"Остаюсь у бабушки!"
ситуация такая - у меня двое детей- дочь 6лет и сын-1,5года. С рождением сына дочь стала часто бывать у бабушки(свекрови).Они друг друга очень любят, у них идилия!Там и нее все друзья.Бабушка не работает и полностью посвещает себя внучке,хотит с ней на кружки и др мероприятия.т.к мне маленьким ребенком не очень удобно этим заниматься. Получается так что дочь 4-5дней с бубушкой,а в выходные дома.На следующий год ей в школу.свекровь предлогает чтоб она ходила в школу рядом с ее домом(мы живем одном городе,между нами 30мин ходьбы),а в выходные она будет приводить ее к нам.Вобщем оставить все как есть сейчас.Дочь тоже просит чтобы я разрешила ей жить у бабушке,что там ей лучше и в шк.она будет с ней ходить.С одной стороны это удобно мне,не надо вставать каждое утро,поднимать и собирать двоих детей, а вечером отводить на кружки.Но с другой стороны дети должны рости вместе, и жить с мамой и папой!или это мои амбиции?Ребенок должен жить с родителями или там где ему лучше?
Меня никакими коврижками было от мамы не оторвать.
Слушайте, ну разве так можно? Родили типо себе нового мылыша, старый не нужен? как такое может быть, что дочери лучше у бабушки? не на час в день, я могу понять, у меня дочка очень любит сладкое я ее ограничиваю, а бабушки наши нет, она с удовольствием там тусит, смотрит тв который у нас не включается, хомячит конфеты, разводит бабушек на "мне скучно, что мне делать?" чтобы они перед ней тут же запрыгали с разными предложениями досуга:-)
но мне в страшном сне не приснится, чтобы она там захотела остаться
идилЛия, посвЯщает, рАсти, предлАгает!!!
Но если у Вас такие с дочерью отношения, что с бабушкой ей лучше, а так тоже бывает, то ,конечно , пусть живет у бабушки.
Подумайте хорошо, разве Вам самой не страшно? Здесь не про территориальный фактор надо думать, просто вот даже как маме Вам приятно, что Вы у дочери на втором плане? А может она у Вас тоже на втором?
Мы снимали сперва буквально в соседнем доме, потом пришлось перебираться на другой конец города, там уже не бросишь двоих мелких и не поедешь с ними по кружкам дочь развозить.
Снова уговоры: оставьте ее, пока средний в школу не пошел, пусть учится тут.
Я повелась, несколько месяцев видела ее по выходным, потом постепенно поняла, что просто ее теряю, вот уже чей-то чужой ребенок ко мне приходит как в гости. :-(
Озадачила мужа, побежали, нашли танцы-музыкалку-английский и в школу дочка пошла все-таки у нас.
Сложности в общении мы огребали потом еще пару лет, и это была отнюдь не идилия к бабушке, а страх, что ее бросят, недоверие, пережитое предательство, ревность.
Третьего родите и второго к бабке сбагрите?
Если что, то я в теме, а не гипотетически рассуждаю - у меня у старшего и среднего разница 4 года. И ничего справились, хотя у старшего было следующее расписание: два раза в неделю логопед, два раза в неделю бассейн и два раза в неделю занятия (математика, изо, лепка, русский и т.п. - типа 4 в 1 в игровой форме) - с грудничком ходили и к логопеду, и на занятия, и в сад отводила и из сада забирала. В бассейн, правда, сама со старшим ездила, средний (на тот момент младший:)) с няней оставался. Но там все три часа занимало и пробки не угадаешь.
Я вам это не к тому пишу, чтобы пяткой себя в ХХрудь бить - какая я молодец. Да, это было трудно. Но возможно. У меня был пунктик - ни в чем не ущемить старшего с рождением младшего. Поэтому и к бабушкам они всегда ездили ТОЛЬКО вместе. Средний сейчас даже представить себе не может, как это - поехать к бабушке без брата.
Если вы поймете, что у бабушки ребенку не может быть лучше, чем с мамой и начнете действовать, чтобы свою дочь вернуть, то все получится. А если вам себя жальче всех - как же вы, бедная-несчастная, будете аж двух детей (одному из которых 6!!! лет) на кружки собирать, то тогда лучше все оставить как есть. Но последствия дадут о себе знать позже.
Надеюсь, могу судить объективно.
Никакой катастрофы не произошло. Да, бабушка имела свою, весьма сомнительную, теорию воспитания. Да, были огрехи и ошибки. Но меня бабушка обожала, и родители любили, и поездки к ним на выходные были праздником, которого я ждала. В 10 моих лет я перебралась к родителям, между нами с мамой было взаимопонимание, доверие и любовь, и мама всегда была моим первым советчиком, доверенным лицом и подругой. Мы были очень близки весь мой непростой подростковый возраст, я делилась с ней переживаниями, обсуждала первую любовь итд. НИКАКОЙ трагедии в раздельном проживании в детстве я не вижу.
С другой стороны, свою дочь я бы не отдала своей маме на проживание, потому что мне без нее плохо. Я хочу ее видеть каждый день, и у нас устоялся обратный график: вечером в субботу мы отвозим внучку к бабушке, в восркесенье вечером забираем. Да, родители - будни, а бабушка - праздник, но нас всех такой вариант более чем устраивает.
Словом, если вы действительно считаете, что с бабушкой ребенку на данный момент лучше, оставьте все как есть. Если же вы сами чувствуете, что что-то не так - забирайте.
Можете подарить дочь бабушке ( причем свекрови!, женщине с другим воспитанием, историей, взглядами, которых вы не знаете и скорее всего не разделяете). На выходе получите девочку смотрящую на мир глазами свекрови, не дружных сиблингов и вздрюченную маму ( вас ) ибо растеряв все контакты с дочерью будете получать по носу от нее на регулярной основе.
Но это все фигня, по сравнению с адским трудом проводить ребенка в школу с коляской, понимаю.
"Не очень удобно этим заниматься" - -другими словами, лень. как рожать - так быстренько, а как потом сделать так, чтобы все дети были счастливы - тут сложнее, надо же что-то делать.
Бесят меня такие курицы!!
Мы в одном доме.
Мама умерла в дочкины 6 лет совсем молодой в 1 секунду.
Пользуйтесь, пока время есть.
Вырос, и с родителями отношения весьма прохладные, если не сказать НИКАКИЕ.
Считаю, что детей должны воспитывать родители.
2.ваша родная доченька будет к вам приходить в гости? неужели вас это устраивает?????????
3. 1,5 года младшему- вы что не высыпаетесь? у него должен быть режим.
4. в школе дети будут дразнить вашу дочь "брошенкой" или "подкидышем"
5. Вы дура набитая. Накуя второго рожали?
добавлю.. со свекровью отношения хорошие,она чудесная женщина,без закидонов.для моих девочек всё сделает.
А друзья наши живут - сын, тоже 3 г - неделю у деда с бабушкой, в субб забирают к себе, в воскр отвозят обратно. не могут иначе - рабооотают.
считаю так: родила - живи. Не можешь, тяжело - не рожай.