541
Муж и деньги
Сто раз уже поднималась похожая тема, но накипело! Живем в Москве, жилье свое, зп мужа по Москве средняя - немного больше 100 +бонусы. Недавно разбил машину, купил большую, но б/у (я была против, говорила, что лучше скромнее, но новую). Она оказалсь дорогая в эксплуатации, постоянно вкладывает деньги в нее, уже два месяца. Мне выдает по 3 тыс. на неделю, на эти деньги я должна кормить всех, одевать детей и себя. Ну, не хватает мне! Объясняю, что колготки самые дешевые старшему под штаны на улицу -100 руб, а для девочки гораздо дороже. Не слышит. Напомнила вчера, что за квартиру не заплачено, за сад и занятия, маме надо вернуть небольшой долг. Сегодня утром смотрю -опять 3 тысячи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСто раз уже поднималась похожая тема, но накипело! Живем в Москве, жилье свое, зп мужа по Москве средняя - немного больше 100 +бонусы. Недавно разбил машину, купил большую, но б/у (я была против, говорила, что лучше скромнее, но новую). Она оказалсь дорогая в эксплуатации, постоянно вкладывает деньги в нее, уже два месяца. Мне выдает по 3 тыс. на неделю, на эти деньги я должна кормить всех, одевать детей и себя. Ну, не хватает мне! Объясняю, что колготки самые дешевые старшему под штаны на улицу -100 руб, а для девочки гораздо дороже. Не слышит. Напомнила вчера, что за квартиру не заплачено, за сад и занятия, маме надо вернуть небольшой долг. Сегодня утром смотрю -опять 3 тысячи!
Автор
12 тысяч вам, остается 100 с лишним.Это он куда, на машину все тратит?
Я бы сделала так:
Заплатила бы за все, что надо, купила бы детям одежду, колготки и пр. Собрала все чеки и записала расходы.
Остаток (допустим, 200 р) поделила бы на 7, и сказала мужу: Милый, я очень старалась, уложилась в нужную сумму. Но мне придется сэкономить на еде.
Поэтому сегодня наш ужин должен стоить 30 р на нас четверых. И поставила бы перед ним кастрюлю с тушеной капустой.
Пусть почувствует на своем желудке, что такое 3000 в неделю.
Заплатила бы за все, что надо, купила бы детям одежду, колготки и пр. Собрала все чеки и записала расходы.
Остаток (допустим, 200 р) поделила бы на 7, и сказала мужу: Милый, я очень старалась, уложилась в нужную сумму. Но мне придется сэкономить на еде.
Поэтому сегодня наш ужин должен стоить 30 р на нас четверых. И поставила бы перед ним кастрюлю с тушеной капустой.
Пусть почувствует на своем желудке, что такое 3000 в неделю.
Anonymous
Пускай за продуктами в магазин ходит сам.
Причем я и так уже во всем экономлю. Себе- секонд-хэнд, детям -чаще всего новое, но не в магазине, а на здесь же на еве или на молотке.
Автор
Не брать деньги - писать список покупок, закупаться в выходной. Квитки на квартплату отдавать ему. Всех из РК и сада тоже отсылать к нему. Серьезно поговорить - посадить и поговорить, предупредить.
Anonymous
Как же хорошо не быть замужем за таким мудаком! А ведь их не мало! И тетке тоже особо не рыпнуться с малыми детьми.Ненавижу!
Anonymous
Серьезно предупредить, что если не поменяет свое отношение - пойдете и подадите на алименты, пущай на работе краснеет.
Anonymous
Понятно, что я ему еще раз напомню про коммуналку-сад-долг, у принесет еще 3-4 тыс., я заплачу. У меня не останется 200 рублей, я опять буду просить на еду. И так бесконечно. При этом он как-бы не отказывает, но задолбал этими тремя тыщами.
Автор
Если зарплата у него белая, то срочно подавайте на алименты на себя и детей.
Anonymous
И не забывает задавать такие естественные вопросы, а что у нас сегодня вкусненького есть? а что, фруктов никаких нет?
Автор
Скажите, что для удобства оплаты в супермаркете и пр. вам нужна вторая карта к его счету. И проблемы уйдут сами собой :-) А вообще поражаюсь - где вы таких ммм... чудаков берете? Почему не скажете открытым текстом - мы не бомжи и не нищие, чтобы так жить, прекрати ныкать деньги!
