Мужу наплевать на свое здоровье
Уже 14 лет мы женаты. Я-идейный вдохновитель, глава и гиперответственная жена и мама.
У мужа с детства проблема с печенью и желчным. Нужна диета и т.д. Вместо этого он есть жирное, жаренное и раньше стабильно 3-4 раза в неделю выпивал. Летом, сдав биохимию, на которую я его чудом заманила, шок был у всех. Пипец!!!
Пролечившись 3 месяца и более-менее приведя в норму анализы(потому что самочувствие у него и так было нормальным) он взялся за старое. Ест запрещенное, пьет и т.д. Сколько я уже и просила, и ругала и угрожала разводом(не хочу наблюдать как чел сам себя убивает). А он говорит, что жить на диете-это не жизнь. Нафиг, типа, она ему такая нужна. Вот сегодня очередные анализы хуже предыдущих. И опять -к врачу не пойду, лечиться не буду, меня и так все устраивает. Что делать с таким? Просто смотреть как он себя убивает я НЕ МОГУ!
У мужа с детства проблема с печенью и желчным. Нужна диета и т.д. Вместо этого он есть жирное, жаренное и раньше стабильно 3-4 раза в неделю выпивал. Летом, сдав биохимию, на которую я его чудом заманила, шок был у всех. Пипец!!!
Пролечившись 3 месяца и более-менее приведя в норму анализы(потому что самочувствие у него и так было нормальным) он взялся за старое. Ест запрещенное, пьет и т.д. Сколько я уже и просила, и ругала и угрожала разводом(не хочу наблюдать как чел сам себя убивает). А он говорит, что жить на диете-это не жизнь. Нафиг, типа, она ему такая нужна. Вот сегодня очередные анализы хуже предыдущих. И опять -к врачу не пойду, лечиться не буду, меня и так все устраивает. Что делать с таким? Просто смотреть как он себя убивает я НЕ МОГУ!
Заколебали вы мужика анализами. Вам больше нечем заняться?
Гиперответственность надо лечить, как психическое заолевание. Вы не ответственны за другого взрослого человека.
Испугался, сама не рада. Вообще офанател по здоровому питанию, теперь каждую конфетку в магазине приходится по полчаса обсуждать. Зато анализы в норме. :-)
Ему трудно себя сдерживать. Наверно он просто очень любит есть и жирное и острое и все эти запрещенные продукты. Это та пища, которая доставляет ему удовольствие. Искушение слишком велико.
Поэтому выход единственный и такой. Скажите мужу следующее: "Я дергала тебя, ругала. Пыталась ограничивать во вредных продуктах. Извини. Я была не права. Я вдруг осознала, что эта запрещенная еда слишком важная вещь для твоей жизни. Я больше не буду тебе мешать есть то, что тебе ТАК нравится. Даже если это будет вредно для твоего здоровья."
Вот и всё.
"Сдайте анализы! А вдруг вы чем-то больны?!"
"Мы себя прекрасно чувствуем".
"Неважно! У меня соседка умерла от ... (вставьте сами),поэтому сдайте анализы, а еще лучше, полечитесь ...(всякой фигней) заранее".
Как писал Литвак - "Я тебя от чего угодно вылечу, ты только не прекращай болеть, а то мне заняться нечем будет и смысл жизни потеряется".
Случился у благовредного острый панкреатит. Вытащили с того света, я вокруг него упрыгалась. Два месяца в больнице жила.
Диета долго не продержалась, постепенно вернулся к обычному режиму, к тому же пиву. Скрутило с камнями в желчном. Тут я уже упрыгаться не смогла, ибо как раз в те дни рожала второго ребенка, его свекровь под мои телефонные ЦУ сопровождала в больничке.
Диета долго не продержалась, опять вернулся к тому же, и пиву. И по нарастающей со всеми вытекающими. Я на это посмотрела, пошла к тетеньке психологу, разбираться со своей жизнью рядом с алкоголиком, не связанным с собой. Супруг жопной чуйкой просек, что я перестаю от него зависеть, и его мигом скрутило с непроходимостью кишечника. Я уже совершенно без эмоций сопроводила его в больничке, потом оно опять выплыло в режим без диеты, с пивом и ягуаром(!), от чего я охренела по самое небалуйся - с его-то огрызком от поджелудочной железы такие шалости. Тогда я позакалебывала горячо любимого супруга еще пару месяцев вопросами, точно ли оно решило гробить свою жизнь и семью, убедилась, что ему хорошо с его пивом, и при первом же поводе согласилась с тем, что я дрянная жена, на которую он зря потратил свою жизнь, и которая хочет от него странные вещи, и нам надо срочно разводиться, чтобы он смог найти свое счастье
Теперь мне и детям хорошо, а его алкоголем и здоровьем занимается другая милая женщина. Не могу сказать, что это были совсем пролюбленные 5 лет жизни, это был мой выбор, да и второго ребенка я смогла получить от мужчины :), но качество жизни улучшилось несравнимо после развода.