Онажемать? Или я ступила?
Чуть более двух недель стала мамой чудесной малышки. Всё прошло очень хорошо, но первые дни материнства были омрачены одним неприятным событием - скандалом с соседкой по палате.
А получилось вот как. Двухместная палата, дети с нами, девушка вроде абсолютно адекватной показалась, до инцидента общались прекрасно. И вот она ушла на процедуры, а её дочка проснулась и, голодная, начала кричать. Минут 15 я пыталась её успокоить всеми возможными способами, но бесполезно, ребенок хотел есть. Смеси с этом роддоме в открытом доступе не было, её приносили по часам только тем, кто в этом нуждался. И я решила дать девочке грудь, благо молока много, а моя спокойно спала. Дала, малышка жадно присосалась и сразу успокоилась. И тут входит её мама. Сперва остановилась на пороге как вкопанная, а потом как заорала, ты что делаешь, больная совсем, вырвала у меня из рук ребенка буквально. Я пыталась объяснить, что малышка плакала, что я никак не могла её успокоить и т.п., но она как будто взбесилась и давай поносить меня отборными ругательствами. За что, спрашивается, за то, что успокоила её ребенка, который орал? Потом пошла требовать переселения в другую палату, разрешение получила и свалила, чему я была несказанно рада.
Вот скажите, евы, кто из нас куку? Как бы вы себя повели, оказавшись в такой ситуации? Лично я бы только поблагодарила женщину, накормившую мою малышку!
А получилось вот как. Двухместная палата, дети с нами, девушка вроде абсолютно адекватной показалась, до инцидента общались прекрасно. И вот она ушла на процедуры, а её дочка проснулась и, голодная, начала кричать. Минут 15 я пыталась её успокоить всеми возможными способами, но бесполезно, ребенок хотел есть. Смеси с этом роддоме в открытом доступе не было, её приносили по часам только тем, кто в этом нуждался. И я решила дать девочке грудь, благо молока много, а моя спокойно спала. Дала, малышка жадно присосалась и сразу успокоилась. И тут входит её мама. Сперва остановилась на пороге как вкопанная, а потом как заорала, ты что делаешь, больная совсем, вырвала у меня из рук ребенка буквально. Я пыталась объяснить, что малышка плакала, что я никак не могла её успокоить и т.п., но она как будто взбесилась и давай поносить меня отборными ругательствами. За что, спрашивается, за то, что успокоила её ребенка, который орал? Потом пошла требовать переселения в другую палату, разрешение получила и свалила, чему я была несказанно рада.
Вот скажите, евы, кто из нас куку? Как бы вы себя повели, оказавшись в такой ситуации? Лично я бы только поблагодарила женщину, накормившую мою малышку!
А потом по телефону вдруг соседка эта маме своей слезно сказала, что типа, кому есть дело до чужого ребенка, никто свое молоко нам не даст!
Мне очень неприятно стало, что ступила я, надо было предложить, наверное. Но опять же повторюсь, я боялась ее реакции. Короче, кормила я ее ребенка своим молоком, пока у нее не пришло. В бутылочку сцеживала. Да, скажу сразу, заразы у меня никакой не было, все анализы были пройдены, иначе бы, конечно, отказала.
А один раз когда детей привезли на кормление мою дочку перепутали с мальчиком другой женщины, я вот даже не знаю, успела она ей дать грудь или нет прежде я чем я заметила что мне принесли кого-то не того. Тоже как-то не заморочилась. Тут все про инфекции пишут - а что, разве сейчас перед поступлением в роддом не проверяют?
Я за вас, автор. но на будущее - принципиально бегите за дамой. Ибо неадеквата оказываицо много.
p.s. мама моя в свое время выкормила мальчика одного. у его мамы не было молока. со смесями была напряженка. но там была уговоренность и все такое. не молча ж она ему сиську давала, пока мать не видит.
Я сцеживала в день 2л, но у меня обнаружили в молоке стафилококк. Мне надо было с кем-то поделиться?
Я вот не убила сестричку, когда зашла в детскую и увидела у ребенка соску и подпертую пеленку так, что ребенку не хватало воздуха. Просто поговорила с ней на повышенном тоне, обещала придти через 30 минут и посмотреть, как лежит пеленка.
Автор, вы конечно 100% неправы!! мне бы даже в голову не пришло, кормить чужого ребенка. :-)
Раньше вообще существовали кормилицы, так тогда ни на инфекции не проверялись, ни грудь специально не обрабатывали.
Пишу даже не анонимно.
Для меня это похоже ну как если бы я уехала бы куда-нибудь, а по возвращению мне соседка бы радостно сообщила, как спасала моего мужа от вынужденного воздержания.
Позвали бы медсестру да и всё. Жесть просто, даже не верится:( Я бы убить - не убила бы, конечно, но ... шкандаль был бы точно;)
Добавлю еще - мы с сестрой родили детей с разницей в 3 месяца, и бывало, что кормили своих племянников (так что наши детки еще и молочные брат и сестра), но то совсем другое - мы-то родные люди и все по обоюдному согласию.;)
Сама бы я не стала кормить в такой ситуации малыша, но если бы моего ребенка покормили- не делала бы трагедии, ну сказала бы в след. раз не нужно... но чтобы так, как описано.....