Утром собираете детей и вручаете мужу со словами: "Милый, дети сегодня с тобой на работу поедут. А я пойду на паперть, может подадут чего люди добрые, а то мы так с голоду пухнуть скоро начнем и в лохмотьях ходить".
Заигрался мужик с новой игрушкой, вот и перестал видеть что в семье происходит.
Заигрался мужик с новой игрушкой, вот и перестал видеть что в семье происходит.
Anonymous
автор, у вас действительно ужас что происходит - чего вы ждете? почему каждую такую выходку на тормозах спускаете?
чего вы ждете?
чего вы ждете?
Больше не клянчите и не просите. Заведите книгу расходов, где будете записывать все траты. С каждой из трех тысяч откладывайте на коммуналку (1/4 от месячной оплаты). ТО, что останется, тратим на продукты. При жалобах на скудный рацион отправляем читать амбарную книгу - вы печатать деньги не умеете, сколько дал, столько и потратила. Захочется вкусняшек - отправляете господина в магазин, это в вашем сиротском бюджете не заложено.
странно.мой благоверный после покупки машины или какой-то электронной дряни сильно добрел.противно, конечно, немного, когда замечаю,но смирилась.вы в выхи езжайте с ним в тц,пусть продукты оплатит сам и в сбер зайдите для оплаты,у него иллюзия, что ОН не тратит НА ЕРУНДУ.
Anonymous
Выдаете ему в выходной список необходимых продуктов и вперед на амбразуру!!!! Пусть на свои три тыщщщщщщи все купит. Причем попросите чеки, чтобы отчетность вести.
м-да
Вот может не по-теме, но как всем нравиться учить. И не фиг дома сидеть с ребенком, и кто-то тут выдал, что нефиг в сбербанк автору ходить. Не все операции можно с карточки сделать, если вы не в курсе. Вам какя разница зачем автор выходит из дома. Это ЕЁ дело. Вместо советов, навязываете свои привычки. Вывод, либо вам нечего посоветовать, либо это просто хвастовство о своей удачной жизни. Вот как Север например.
Anonymous
Я бы однозначно подала на себя и детей на алименты. В этом нет ничего постыдного для вас - ну не повезло с мужем, бывает.
Anonymous
Ну, выдайте ему пару-тройку раз пустые макароны или кашу на ужин... Делофф-то. Типо, кончилось бабло, дорогой.
поставьте на стол дома табличку с ценами на продукты и впишите необходимые семье количества.мущщины крайне неохотно читают и запоминают цены,ето факт.но,запомнив,действуют эффективно.
Anonymous
Неужели вы думаете, что мужики такие дебилы и не знают ни на что цен. Им просто выгодно из себя дурочков строить, некоторым по кайфу из себя благодетелей представлять, а иные вообще ничего о семье думать не хотят, потому как реальная семья (жена+дети ) им нафиг не сдалась.Выход только один -два - алименты или алименты+развод.
Anonymous
дает три тыщи из кошеля,впиваетесь в кошель и вытягиваете еще купюры, на шум придут дети и овладеют вашими приемами заранее.
Anonymous
нифигасе,не знала,что женщина сидящая в декрете тунеядкой называется.и это говорят сами же женщины,но видимо которые рады бы и посидеть,но либо мужа нет,либо он приносит гроши,вот им бедненьким и приходится въёбывать и еще на себе детей тащить.
Разводка! Средняя зп в масквобаде более 100 тыс?В жизни не поверю.А как же провинция живет тогда на 20 тыс с ценами гораздо выше масквобада?
знаю
Автор, меньше читайте советы Севера!
Есть железное правило, прислушиваться можно только к тем людям, у которых в жизни все хорошо.
А Север тут многократно жаловалась на свое финансовое и семейное положение. Завидовала, что в Москве можно устроиться на работу за 30000, и даже собиралась сюда переезжать.
Есть железное правило, прислушиваться можно только к тем людям, у которых в жизни все хорошо.
А Север тут многократно жаловалась на свое финансовое и семейное положение. Завидовала, что в Москве можно устроиться на работу за 30000, и даже собиралась сюда переезжать.
