92
Anonymous
Телефон Доверия
5.11.11 14:28

Подарочная дилемма

Последние пару лет у нас очень плохо с деньгами. Муж бывало месяцами ничего не зарабатывал, моих денег хватало только нам на еду. Но у меня есть кредитка, есть мама, у которой можно одолжить.
Вообщем на НГ, 8 марта и ДР подарков от мужа я не получала в последний год, сама ему дарила. Но снова НГ на носу и я разрываюсь: с одной стороны хожу-подыскиваю ему подарки - мне приятно, а с другой обидно - не факт, что снова не останусь с пустыми руками.
Что бы вы сделали на моем месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последние пару лет у нас очень плохо с деньгами. Муж бывало месяцами ничего не зарабатывал, моих денег хватало только нам на еду. Но у меня есть кредитка, есть мама, у которой можно одолжить.
Вообщем на НГ, 8 марта и ДР подарков от мужа я не получала в последний год, сама ему дарила. Но снова НГ на носу и я разрываюсь: с одной стороны хожу-подыскиваю ему подарки - мне приятно, а с другой обидно - не факт, что снова не останусь с пустыми руками.
Что бы вы сделали на моем месте?
Anonymous
Не дарите мужу, дарите себе)))
-милый, в порядке очереди:-7
а вы всегда дарите подарки только с расчетом получить что-то взамен?
Anonymous
Мужчинам трудно придумать, что дарить, когда еще и денег нет. Предлагаю такой вариант: пока денег нет, делайте подарок на двоих - ужин вдвоем, концерт, покупка вещи подороже, которая вам нужна. Половину он оплатит, половину вы.
Вот меня поражают такие ответы "подарю если деньги будут". Такое впечатление, что ДР и НГ случаются вдруг....вот проснулся и оба-на ДР жены, а денег нет.
Не ну не смешно, а? Любящие люди откладывают по чуть-чуть какое-то время и на съэкономленное покупают подарок. А "нет денег"-это разговоры в пользу бедных.
Anonymous
А я бы купила себе красивое платье, завернула бы и подарила ему со словами "дорогой,правда красивый подарок? Я его надену и ты будешь мною любоваться, тем более ты мне два года ничего не дарил"
Anonymous
Никогда, никогда, никогда себя не задвигайте, слышите? Мужик быстро привыкнет, что вы такая удобная и недорогая в обслуживании. Сама, все сама.
Вы пашете почти год одна, и заслуживаете купить себе подарок. Ему чисто символически, в ресторан сводите, что ли. А себе обязательно что-нибудь купите. Хотя подозреваю, что у вас и мечты-то никакой нет. Превратил он вас в ломовую лошадь, а вы и не заметили.
Я в такой же ситуации. Сама подарков тоже не дарю, ибо этим только ставлю мужа в неловкую ситуацию. Кроме того - мы категорически не умеем покупать "приятные мелочи". При наличии денег муж легко подарит какую-то дорогущую мою хотелку, но при отсутствии - не подарит ничего. Отношусь к этому совершенно спокойно.
Anonymous
Про "находит на пиво и сигареты". А как вы предлагаете - покупать сигареты не за 60руб., а за 20? В итоге тысячу в месяц выкроит? И вонять от него будет дешевым табаком за весту? Прибила бы за такую экономию.
Ежели муж автора выпивает по 3 бутылки пива за вечер - таки да, сэкономить можно. А если 2 раза в месяц по бутылке - то на чем тут экономить???
Anonymous
У нас с деньгами как-то по жизни напряг, а кроме того, у мужа с выбором подарков, так что я попросту делаю заказ того, что хотела бы получить, обговорив заранее ту сумму, которую на меня могут потратить :) Даже если мелочь, всегда есть то, что хотелось бы и нужно. Я тоже очень уважаю практичные подарки :)
А вот ему - продумываю, мож, даже коплю... но я очччень люблю одаривать, готовиться, искать, для меня это особая развлекуха :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения