181

можно жить на 50 тыс.

втроем в Москве, из них обязательных платежей тыс. 15. Квартира своя, расширять не требуется. Хватит на чисто прожить 35 тыс.? Поделитесь мыслями

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
втроем в Москве, из них обязательных платежей тыс. 15. Квартира своя, расширять не требуется. Хватит на чисто прожить 35 тыс.? Поделитесь мыслями
Я
Можно. Проверено.
Anonymous
Давычо!!! Нет конечно. мыльте веревки.
Anonymous
Можно. но недолго
Да можно, конечно. А что входит в обязательные платежи?
Anonymous
Всем спасибо, просто доход резко упал и переломал себе все что только можно:-)
Anonymous
мы так жили.
Anonymous
а на 25 тыс. в 4-м, кто сможет?
Anonymous
Мне когда не хватает денег, я еще работу беру. Вот сейчас сильно не хватает, поэтому пашу с 7 утра до 22 вечера. Еще и по субботам полдня.
Мы в среднем так тратим. Семья мама-папа и дочка 6 лет. Нормально, веду учет с февраля в экселе:
в среднем еда 13 т.р.
бытовая химия - 1 т.р.
комуналка-интернет-ДС-мобильные-школа - 8000 р.
одежда - 5 т.р.
развлечения - 3 т.р.
машина - 3 т.р.
аптека-врачи - 2 т.р.
домработица - 4 т.р.
быт.техника - 3 т.р.
живность - 1 т.р.
личные расходы - 3 т.р.
прочее - 2 т.р.
В среднем расходы за 1 месяц от 47 до 52 т.р.
Tktyf
Можно:)
все так живут на такие деньги, евские мильёнеры это просто миф)
Anonymous
Можно, но особо не погуляешь(
Anonymous
можно, только немного ужать себя в развекалках по выхам. :-) Если дома готовите по экономнее, то и на отдых на море можете накопить :-)
С машины пересесть на общественный транспорт, ее можно продать. :-)
Если без детей и своя квартира-запросто. если снимать или хоть одно чадо - ну несколько засадно(
Anonymous
похоже тему пора закрепить)
мне больше интересно, что авторам такое обсуждение дает?))
живем в четвером на 40 в Москве. 30 откладываем ежемесячно. НОрмально живем, ну по рестикам не ходим, так мне в кайф что-нить самой приготовить. На отложенные суммы путешествуем по 3 раза в год. Таков наш выбор)))
Anonymous
дайте примерный список продуктов на месяц, те кто пишет что уходит на еду 10-15 тыс. Это нереально. 40-45 только питание. Если конечно не есть магазинные пельмени по 75 р и сардельки типа "аппетитные" по 80руб\кг.
Anonymous
Лехко! Я ещё по 5 тысяч откладываю ежемесячно.
Anonymous
вполне, если планировать расходы и тратить рационально!
Общая сумма около 200т. на троих. Продукты ок 10т, бензин, стрижки-покраски-маникюры, 4 раза в год Европа, остальное на ремонт и в банк проценты на новую квартиру
Anonymous
43 тыс. на четверых, я и трое детей, это включая алименты и пособия, пока не голодаем, но ничего лишнего не позволяем себе.
Anonymous
ха! я теперь буду на 30 тысяч жить (после развода) пока мало себе прредставляю как, но думаю справлюсь, хотя у меня обязательных расходов (квартира 7 тысяч, свет+газ 1000-00 инет 650, телефон 500, сад+школа+репитипититоры+6000 мой проезд 1000, остальное на еду,0 ВОТ БЛИН((((
Anonymous
Шоколадно-то как... Мы на 40 впятером жили... И ничего. Рейма, море, развивалки... Фрукты- только детям, правда.
А у Вас еще и квартира? СВОЯ? Поздравляю! Такие приятные дни- кода в своем новом доме обживаешься...
мы вчетвером.обязательные выплаты 35тыщ в месяц.плюс тыщ 10 в неделю на еду и мелочи всякие.короче муж говорит что я с детьми тыщ 50 трачу.ну это не считая обязательныех трат
Anonymous
Можно.
можно.живем вчетвером.дети-школьник и дошкольник.обязательных платежей 20-25 тысяч
Anonymous
Сколько же на еве нищебродок то оказывается((((( А за то анонимно каждая вторая жена банкира как минимум!
Anonymous
Живем вчетвером на 40 тыр мужа. Тяжко, потому как крупные покупки приходится планировать. Пока я получала свои декретные (40% от зарплаты), жили гораздо лучше, на отдых приличный накопили, на 2 машины тратились, подарки на праздники родным достойные делали, а тут НГ не за горами, а мне не на что их купить, разве что сувениры какие-нибудь, да и про машину свою я уже скоро забуду- не на что резину купить и ТО сделать. :-( На еду- одежду хватает и на том спасибо. В начале года должна на работу выйти, может полегче будет, хотя кто знает, может из больничных вылезать не буду. :-(
Anonymous
На мой взгляд, нельзя. Только бензин - тысяч 10. Прочитав комменты, поняла, что если припрет, можно найти тысячу способов выжить. Обнадежило.
Очень даже можно! На 35 живем втроем. Все есть, кроме Канар.
поражаюсь, я была уверена, что мы еще нормально живем. Муж 45 получает. За квартиру, сад, телефоны, интернет уходит около 8000, бензин 1000, остается 36, живем на них 4-м, под конец месяца конечно тяжко, особенно когда траты большие, типа обуться одеться на зиму самим и детям, или страховка на машину или какие свадьбы и юбилеи, страемся за несколько месяцев отложить, но реально не очень получается.
очень скромно, но хватит. но придется искать места где все подешевле. я думаю, что не очень долго можно. а потом настроение портится начнет - трудно постоянно экономить. человек на любые деньги в принципе прожить может. но лучше бы искать подработку.ну возможно, если кто-то помогать будет - с одеждой той же.
Прожить вполне можно. Мы втроем живем на 40, включая обязательные платежи. А вот дорогие покупки, отдых в эту сумму уже не входят.
Anonymous
можно поныть тоже? получаю 50. из них 35 обязательные платежи.живу с двумя детьми...можно так сказать существую.но это временные трудности,вот вторую работу нашла.зато есть свое жилье.
У нас приблизительно 50-60 в месяц уходит на семью 4 человека и не голодаем и не особо зажимаемся... Содержим машину на эти деньги, платим за гараж...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения