Сволочи, блин!
Сижу, чуть ли не плачу.
Исходные.
Мой муж работает преподавателем мат. статистики в вузе. У него есть... ну, скажем так, деффект внешности. Неправильный прикус, зубы выступают вперед. Сейчас это проблема частично разрешена, а вот в молодости 10 лет назад выглядело это не очень.
Развилась проблема с прикусом в подростковом возрасте - из-за деформации челюсти. Родителям было по фиг, к ортодонту его не водили, да они родили его в таком возрасте... маме было 45, папе 51... и у них, в общем, были свои представления о жизни... не в том дело, мир их праху.
Муж человек реально с золотым характером. Я сама за 8 лет брака плохого слова от него не слышала. Он к студентам всегда очень хорошо относился, всем помогал, ошибки объяснял хоть 10 раз, в конфликтных ситуациях тоже всегда был на стороне студента.
И о таком складе складе его личности знает весь факультет. Самые слабенькие студенты постоянно стремятся записаться к нему на диплом... чтоб вытянул...
Ситуация.
10 лет назад его студенты пригласили его на какое-то мероприятие в клубе универа. Там были другие преподаватели, танцы, какие-то конкурсы. И в общем, когда он танцевал с ними, кто-то его сфотал. Фотка получилась УЖАСНОЙ. В общем, в тот момент он улыбался, проблема прикуса налицо, кулаки сжаты, рядом какой-то шест, напоминающий шест для стриптиза - а на шее бумажная медалька, типа самому лояльному преподу. С виду - просто идиот. Но беда не в том: неудачные фото на мероприятиях бывают, наверно, у всех.
Только не все такие фото без ведома человека выкладывают в открытом доступе в ЖЖ. Даже целую страничку ему посвятили. Сверху фото - внизу совершенно оскорбительные комменты. В комментах - его фамилия.
В поисковых ситемах страницы кэшируются, и если набрать его имя - сразу сссылка на эту страницу.
Муж человек достаточно известный, я думаю, многие ищут
инфу о нем по фамилии. И вот тебе пожалуйста.
Я наткнулась на это дело недавно... Обращалась ко всем, и к автору странички (это кстати студент мужа) - просила удалить - в ответ фактически издевательство. Его слова. Мне совершенно не нужно было разрешение выложить фото, захотел и выложил.... Подумаю, может ограничу доступ... из уважения к вашему мужу.... может нет...
Обращалась к модераторам. Ответ - Пользовательское соглашение не нарушено, пишите куда-то в Америку жалобу, может они и предпримут меры.... А ст. 152,1 ГК РФ, которая запрещает размещение фото без разрешения, их вообще никак не касаются.
Видимо получается, что реально ничё не поделаешь.
Исходные.
Мой муж работает преподавателем мат. статистики в вузе. У него есть... ну, скажем так, деффект внешности. Неправильный прикус, зубы выступают вперед. Сейчас это проблема частично разрешена, а вот в молодости 10 лет назад выглядело это не очень.
Развилась проблема с прикусом в подростковом возрасте - из-за деформации челюсти. Родителям было по фиг, к ортодонту его не водили, да они родили его в таком возрасте... маме было 45, папе 51... и у них, в общем, были свои представления о жизни... не в том дело, мир их праху.
Муж человек реально с золотым характером. Я сама за 8 лет брака плохого слова от него не слышала. Он к студентам всегда очень хорошо относился, всем помогал, ошибки объяснял хоть 10 раз, в конфликтных ситуациях тоже всегда был на стороне студента.
И о таком складе складе его личности знает весь факультет. Самые слабенькие студенты постоянно стремятся записаться к нему на диплом... чтоб вытянул...
Ситуация.
10 лет назад его студенты пригласили его на какое-то мероприятие в клубе универа. Там были другие преподаватели, танцы, какие-то конкурсы. И в общем, когда он танцевал с ними, кто-то его сфотал. Фотка получилась УЖАСНОЙ. В общем, в тот момент он улыбался, проблема прикуса налицо, кулаки сжаты, рядом какой-то шест, напоминающий шест для стриптиза - а на шее бумажная медалька, типа самому лояльному преподу. С виду - просто идиот. Но беда не в том: неудачные фото на мероприятиях бывают, наверно, у всех.
Только не все такие фото без ведома человека выкладывают в открытом доступе в ЖЖ. Даже целую страничку ему посвятили. Сверху фото - внизу совершенно оскорбительные комменты. В комментах - его фамилия.
В поисковых ситемах страницы кэшируются, и если набрать его имя - сразу сссылка на эту страницу.
Муж человек достаточно известный, я думаю, многие ищут
инфу о нем по фамилии. И вот тебе пожалуйста.
Я наткнулась на это дело недавно... Обращалась ко всем, и к автору странички (это кстати студент мужа) - просила удалить - в ответ фактически издевательство. Его слова. Мне совершенно не нужно было разрешение выложить фото, захотел и выложил.... Подумаю, может ограничу доступ... из уважения к вашему мужу.... может нет...
Обращалась к модераторам. Ответ - Пользовательское соглашение не нарушено, пишите куда-то в Америку жалобу, может они и предпримут меры.... А ст. 152,1 ГК РФ, которая запрещает размещение фото без разрешения, их вообще никак не касаются.
Видимо получается, что реально ничё не поделаешь.
Я бухгалтер. Моя работа - отстаивать свою позицию в рамках Закона. Я не позволяю ни себе, ни свои сотрудникам нарушать какие-либо нормы - какой бы мелочью они ни казались. Несправедливый штраф даже в 1000 руб. - для меня недопустим. Пусть я потрачу на это суммарно 2 дня и пачку бумаги - но докажу, что у нас все нормально.
Это образ мышления, виденье мира и тд.
И я не понимаю. Значит какой-то тип без разрешения человека сфотал, без разрешения разместил - а я тут, по мнению некоторых дам, должна заняться самоанализом - не слишком ли я за мужа переживаю, и как там у меня самой с головой?.. есть же закон http://www.gk-rf.ru/statia152_1
он для всех писан - только вот применить его не реально. Хозяин странички сейчас в Чехии, владельцы жж - в США и не руководствуются нашими законами.
а воз и ныне там.
И пересмотрите вообще свое отношение к этой проблеме- видно же, что вы комплексуете из-за внешности мужа.
но все это, если очень беспокоит ситуация. но меня вообще не очень волнует мнение окружающих. и уж точно не стала бы показывать, что меня задело. вы переживаете, а что ж делать Пугачевой когда ее фото публикуют?)))))
затем попросите нескольких друзей да еще нас всех тут, чтоб каждый зашел в гугл да яндекс и в строке поиска набрал бы "Иванов Иван Иванович - поиск", "Иванов Иван Иванович отзывы - поиск", "Иванов Иван Иванович фотографии - поиск", "Иванов Иван Иванович вуз такой-то - поиск". А потом бы каждый открыл ваши десять ресурсов с хорошими фотками.
Искалки быстро просекут, что люди по конкретному запросу хотят видеть то-то (ваше). И ваше хорошее или перекроет их нехорошее, или будет альтернативой рядом. Это не сео-гениально, но работает. Проверяла ))
Надеюсь ваш муж понимает, что на дураков не стоит обижаться и сильно не переживает по этому поводу.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=99654&st=0
http://www.imagemarket.ru/knowledge/index.php?articleid=5
Имеете право подать в суд на разглашение персональных данных (если в комментах к фото есть его фамилия и имя и др. инициализирующая информация)
И как потом ответчик будет уничтожать фото в инете - это его проблема
НО: просто фото, без подписи, размещать можно, если это только не портрет