478
Золовка
Телефон Доверия
30.11.11 07:56

Раздел имущества - как по справедливости

Дано - БМ (брат) и БЖ (бывшая (?) невестка, или правильно сказать первая (?) невестка?)
у БМ жил с БЖ (моей невесткой) 18 лет, нажили двух детей.
После разошлись (БМ ушел к другой, со второй попытки, до этого (до рождения второго ребенка) была любовница три года, хотел уйти к ней, но любовница на итог отворот поворот дала - помирились с женой и родили второго ребенка)

Во время брака
БМ продает хрущ родителей БЖ (моей невестки бывшей) и покупает трешку большую - денег не добавляет, просто нашел покупателя выгодного - ему была нужна именно эта квартира

Потом у БЖ умирает бабушка - остается однушка
продается однушка - и покупается трешка (доплата на деньги БМ), БМ делает евро ремонт, покупает всю мебель новую

Затем БМ (брат мой) и БЖ (невестка бывшая) разводятся.

БМ при этом живет с другой женщиной в ее двушке. У НЖ есть ребенок от первого брака, рождается второй ребенок.

Дилемма - делить или не делить квартиру БЖ?

У нас мнения разошлись - брат считает, что надо выделить свою долю - пусть 1/3, или продать трешку, купить двушку БЖ и доплату забрать, хотя и сомневается
наша мать считает - что он обязан оставить все
и пусть НЖ продает свою двушку, они берут ипотеку и покупают трешку (в качестве перв.взноса - деньги от продажи двушки)

Я считаю - что делить по- справедливости - это продать трешку, купить бывшей невестке двушку, а доплату забрать и пусть делают что хотят.

Но на этой почве я с матерью переругалась. Она считает, что пусть новая невестка и отдувается - продает свое добрачное имущество и пусть они покупают трешку или живут в невески новой двушке добрачной продолжают.

Свой дом родители подарили (при жизни) мне недавно - сказали, чтобы с братом споров не было по отношению к наследству.

почему спрашиваю - потому что в нашей семье нешуточные баталии на этой почве возникли. Мы с мамой ругаемся, она ругает брата и говорит, что он осиротил детей и должен теперь искупить как говорится.

Дом родители подарили мне свой (брат конечно недоволен, но ничего не говорит).
Фактически получается, что брат остается без жилья. Что случись - уйдет к родителям в лучшем случае.

Новая невестка продавать свою двушку отказывается, говорит что добрачная, и у новой невестки есть ребенок от первого брака - говорит, что если мой брат оставит все своим детям от первого брака, то и она свою добрачную квартиру оставит своей дочери от первого брака.

как разрешить это все?
по хорошему конечно лучше нам всем не вмешиваться - но уже куча мала образовалась, к которой еще добавился дом родителей, который они подарили мне - и поэтому безкрови не получится - уже клубок закрутился.

В семье раздрай.

как бы поступили бы вы?

комменты - не лезть мне в это дело не принимаются - у меня тоже свой интерес - родительский дом, в который может вернуться брат.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано - БМ (брат) и БЖ (бывшая (?) невестка, или правильно сказать первая (?) невестка?)
у БМ жил с БЖ (моей невесткой) 18 лет, нажили двух детей.
После разошлись (БМ ушел к другой, со второй попытки, до этого (до рождения второго ребенка) была любовница три года, хотел уйти к ней, но любовница на итог отворот поворот дала - помирились с женой и родили второго ребенка)

Во время брака
БМ продает хрущ родителей БЖ (моей невестки бывшей) и покупает трешку большую - денег не добавляет, просто нашел покупателя выгодного - ему была нужна именно эта квартира

Потом у БЖ умирает бабушка - остается однушка
продается однушка - и покупается трешка (доплата на деньги БМ), БМ делает евро ремонт, покупает всю мебель новую

Затем БМ (брат мой) и БЖ (невестка бывшая) разводятся.

БМ при этом живет с другой женщиной в ее двушке. У НЖ есть ребенок от первого брака, рождается второй ребенок.

Дилемма - делить или не делить квартиру БЖ?

