляха муха! куда все катится??
Anonymous
А я поддержу автора. Мама установила правило со столько до стольки ребенок должен находиться в кровате и вести себя тихо. Насколько это важно и нужно ребенку и маме, решать не нам, а ей. Как я понимаю, в кроватке даже поиграть не возбраняется. Это требование мне вот совсем не кажется не выполнимым, хотя вполне допусаю, что ребенку больше нравиться орать визжать или бегать. И наказание вполне себе адекватное. И развлекать ребенка в этот момент - идиотизм полный, т.к. за невыполнение требований следует некий бонус. А сегодня ребенок понял, что в это время можно или лежать в мягкой постельке, рассматривая лошадку, или сидеть, пялясь в пустую стену и сделал свой выбор.
Да нормальное наказание. Раз голый - значит в квартире не холодно. А посидит в тоске за столом, может, поймет, что не только его капризы все немедленно выполнять должны. В общем, я не вижу ужосужос. Нормальное наказание. Без истерик, скандалов и рукоприкладства. Посидел, поскучал. Главное, толково объяснить, почему именно мама была вынуждена так его наказать. Что братик спит. Что нужно вести себя тихонечко. Больше так не будешь? Будем с тобой стараться в тихий час лежать тихонечко? Ну, умница, идем поваляемся.
из описанного трудно понять, издеваетесь или нет.
НО видать не устал он, если не спит.
в 2,5 еще можно и рядом посидеть, пока уснет. моей старшей 5, я и то всегда вечером сижу или лежу с ней, пока она уснет. 15 минут посидеть - гарантированно спит. а то придумали - на стуле, сиди тихо.
Почему на автора накинулись? Всё она делает правильно. Нет, бл., надо плясать под дудку детей до их совершеннолетия. Видела я таких, которые плясали. Теперь плачут, говорят - пороть надо было деточек, пока малые были.
Конечно автору в идеале надо бы нанять няню, чтобы та занималась с ребёнком.
А так - всё правильно. У неё должно быть время на свои дела.
Anonymous
А почему на отправить ребёнка (одетого) просто в игровую комнату? И двери закрыть - пусть там играет самостоятельно или просто смотрит TV?
Anonymous
Пипец, дамочки, вы сумасшедшие?
Автор, всё правильно делаете. У вас должно быть личное время, приучайте ребёнка. А то, я посмотрю, тут все прямо из кожи вон лезут, чтобы дитяткам угодить.
Anonymous
Дамы, а как вас поспитывали? ВОт не захотели вы лежать - что делали ваши родители?
Мне твёрдо давали понять, что лежать всё равно надо. А если кто-то болеет - я могла сама посидеть спокойно и поиграть.
Вот смотрите, как надо воспитывать - мне 4 года, меня оставили одну дома. Мать пошла к подруге, а папаша хрен знает куда, вроде в магазин или ковры выбивать. Уже темнело, было страшно и я начала плакать и скрести входную дверь. Когда пришёл папаша - он меня же ещё и напорол больно и со мной никто не разговаривал целый день. Вот это да, издевательство.
А в случае автора - всё нормально, она всё сделала в рамках.
Anonymous
Как жаль что в нашей стране психология заключена в пыльные кабинеты ученых. Что бы за руль сесть, нужно изучить правила и сдать экзамен, а воспитывать ребенка - делаы как умеешь. Понятное дело, что все поступают так, как им кажется правильнее и во имя блага, но получается порой и противоположное.

Дело не в холодной табуретке, напугали ежа... Дело в том, что ребенок из этой ситуации вынесет. А вынесет он многое.
Не понимаю почему нельзя было младшему просто играть в другой комнате? Или автор живет в однушке?
Нет, автор, Вы не издеваетесь над ребёнком.:-) Это жест бессилия и незнания, как лучше и правильнее поступить. Все через ошибки проходят. Тем более, Вас самих это не удовлетворяет.
Набирайтесь терпения и не казните себя зря. А то чувство вины снова на малыша может перекинуться в виде раздражения.
Больше позитива и конструктивизма!!!! Отвлечение-увлечение - лучший помощник на данныый момент для 2,5-летнего малыша. Ну а непослушание его можно останавливать спокойным, но серьёзным тоном. Границы дозволенного обязательно надо показывать-озвучивать. Иначе дальше тяжелее будет и ему понять, и Вам "заново воспитывать".
Здоровья Вашим деткам!:-)
да, издеваетесь. Ребенку 2,5 года, он может еще не умеет с собой совладать, ну не может лежать тихо как мышка, когда ему не спится и энергия прет.
Если хотите, чтоб старший заболевший сын отдохнул, то займите малыша, если дома он не затихает, то выйдите с ним на улицу, хоть и дождь (у меня сейчас за окном).
нельзя от активного шолопопого двухлетки требовать, чтобы он вел себя как большой и разумный.
А урок из вашего "воспитания" голышом на кухне он вынесет такой: у нас в семье принято свое недовольство выражать через агрессию. Так и будет это у него на подкорке лежать.
Какая-то смешная картинка, голый ребенок за столом. А он это воспринимает как наказание или сидит себе спокойно и балдеет?
Это большевики виноваты! Раньше у женщин были и няня, и кухарка, и уборщица. И женщины не работали! А сейчас бабы пашут, как лошади, на всех фронтах. И вот результат.
Anonymous
Сколько таких женщин то оказывается. Бедные мужики. И бедные дети.
Я бы еще и вломила.
Anonymous
Сегодня на класснигах в популярности видео, где бабка бьет ребенка по лицу во время домашнего задания, а за кадром ржот ктото лет тринадцати. Вот это - жесть. Более трех тыщ классов на этом видео. Тобишь - всем нравица я так поняла.
Не играйте с дитем в войнушку, а то он так привыкнет быть заправским партизаном и ни за что не сдаваться врагу...
не вижу особого криминала, ну майкус трусиками оденьте, чтоб не простудилась голая попка.
лично я сторонник дисциплины и режима, и стараюсь максимально ее к нему приучать. да, некоторые дети не спят в 2,5 года - а некоторые ох как даже спят, и в 4 и в 5. потому что есть понятие режима, который по возможности соблюдается. и есть понятие дисциплины: брат болеет, спит, ему нельзя мешать - о каком баловстве вообще идет речь? тихо лег, полежал, мама рядом прикорнула...
Не вижу издевательства. 2,5-летний ребенок не будет при издевательствах спокойно сидеть и ждать, когда они закончатся. Он будет ныть, говорить, плакать, рыдать, уходить, драться, в общем, выражать как-то свое горе и протест. Если сидит спокойно, значит, дискомфорта не испытывает.
Автор, вы недавно на ЕБЕ, что ли? Кто ж так вопросы задает? Если хотите получить ответы в свою пользу, надо было совсем не так спросить... А вы спросили так, что однозначно все ответят: "Издеваешься, негодяйка!". Хуже можно было бы только так:
"С детьми сидит няня (или свекровь - тоже хорошо), заставляет спать, в наказание сажает голого плачущего ребенка на стул, где он сидит 2 часа". И душещипательных подробностей добавить. Тогда реакция была бы еще более яростной, но суть ответов та же. Негодяйкой, канеш, были бы в основном не вы, а няня-свекровь, но и вы тоже - за бездействие.
А вот если бы вы написали:
"Младший очень непослушный, активный, часто делает назло. Старший сейчас сильно болен. Тихий час. Младший не только сам не спит, но и мучает старшего, реально замотаны уже все - и оба ребенка, и я. Моя мама (живет с нами) забрала младшего, посадила его на кухне на стульчик, раздетого, т.к. одеваться он отказался, и уговорила его посидеть так какое-то время, пока старший хотя бы не заснет. Не ругает, не бьет, просто строго указывает. Ребенок не плачет, не страдает, сидит тихонько. Мне его безумно жалко, считаю, что мама не права, забираю ребенка обратно в спальню, где он снова скачет по старшему, тот плачет, толкается, плачут оба. Мама мне говорит, что я не права. А я уверена, что она не права - это же форменное издевательство, что она делает! Рассудите!" Вот тогда вся отара дружно назвала бы вас глупой клушей, сказала бы, что ваша мама - молодец и так и надо. И никакого издевательства, вы чо? А факты те же самые :)
Учитесь общаться здесь, и будет вам счастье (это когда вас понимают) :)
Anonymous
Дамы, которые против "насилия", а когда ребенок зубы не хочет чистить, орет, кидается на пол и извивается при этом, вы тоже позволяете не делать то, что он не хочет? Или все-таки добиваетесь соблюдения правил? Или если таблетку не хочет есть, зубы лечить, анализы брать? Ведь от одной непочистки зубов или несданного анализа ничего не изменится... зачем человека заставлять???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения