458
Ваша подруга и Ваш ребенок
не могу не удивляться на лучшую подругу - ей мои дети ну просто фиолетово. Никогда не спросит про них по телефону, не здоровается с ними и уж тем более не заговаривает если сталкиваемся случайно на улице, не знает когда у них д. Р. И.т.п.
Хочу спросить - как Ваша лучшая подруга относится к Вашему ребенку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне могу не удивляться на лучшую подругу - ей мои дети ну просто фиолетово. Никогда не спросит про них по телефону, не здоровается с ними и уж тем более не заговаривает если сталкиваемся случайно на улице, не знает когда у них д. Р. И.т.п.
Обыдно да
Я спрашиваю о детях только из вежливости, потому что яужие отпрыски мне абсолютно не интересны. И потом, ведь у нас народ понимает все буквально, ты спросишь чисто формально, а тебе как начнут выдавать с подробностями... Из всего моего окружени я испытываю нежные чувства и искренний интерес только к двум детям (не считая, естественно, своего ребенка)- к своей крестнице, дочке подруги и мальчику, сыну женщины, которая у меня квартиру снимает (близко сошлись в силу определенных обстоятельств). Это все. Про остальных мне не интересно ничего.
И чего? Мне тож совершенно фиолетово на чужих детей. Даже если это дети лучшего друга. Они НЕ МОИ и этим все сказано. При разговоре не спрошу "как детки?", спрошу "как дела?". Слушать подробности из жизни детей мне совершенно не интересно. Нет, если друзья попросят помочь чем-то, чем я в состоянии, ессно и посижу с их детЯми и помогу, тут без разговоров, но мне лично спрашивать совершенно не интересно.
аффтар - онажемать? *задумчиво*
аффтар - онажемать? *задумчиво*
Она с вашим ребенком дружит или с вами? А вы знаете, когда день рождения ее мужа или любимой свекрови? Неееет?!!!! Ужас какой.... Может, еще и не интересуетесь, как у них дела?!!!
если в жизни ребёнка произошло какое-то событие - в школу пошёл, заболел, на море его вывезли, можно поинтересоваться, как у него дела.
А чтобы прямо с неподдельным любопытством расспрашивать ни о чём, да мне и про взрослых неинтересно. Откровенно говоря, далеко не все посторонние дети вызывают умиление, а многие со стороны вообще кажутся надоедливыми врединами :)
А чтобы прямо с неподдельным любопытством расспрашивать ни о чём, да мне и про взрослых неинтересно. Откровенно говоря, далеко не все посторонние дети вызывают умиление, а многие со стороны вообще кажутся надоедливыми врединами :)
Есть вероятность, что она даже не подозревает, что является "вашей лучшей подругой"
Я вот думаю - а когда у нее будут свои дети , тогда может быть у нее проснется интерес к моим *с надеждой в голосе*
Автор
у меня подружка, которой было не просто фиолетово. Она ненавидела моего ребенка. у нее сын был его одногодка. постоянно какие то гадкие замечания в его адрес и шипение. Не стенялась на дне рождения его назвать гаденько, типа, какой противный ребенок. последней каплей для меня было то, как я случайно на дне рождения ее сына увидела, как она его дергает в детской, отбирает у него игрушки и обзывает. Больше мы не подруги. Кстати, у нее вообще нет подруг, потому что для нее кроме ее ребенка все дети кАзлы и гады.
Anonymous
ничего страшного не увидела. Мне большинство детей не интересны, поэтому никогда про них не спрашиваю, задаю вопросы только про тех кто реально дорог
А ваша подруга замужем? Может быть, у неё проблемы с деторождением и поэтому она не интересуется вашими детьми? У моей лучшей подруги такая ситуация, своих детей иметь не может, поэтому для неё дети - очень болезненная тема, и она никогда о них ни с кем не говорит.
Что касается меня, например, я не особо люблю чужих детей, но всегда интересуюсь у подруг, как у них дела, и мне действительно интересно знать, как они учатся, чем занимаются, куда поступать собираются. Не понимаю, как можно дружить с человеком и не интересоваться его близким окружением.
Что касается меня, например, я не особо люблю чужих детей, но всегда интересуюсь у подруг, как у них дела, и мне действительно интересно знать, как они учатся, чем занимаются, куда поступать собираются. Не понимаю, как можно дружить с человеком и не интересоваться его близким окружением.
То что дети не интересны - вполне нормально. А вот то, что даже не здоровается с ними - это крайне невежливо и характеризует тетку не лучшим образом
С моими детьми все всегда заговаривают - соседи, кассиры, пассажиры и.т.п. А вот любимая мамина подруга даже не улыбнется. Парадокс.
Aвтор
Не верится что-то. Не бывает таких....эээ..блаженных
Anonymous
Меня не интересуют чужие дети, включая их дни рождения и т.д..
Я не собираюсь притворятья. Когда ко мне липнут раказами о своих детях, то я вежливо улыбаюсь, но разговор не поддерживаю.
Я не собираюсь притворятья. Когда ко мне липнут раказами о своих детях, то я вежливо улыбаюсь, но разговор не поддерживаю.
вполне могу понять ее равнодушие к вашему ребенку, но..не могу понять ее нечуткость по отношению к вам. она должна бы сообразить, что для вас неприятно такое ее показательно холодное отношение к вашим детям. могла бы и из вежливости проявить интерес к вашим "кровиночкам". я не могу дружить с бабами, которые не дают себе труда интересоваться тем, что важно для меня.
почти все мои подруги "детные". при встречах всегда интересуемся новостями в семье (даже если нахер не сдалось слушать про очередные сопли чужого ребенка или заеб чужого мужа). это элементарная вежливость. да и потом..в конце концов это наша жизнь, как можно не поинтересоваться у ПОДРУГИ ее жизнью. что тогда вообще может быть общего? книги, фильмы, хобби-вязание? это не подруги, это коллеги по партиибля.
почти все мои подруги "детные". при встречах всегда интересуемся новостями в семье (даже если нахер не сдалось слушать про очередные сопли чужого ребенка или заеб чужого мужа). это элементарная вежливость. да и потом..в конце концов это наша жизнь, как можно не поинтересоваться у ПОДРУГИ ее жизнью. что тогда вообще может быть общего? книги, фильмы, хобби-вязание? это не подруги, это коллеги по партиибля.
Ну в обчем спасибо всем - понятно из форума, что дело не в подруге а в моих тараканах
Aвтор
Мне лично странно. Мои подруги помнят о Др моего ребенка и вообще о моем ребенке. Спрашивают, интересуются, о своих тоже рассказывают. Ну а если это шапочные знакомые, типа на фитнесс вместе ходите полгода, тогда да, чужие люди, зачем о них помнить.
Anonymous
Дружба это по мнению форума что? И в чем выражается? Конкретно - дружба лучших подруг? Я ж не приятельница с фитнесса и.т.п.
Aвтор
Автор,у меня похожие переживания :-) Но отягощенные тем, что моя лучшая подруга со стажем дружбы больше 20 лет еще и крестная сына. Но она его не любит :-( На дни рождения - "только вы без ребенка, ладно?". Уже 5 лет вспоминает, как сын меньше чем в его 3 года был у нее в гостях и спросил, почему у нее в ванной так грязно :-(
Я такая подруга. Если их мать тревожат дети - то я готова слушать и поддерживать, если у нее в отношении детей нет тревог - мне пофиг, значит, все в порядке, чего о них спрашивать-то?
Автор, а у Вашей подруги есть дети? На моем примере - у меня детей пока нет, у подруг уже есть, но разговаривать с ними долго о детях я не могу, просто потому что не разбираюсь в этих колясках-подгузниках-питании-развивалках, для меня все это темный лес. К счастью мои подруги это понимают и в разговоре подобными подробностями не обременяют, хотя о детях конечно каждый раз говорим, ну общими фразами что ли. Правда дни рождения детей я помню и всегда поздравляю. а вот дни рождения их мужей, свекров, и тем более собак-кошек-попугаев, нет, мне они практически не интересны.
Anonymous
Для меня подруги и их дети-это совершенно разные люди.Подругу могу любить и обожать,ее детей могу не переваривать до отвращения.А вот иногда могу заговорить с чужим ребенком просто потому что он мне понравился.У меня есть ребенок,очень не люблю дежурных фраз "Как ребенок?",потому что рассказывать долго человеку,которому такие проблемы далеки это уже невоспитанность собственная,а ответить просто"Нормально"-ну и зачем было спрашивать? Дежурная вежливость ,да еще и не от души?
я интересуюсь детьми подруг,подруги интересуются моим ребенком. считаю это вполне естественным.
Если я встречаюсь с подругой ежедневно, то ее ребенком не интересуюсь, если только у них какой-нидь караул... ну, сколько можно-то? о детях? Поговорить что ли не о чем? Если раз в полгода общаемся, да интересуюсь... больше из вежливости.
У меня была такая подруга ( Я ждала приблизительно год, поинтересуется ли она хотя бы раз моим ребёнком. никаких вопросов не последовало. Это с учётом того, что мы достаточно сильно были близки и я в своё время помогла ей при её непростом периоде жизни. Складывалось такое ощущение, что у меня просто нет ребёнка. Причём я тоже не из тех, кто зациклен на покаках, но мне кажется из простой вежливости можно было поинтересоваться. Я прекратила отношения. Может быть неправильно, но дальше всё это было мне это неприятно.
Anonymous
А что значит "Не здоровается с детьми при встрече"? То есть, дети ей: "Здрасти, тётя Таня!", а она морду шлангом и смотрит в сторону?
Или взрослый человек первым должен здороваться?
Что же до остального, у меня два вопроса: есть ли дети у подруги и сколько лет Вашим детям?
Я бы совершенно спокойно отнеслась к равнодушию подруги к детям. Вот, не любит она детей. Что ж поделать? Или не любит именно Ваших детей - такое тоже случается.
Если ей приятны Вы, это не означает автоматом, что она обречена на любовь ко всем Вашим близким.
Для многих да, это странно. Но это бывает. Не вижу здесь ничего такого страшного.
Или взрослый человек первым должен здороваться?
Что же до остального, у меня два вопроса: есть ли дети у подруги и сколько лет Вашим детям?
Я бы совершенно спокойно отнеслась к равнодушию подруги к детям. Вот, не любит она детей. Что ж поделать? Или не любит именно Ваших детей - такое тоже случается.
Если ей приятны Вы, это не означает автоматом, что она обречена на любовь ко всем Вашим близким.
Для многих да, это странно. Но это бывает. Не вижу здесь ничего такого страшного.
Вопрос про приветствие при встрече с подругой проясняю
На моем примере хочу показать чего я жду
Встречая знакомых с детьми я говорю привет маме а к ребенку обязательно лично обращаюсь по имени и стараюсь спросить и сказать чтонить короткое
и интересное ребенку или сделать комплимент именно ребенку .
На моем примере хочу показать чего я жду
Встречая знакомых с детьми я говорю привет маме а к ребенку обязательно лично обращаюсь по имени и стараюсь спросить и сказать чтонить короткое
и интересное ребенку или сделать комплимент именно ребенку .
Aвтор
не туда.
Автор, ну вы прям, как маленькая! Дружить надо, не интересуясь ни детьми, ни мужем, ни рассказами об отдыхе\отпусках, ни фотографиями, ни материальными глупостями, ни переживаниями друзей. Ничем не интересуясь, короче! Этот глубокий вывод я сделала, почитав этот форум. :)
До сих пор не поняла, правда, на чем же строится такая дружба, ну да ладно. Какие мои годы, стану и я когда-нить такой же умной! :)
До сих пор не поняла, правда, на чем же строится такая дружба, ну да ладно. Какие мои годы, стану и я когда-нить такой же умной! :)
защитано, аффтар пеши исчо.
Мне повезло. Лучшая подруга, по характеру такой пуп земли, что даже не хочет заводить детей, очень хорошо относится к дочке.
Но я сама ни разу не онажемать, поэтому разговор о ребенке заходит только с подругиной подачи. Да я ее и не напрягаю долгими разговорами на детскую тему - не хочу проверять - вежливость это или искренний интерес, считаю и то, и другое дружеским проявлением.
Зато вот брат родной на племянницу никакого внимания не обращал и не обращает, что не мешает нашему нормальному общению.:-)
Но я сама ни разу не онажемать, поэтому разговор о ребенке заходит только с подругиной подачи. Да я ее и не напрягаю долгими разговорами на детскую тему - не хочу проверять - вежливость это или искренний интерес, считаю и то, и другое дружеским проявлением.
Зато вот брат родной на племянницу никакого внимания не обращал и не обращает, что не мешает нашему нормальному общению.:-)
Ё-маё, я у племянника путаю др, а тут еще и др детей подруг должна помнить??? О, ужас!
Anonymous
А у Вашей подруги есть ребенок?Обычно девушке, пока она не станет матерью,как то парралельны дети вообще.Не все такие, но большинство.
значит она вам не подруга, а просто приятельница. Недавно тема была "Что делать если у меня нет друзей", вот там бросили ссылочку на Википедию с разъяснениями что такое дружба:
Дружба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями. Обязательным условием существования дружеских связей является отсутствие межличностной конкуренции в кругу друзей, относительно равного положения в социальной лестнице.
Дружба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями. Обязательным условием существования дружеских связей является отсутствие межличностной конкуренции в кругу друзей, относительно равного положения в социальной лестнице.
Anonymous
ну, лично мое мнение, что если ты действительно подруга, то тебе не должно быть безразлично на детей подруги. Никто не говорит, что с ними надо сюсюкаться, но элементарные знаки внимания должны быть. При встрече поинтересоваться "как детки" - это означает быть в курсе дел своей подруге, а как по-другому? дружить только на интересующую тебя тему? это игра в одни ворота, такой дружбы не бывает.
Если честно, меня тааааак задолбали дети окружающих, что готова начать вообще игнорить и детей, и детскую тему в принципе.
Начну с того, что в 17 лет у меня родился племянник. И наигралась я в этого пупса по полной, так уже надоел хуже пареной редьки. Т.е. сначала интересно, а потом, когда его на тебя пытаются полностью перевесить, то вздернуться охота. И при этом спецом была детских проблем и особенностей развития на наглядном примере так сказать. Потом начали рожать мои подружки. Первая была клинической онажематерью. Могла бросить телефонную трубку в момент, когда пискнул ее ребенок, до этого мирно спящий. Ну лет на пять мы с ней перестали общаться вообще - не проблема. Далее начали массово рожать на работе. Сначала я радостной готовностью поддерживала беседы с умным видом, спрашивала, советы давала, и вообще оченно участвовала в беседах. Потом оказалось, что мамашки о своих детях готовы были говорить днями и ночами, у пуках, каках и соплях в частности во время обеденного перерыва. А так как рожать стали одна за другой, то эти разговоры были перманентны, и каждая подхватывала, как же ее седня с утра срыгнул. Через год таких обедов, я сообщила им, что вроде как это не самая подходящая тема, разговоры поддерживать перестала, а мамашек этих сумасшедших стала избегать. К этому времени они и сами доперли, что выглядят вполне себе идиотски. Далее пошли следующие мои подруги. С ними случались тоже клинические проявления "унасжеребенок". С ними я уже обходилась понятное дело значительно сдержаннее, тем не менее радостно продолжая сюсюкаться с малышами при встрече и задавать дебильные вопросы из серии "ой а сколько нам лет?", "а расскажи стишок" и так далее и тому подобное. И выдерживать их показательные выступления с радостной улыбкой на лице и хлопаньем в ладоши после концерта с бубнами, не смотря на то, что голова моя раскалывается от шума, а годовалому ребенку вообще пох, во что стучать, лишь бы громко.
И вот в последнее время я пришла к удивительной по своей простоте мысли. А почему я всегда делаю вид, что меня все это жутко умиляет, если меня не фига это не умиляет, и даже ни на секунду это не интересно?? Почему я не рассказываю часами другим, как я сегодня сделала укладку, не показываю ее на фото в телефоне и в фас и профиль и сверху и в сравнении с такой же, но только позавчерашней? и как я сегодня утомилась в спортклубе на своем пилатесе и не ожидаю за все это радостных хвалебных отзывов и восторга в глазах?
Короче, что я хочу сказать - никак я не отношусь к детям моих лучших подруг. И многие эти подруги прежде всего сами приложили руку у этому.
Начну с того, что в 17 лет у меня родился племянник. И наигралась я в этого пупса по полной, так уже надоел хуже пареной редьки. Т.е. сначала интересно, а потом, когда его на тебя пытаются полностью перевесить, то вздернуться охота. И при этом спецом была детских проблем и особенностей развития на наглядном примере так сказать. Потом начали рожать мои подружки. Первая была клинической онажематерью. Могла бросить телефонную трубку в момент, когда пискнул ее ребенок, до этого мирно спящий. Ну лет на пять мы с ней перестали общаться вообще - не проблема. Далее начали массово рожать на работе. Сначала я радостной готовностью поддерживала беседы с умным видом, спрашивала, советы давала, и вообще оченно участвовала в беседах. Потом оказалось, что мамашки о своих детях готовы были говорить днями и ночами, у пуках, каках и соплях в частности во время обеденного перерыва. А так как рожать стали одна за другой, то эти разговоры были перманентны, и каждая подхватывала, как же ее седня с утра срыгнул. Через год таких обедов, я сообщила им, что вроде как это не самая подходящая тема, разговоры поддерживать перестала, а мамашек этих сумасшедших стала избегать. К этому времени они и сами доперли, что выглядят вполне себе идиотски. Далее пошли следующие мои подруги. С ними случались тоже клинические проявления "унасжеребенок". С ними я уже обходилась понятное дело значительно сдержаннее, тем не менее радостно продолжая сюсюкаться с малышами при встрече и задавать дебильные вопросы из серии "ой а сколько нам лет?", "а расскажи стишок" и так далее и тому подобное. И выдерживать их показательные выступления с радостной улыбкой на лице и хлопаньем в ладоши после концерта с бубнами, не смотря на то, что голова моя раскалывается от шума, а годовалому ребенку вообще пох, во что стучать, лишь бы громко.
И вот в последнее время я пришла к удивительной по своей простоте мысли. А почему я всегда делаю вид, что меня все это жутко умиляет, если меня не фига это не умиляет, и даже ни на секунду это не интересно?? Почему я не рассказываю часами другим, как я сегодня сделала укладку, не показываю ее на фото в телефоне и в фас и профиль и сверху и в сравнении с такой же, но только позавчерашней? и как я сегодня утомилась в спортклубе на своем пилатесе и не ожидаю за все это радостных хвалебных отзывов и восторга в глазах?
Короче, что я хочу сказать - никак я не отношусь к детям моих лучших подруг. И многие эти подруги прежде всего сами приложили руку у этому.
Anonymous
Очень им интересуется, всегда спрашивает как его дела. Этим летом мы даже вместе недельку на море провели, купались, по ресторанам ходили, всё с ребёнком.
у меня 2 подруги,так вот у одной дочка её просто меня бесит,я вот как вы сказали с ней ни как.
Anonymous
Меня просто вымораживает сын моей лучшей подруги. Беспринципное, ленивое и наглое чмо, ни учиться, ни работать, только деньги сосет из неё, а если нет-ворует последнее.
Anonymous
Вы серьезно думаете, что ваши дети нравятся тем, кто задает о них вопросы?
Нах они кому-то кроме вас нужны :-) В большинстве случаев вопросы служат для проявления вежливости или обмена опытом.
Единственное, что напрягло бы меня в вашей ситуации - отсутствие приветствия. Но всегда можно сказать: "Дети, поздоровайтесь, пожалуйста, с N". Тогда и ей придется с ними здороваться.
Нах они кому-то кроме вас нужны :-) В большинстве случаев вопросы служат для проявления вежливости или обмена опытом.
Единственное, что напрягло бы меня в вашей ситуации - отсутствие приветствия. Но всегда можно сказать: "Дети, поздоровайтесь, пожалуйста, с N". Тогда и ей придется с ними здороваться.
Мне бы ваши проблемы )
У меня две подруги. Одна пока без детей, у другой сын, моложе моего на 1,5 года. Интересуемся делами друг друга и детьми (она мать-одиночка, мы ей помогаем по-дружески). Своего ребенка никому не навязываю, равно, как и мне не навязывают других детей.
Интересная тенденция, однако... Обожатели животных активно не любят чужих детей.
мда...
Мне безразличны дети подруг,я могу поинтересоваться
из вежливости,могу подарки привезти,но вот,чтобы
был неподдельный интерес,такого нет.А своего люблю
до дрожи в коленках:-)!У подруг моих такая же реакция.
из вежливости,могу подарки привезти,но вот,чтобы
был неподдельный интерес,такого нет.А своего люблю
до дрожи в коленках:-)!У подруг моих такая же реакция.
Anonymous
Люблю детей друзей (вообще к детям безразлична :) ), но никогда не спрашиваю, тем более по телефону. Телефон вообще не для трепа а чтобы договориться о встрече, или предупредить что опаздываем если едем в гости.
У меня есть подруга. Лучшая. Одна.
Наши дети - одна из тем для наших разговоров. Поэтому мне в голову не придет забыть о ДР ее сына или прервать ее, если она о нем рассказывает.
Иногда делимся "подвигами" детей на уровне "а вот мой... - а мой-то!" Это такая же тема, как культура, литература, политика, работа, история науки (конек моей подруги), психология (моя любимая тема)... Мы друг другу интересны всем.
А вот со знакомыми - по-разному. Я могу забыть ДР, но чаще всего смогу поддержать разговор о ребенке. Потому что это вежливость с моей стороны.
Наши дети - одна из тем для наших разговоров. Поэтому мне в голову не придет забыть о ДР ее сына или прервать ее, если она о нем рассказывает.
Иногда делимся "подвигами" детей на уровне "а вот мой... - а мой-то!" Это такая же тема, как культура, литература, политика, работа, история науки (конек моей подруги), психология (моя любимая тема)... Мы друг другу интересны всем.
А вот со знакомыми - по-разному. Я могу забыть ДР, но чаще всего смогу поддержать разговор о ребенке. Потому что это вежливость с моей стороны.
когда прощаемся по телефону,всегда говорит"Цалуй сыначку и дочечку в сахарные ягодицы:)"
Мама сына и дочки
Меня не интересуют чужие дети, поздороваюсь, канеш, но только потому, что типа так принято.. а не потому, что бесконечно рада их видеть. Зато, если что-то нужно, стараюсь примчаться с космической скоростью и помочь. Со стороны подруг примерно то же самое, только одна любит поговорить с дочкой именно потому, что ей (подруге) это нравится...
Покопавшись в "подругах" нашла одну, которая не спрашивает о ребенке. Впрочем, она вообще большой оригинал, за это и люблю)
Меня ее стиль общения не парит, принимаю ее как есть. Встречаемся мы с ней, к сожалению, очень редко, она всегда что-то для дочки дарит, мелочи какие-то. Приятно)))
Меня ее стиль общения не парит, принимаю ее как есть. Встречаемся мы с ней, к сожалению, очень редко, она всегда что-то для дочки дарит, мелочи какие-то. Приятно)))
Афигеть, она же с вами дружит а не с детьми вашими! Почему ей ваши дети не должны быть фиолетово? Мне тоже до чужих детей, а дети подруг это ЧУЖИЕ дети фиолетово и что? Ни кому и в голову не приходит обижаться и не кто не требует своим спиногрызам в попу дуть и сюсюкать и подарки таскать. Карроч вы Автор типичная онажемать походу )))))))))))))))))
Anonymous
была подруга, которая по какой-то причине не смогла перенести рождение моей дочери, хотя ниче не предвещало...теперь не подруга, хоть я и старалась первое время наладить отношения и не по поводу ребенка совсем...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения