84
Ира
Телефон Доверия
24.11.11 13:21

Ребенок мужа...

Вся в раздрае, поддержите, пните, посоветуйте, поделись опытом... С большой долей вероятности дочь мужа от первого брака будет жить с нами... Причины очень евские - БЖ пьет, бьет, гуляет и далее по списку. У меня тоже есть дочь от первого брака. Живет понятно с нами. Девочкам 8 (мужа) и 7 (моей) лет. Дружат. Квартира - 3ка, моя. В планах общий ребенок. Жить с его дочерью... Не знаю, не представляю, не могу представить быт и тыпы. Но при этом ребенка жалко, оставлять с матерью даже я категорически против, мужа бросать не буду, да и в конце концов он же живет с моей дочерью... Но при этом я понимаю что если все будет общего ребенка придется если не забыть, то очень отложить. И БЖ... Она ж не успокоится (быстро по крайней мере), нервы и нам в лоскуты и ребенком будет манипулировать и тыды... И отдых наш (любой) без детей в тартары улетит. Потому как свою дочь я всегда могу оставить с мамой если та не против, а вот дочь мужа... С трудом это представляю. Да и родственникам надо как-то эту ситуацию преподнести. А они у меня прагматичные и вопрос "Зачем тебе это надо" будет долго звучать. В общем помогите в кучку собраться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вся в раздрае, поддержите, пните, посоветуйте, поделись опытом... С большой долей вероятности дочь мужа от первого брака будет жить с нами... Причины очень евские - БЖ пьет, бьет, гуляет и далее по списку. У меня тоже есть дочь от первого брака. Живет понятно с нами. Девочкам 8 (мужа) и 7 (моей) лет. Дружат. Квартира - 3ка, моя. В планах общий ребенок. Жить с его дочерью... Не знаю, не представляю, не могу представить быт и тыпы. Но при этом ребенка жалко, оставлять с матерью даже я категорически против, мужа бросать не буду, да и в конце концов он же живет с моей дочерью... Но при этом я понимаю что если все будет общего ребенка придется если не забыть, то очень отложить. И БЖ... Она ж не успокоится (быстро по крайней мере), нервы и нам в лоскуты и ребенком будет манипулировать и тыды... И отдых наш (любой) без детей в тартары улетит. Потому как свою дочь я всегда могу оставить с мамой если та не против, а вот дочь мужа... С трудом это представляю. Да и родственникам надо как-то эту ситуацию преподнести. А они у меня прагматичные и вопрос "Зачем тебе это надо" будет долго звучать. В общем помогите в кучку собраться.
Ира
Автор, судя по написанному, у вас все равно нет выбора. Только забрать девочку. Вы боитесь сейчас, когда неизвестность. Но думаю по ходу разберетесь:-) Тем более девочка не маленькая уже. Понятно, что сложно все это. Но вы справитесь! Заметно это по вашим словам.
А по поводу "ты мне не мама", да не мама. Но хозяйка дома и так сказать мать семейства. Вам выше очень правильно написали как отвечать.
м-да
может, вы излишне драматизируете, и все будет нормально? и дети сдружатся, и вы уживетесь, и ваша мама поможет с обеими, если что
В моем классе учились сводные сестры. Их родители сошлись когда девочкам было 6 и 7 лет. Их даже отдали в один класс учиться. Родители родили общую дочь. жили, кстати, тоже в трешке, в одном комнате старшие девочки, в маленькой комнате младшая и родители в третьей. Вот никаких психологических проблем у сводных сестер не наблюдалось, обычные девчонки, да очень разные и внешне, и по характеру, но очень доброжелательные и между собой дружили и со всем классом общались и малышку любили обе. Хорошая, дружная семья.
Anonymous
Горе-мамашу надо лишить родительских прав, чтобы нервы в лоскуты не мотала.
Моя мечта. У мужа сын 5 лет, у меня дочь 5 лет, общий есть, хотела бы жить все вместе, но БЖ вполне адекватна.
Anonymous
Так это замечательно! Девочки ровесницйы, достаточно большие и дружат. Маме можно сделать несколько хороший подарков, после чего она, вполне вероятно, охотно согласится взять обеих девочек на недельку.
А если нет - можно выписать кого-то из его родственников на недельку.
нда. с такими родственниками прагматичными помощи в случае чего не жди.
А мужа вообще спросили? Почему Вы мечетесь, что говорит муж? По идее, он просто должен стукнуть кулаком по столу и сказать - ребенок будет жить с нами, если тебя что-то не устраивает, давай разойдемся. Ибо отец. Если он молчит и дает право решать этот вопрос Вам, то... Вам стоит подумать, стоит ли рожать от него ребенка.
ребенок мужа имеет такие же права жить с вами как и ваш ребенок.
Радуйтесь, у вас счастливая большая семья.
А ездить отдыхать без детей большинство родителей не имеют возможности, приучайтесь отдыхать с детьми.
Автор, так у вас, похоже, и выбора особого нет. Ваш муж же не оставит ребенка с такой мамашей? Да и вы спать спокойно не сможете, если что... Ну что делать, соберитесь с силами, не все так страшно. Девочки почти ровесницы, муж вам поможет. Разногласия в воспитании у всех бывают, найдете с мужем разумный компромисс. В какой-то степени это даже легче, что обе будут девочки с вами, и ваша, и его, значит, обе будут воспитываться в равных условиях, и требования к обеим будут одинаковыми. А трудности будете решать по мере их поступления, и совсем необязательно, что они будут такими уж ужасными. Удачи вам, все будет хорошо!
Наоборот хорошо, будут девочки дружить, это если вам дадут ребёнка, мама согласится.
А насчет матери не верю и не поверю никогда, не может мать себя так вести как вы написали.
Anonymous
Да всё будет хорошо, стоит только начать и страхи развеятся:) Удачи!!!
Всем и сразу))))) "Кулаком по столу" - ну вы меня простите это бред. Муж решил что дочь будет жить с ним. Он бы хотел что бы это было как я описала. Но решать естественно мне. Вопрос типа отдать ребенка куда-нибудь и жить щастливо - не стоит. Отдых это не только поездки. Это еще и в кино сходить, на ДР к друзьям и на свадьбу. Квартирный вопрос я не поднимала в принципе. В топе озвучила только с целью пресечь стандартный евский квартиросрач. Не удалось)))) Жить мужу если чо тоже есть где - есть 2 сдаваемые однушки купленные в браке с целью капиталовложения. Мне они если вдруг нафиг не нужны и претендовать я на них не буду. Девочки я ни чего не решаю - нечего тут решать. Я просто боюсь, мечусь и не знаю как мы будем дальше жить в плане быта и тыпы.
Доп. Муж много занимается с девочками. Обеими. И гуляют-развлекаются они вместе и уроки он с ними делает (поотдельности). Поэтому по вопросу "помогать с детьми" к нему даже пожеланий быть не может
Ира
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения