585
Простая мысль про бабушек.
Бабушки, которые любят внуков - это мамы, которые любят детей. Бабушки, которые не хотят внуков - значит, они и детей толком не хотели, а "имели причины их рожать"...Когда детей ХОТЯТ, чтобы розовые пятки-беззубые улыбки-ясные глазки, то и пятки внуков тока больше восторгу добавят))))По другому никак))
Вот если рожать себе "опору и поддержку на старости лет", вот тогда и внуки могут стать совершенно лишним звеном логической цепочки ;).
Кроме "опоры и поддержки" существует ещё множество причин, по которым люди детей заводят и далеко не всегда им удаётся научиться получать удовольствие и от детей, и от внуков...
Но хотеть "покоя на старости лет" - значит врать себе, что ребёнок твой ЖЕЛАННЫЙ и ЛЮБИМЫЙ ;).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБабушки, которые любят внуков - это мамы, которые любят детей. Бабушки, которые не хотят внуков - значит, они и детей толком не хотели, а "имели причины их рожать"...Когда детей ХОТЯТ, чтобы розовые пятки-беззубые улыбки-ясные глазки, то и пятки внуков тока больше восторгу добавят))))По другому никак))
Вот если рожать себе "опору и поддержку на старости лет", вот тогда и внуки могут стать совершенно лишним звеном логической цепочки ;).
Кроме "опоры и поддержки" существует ещё множество причин, по которым люди детей заводят и далеко не всегда им удаётся научиться получать удовольствие и от детей, и от внуков...
Но хотеть "покоя на старости лет" - значит врать себе, что ребёнок твой ЖЕЛАННЫЙ и ЛЮБИМЫЙ ;).
А Вам не кажется, что сколь бы мама не любила детей, она к старости может элементарно УСТАТЬ?
Я бы не сказала, что это так.Моя мама меня не любила, критиковала постоянно.Слова от нее хорошего не слышала.А вот сына моего она полюбила с первой минуты, всегда хорошо относится, он для нее самый лучший.Всегда была готова с ним побыть.
На себе экономит, чтобы ему подарок получше купить, хотя я очень против этого.
На себе экономит, чтобы ему подарок получше купить, хотя я очень против этого.
Anonymous
Это не простая мысль, а загон какой-то) Зачем мудрствовать лукаво? Ну, кто-то любит детей-внуков (большинство нормальных людей), кто-то нет, зачем искать подтекст, которого нет, и доискиваться до причин?
По сути - мне кажется, что вы неправы, не вижу взаимосвязи, люди разные и по-разному бывает.
И еще - вот у меня двое детей - один рожден просто так, чтобы был, видимо, второй - потому что я "имела причины его рожать" (с). Люблю одинаково) Что будет с внуками - не знаю, неинтересно как-то.
По сути - мне кажется, что вы неправы, не вижу взаимосвязи, люди разные и по-разному бывает.
И еще - вот у меня двое детей - один рожден просто так, чтобы был, видимо, второй - потому что я "имела причины его рожать" (с). Люблю одинаково) Что будет с внуками - не знаю, неинтересно как-то.
Anonymous
Не совсем поняла, в чем "вопрос" топика?
На своем примере - соглашусь. Мама меня родила, потому что "так получилось", не любила, не занималась мной, вырастила меня бабушка.
Сейчас моя мать и моих детей знать не хочет, совершенно не интересуется ни ими, ни мной.
Сейчас моя мать и моих детей знать не хочет, совершенно не интересуется ни ими, ни мной.
Совершенно одно с другим не связано.
Меня родители (смею думать) любят и любили в детстве:-) Внука обожают до дрожи, помогали когда могли. Я с внуками буду помогать, когда смогу и....захочу:-) совершенно точно не на постоянной основе
дуратино **K** написал(а): >> Когда детей ХОТЯТ, чтобы розовые пятки-беззубые улыбки-ясные глазки, то и пятки внуков тока больше восторгу добавят
А когда розовые пятки изменят цвет, зубы вырастут, а глазки замутятся?
Дети вырастают, вообще-то. И как быть с любовью к детям вообще, если дети уже не дети? А когда внуки перестанут быть детьми?
И вообще, это какое-то "производство ради производства". Неужели вы не хотите, чтобы ваши дети увидели мир, стали гениями, увлеклись каким-нибудь делом и прочее, прочее, прочее... неужели вы их рожали только из-за своей эгоистичной любви к абстрактным детям и им желаете всего лишь воспроизвести потомство и посвятить себя розовым пяточкам, ожидая внуков?
Нет, вот интересно, какой доли вы хотели бы своим детям? Стать счастливыми бабками-дедками?
А когда розовые пятки изменят цвет, зубы вырастут, а глазки замутятся?
Дети вырастают, вообще-то. И как быть с любовью к детям вообще, если дети уже не дети? А когда внуки перестанут быть детьми?
И вообще, это какое-то "производство ради производства". Неужели вы не хотите, чтобы ваши дети увидели мир, стали гениями, увлеклись каким-нибудь делом и прочее, прочее, прочее... неужели вы их рожали только из-за своей эгоистичной любви к абстрактным детям и им желаете всего лишь воспроизвести потомство и посвятить себя розовым пяточкам, ожидая внуков?
Нет, вот интересно, какой доли вы хотели бы своим детям? Стать счастливыми бабками-дедками?
совершенно верно. У меня - всё так.
Anonymous
Вы совершенно упустили, что люди с течением времени могут меняться. Например, детей хотела-любила, а потом - заболела... Силы остаются едва - едва на себя, что бы не свалиться и дожить достойно. Или мудрела, мудрела, переосмыслила жизнь и поняла, что главное - душевная гармония и занялась духовными практиками, хотя детей в свое время очень любила. И так далее... или наоборот - своих детей тихо ненавидела, а к внукам - дозрела.
Дуратино, сколько бы я или наша няня ни встречали бабушек, которые взяли на себя всю заботу об обожаемых внуках, все они, в конечном счете приходят к такому диалогу:
- Ой, Антоша и на шахматы ходит, и на моделирование, и на айкидо! Какие ж вы молодцы!
- Ну, да... Моими руками, "мы", конечно...молодцы... Иногда так устаю, так хочется просто полежать, ногами кверху, а чтО скажешь - сама виновата... В 13.30 забрать из школы...в 14.30 музыкалка...в 16.30 танцы...потом домой...обед...уроки... Молодцы мы, конечно...
Вырастили себе "опору", безусловно...с розовыми пяточками, до 40-ка лет.
- Ой, Антоша и на шахматы ходит, и на моделирование, и на айкидо! Какие ж вы молодцы!
- Ну, да... Моими руками, "мы", конечно...молодцы... Иногда так устаю, так хочется просто полежать, ногами кверху, а чтО скажешь - сама виновата... В 13.30 забрать из школы...в 14.30 музыкалка...в 16.30 танцы...потом домой...обед...уроки... Молодцы мы, конечно...
Вырастили себе "опору", безусловно...с розовыми пяточками, до 40-ка лет.
Моя мама плевать хотела на моих детей, НИ РАЗУ не провела ни с тем, ни с другим время. Сунет денег, чтобы купила что-нибудь, вот всё ее участие. Зато безумно обижается, что дети ее не любят и называют иногда на "вы". я же им покупаю ВСЁ? Только мама в свои 50 до сих пор не может понять, что детей купить невозможно. Она и меня так же "любила". "Чё те надо? одета, обута...."
Зато с нетерпение ждет, когда сестра родит, уже мечтательно с придыханием рассказывает, как будет нанчиться и уси-пуситься с ними. Вывод напрашивается сам.
Зато с нетерпение ждет, когда сестра родит, уже мечтательно с придыханием рассказывает, как будет нанчиться и уси-пуситься с ними. Вывод напрашивается сам.
Anonymous
моя свекровь, когда дочке было 3! месяца говорила няне "Вы ей рассказывайте, что у нее есть родная бабушка". И сейчас она своих внуков, так любит, так любит, так скучает, что даже времени нет хотя бы позвонить. Мой вывод - есть определенная категория людей эгосты махровые, их интересуют только их переживания и чувства...
Сына хотела, любила и люблю. Но вот другие дети мне параллельны, у меня нет умиления к пяточкам-слюням-соплям.
Так же пока и о внуках думаю. А там кто его знает....хотя я очень сомневаюсь, что у меня резко крышу сорвет и я буду носиться с внуками.
Так же пока и о внуках думаю. А там кто его знает....хотя я очень сомневаюсь, что у меня резко крышу сорвет и я буду носиться с внуками.
Моя прабабушка детей держала в строгости, внуков баловала. Говорила, что, когда была молодая надо было работать от зари до зари, а теперь есть время отдать свою любовь внукам и правнукам. Моя бабушка уже держала детей не в такой строгости(но строго), внуков обожала, это я прочувствовала на себе. Мамочка у нас мягкий человек....нас не держала в строгости, и внуков балует и всячески помогает. :-) Но взаимопомощь в семье по материнской линии у нас была всегда, и культ детей. А вот на вопрос хотели ли мои предки детей или так получалось ответить затрудняюсь....вышел замуж- родил.
Еще хочу дописать, что многодетной была прабабушка. Уже у бабушки и моей мамы было по 2 ребенка. Вопрос третьего упирался, в том числе, и в квартирный вопрос. Это сейчас люди надеются на материнский капитал, я таких иллюзий не имею....
Еще хочу дописать, что многодетной была прабабушка. Уже у бабушки и моей мамы было по 2 ребенка. Вопрос третьего упирался, в том числе, и в квартирный вопрос. Это сейчас люди надеются на материнский капитал, я таких иллюзий не имею....
дело в том, что по Российскому национнальному правилу, "млеть от ясных глаз внука" на деле означает - быть на подхвате в любое время, всегда посидеть, на свои дела в пользу внучачьих забить и тд...Моя мама млеет, а чего, говорит, мне не млеть? - ответственности никакой - вы воспитатели. я балую как охота, вижу раз в неделю на 3 часа, париться чтоб поел? - мать накормит, если чего хочет - дам, я же бабушка - у бабушки можно, красота!
Anonymous
пля,нидайбох мои киндеры будут так "просто помышлять" :)
Нет, просто любовь бывает разная. Есть разные виды любви, разные варианты, разные способы.
А ведь, правда, только не признается никто из таких мамашек, кому ж в таком виде предстать перед людьми хочется :) ?
И еще одно. Дети разные получаются. И скорее это генетически выходит, воспитание не столь большую роль играет. Но это сильно разбивает на 2 лагеря "детей".
Помогать детям можно и нужно. Но, если "дети" будут просто тупо пользоваться этим не прилагая усилий, чтоб изменить ситуацию, и при этом быть абсолютно неблагодарными, ради таких, наверное, не стоит вытягивать из себя все жилы. А вот тем, кто барахтается, чтоб стать на ноги, и кто ценит оказываемую помощь, таким грех не помочь.
Другими словами, помогать бабушки-дедушки не обязаны. Но кто не помогает "хорошим детям" - редиски.
Их дети так же. Требовать помощи прав не имеют.
Но, если им помогают по совести, а они садятся на шею - тоже редиски.
И еще одно. Дети разные получаются. И скорее это генетически выходит, воспитание не столь большую роль играет. Но это сильно разбивает на 2 лагеря "детей".
Помогать детям можно и нужно. Но, если "дети" будут просто тупо пользоваться этим не прилагая усилий, чтоб изменить ситуацию, и при этом быть абсолютно неблагодарными, ради таких, наверное, не стоит вытягивать из себя все жилы. А вот тем, кто барахтается, чтоб стать на ноги, и кто ценит оказываемую помощь, таким грех не помочь.
Другими словами, помогать бабушки-дедушки не обязаны. Но кто не помогает "хорошим детям" - редиски.
Их дети так же. Требовать помощи прав не имеют.
Но, если им помогают по совести, а они садятся на шею - тоже редиски.
Anonymous
а я уже своих внуков люблю:)хотя до них мне еще лет 5-10.Детей своих обажаю,буду им с детками помогать чем смогу,по другому не представляю.Это же мое продолжение,моя семья!
Идеи вполне в духе ника.
Удобная позиция вечной деточки.
Автор, ваш поток сознания не поддается никакой логике.
У вас большие проблемы с головой и черно-белое мышление.
Дискуссию с вами вести тяжело - это факт, который вас, безусловно, порадует. Тяжело с вами общаться, потому что ваши аргументы не связаны с теми, которые вам предъявляют оппоненты.