У нас мнения разошлись - брат считает, что надо выделить свою долю - пусть 1/3, или продать трешку, купить двушку БЖ и доплату забрать, хотя и сомневается
наша мать считает - что он обязан оставить все
и пусть НЖ продает свою двушку, они берут ипотеку и покупают трешку (в качестве перв.взноса - деньги от продажи двушки)

Я считаю - что делить по- справедливости - это продать трешку, купить бывшей невестке двушку, а доплату забрать и пусть делают что хотят.

Но на этой почве я с матерью переругалась. Она считает, что пусть новая невестка и отдувается - продает свое добрачное имущество и пусть они покупают трешку или живут в невески новой двушке добрачной продолжают.

Свой дом родители подарили (при жизни) мне недавно - сказали, чтобы с братом споров не было по отношению к наследству.

почему спрашиваю - потому что в нашей семье нешуточные баталии на этой почве возникли. Мы с мамой ругаемся, она ругает брата и говорит, что он осиротил детей и должен теперь искупить как говорится.

Дом родители подарили мне свой (брат конечно недоволен, но ничего не говорит).
Фактически получается, что брат остается без жилья. Что случись - уйдет к родителям в лучшем случае.

Новая невестка продавать свою двушку отказывается, говорит что добрачная, и у новой невестки есть ребенок от первого брака - говорит, что если мой брат оставит все своим детям от первого брака, то и она свою добрачную квартиру оставит своей дочери от первого брака.

как разрешить это все?
по хорошему конечно лучше нам всем не вмешиваться - но уже куча мала образовалась, к которой еще добавился дом родителей, который они подарили мне - и поэтому безкрови не получится - уже клубок закрутился.

В семье раздрай.

как бы поступили бы вы?