Anonymous
Все не читала, оч.длинно! автор я не поняла 3 тысячи рублей не неделю??? И на них накормить детей мужа и одеть?? А как это? Я без насмешки, правда, это ж издевательство!
Автор, а муж всегда таким был? Тогда поражаюсь Вашему мужеству - решиться на двоих детей от такого человека.
Или раньше все ок было, а вдруд он стал жмотом - ну тогда искать причину
Или раньше все ок было, а вдруд он стал жмотом - ну тогда искать причину
Бабы! Это что правда? Вы так живете? Три тыщи - это на прокладки-шампуни. А еще детям надо туалетную бумагу купить, не говоря уже о засранце муже. Короче сесть и объяснить. А если в отказ дяденька пойдет искать работу, а с детьми пусть сам сидит.
Было время муж давал денег 10-15 тысяч в месяц(правда на 3).
Сразу оформила субсидию на квартиру, встала на биржу(около 2 тысяч в месяц, но все-же, но это мои личные деньги).
Почти все продукты по акциям и на рынке(вечером дешевле и еще у нас рынок дешевый). Лекарсва ребенку до 3 лет кстати бесплатно положенны. Одежда вся б\у и на распродажах самых дешевых.
И муж частенько без мяса оставался, макароны и картошку ел.
Долго в таком режиме он не выдержал. Сейчас 20-25 дает и на все хватает. Активно стали по купонам покупать кучу денег съэкономили.
Сразу оформила субсидию на квартиру, встала на биржу(около 2 тысяч в месяц, но все-же, но это мои личные деньги).
Почти все продукты по акциям и на рынке(вечером дешевле и еще у нас рынок дешевый). Лекарсва ребенку до 3 лет кстати бесплатно положенны. Одежда вся б\у и на распродажах самых дешевых.
И муж частенько без мяса оставался, макароны и картошку ел.
Долго в таком режиме он не выдержал. Сейчас 20-25 дает и на все хватает. Активно стали по купонам покупать кучу денег съэкономили.
Anonymous
У нас была такая ситуация полгода назад.Мой любимый муж так решил кредит за квартиру побыстрее отдать.месяц я пожила и сказала: милый мой ни копейки больше не возьму, все покупай сам. Любимый с радостью согласился.Он выдержал МЕСЯЦ!!!.После, мало того, что увеличил бюджет, так еще и свою кредитку дал. и попросил больше его по этому поводу не беспокоить:))).
Anonymous
Автор, а не пойти ли вам на работу? и не забить ли вам на мужа? и не подать ли вам на алименты?
если вы сидите ровно на попе и не решаете проблемы с мужем, значит вам так нравится.
если вы сидите ровно на попе и не решаете проблемы с мужем, значит вам так нравится.
1
Автор! Я фигею от Вашего мужа. Он, значит, будет на машине ездить, в которую он деньги вкладывает не считая, как я понимаю. А Вы должны на 3 тыс. в неделю жить. Как такое возможно?! Пусть машину продаст, в конце концов и купит ту, в которую вкладывать по-минимуму (ТАЗик), либо новую. Или вообще пускай свою жо на метрЕ катает. ПрЫнц, блин!!!
На коммуналку забить, правильно написали. Будут звонить, оставьте тел. супруга.
Но так жить нереально, чесслово!
На коммуналку забить, правильно написали. Будут звонить, оставьте тел. супруга.
Но так жить нереально, чесслово!
Отправьте мужа все покупать, напишите список без излишеств.
Готова спорить, что недельная закупка основного меньше 5000 не потянет с двумя-то детьми.
Готова спорить, что недельная закупка основного меньше 5000 не потянет с двумя-то детьми.
Вы планируете выйти из декрета? В каком возрасте ребенка? Детей в детский сад с полутора лет берут
Anonymous
Я подготовилась к разговору, использовала несколько ваших советов. И результат превзошел все мои ожидания, он даже и не знал, на сколько меня это все мучило. Принес нормальную сумму. Реально оторвался от жизни и цен, покупали ему лекартсво (живот прихватило на улице), он обалдел - 250 рублей, дескать! Но это моя вина, будем спускать на землю. Спасибо, дамы, за помощь, многое встало на свои места, по крайней мере , у меня в голове.