Вы говорите : я такая, супермама, буду бабушкой хорошей. Все кто думает иначе, не делают как я - ошибаются и зря нарожали.
Вам говорят: общение детей и родителей - это всегда игра в одни ворота. Родители детям (до их совершеннолетия) должны всё, а дети родителям ничего. И бабушки внукам тоже ничего не должны.
Вы же в ответ прикрываетесь лозунгами и банальностями. Типа "Дети - цветы жизни" и т .п.
Мдааа..... И где логика:)?
Зато у вас гармонично сочетаются идеи с ником. Есть таки люди "деревянные".
У вас большие проблемы с головой и черно-белое мышление.
Дискуссию с вами вести тяжело - это факт, который вас, безусловно, порадует. Тяжело с вами общаться, потому что ваши аргументы не связаны с теми, которые вам предъявляют оппоненты.
Вы говорите : я такая, супермама, буду бабушкой хорошей. Все кто думает иначе, не делают как я - ошибаются и зря нарожали.
Вам говорят: общение детей и родителей - это всегда игра в одни ворота. Родители детям (до их совершеннолетия) должны всё, а дети родителям ничего. И бабушки внукам тоже ничего не должны.
Вы же в ответ прикрываетесь лозунгами и банальностями. Типа "Дети - цветы жизни" и т .п.
Мдааа..... И где логика:)?
Зато у вас гармонично сочетаются идеи с ником. Есть таки люди "деревянные".
Ёnonymous
Моя мама когда я была беременна первым сыном, очень настойчиво отправляла меня на аборт. Однако, любит она обоих моих детей безумно, старшего даже чем-то больше, потому что с ним маленьким в основном она и возилась, мы с мужем впахивали, а к рождению младшего у меня уже была возможность тусить в декрете сколько душе угодно и к помощи бабушек мы прибегали редко.
Так что сложно судить, есть разные причины, по которым потенциальные бабушки могут не хотеть внуков. И даже если они не хотят их, это не значит, что потом они не будут их любить.
Так что сложно судить, есть разные причины, по которым потенциальные бабушки могут не хотеть внуков. И даже если они не хотят их, это не значит, что потом они не будут их любить.
Муть какая-то. Автор,Вы здоровы?Температуры нет?
Никакой логики.
Никакой логики.
Anonymous
автор, то ваши личные фрустрации )))
вам надобны няньки для ваших детей, видимо. в виде бабушек. а бабушки не желают, да?)))
а у вас их трое?
иногда думаешь: были бы хоть какие-либо бабушки, чем вообще никаких. бывает так, что бабушек-дедушек дети уже и не застают.
и.. вам никто не обязан няньчить ваших детей и забивать на свою жизниь. родители сделали свое дело-вырастили вас. хорошо, если родители иногда помогают, на перехвате-это уже сродни люксу.))
когда рожаешь, надобно заранее прикинуть-потяну ли сама? без привлечения всей родни.
вам надобны няньки для ваших детей, видимо. в виде бабушек. а бабушки не желают, да?)))
а у вас их трое?
иногда думаешь: были бы хоть какие-либо бабушки, чем вообще никаких. бывает так, что бабушек-дедушек дети уже и не застают.
и.. вам никто не обязан няньчить ваших детей и забивать на свою жизниь. родители сделали свое дело-вырастили вас. хорошо, если родители иногда помогают, на перехвате-это уже сродни люксу.))
когда рожаешь, надобно заранее прикинуть-потяну ли сама? без привлечения всей родни.
Я так понимаю в внуки от сына не учитываются тут ?то есть если чо то невестку скушаете с ховном да?писец
Вот удивительно мне, когда тетка, сама живущая по уши в говнище, детей в том же говнище притопившая, на родителей большой болт забившая, сидит на форуме и рассусоливает о ЛЮБВИ, ПРАВДЕ и СВЕТЕ.
Надеюсь, что эта тетка или бухает, или курит, потому как иначе - она мразота...
Надеюсь, что эта тетка или бухает, или курит, потому как иначе - она мразота...
на мой взгляд все просто. Дети - это твое, ты лепишь человека, ты хозяйка (до поры до времени, конечно). В своё вкладываться по полной не жалко, и своя ноша не тянет.
А внуки - это уже не твое. Тебе могу дать подержать, но "лепить" личность тебе уже не дано. Всегда между тобой и внуками будут стоять его родители, чаще мать, которая лучше знает, что ребенку нужно и как его растить-воспитывать. А ты привлекаешься попрыгать под чужую дудку, шаг влево-вправо - ты превысил полномочия. Поэтому с внуками интересно поиграться, пообщаться, насладиться, а жизнь класть на не своё - уже энтузиазма особо нет.
А внуки - это уже не твое. Тебе могу дать подержать, но "лепить" личность тебе уже не дано. Всегда между тобой и внуками будут стоять его родители, чаще мать, которая лучше знает, что ребенку нужно и как его растить-воспитывать. А ты привлекаешься попрыгать под чужую дудку, шаг влево-вправо - ты превысил полномочия. Поэтому с внуками интересно поиграться, пообщаться, насладиться, а жизнь класть на не своё - уже энтузиазма особо нет.
Не хотела заниматься словоблудием,но в памяти всплыли события годовалой давности.
Август месяц,я попала на сохранение в одну из наших совковых больниц. В приемной каталка,на ней 87 летняя баушка. Рядом ...нет не дети...внук.18-ти летний мальчишка,мечется по всему отделению,хватает врачей за руки,весь красный,сейчас вот-вот и расплачется.
Баушка,живет одна ,поставила компот варить.То ли инсульт,то ли инфаркт(по словам мальчишки ничем до этого не болела,здоровая как конь носилась ,поликлиники за версту оббегала)-сняла кастрюлю с огня и упала,обварила себе кипятком ноги,лежит без сознания. Три часа он ей пытался дозвониться(выхи,родаки на дачах),поехал смотреть что с ней. Привез он ее по скорой,и не отходил ни на секунду.
Я насмотрелась на это,мне еще хуже стало...
С другой стороны,девки ,я оч надеюсь что та баушка выжила....люди должны жить долго-долго...нелюдям места на этой земле ...а вы -7 миллиардов...
Август месяц,я попала на сохранение в одну из наших совковых больниц. В приемной каталка,на ней 87 летняя баушка. Рядом ...нет не дети...внук.18-ти летний мальчишка,мечется по всему отделению,хватает врачей за руки,весь красный,сейчас вот-вот и расплачется.
Баушка,живет одна ,поставила компот варить.То ли инсульт,то ли инфаркт(по словам мальчишки ничем до этого не болела,здоровая как конь носилась ,поликлиники за версту оббегала)-сняла кастрюлю с огня и упала,обварила себе кипятком ноги,лежит без сознания. Три часа он ей пытался дозвониться(выхи,родаки на дачах),поехал смотреть что с ней. Привез он ее по скорой,и не отходил ни на секунду.
Я насмотрелась на это,мне еще хуже стало...
С другой стороны,девки ,я оч надеюсь что та баушка выжила....люди должны жить долго-долго...нелюдям места на этой земле ...а вы -7 миллиардов...
Мама сына и дочки
Моя мама говорит что любит меня а моих детей нет.Но на деле мне кажется и меня она не любила никогда.. не обижала, но не нужна я была ей, мешала все время.
Anonymous
Просто кто-то умеет любить, а кто-то нет. И нет на самом деле никаких оправданий, причин и предлогов.
Соглашусь, пожалуй. Мама моя нас с братом обожала, но много работала и не могла проводить с нами столько времени, сколько хотела (с нами была бабушка, которая была нам как вторая мама). Когда встал вопрос, работать ей или сидеть с внучкой, сказала, что будет счастлива бросить работу, если я не против (я есессно помогаю ей материально). Внучку обожает, а мне то как хорошо ;-) Искренне не понимет, как можно не любить внуков и не желать общения с ними. Надеюсь, что к моей пенсии дочка родит мне внуков и ей так же будет нужна и приятна моя помощь ;-)
Вчера приятельница в разговоре мне сказала(учитель), что считает, что участие бабушки в воспитании должно быть. Всё-таки родители, как правило, воспитывают(кто-то менее, кто-то более строго). А бабушки балуют, т.е дают свой процент ласки и защиты. Она этого была лишена, и её дети тоже...и не видит в этом ничего хорошего. Специально эту тему я не заводила, но после этого топа задумалась.
А как быть если бабушка неприемлит много детей? У женщины одна дочь, больше не хотела. А у ее дочери уже 4 ребенка(и это не предел). После рождения 3-его ребенка она с ней почти не общается. Любит первую внучку очень. До 3 лет ее, когда она одна была она активно помогала дочери, со вторым ребенком то же помогала, но меньше, а после 3-его вообще в ужас пришла.
Сейчас внукам 7, 3, 2 и 6 месяцев. Просит первую внучку(остальные мальчишки), хочет общаться только с ней.
Сейчас внукам 7, 3, 2 и 6 месяцев. Просит первую внучку(остальные мальчишки), хочет общаться только с ней.
Anonymous
Вот интересный подход - бабушки должны сидеть с внуками, а если нет, значит они и своих детей не любили! Зашибись! Вот мне 43 , есть внучка 9 месяцев. Если я с ней не сижу( и не собираюсь ), значит сына я своего не люблю? По вашему мы с мужем уже не можем пожить что называется для себя?
Гы, автор пришла разоблачить и заклеймить позором бабушек, которые не нянчат внуков. И заодно похвалиться и покрасоваться тем, что она уж точно будет нянчить внуков.
Ржачный топик. Надо же, как человеку хочется похвал за будущие подвиги:)
Ржачный топик. Надо же, как человеку хочется похвал за будущие подвиги:)
Anonymous
Автоответчик бабушек и дедушек.
- Здравствуйте! Сейчас мы не можем ответить. Пожалуйста, если вы один из наших детей, нажмите 1. Если нужно забрать внуков из школы, нажмите 2. Если постирать вашу одежду, 3. Если нужно, чтобы внуки остались на ночь, 4. Если вам нужна машина, 5. Если вы хотите, чтоб мы приготовили вам поесть, 6. Если хотите приехать и поесть с нами, 7. Если вам нужно что-то погладить, 8. если вам нужны деньги, 9. Если вы хотите пригласить нас на концерт или в ресторан, оставьте сообщение, мы вас с удовольствием выслушаем!
- Здравствуйте! Сейчас мы не можем ответить. Пожалуйста, если вы один из наших детей, нажмите 1. Если нужно забрать внуков из школы, нажмите 2. Если постирать вашу одежду, 3. Если нужно, чтобы внуки остались на ночь, 4. Если вам нужна машина, 5. Если вы хотите, чтоб мы приготовили вам поесть, 6. Если хотите приехать и поесть с нами, 7. Если вам нужно что-то погладить, 8. если вам нужны деньги, 9. Если вы хотите пригласить нас на концерт или в ресторан, оставьте сообщение, мы вас с удовольствием выслушаем!
А я не хочу покоя на старости лет, уже сейчас хочу внуков)))) хочу быть нужной и любимой всегда
Моя мама в мои 23 говорила - только прошу, никаких детей, меня от вас (я и брат) до сих пор тошнит. Родился в мои 25 внук, так у нее просто крышу снесло. Она ушла на пенсию и практически его вырастила (дала мне сделать карьеру и денег заработать). А у подружек мамы ныли, хотим внуков и что, показали козу поахали и устранились - мол ваши проблемы.
Anonymous
Я свою дочку очень люблю и очень ее хотела. Только она нелегко мне далась и до сих пор мне с ней нелегко. Так далеко загадывать не хочется и зарекаться тоже, но вряд ли я захочу сидеть с внуками. Я отложила сейчас свою карьеру, чтобы нормально вырастить дочь. Думаю, что когда придет пенсионный возраст, моя карьера как раз будет в расцвете (такая у меня профессия, чем старше, тем больше платят), зачем же я буду на пенсию уходить? С ребенком я итак насиделась на всю оставшуюся жизнь уже, даже второго не хочу.
Anonymous
Я соглашусь с автором. Очень-очень невозможно многим мамам признаться, что они равнодушны к детям своим, ну и к внукам тоже, что они эгоистичны и прочие прелести имеют. Просто не принято говорить о нелюбви. Существует неприятие социумом установок "не люблю детей", "не люблю Родину" и проч., если это траслируешь -ты изгой. Моя близкая подруга как-то призналась, что не очень любит своих детей, мол появились, вроде так надо было. Но она не в пищащем восторге, просто выполняет родительский долг, вообщем, и не плохо, надо сказать.
Как ни странно, говорит, мол пусть попробуют мне не помогать в старости... :-)))
Другая - родила детей для мужа, для полноценной семьи, заботиться о них хорошо, но ласки не дает, говорит, не могу эти телячьи нежности, ни разу не услышала от нее слова любви в адрес детей, зато всегда говорит, что она очень эгоистична по натуре и многое ей пофиг. Думаю, что вряд ли эти подруги будут помогать детям в заботе о внуках. Еще одна подруга обожает детей своих, растит их одна, и ждет не дождется внуков, чтобы помогать деткам. Да она, эта подруга и с моими готова посидеть, если надо в помощь.
Моя мама была к нам с братом равнодушна, тепла душевного как не было, так и не будет уже, заботилась как могла... В итоге - 2ое долгожданных (бесплодие 20! лет) внуков, полное равнодушие и к ним. По полгода не видит, а им всего 2,8 и 7 месяцев, не интересуется что у них и как. Сначала была в шоке, тем более, что брата не стало, папы тоже... Теперь поняла, что равнодушие и эгоизм не излечивается ничем.
Я помню всю жизнь своего чудесного дедушку, который с нами проводил в детстве время, водил в зоопарк, покупал сладости, делал подарки, всячески хотел нам сделать приятное, приезжал в гости (ехал через всю страну, а был ветеран и инвалид войны). Каждый раз, когда вижу вафельний стаканчик с пломбиром и кремовой розочкой, вспоминаю дедушку, иду в зоопарк- вспоминаю его и проч.
Помню любовь тети, ее заботу о нас с братом на каникулах в деревне, ее тепло я ощущаю даже теперь, когда она очень старенькая и звонит мне из Питера, порадоваться успехам моих малышей. Ее моя жизнь интересует больше моей собственной мамы, хотя у тети есть дети и собственные внуки.
А бабушки... Ну что за воспоминания? Их просто нет.
Соглашусь с мнением, чем больше будет у ребенка любящих родственников, тем лучше, тем теплее он будет, тем сильнее будет он чувствовать опору в жизни, не забывая о чудесном местоимении "мы".
Как ни странно, говорит, мол пусть попробуют мне не помогать в старости... :-)))
Другая - родила детей для мужа, для полноценной семьи, заботиться о них хорошо, но ласки не дает, говорит, не могу эти телячьи нежности, ни разу не услышала от нее слова любви в адрес детей, зато всегда говорит, что она очень эгоистична по натуре и многое ей пофиг. Думаю, что вряд ли эти подруги будут помогать детям в заботе о внуках. Еще одна подруга обожает детей своих, растит их одна, и ждет не дождется внуков, чтобы помогать деткам. Да она, эта подруга и с моими готова посидеть, если надо в помощь.
Моя мама была к нам с братом равнодушна, тепла душевного как не было, так и не будет уже, заботилась как могла... В итоге - 2ое долгожданных (бесплодие 20! лет) внуков, полное равнодушие и к ним. По полгода не видит, а им всего 2,8 и 7 месяцев, не интересуется что у них и как. Сначала была в шоке, тем более, что брата не стало, папы тоже... Теперь поняла, что равнодушие и эгоизм не излечивается ничем.
Я помню всю жизнь своего чудесного дедушку, который с нами проводил в детстве время, водил в зоопарк, покупал сладости, делал подарки, всячески хотел нам сделать приятное, приезжал в гости (ехал через всю страну, а был ветеран и инвалид войны). Каждый раз, когда вижу вафельний стаканчик с пломбиром и кремовой розочкой, вспоминаю дедушку, иду в зоопарк- вспоминаю его и проч.
Помню любовь тети, ее заботу о нас с братом на каникулах в деревне, ее тепло я ощущаю даже теперь, когда она очень старенькая и звонит мне из Питера, порадоваться успехам моих малышей. Ее моя жизнь интересует больше моей собственной мамы, хотя у тети есть дети и собственные внуки.
А бабушки... Ну что за воспоминания? Их просто нет.
Соглашусь с мнением, чем больше будет у ребенка любящих родственников, тем лучше, тем теплее он будет, тем сильнее будет он чувствовать опору в жизни, не забывая о чудесном местоимении "мы".
Ребенка обожаю. С внуками сидеть не собираюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения