Раздел имущества - как по справедливости
Дано - БМ (брат) и БЖ (бывшая (?) невестка, или правильно сказать первая (?) невестка?)
у БМ жил с БЖ (моей невесткой) 18 лет, нажили двух детей.
После разошлись (БМ ушел к другой, со второй попытки, до этого (до рождения второго ребенка) была любовница три года, хотел уйти к ней, но любовница на итог отворот поворот дала - помирились с женой и родили второго ребенка)
Во время брака
БМ продает хрущ родителей БЖ (моей невестки бывшей) и покупает трешку большую - денег не добавляет, просто нашел покупателя выгодного - ему была нужна именно эта квартира
Потом у БЖ умирает бабушка - остается однушка
продается однушка - и покупается трешка (доплата на деньги БМ), БМ делает евро ремонт, покупает всю мебель новую
Затем БМ (брат мой) и БЖ (невестка бывшая) разводятся.
БМ при этом живет с другой женщиной в ее двушке. У НЖ есть ребенок от первого брака, рождается второй ребенок.
Дилемма - делить или не делить квартиру БЖ?
У нас мнения разошлись - брат считает, что надо выделить свою долю - пусть 1/3, или продать трешку, купить двушку БЖ и доплату забрать, хотя и сомневается
наша мать считает - что он обязан оставить все
и пусть НЖ продает свою двушку, они берут ипотеку и покупают трешку (в качестве перв.взноса - деньги от продажи двушки)
Я считаю - что делить по- справедливости - это продать трешку, купить бывшей невестке двушку, а доплату забрать и пусть делают что хотят.
Но на этой почве я с матерью переругалась. Она считает, что пусть новая невестка и отдувается - продает свое добрачное имущество и пусть они покупают трешку или живут в невески новой двушке добрачной продолжают.
Свой дом родители подарили (при жизни) мне недавно - сказали, чтобы с братом споров не было по отношению к наследству.
почему спрашиваю - потому что в нашей семье нешуточные баталии на этой почве возникли. Мы с мамой ругаемся, она ругает брата и говорит, что он осиротил детей и должен теперь искупить как говорится.
Дом родители подарили мне свой (брат конечно недоволен, но ничего не говорит).
Фактически получается, что брат остается без жилья. Что случись - уйдет к родителям в лучшем случае.
Новая невестка продавать свою двушку отказывается, говорит что добрачная, и у новой невестки есть ребенок от первого брака - говорит, что если мой брат оставит все своим детям от первого брака, то и она свою добрачную квартиру оставит своей дочери от первого брака.
как разрешить это все?
по хорошему конечно лучше нам всем не вмешиваться - но уже куча мала образовалась, к которой еще добавился дом родителей, который они подарили мне - и поэтому безкрови не получится - уже клубок закрутился.
В семье раздрай.
как бы поступили бы вы?
комменты - не лезть мне в это дело не принимаются - у меня тоже свой интерес - родительский дом, в который может вернуться брат.
у БМ жил с БЖ (моей невесткой) 18 лет, нажили двух детей.
После разошлись (БМ ушел к другой, со второй попытки, до этого (до рождения второго ребенка) была любовница три года, хотел уйти к ней, но любовница на итог отворот поворот дала - помирились с женой и родили второго ребенка)
Во время брака
БМ продает хрущ родителей БЖ (моей невестки бывшей) и покупает трешку большую - денег не добавляет, просто нашел покупателя выгодного - ему была нужна именно эта квартира
Потом у БЖ умирает бабушка - остается однушка
продается однушка - и покупается трешка (доплата на деньги БМ), БМ делает евро ремонт, покупает всю мебель новую
Затем БМ (брат мой) и БЖ (невестка бывшая) разводятся.
БМ при этом живет с другой женщиной в ее двушке. У НЖ есть ребенок от первого брака, рождается второй ребенок.
Дилемма - делить или не делить квартиру БЖ?
У нас мнения разошлись - брат считает, что надо выделить свою долю - пусть 1/3, или продать трешку, купить двушку БЖ и доплату забрать, хотя и сомневается
наша мать считает - что он обязан оставить все
и пусть НЖ продает свою двушку, они берут ипотеку и покупают трешку (в качестве перв.взноса - деньги от продажи двушки)
Я считаю - что делить по- справедливости - это продать трешку, купить бывшей невестке двушку, а доплату забрать и пусть делают что хотят.
Но на этой почве я с матерью переругалась. Она считает, что пусть новая невестка и отдувается - продает свое добрачное имущество и пусть они покупают трешку или живут в невески новой двушке добрачной продолжают.
Свой дом родители подарили (при жизни) мне недавно - сказали, чтобы с братом споров не было по отношению к наследству.
почему спрашиваю - потому что в нашей семье нешуточные баталии на этой почве возникли. Мы с мамой ругаемся, она ругает брата и говорит, что он осиротил детей и должен теперь искупить как говорится.
Дом родители подарили мне свой (брат конечно недоволен, но ничего не говорит).
Фактически получается, что брат остается без жилья. Что случись - уйдет к родителям в лучшем случае.
Новая невестка продавать свою двушку отказывается, говорит что добрачная, и у новой невестки есть ребенок от первого брака - говорит, что если мой брат оставит все своим детям от первого брака, то и она свою добрачную квартиру оставит своей дочери от первого брака.
как разрешить это все?
по хорошему конечно лучше нам всем не вмешиваться - но уже куча мала образовалась, к которой еще добавился дом родителей, который они подарили мне - и поэтому безкрови не получится - уже клубок закрутился.
В семье раздрай.
как бы поступили бы вы?
комменты - не лезть мне в это дело не принимаются - у меня тоже свой интерес - родительский дом, в который может вернуться брат.
И, собссна, вы-то чё с маманей на говно изошли? В этой истории вроде все половозрелые уже
Квартира бабушка БЖ к БМ не имеет ни машейшего отношения, как наследство, а добавленные куда бы то ни было деньги - общие, в браке. Посчитать ремонт и мебель - это уже...Автор...знаете...смешно просто. БМ этим не пользовался, что ли?:-))) Это ИХ деньги были, а не ЕГО.
И круто вы с мамой решили за НЖ - чтО ей там надо "продавать-не продавать-отдуваться":-) Ну и дура же она будет, если продаст...
А делить лучше все в суде, потому что в совесть и в душу людей Вы не заглянете.
братец ваш-окуевший членистоногий пистоеп:)
пусть заработает хоть раз сам на свой угол...а не фарцует метрами своих баб-с
От БЖ Ваш брат имеет право потребовать половину денег которые он вложил в ремонт кв и все...
2. С точки зрения жены №2. Мужик живет в квартире, принадлежащей мне и моей дочери, у меня есть от него ребенок. При его настрое выпихнуть из дома мою дочь от первого брака для своего удобства, учитывая, что сам он гол, как сокол и вряд ли разбогатеет, жертвовать своей недвигой и приобретать с ним совместное имущество, чтобы потом при разводе он тряс с меня копейки, как сейчас с первой жены, ни за что не буду. Вообще бы и расписываться не стала, потрахалась в свое удовольствие и под жопу коленом нищеброду, которому, видите ли, мой ребенок в квартире мешает. Семью мужика, раззявившею пасть на мое личное имущество- к бабаю.
Резюме- мужик никакой, бабы, которые с ним связались, дуры, мать понимает, что сын не удался, потому и дом при жизни дочери отписала, надеется теперь на внуков и в связи с этим боится испортить отношения с первой невесткой. Сестрица боится, что братца никчемного все бабы погонят и ей придется его приютить и с готовностью делит то, что ей не принадлежит (имущество своих невесток), при этом сама сидит на кубышке в виде подаренного родителями дома и боится, что ее саму попросят поделиться. Вот как-то так я это вижу. А мужик пускай хоть в 40 лет научится ластами шевелить и о себе думать, а не только по бабам бегать и детей плодить, не сумеет- когда выкинут, будет угол снимать.
Про первую квартиру, если БЖ не дура, ничего у него не получится, там куча людей замешанных в сделке будет свидетельствовать, что это ее добрачное имущество,хоть и улучшенное в браке, да и документально подтвердит.
Почему Вы про справедливость раздела квартиры БЖ очень активно высказываетесь, а тут эту самую справедливость куда-то засунули?
И да, брат может претендовать на половину доплаты квартиры, БЖ допустим не будет платить (ну, нет у нее денег), рыночная стоимость доли будет в разы меньше реальной, игра не будет стоить свеч. И что будет делать Ваш брат, продавать долю каким-нибудь айзерам? В квартире, в которой живет ЕГО ребенок???
При желании найти компромисс и при финансовом благополучии БЖ можно уменьшить алименты. Например, алименты 10 тысяч, платится на 3 тысячи меньше, которые идут в зачет оплаты этой доли. И договориться, что после совершеннолетия детей БЖ выплатит окончательно (это если брату жизненно необходимы эти деньги и он будет продолжать настаивать).
Ваша мама не права: на чем-либо настаивать она не имеет права. Нынешняя невестка сейчас видит какие дебаты проходят по поводу квартиры БЖ, на себя примеряет ситуацию, и точно не захочет повторения, поэтому будет стоять до конца. Я бы тоже так делала на ее месте. Если квартира мала, то ее сдать + доплата и снять более просторную.
Повторюсь, ни Вам, ни маме не надо вмешиваться в эту ситуацию, так как вам ничего там не принадлежит. Ваш брат улучшил жилищные условия бывшей, но при этом он оставил ей и еще одного ребенка, ради которого в том числе увеличивались квадратные метры.
Так что, жизнь по разному может сложиться, пусть или примаком живет, или сам на квартиру зарабатывает.
Так что в моем понимании справедливости - вернуть БМ половину стоимости "евроремонта".
У БЖ двое детей.
Приобретение целиком на деньги БМ.
Тоже - подарить?
Я НЖ
Два- вашей маме нужно срочно отменять договор дарения на вас и делать его на вас и брата вашего. Надеюсь, что мама это сделает.
Три. Недавно было такое дело, муж продал однушку жены и купил трешку с его доплатой. Судились год. Итог. 2/3 жене, 1/3 мужу. Но там нет детей.
ИМХО- вы и ваш брат мрази.
Пусть заберет половину своей мебели с ремонтом и треть этой доплаты.
Согласна с вашей мамой (только не в той части, где она претендует на имущество НЖ;)).
А на самом деле нужно назвать-Как всем всех нае...ть?