Автор
Вот почитаешь такие топы, и понимаешь насколько ты у себя любимой умница. :)
Автор, вам надо начать с самооценки. Если он вас не с помойки подобрал, то жить в подобном раскладе просто унизительно. А когда вы это поймете, то и твердость при требовании денег появится, и муж без писка голодным спать ляжет. И собственные вещи хозяйственным мылом постирает.
Я работаю на дому,моя зарплата-это слёзы.
Муж отдавал всю зарплату\+ халтурные и мне предъявлял претензии,что я много трачу.Теперь говорю ему каждый день,ск. мне нужно+вечером,после работы он сам звонит и спрашивает,что купить.Мне так проще: говорю на что и ск. нужно,при этом он меня не проверяет.
Муж отдавал всю зарплату\+ халтурные и мне предъявлял претензии,что я много трачу.Теперь говорю ему каждый день,ск. мне нужно+вечером,после работы он сам звонит и спрашивает,что купить.Мне так проще: говорю на что и ск. нужно,при этом он меня не проверяет.
Anonymous
отлично!!!100+бонус а на 25 без бонуса троим слабо? она ещё ноет
Anonymous
У меня вопрос к автору, как вы за неделю 3 тыщ тратите, в смысле - что вы едите, разве вы не голодаете? Я серьезно, мне кажется, 3 - это макс на 1-2 дня, с двумя детьми и двумя взрослыми(
Колготки за 100р - такие бывают? Я колготки давно не покупала, но помню, что они самые дешевые в Ашане были по 200 и дерьмо, я брала в Мазекер, там дорогие, но можно на сейле было брать, они неплохо носились, Некст, Маркс Спенсер тож качество не плохое. 100 р одни женские носки вроде стоят капроновые?
Колготки за 100р - такие бывают? Я колготки давно не покупала, но помню, что они самые дешевые в Ашане были по 200 и дерьмо, я брала в Мазекер, там дорогие, но можно на сейле было брать, они неплохо носились, Некст, Маркс Спенсер тож качество не плохое. 100 р одни женские носки вроде стоят капроновые?
Anonymous
Пипец, девочки!!! в ашане колготки детские по 90рэ были в том году, не такое уж они гавно, а про капроновые носочки по 100рэ, уж это точно вы загнули
Anonymous
Тоже было подобное, но у нас ипотека и жлобство мужа понятно :)
Еду начала заказывать в интернете и чтоб доставка была когда муж дома, чтоб сам оплачивал. Так же заказ пытаюсь сделать в его присутствие, он иногда сидит букой и говорит, что ему ничего не нужно, ок, ничего не заказываю, но когда он хочет что-то вкусное съесть, то я замечаю и говорю, что кушай, конечно, но в след. раз давай все же побольше купим, раз и тебе нравится...
С появлением у нас малыша, ему пришлось дочку в садик с утра возить, сразу стал оплачивать все платежки, т. к. воспиталки не будут скромничать ;)
а одежда, колготки и т. д. это все покупается только с ним, выбираем день и едем одевать детей, главное, чтоб шоппинг был не оч долгий, я забегаю в один-два проверенных магазина, набираю быстренько всего (кстати колготки по 400 руб. получаются) кладу все это на кассу и убегаю куда-нибудь. Он оплачивает картой, психологически легче, чем наликом и меня рядом нету, чтоб наехать :))) дорого получается, но зато я не парюсь и не клянчу деньги, чтоб потом самой купить дешевле... Так ездим не часто, колготок я беру шт. 4 и их хватает на весь сезон.
Машина у нас отечественная, подумываем сменить на иномарку, т. к. в наша нам маловата, теперь подумаю - наша машина очень дешевая в обслуживании, проблем с ней почти нет, а если есть, то решаются они оч дешево :) единственная для нас большая проблема, это зима, когда при -20 ее уже сложно завести :(
А и про ком. услуги, я тоже их перестала платить. Все собираю в стопочку, напоминаю, что нужно оплатить, он не платит :) потом нам уже приходят претензии и грозят отключить свет, телефон отключают и тогда он берет эту кучу и через интернет все разом оплачивает! В след. раз уже легче платит, чтоб не было такой бешеной суммы :)))
дает мне на неделю от 1 т.р. до 3-х, иногда ничего не дает, но т.к. на еду я трачу сама мало, то у меня остаются деньги на всякую ерунду, СП и т.д. :)
Еду начала заказывать в интернете и чтоб доставка была когда муж дома, чтоб сам оплачивал. Так же заказ пытаюсь сделать в его присутствие, он иногда сидит букой и говорит, что ему ничего не нужно, ок, ничего не заказываю, но когда он хочет что-то вкусное съесть, то я замечаю и говорю, что кушай, конечно, но в след. раз давай все же побольше купим, раз и тебе нравится...
С появлением у нас малыша, ему пришлось дочку в садик с утра возить, сразу стал оплачивать все платежки, т. к. воспиталки не будут скромничать ;)
а одежда, колготки и т. д. это все покупается только с ним, выбираем день и едем одевать детей, главное, чтоб шоппинг был не оч долгий, я забегаю в один-два проверенных магазина, набираю быстренько всего (кстати колготки по 400 руб. получаются) кладу все это на кассу и убегаю куда-нибудь. Он оплачивает картой, психологически легче, чем наликом и меня рядом нету, чтоб наехать :))) дорого получается, но зато я не парюсь и не клянчу деньги, чтоб потом самой купить дешевле... Так ездим не часто, колготок я беру шт. 4 и их хватает на весь сезон.
Машина у нас отечественная, подумываем сменить на иномарку, т. к. в наша нам маловата, теперь подумаю - наша машина очень дешевая в обслуживании, проблем с ней почти нет, а если есть, то решаются они оч дешево :) единственная для нас большая проблема, это зима, когда при -20 ее уже сложно завести :(
А и про ком. услуги, я тоже их перестала платить. Все собираю в стопочку, напоминаю, что нужно оплатить, он не платит :) потом нам уже приходят претензии и грозят отключить свет, телефон отключают и тогда он берет эту кучу и через интернет все разом оплачивает! В след. раз уже легче платит, чтоб не было такой бешеной суммы :)))
дает мне на неделю от 1 т.р. до 3-х, иногда ничего не дает, но т.к. на еду я трачу сама мало, то у меня остаются деньги на всякую ерунду, СП и т.д. :)
Ira
как то все сложно у вас. у нас общий карман. и никогда не ссоримся и не считаем у кого сколько.Идем в магазин - то он заплатит (и не важно продукты или одежда, детское или взрослое), то я заплачу.
Если на отдых едем - откладываем заранее. Он получил - в заначку часть, я получила - на карту положила, ну и т.д...
Что тут сложного? :-)
Если на отдых едем - откладываем заранее. Он получил - в заначку часть, я получила - на карту положила, ну и т.д...
Что тут сложного? :-)
Ну и дела
знакомый принцип семейных отношений. Я думала, что одна такая. Плохо это. Вот с марта на работу - легче будет. Даже не в сумме на неделю вопрос, а в зависимости материальной. Вроде взрослый человек, ответственный, мать, а деньги просит будто на конфетки ребенок. А тратятся они на ВСЮ СЕМЬЮ. Могу оправдать мужчин только тем, что они боятся потратить все до зарплаты и дальше нечем семью кормить - занять если только. У моего зп 50. 5 тыс (минимум) в неделю - еда, хоз нужды, мелочевка ребенку. Если что-то конкретное - говорю, со скрипом, но дает. И ничего не получается откладывать.
как все знакомо
я фигею,мне муж все отдает,себе наоборот берет если,то спрашивает,а моя зп-только моя,ну или ему на подарок тоже.А тут на неделю 3 тыры:crazy
нуину
А у нас "общий кошелёк".Муж получит з/п туда кладёт,я-тоже.Когда что надо,берём и покупаем.А у вас муж деньги на карте держит,или хранит где-то в тайне от вас?раз выдаёт вам только по 3 тр?
у мужа з/п 150-180 примерно, на карте лежат, у нас 2 карточки на его счет - я могу потратить с его счета столько, сколько считаю нужным, лимит не устанавливает никто. А моя з/п не тратится вообще, лежит себе,копится))
Anonymous
А вы отправте на выходных мужа в магазин с огромным списком на неделю,может так он поймёт...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения