муж не дает деньги
Сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Младшей год, старшему 5, ходит в садик. 3 года назад муж открыл фирму и вкладывается в эту фирму. И как только открыл фирму, перестал мне приносить зарплату. Т.е. сам покупает в конце недели продукты, на все нужно выпрашивать деньги. Мне на мои личные расходы деньги вообще не дает. У меня есть пособие 4 с небольшим тысячи, то, что положено на второго ребенка от государства. До декретного работала, получала неплохую зарплату, но т.к. зарплата была серая, то и пособие соответствующее. Уже много раз говорила с мужем на эту тему, говорит, что мы много тратим в месяц, но, как я поняла, он не разделяет деньги на семью и деньги, которые тратит в фирме на нужды фирмы. Я уже устала говорить, что сама хочу распределять деньги на еду, одежду детям (себе я уже давно ничего не покупала и не покупаю), кружки. Хочу сама покупать продукты для того, что хочу приготовить. Говорит, что будет мне выдавать на продукты на неделю, но опять едет в супермаркет, спрашивает, что купить, мне самой хочется купить то, что я хочу, т.к. не всегда понимает, что хочу купить вот эти печенья или что-то другое. Не говоря уже о том, что мне нужны личные средства гигиены. Я так устала от этого, не могу просто больше. Может поехать и купить например маленький телевизор в спальню. Меня даже не спрашивает об этом. Очень хочу выйти на работу, жалко конечно грудное вскармливание, но что делать. Да и работать буду скорей всего практически забесплатно, отдавать няне буду практически всю зарплату.
Это довольно распространенная проблема, когда до декрета женщина хочет быть в браке самостоятельной и на себя тратит кровно заработанные, а потом выходя в декрет, обнаруживает, что муж падает в обморок от удушения жабой, узнав сколько денег хочет жена на прокладки и косметику ;-)
Мужу на шею надо садиться как можно раньше, чтобы потом проблем не было :-Р
разберитесь сначала с собой, с мужем, как будет все после вашего выхода на работу
Попрошу высказываться неанонимно, ибо возникли подозрения, что аноним-аниматор специально пишет про женскую независимость, чтоб возникли бурные обсуждения.
Книга пророка Исаии
На работу принесите ему ребенка и бегом по собеседованиям. Объясните ему, что он недостаточно приносит денег, чтобы иметь бесплатную няньку в вашем лице.
Так вот она терпит. Работает сразу с ребенкиного года, сейчас у них уже трое детей. Она работает постоянно, получает копейки, ели хватает няню оплатить. Муж доплачивает.. Но она все время в тонусе, у них хороший дом, большая новая машина, дети в частной школе.. Они часто путешествуют. То есть с виду все супер, да и не с виду, ведь все ради детей делается :)
Но ей да, неудобно постоянно без денег, она выкручивается и терпит. С виду это очень состоятельная семья, и никому постороннему даже в голову не придет что супруга под брюки носит зашитые колготки.
2011 год!!!
А что бы с самого начала нормальные отношения не выстроить - доступ к деньгам чтобы имели все!
А сейчас мужик не жадничает, покупает все необходимое и в квартиру и детям, с чего это распоряжаться деньгами должна автор?
У меня БМ просил просил.. но я то вижу, что ему на того ребенка что уже есть плевать. Ребенок болеет а он в аптеку сходить ленится. Хотя на словах.. ну лучший папочка в мире. У нас и фотки кстати такие все дочь с папочкой, сидят телек смотрят, дочь с папочкой гуляют.. , с папочкой в кафе мороженое едят , а мама всегда при деле, по дому шуршит, проблемы решает а папа играет.. пока не надоест..
Какой второй ребенок! Не родила второго и не жалею. ! я вырастила и не заметила, вообще не ощущала трудностей а с двумя бы мне тяжелее было.