комменты - не лезть мне в это дело не принимаются - у меня тоже свой интерес - родительский дом, в который может вернуться брат.
Золовка
брата никто не гнал, сам сдристнул. вот пусть всё сам и наживает заново - и детей, и квартиры. А то мужика только в койке включает
И, собссна, вы-то чё с маманей на говно изошли? В этой истории вроде все половозрелые уже
Не поняла: "БМ продает хрущ родителей БЖ (моей невестки бывшей) и покупает трешку большую - денег не добавляет, потом у БЖ умирает бабушка - остается однушка продается однушка - и покупается трешка (доплата на деньги БМ), БМ делает евро ремонт, покупает всю мебель новую". Так со всего рожна почему всего одна трешка-то получилась? С большой? трешки + однушка? Что за обмен? ЗаМКАД ни центр поменяли, что ли?
Квартира бабушка БЖ к БМ не имеет ни машейшего отношения, как наследство, а добавленные куда бы то ни было деньги - общие, в браке. Посчитать ремонт и мебель - это уже...Автор...знаете...смешно просто. БМ этим не пользовался, что ли?:-))) Это ИХ деньги были, а не ЕГО.
И круто вы с мамой решили за НЖ - чтО ей там надо "продавать-не продавать-отдуваться":-) Ну и дура же она будет, если продаст...
А делить лучше все в суде, потому что в совесть и в душу людей Вы не заглянете.
От мля. Прям противная какая у вас там семейка. Чё брат там нажил для дележа-то? вот пару детей точно нажил. И вы тут мамой прикрываетесь, якобы она вам мозг проедает. А сами свою наследную квартиру, где, как я понимаю, ещё мама вполне здравствует, всё боитесь потерять. Нищебродка вы натуральная
кто сейчас проживает в первой квартире?
в вашем серпентарии только мать-человек:)
братец ваш-окуевший членистоногий пистоеп:)
пусть заработает хоть раз сам на свой угол...а не фарцует метрами своих баб-с
Ваша мама не права однозначно,жена Вашего брата ничего ему не должна.С чего это она должна продавать свою кв? ей и ее детям есть где жить.
От БЖ Ваш брат имеет право потребовать половину денег которые он вложил в ремонт кв и все...
1. С позиции жены №1. При обмене квартиры, принадлежавшей моим родителям, средств затрачено не было, не важно по какой причине, так сложились обстоятельства, из-за заинтересованности продавца сделка оказалась удачной без вложений из семейного бюджета. При обмене этого жилья была использована моя наследственная квартира, к которой мой БМ так же не имеет никакого отношения. Доплата, мебель, техника и ремонт в новой квартире были произведены из общего семейного бюджета, поскольку люди находились в браке и вели общее хозяйство. Если БМ такой крохобор, то можно посчитать эти траты в равных долях с учетом износа ремонта, мебели, техники за время совместного использования. Эти крохи я могу , согласившись с решением суда, если он такое решение примет, выплатить своему бывшему, пусть подавится.
2. С точки зрения жены №2. Мужик живет в квартире, принадлежащей мне и моей дочери, у меня есть от него ребенок. При его настрое выпихнуть из дома мою дочь от первого брака для своего удобства, учитывая, что сам он гол, как сокол и вряд ли разбогатеет, жертвовать своей недвигой и приобретать с ним совместное имущество, чтобы потом при разводе он тряс с меня копейки, как сейчас с первой жены, ни за что не буду. Вообще бы и расписываться не стала, потрахалась в свое удовольствие и под жопу коленом нищеброду, которому, видите ли, мой ребенок в квартире мешает. Семью мужика, раззявившею пасть на мое личное имущество- к бабаю.
Резюме- мужик никакой, бабы, которые с ним связались, дуры, мать понимает, что сын не удался, потому и дом при жизни дочери отписала, надеется теперь на внуков и в связи с этим боится испортить отношения с первой невесткой. Сестрица боится, что братца никчемного все бабы погонят и ей придется его приютить и с готовностью делит то, что ей не принадлежит (имущество своих невесток), при этом сама сидит на кубышке в виде подаренного родителями дома и боится, что ее саму попросят поделиться. Вот как-то так я это вижу. А мужик пускай хоть в 40 лет научится ластами шевелить и о себе думать, а не только по бабам бегать и детей плодить, не сумеет- когда выкинут, будет угол снимать.
Ну отсудит ваш брат какую-нибудь 1/4 от второй трешки, и что делать то будет? продаст за 1/100 рыночной стоимости? (Про ремонт там забудьте, по истечении пары лет, ремонт ничего не стоит ваш).
Про первую квартиру, если БЖ не дура, ничего у него не получится, там куча людей замешанных в сделке будет свидетельствовать, что это ее добрачное имущество,хоть и улучшенное в браке, да и документально подтвердит.
Если по справедливости, то имущество Ваших родителей как раз и надо делить пополам между детьми: Вами и братом.

Почему Вы про справедливость раздела квартиры БЖ очень активно высказываетесь, а тут эту самую справедливость куда-то засунули?

И да, брат может претендовать на половину доплаты квартиры, БЖ допустим не будет платить (ну, нет у нее денег), рыночная стоимость доли будет в разы меньше реальной, игра не будет стоить свеч. И что будет делать Ваш брат, продавать долю каким-нибудь айзерам? В квартире, в которой живет ЕГО ребенок???
При желании найти компромисс и при финансовом благополучии БЖ можно уменьшить алименты. Например, алименты 10 тысяч, платится на 3 тысячи меньше, которые идут в зачет оплаты этой доли. И договориться, что после совершеннолетия детей БЖ выплатит окончательно (это если брату жизненно необходимы эти деньги и он будет продолжать настаивать).

Ваша мама не права: на чем-либо настаивать она не имеет права. Нынешняя невестка сейчас видит какие дебаты проходят по поводу квартиры БЖ, на себя примеряет ситуацию, и точно не захочет повторения, поэтому будет стоять до конца. Я бы тоже так делала на ее месте. Если квартира мала, то ее сдать + доплата и снять более просторную.

Повторюсь, ни Вам, ни маме не надо вмешиваться в эту ситуацию, так как вам ничего там не принадлежит. Ваш брат улучшил жилищные условия бывшей, но при этом он оставил ей и еще одного ребенка, ради которого в том числе увеличивались квадратные метры.
про раздел ничего не скажу, а то что новая жена не хочет продавать свою квартиру - это правильно. У меня так сестра попала, ее муж оставил свою квартиру (именно - свою, - не нажитую в браке, а ту что у него была задолго до первого брака) бывшей жене с ребенком. У сестры была своя квартира, жили не тужили, ребеночка нажили, и предложил он ей поменять ее квартиру на другую, мотивация была - ближе к ее маме и к его работе. Поменяли (через куплю-продажу), а через год он погиб. И его бывшая жена подала на раздел имущества, то есть этой самой новой квартиры, от имени дочери.
Так что, жизнь по разному может сложиться, пусть или примаком живет, или сам на квартиру зарабатывает.
Anonymous
Автор, вот еще раз вернусь с исходному: то имущество, которое далось ДАРОМ легко отпускается на распоряжение, пусть даже близкому-преблизкому мужу (вариант БЖ), а когда оно же - дармовое, доставшеся от жены (позиция и вариант Вашего брата) - приходит время делить, на него становится стыдно притязать. Нет и не может быть тут никакой справедливости. Пусть БМ с БЖ сядут за стол переговоров и по-серьезному решат - чтО они имеют на выходе, по взаимовкладам, в благосостояние семьи в целом, тогда и перестанут ерзать и стесняться. А мама Ваша должна для себя решить: она совсем-совсем подарила квартиру дочери (Вам), или как? Или дала попользоваться?
Интересно, а каковы мысли БЖ по этому поводу(топ длинный, все ниасилила(с))? А то тут ее жилье пилят, а она что ж, молчит в тряпочку? Я бы дала такого пинка и БМ, и его охуевшей родне, что они, кроме как в зале суда, со мной встретиться бы боялись:(. Особенно меня умиляют споры сестры БМ с его мамой - как все поделить... шариковы, суки. Можно без запятой:(
Так что в моем понимании справедливости - вернуть БМ половину стоимости "евроремонта".
Люди, а по вашему мнению что может муж по-справедливости с трешки брачной в Москве получить.
У БЖ двое детей.
Приобретение целиком на деньги БМ.

Тоже - подарить?
Я НЖ
НЖ
полностью оставить жене с детьми в таком случае. тот, кто уходит из семьи должен больше, чем тот, от кого уходят. в любом случае, кто бы там прав или виноват не был. не устраивала бы его жена - не женился бы, или разводился прям как сразу понял, что не устраивает. эта вся беготня - проблемы брата, он за них и расплачивается.
Anonymous
Вот все здесь свекровей ненавидят, а в этой ситуации человеком осталась только свекровь.
Блин... БЖ, БМ, НЖ - кругом одна сплошная Ж *ржот* Как это ваще можно читать?
Не могу поверить, что мужчина может ухудшить жилищные условия своих детей... при том, что ему есть где жить, включая родительский дом. Это раз.
Два- вашей маме нужно срочно отменять договор дарения на вас и делать его на вас и брата вашего. Надеюсь, что мама это сделает.
Три. Недавно было такое дело, муж продал однушку жены и купил трешку с его доплатой. Судились год. Итог. 2/3 жене, 1/3 мужу. Но там нет детей.
ИМХО- вы и ваш брат мрази.
Anonymous
В свете таких топов вспоминается топ: "Какие у Вас отношения с сестрой мужа?" :-D
у БЖ осталось две трешки?
Anonymous
Отобрать все у БЖ и отдать автору!
Автор, ну вы и сука!!! Мать ваша умная женщина, раз думает о своих внуках а вы только о своей жопу и думаете как бы дом не делить. хотиче как честно- делите дом. а ваш брат молодец будет и мужчина если оставит своим детям квартиру.
Anonymous
Все, что он внес - мебель и доплату на второй вариант. Хозяин, блин.
Пусть заберет половину своей мебели с ремонтом и треть этой доплаты.
Согласна с вашей мамой (только не в той части, где она претендует на имущество НЖ;)).
А топик -то как назван-Как по справедливости?
А на самом деле нужно назвать-Как всем всех нае...ть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения