916
Стала мамой
Телефон Доверия
28.10.11 18:35

Онажемать? Или я ступила?

Чуть более двух недель стала мамой чудесной малышки. Всё прошло очень хорошо, но первые дни материнства были омрачены одним неприятным событием - скандалом с соседкой по палате.
А получилось вот как. Двухместная палата, дети с нами, девушка вроде абсолютно адекватной показалась, до инцидента общались прекрасно. И вот она ушла на процедуры, а её дочка проснулась и, голодная, начала кричать. Минут 15 я пыталась её успокоить всеми возможными способами, но бесполезно, ребенок хотел есть. Смеси с этом роддоме в открытом доступе не было, её приносили по часам только тем, кто в этом нуждался. И я решила дать девочке грудь, благо молока много, а моя спокойно спала. Дала, малышка жадно присосалась и сразу успокоилась. И тут входит её мама. Сперва остановилась на пороге как вкопанная, а потом как заорала, ты что делаешь, больная совсем, вырвала у меня из рук ребенка буквально. Я пыталась объяснить, что малышка плакала, что я никак не могла её успокоить и т.п., но она как будто взбесилась и давай поносить меня отборными ругательствами. За что, спрашивается, за то, что успокоила её ребенка, который орал? Потом пошла требовать переселения в другую палату, разрешение получила и свалила, чему я была несказанно рада.
Вот скажите, евы, кто из нас куку? Как бы вы себя повели, оказавшись в такой ситуации? Лично я бы только поблагодарила женщину, накормившую мою малышку!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чуть более двух недель стала мамой чудесной малышки. Всё прошло очень хорошо, но первые дни материнства были омрачены одним неприятным событием - скандалом с соседкой по палате.
А получилось вот как. Двухместная палата, дети с нами, девушка вроде абсолютно адекватной показалась, до инцидента общались прекрасно. И вот она ушла на процедуры, а её дочка проснулась и, голодная, начала кричать. Минут 15 я пыталась её успокоить всеми возможными способами, но бесполезно, ребенок хотел есть. Смеси с этом роддоме в открытом доступе не было, её приносили по часам только тем, кто в этом нуждался. И я решила дать девочке грудь, благо молока много, а моя спокойно спала. Дала, малышка жадно присосалась и сразу успокоилась. И тут входит её мама. Сперва остановилась на пороге как вкопанная, а потом как заорала, ты что делаешь, больная совсем, вырвала у меня из рук ребенка буквально. Я пыталась объяснить, что малышка плакала, что я никак не могла её успокоить и т.п., но она как будто взбесилась и давай поносить меня отборными ругательствами. За что, спрашивается, за то, что успокоила её ребенка, который орал? Потом пошла требовать переселения в другую палату, разрешение получила и свалила, чему я была несказанно рада.
Вот скажите, евы, кто из нас куку? Как бы вы себя повели, оказавшись в такой ситуации? Лично я бы только поблагодарила женщину, накормившую мою малышку!
Стала мамой
Ну... Мало ли какие у нее принципы? Может это не слишком гигиеничнро?
Anonymous
Я бы вас на месте убила. И не ждала перевда вас в другую палату, а пинками бы выгнала. И ещё бы в суд на вас подала.
Я бы скандал не устраивала, но в другую палату точно перешла бы. Не хотела бы что бы кто-то посторонний моих дочек пробовал своей грудью кормить.
И я бы высказала все что думаю, да еще и в грубой форме. Нефиг чужого ребенка хватать и свою грязную сиську ему в рот пихать. Позвать медсестру, и не лезть со своей помощью туда, куда не просят.
Вы ступили и благодарить ей вас было не за что. За 15 минут отсутствия с ее малышкой ничего бы не случилось от плача.
м-да
Вы грудь-то хоть помыли, перед тем, как ребенку её сувать?
Anonymous
Пиаааатницццо!
А вот у меня вопрос. Я рожала в 68 роддоме, Москва, не знаю просто есть это в других роддомах или нет. Но для чего ходит тетенька по палатам и в свои стерильные баночки забирает у рожениц грудное молоко, ну у тех кто сцеживается? Это молоко куда дальше идет?
эх, разводка конечно, но живенько так:-) главное компактно, тут тебе и роддома, тут тебе и онажедуры, и гв, темы животрепещущие и все в одном флаконе:-)
Именины сердца, а не топ!
Короче, пятница удалась.
ура, пятница :chr2
Модераторы, закройте топ! Не ожидала, что столько неадекватов на еве. Не телефон доверия, а цирк.
Стала мамой
А у меня была обратная ситуация- у меня вторые роды, молоко пришло быстро. А у соседки по палате молока долго не было. Она хотела кормить и не давала ребенку смесь- прикладывала к груди. Ребенок был голодный, стал терять в весе. А у меня молока залейся- бутылями сцеживала и медсестрам отдавала. А у соседки по палате нервный срыв случился, а мне неудобно предлагать, народ разный бывает, не знала, как она отреагирует.
А потом по телефону вдруг соседка эта маме своей слезно сказала, что типа, кому есть дело до чужого ребенка, никто свое молоко нам не даст!
Мне очень неприятно стало, что ступила я, надо было предложить, наверное. Но опять же повторюсь, я боялась ее реакции. Короче, кормила я ее ребенка своим молоком, пока у нее не пришло. В бутылочку сцеживала. Да, скажу сразу, заразы у меня никакой не было, все анализы были пройдены, иначе бы, конечно, отказала.
Anonymous123
Акуеть. Как это ребенка оставили в палате, а мать ушла. А если бы у соседки бзик на фоне ора приключился и она его в окно выкинула?
Извините, Автор, но вы неправы. Надо было сестру вызвать, это их работа младенцев и успокаивать и кормить. Можно сказать, легко отделались.
Бля, вот это просто СУПЕР-ИПАНЬКО! Вам первый приз среди всех ебанутых!
Ну я бы чужого ребенка кормить не полезла - как раз из соображений, что родительнице это вряд ли понравится, но и на месте той мамаши наверное так бы остро не реагировала. Но я человек другого поколения, рожала при совке, там дети большую часть времени были в отдельной палате, кстати медсестра как-то обмолвилась, что их там иногда "докармливают" - а вот чем я как-то не додумалась спросить.
А один раз когда детей привезли на кормление мою дочку перепутали с мальчиком другой женщины, я вот даже не знаю, успела она ей дать грудь или нет прежде я чем я заметила что мне принесли кого-то не того. Тоже как-то не заморочилась. Тут все про инфекции пишут - а что, разве сейчас перед поступлением в роддом не проверяют?
лизон переквалифицировалась))
Ухожу из топа. Жаль, что конструктивного диалога не получилось.
Стала мамой
Копец!21 век,а наша "кормилица" про СПИД, гепатит, цитамегаловирус, герпес и т.д. и слыхом не слыхивала.Я бы так вам настучала за Ваш прикорм, накой Х (икс) моему ребенку Ваша микрофлора и иммуноглобулины, не говорю уже про остальное.Интересно, а если бы в с чужим дядькой в лифте застряли и он плакать начал вы бы ему тожн чето дали, он же чей-то сын, а вы -МАТЬ...перемать)))
а че в загсе по пятницам выходной?
Разводка однозначно!!! Ибо если это не разводка а правда, то автор не онажемать а полная клиническая идиотка!!! Я бы прибила если бы к моей малышке кто нибудь без спроса даже подошёл, а про кормить я вообще молчу!
Anonymous
Я выкормлена чужим молоком, бо у мамы не было. В смесях в то время ползали червячки. Мало того - в роддоме орал мальчишка, мама благополучно спала - я так же давала ему сиську (хотя молока у меня и не было), он сосал и засыпал. Утром рассказала маме ребенка, она была благодарна.
Я за вас, автор. но на будущее - принципиально бегите за дамой. Ибо неадеквата оказываицо много.
Муж сказал, что разнёс бы тот роддом и тётку с её сиськами:) Псих, блин:) Хотя увидь я такую картину, то хана бы этой самаритянке точно настала!
Anonymous
со мной в палате лежала девушка (до сих пор приятельствуем), у которой молоко никак не появлялось. сын ее постоянно был голоден и кричал. подкармливали его специальным молочком (в роддоме прям в одноразовых бутылочках было, не сухая смесь). мне даже в голову не пришло предложить ей свою сиську (хотя молока у меня было-на полроддома, наверное). читаю автора и выпадаю в осадок.
p.s. мама моя в свое время выкормила мальчика одного. у его мамы не было молока. со смесями была напряженка. но там была уговоренность и все такое. не молча ж она ему сиську давала, пока мать не видит.
А разве роженицы с инфекционными заболеваниями могут лежать в общих палатах? И ещё: если она своего ребёнка кормила грудью, не говорит ли это о том, что у неё нет инфекций? По теме: у моей мамы был гепатит и ей не разрешали меня кормить своим молоком. Мама не хотела лишать меня грудного молока, поэтому брала его у моей крёстной матери и иногда у соседки, как она мне рассказывала. Незнаю, кипятила она его или так давала, но проблем у меня со здоровьем не возникло.
У моей дочери есть "молочная сестра", по договоренности с ее мамой, но я ей отдавала сцеженное молоко, а она его относила стерилизовать. Мне и в голову бы не пришло пихнуть грудь чужому ребенку.
Anonymous
ПЯТНИЦА состоялась =D>
Очень похоже на пятничный топ. Если же такое, действительно, возможно, то это неправильно. Кормить грудью чужого ребенка можно только с разрешения матери.
Я сцеживала в день 2л, но у меня обнаружили в молоке стафилококк. Мне надо было с кем-то поделиться?
ой, ну прям вся ева и убила бы... :-)
Я вот не убила сестричку, когда зашла в детскую и увидела у ребенка соску и подпертую пеленку так, что ребенку не хватало воздуха. Просто поговорила с ней на повышенном тоне, обещала придти через 30 минут и посмотреть, как лежит пеленка.
Автор, вы конечно 100% неправы!! мне бы даже в голову не пришло, кормить чужого ребенка. :-)
Аффтар, вернись! Ну пусть до тыщи дорастет!
Anonymous
Все, блин. Собираю деньги на платную одноместную палату. Ну его нах
Anonymous
а шо так долго в палате высиживают? *грызет семки*
Anonymous
не верю и все тут , разводка ла-ла-ла.
Мою дочь тоже соседка своим молоком накормила в подобной ситуации :) Меня на осмотр позвали, оказалось, нужно сделать срочно чистку, в итоге меня где-то минут 40 не было в палате. Дочка так орала, что соседка по палате не выдержала, нацедила своего молока в бутылочку и накормила её. Мне и в голову не пришло злиться, наоборот, была ей благодарна. Брезгливости не было, соседка была чистоплотной и опытной мамой, четвёртого родила.
убыв бы
Anonymous
не убила бы автора исключительно из жалости к ее новорожденной дочке - чтоб сиротой не осталась... но Вы, автор, ДУУУУУРА!!!!!!!!!!!!!! термоядерная!
У нас с сестрой (родной) груднички. Я как-то раз в шутку предложила попробовать- возьмет ли ее малыш мою грудь. Она меня тоже посчитала ку-ку, и правильно :) Правда, мы просто посмеялись. А если бы это был чужой человек, я б сама, наверное, прибила бы на месте.
Странно, я свою дочь давала кормить соседке один раз, потому что у меня молока не было, а дочка кричала есть хотела. Ни о чем ужасном я тогда не думала, а ребенок успокоился. Это было всего 1 раз, и ничего зазорного в этом не вижу.
Раньше вообще существовали кормилицы, так тогда ни на инфекции не проверялись, ни грудь специально не обрабатывали.
Пишу даже не анонимно.
меня бы испугали не инфекции и аллергии - я тертый калач, меня малиновым вареньем не испугаешь, - но процесс этотт уж больно интимный, что ли, особенно первые дни, когда контакт с ребенком только устанавливается. Неспроста ведь даже понятие есть такое, молочные братья - то есть это что-то большее, чем просто успокоить-накормить.
Для меня это похоже ну как если бы я уехала бы куда-нибудь, а по возвращению мне соседка бы радостно сообщила, как спасала моего мужа от вынужденного воздержания.
Не правы вы, ну совсем не правы:( А вы бы как отреагировали на месте той мамы? Это просто недопустимо - какая-то тётка кормит грудью чужого ребенка:-о
Позвали бы медсестру да и всё. Жесть просто, даже не верится:( Я бы убить - не убила бы, конечно, но ... шкандаль был бы точно;)
Добавлю еще - мы с сестрой родили детей с разницей в 3 месяца, и бывало, что кормили своих племянников (так что наши детки еще и молочные брат и сестра), но то совсем другое - мы-то родные люди и все по обоюдному согласию.;)
Автор,вы хорошо проучили эту дуреху,которая оставляет своего ребенка с незнакомым человеком.В следующий раз сначала голову включит и отнесет ребенка под присмотр медсестры.
Вы на улице тоже ломанетесь с грудью к орущему младенцу?
А как вы заговорите, если вдруг голод, у вас молока- нет, а у соседки- ЕСТЬ и она покормит вашего орущего от голода малыша, тогда тоже прибить ее будете готовы? ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!

Сама бы я не стала кормить в такой ситуации малыша, но если бы моего ребенка покормили- не делала бы трагедии, ну сказала бы в след. раз не нужно... но чтобы так, как описано.....
Может я конечно уж очень отделюсь от мнения толпы, но. роддом предполагает некую интимность изначально. И соседка по палате - не просто попутчик в купе поезда. Цели и задачи одни и те же. Дети должны быть здоровыми и довольными. Что автор и сделала. В ситуации автора поступила бы так же.
МАРЬЯНА
бла бла бла бла бла бла бла бла бла пусть тыщща будет блабла бла бла
Anonymous
а чего никого не зацепила фраза автора "Смеси с этом роддоме в открытом доступе не было, её приносили по часам только тем, кто в этом нуждался. ". Т.е. она , не задумываясь, еще бы и смесь ребенку дала бы. Опять же, без ведома матери и медсестры.
Фу,меня бы вырвало от такой картины.Как можно без разрешения мамы, совать всякие сиськи ребенку в рот?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения