Ребенок мужа...
Вся в раздрае, поддержите, пните, посоветуйте, поделись опытом... С большой долей вероятности дочь мужа от первого брака будет жить с нами... Причины очень евские - БЖ пьет, бьет, гуляет и далее по списку. У меня тоже есть дочь от первого брака. Живет понятно с нами. Девочкам 8 (мужа) и 7 (моей) лет. Дружат. Квартира - 3ка, моя. В планах общий ребенок. Жить с его дочерью... Не знаю, не представляю, не могу представить быт и тыпы. Но при этом ребенка жалко, оставлять с матерью даже я категорически против, мужа бросать не буду, да и в конце концов он же живет с моей дочерью... Но при этом я понимаю что если все будет общего ребенка придется если не забыть, то очень отложить. И БЖ... Она ж не успокоится (быстро по крайней мере), нервы и нам в лоскуты и ребенком будет манипулировать и тыды... И отдых наш (любой) без детей в тартары улетит. Потому как свою дочь я всегда могу оставить с мамой если та не против, а вот дочь мужа... С трудом это представляю. Да и родственникам надо как-то эту ситуацию преподнести. А они у меня прагматичные и вопрос "Зачем тебе это надо" будет долго звучать. В общем помогите в кучку собраться.
А по поводу "ты мне не мама", да не мама. Но хозяйка дома и так сказать мать семейства. Вам выше очень правильно написали как отвечать.
А если нет - можно выписать кого-то из его родственников на недельку.
Радуйтесь, у вас счастливая большая семья.
А ездить отдыхать без детей большинство родителей не имеют возможности, приучайтесь отдыхать с детьми.
А насчет матери не верю и не поверю никогда, не может мать себя так вести как вы написали.
Доп. Муж много занимается с девочками. Обеими. И гуляют-развлекаются они вместе и уроки он с ними делает (поотдельности). Поэтому по вопросу "помогать с детьми" к нему даже пожеланий быть не может