80
Anonymous
Телефон Доверия
15.11.11 23:28

Разное отношение папы к детям

Есть сын почти 7 лет и дочь почти год. Недавно разговорились с мужем, и выяснилось, что он "совершенно по-разному относится к детям. Т.е. для того, чтобы он был доволен сыном - целый перечень требований и пожеланий, дочке же достаточно быть просто милой и доброй по отношению к нему - и он будет счастлив". Я как-то даже растерялась от таких "двойных" стандартов.
Я в семье один ребенок, муж - старший брат. Всегда был подобижен на родителей за явно разное отношени е к нему и младшему брату. Того по сей день опекают и т.д. и т.п. Старшего (мужа) никогда не опекали Я с ним с его 18 лет живу. Теперь говорит, что его отпустило по поводу родителей. Он их понимает - разные дети, разное отношение. Я в общих чертах согласна с разным отношением к детям - это разные люди и т.д. Но не так же радикально?!!
Интересно мнение форумчан в двух аспектах: оценка такого отношения и имеет ли смысл вести с мужем "душеспасительные" беседы? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть сын почти 7 лет и дочь почти год. Недавно разговорились с мужем, и выяснилось, что он "совершенно по-разному относится к детям. Т.е. для того, чтобы он был доволен сыном - целый перечень требований и пожеланий, дочке же достаточно быть просто милой и доброй по отношению к нему - и он будет счастлив". Я как-то даже растерялась от таких "двойных" стандартов.
Я в семье один ребенок, муж - старший брат. Всегда был подобижен на родителей за явно разное отношени е к нему и младшему брату. Того по сей день опекают и т.д. и т.п. Старшего (мужа) никогда не опекали Я с ним с его 18 лет живу. Теперь говорит, что его отпустило по поводу родителей. Он их понимает - разные дети, разное отношение. Я в общих чертах согласна с разным отношением к детям - это разные люди и т.д. Но не так же радикально?!!
Интересно мнение форумчан в двух аспектах: оценка такого отношения и имеет ли смысл вести с мужем "душеспасительные" беседы? Спасибо.
Anonymous
Я согласна с Мальвиной - все дело в возрасте. Потом дочка вырастит и к ней тоже появятся претензии...:-)
Повезло дочке. У нас вся энергия папы направлена на дочь, так как сына нет. По утрам заставляет ее пресс качать и отжиматься.
Anonymous
Возможно в этом проявляется его отношение к женщинам. К Вам муж какие требования предъявляет?
Anonymous
Некоторым людям в жизни везет больше, некоторым меньше - жизнь такая. Вот старшие дети в семье - это те, кому в детстве не очень повезло. Обязательно должно компенсироваться чем-то другим! В любви, значит, счастье будет ил в деньгах.
Anonymous
А ЧТО можно ожидать от ребенка до 3 лет? Просто быть милым достаточно, т.к. ожиданий практически никаких. А в 7 лет - да, там уже и оценки должен ребенок носить хорошие и вести себя вежливо и читать уметь и спортом заниматься с радостью - а как же! Это даже не любовь /не любовь/ больше/ меньше - это проявление родительской заботы и страх чего-то недодать ребенку.

Так что у вашего мужа никакие не двойные стандарты, просто к детям разного возраста разные ожидания.
Anonymous
Не знаю, имеют ли какое-то влияние разговоры, но я б их вела. Потому что была нелюбимой, и до сих пор обидно.
У нас точно так же и это нормально, я считаю. Сын уже почти взрослый, а доча - младенчик. Какие могут быть одинаковые отношения?
Эх, то муж. У меня у самой так. Есть два ребенка, дочка и сын. Разница в возрасте небольшая. Люблю обоих сильно. Но, замечаю, что у меня требований к дочке гораздо больше! Если на что-то разозлилась, то сыну достаточно мне посмотреть в глаза и улыбнуться. Все! Мама растаяла. С дочкой все не так. Борюсь с собой, но к сожалению ничего не могу изменить.
Anonymous
Когда у мужчина рождается сын, он становицца отцом, а когда дочь, то папулей! *сперто откуда-то*
Подождите, подрастет дочь и тож появятся претензии. А щас, ну че ее щас тыркать? Она, все равно, не понимает еще, что от нее что-то хотят.
Ваша девочка сейчас просто сладкий пупсик, которому думаю вообще все умиляются. Ну и папа не исключение. Обождите. Подрастет и ее воспитывать будет.
ну... меня папочка всю жизнь любит, просто так. Абрата пинает и чмотрит))) и это правильно) я слабый пол)
пусть папа предъявляет требования к сыну, а вы воспитывайте дочку. и будет соблюден баланс))
Чуства папы я понимаю, у меня так тоже было какое-то время, когда старшей было 7, а младшая только родилась. Но! Я боролась с этим, муж тоже. Мы понимали, что такое положение несправедливо к старшей дочери. На вашем месте я бы давила на жалость к старшему, что ему меньше папиной безусловной любви достается, книжки какие-нибудь умные дала почитать, не оставляла бы ситуацию так, как она сейчас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения