190
Anonymous
Телефон Доверия
10.12.11 14:53

муж не дает деньги

Сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Младшей год, старшему 5, ходит в садик. 3 года назад муж открыл фирму и вкладывается в эту фирму. И как только открыл фирму, перестал мне приносить зарплату. Т.е. сам покупает в конце недели продукты, на все нужно выпрашивать деньги. Мне на мои личные расходы деньги вообще не дает. У меня есть пособие 4 с небольшим тысячи, то, что положено на второго ребенка от государства. До декретного работала, получала неплохую зарплату, но т.к. зарплата была серая, то и пособие соответствующее. Уже много раз говорила с мужем на эту тему, говорит, что мы много тратим в месяц, но, как я поняла, он не разделяет деньги на семью и деньги, которые тратит в фирме на нужды фирмы. Я уже устала говорить, что сама хочу распределять деньги на еду, одежду детям (себе я уже давно ничего не покупала и не покупаю), кружки. Хочу сама покупать продукты для того, что хочу приготовить. Говорит, что будет мне выдавать на продукты на неделю, но опять едет в супермаркет, спрашивает, что купить, мне самой хочется купить то, что я хочу, т.к. не всегда понимает, что хочу купить вот эти печенья или что-то другое. Не говоря уже о том, что мне нужны личные средства гигиены. Я так устала от этого, не могу просто больше. Может поехать и купить например маленький телевизор в спальню. Меня даже не спрашивает об этом. Очень хочу выйти на работу, жалко конечно грудное вскармливание, но что делать. Да и работать буду скорей всего практически забесплатно, отдавать няне буду практически всю зарплату.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Младшей год, старшему 5, ходит в садик. 3 года назад муж открыл фирму и вкладывается в эту фирму. И как только открыл фирму, перестал мне приносить зарплату. Т.е. сам покупает в конце недели продукты, на все нужно выпрашивать деньги. Мне на мои личные расходы деньги вообще не дает. У меня есть пособие 4 с небольшим тысячи, то, что положено на второго ребенка от государства. До декретного работала, получала неплохую зарплату, но т.к. зарплата была серая, то и пособие соответствующее. Уже много раз говорила с мужем на эту тему, говорит, что мы много тратим в месяц, но, как я поняла, он не разделяет деньги на семью и деньги, которые тратит в фирме на нужды фирмы. Я уже устала говорить, что сама хочу распределять деньги на еду, одежду детям (себе я уже давно ничего не покупала и не покупаю), кружки. Хочу сама покупать продукты для того, что хочу приготовить. Говорит, что будет мне выдавать на продукты на неделю, но опять едет в супермаркет, спрашивает, что купить, мне самой хочется купить то, что я хочу, т.к. не всегда понимает, что хочу купить вот эти печенья или что-то другое. Не говоря уже о том, что мне нужны личные средства гигиены. Я так устала от этого, не могу просто больше. Может поехать и купить например маленький телевизор в спальню. Меня даже не спрашивает об этом. Очень хочу выйти на работу, жалко конечно грудное вскармливание, но что делать. Да и работать буду скорей всего практически забесплатно, отдавать няне буду практически всю зарплату.
Anonymous
До декрета Вы все что нужно Вам только на свою зарплату покупали?

Это довольно распространенная проблема, когда до декрета женщина хочет быть в браке самостоятельной и на себя тратит кровно заработанные, а потом выходя в декрет, обнаруживает, что муж падает в обморок от удушения жабой, узнав сколько денег хочет жена на прокладки и косметику ;-)

Мужу на шею надо садиться как можно раньше, чтобы потом проблем не было :-Р
Это,помойму,исключительно расейская (снг-шная) женская проблема.Во всем прочем мире женсчины или научились зарабатывать,или научились делать "шоб давал".
пусть т огда сам готовит. но на кармане деньги должны быть.
подайте на алименты. Это возможно сделать находясь в браке
Anonymous
А через и-нет заказывать и чтоб он только забирал? Утконос там тот же...
У нас была точно такая же проблема. Я ее сумела решить. Одно могу сказать точно - что ультиматумы и скандалы не помогут, надо хитростью и лаской.Вот как было у нас: в очередной раз, когда мы с мужем поругались из-за денег, я написала ему на мейл письмо (зная, что он на работе его прочитает).Написала, что у нас чудная семья,что я и его и детей очень люблю, и что у нас в семье только одна противненькая проблемка - бытовуха. Мы же не дадим ей уничтожить нашу любовь? И я ему предложила следующее: он мне дает определенную сумму (не знаю, как вам проще - на неделю, на две), я из этих денег покупаю продукты, быт. химию, оплачиваю часть детских занятий. А я ему обещаю перестать конопатить мозг по поводу его тусовок с дружками (водится за ним такой грешок, тоже ругались из-за этого). Написала, чтоб подумал и не отвечал сразу. Вообщем, вечером он мне сказал, что согласен, т.к. не мог поверить, что я ТОЖЕ пошла на компромисс. Подумайте, что вашего мужа не устраивает в вас, и пообещайте тоже измениться. В одни ворота обычно игра не проходит. А я своего мужа сумела затнтересовать. С тех пор прошла 2 мес, и ттт, ссорится реально стали намного меньше. Он раз в неделю пьет после работы пиво и спокойно тусуется, я спокойно в это время занимаюсь своим хобби, и не парюсь, где он. Деньги в доме есть. Более того, научилась грамотно обрабатывать этого жлоба, так, что теперь он и одежду покупает без скандалов. Просто подхлжу и говорю, что мне очень бы хотелось купить, например, ребенку новую куртку, т.к. из старой он реально вырос (запачкалась, порвалась), когда бы ты смог дать денег? Обычно в течении двух недель все находится. Так что ищите варианты, идите друг другу навстречу, и только ласка и хитрость, удачи вам!!!
Anonymous
это не лечится ( я про мужичка)
Anonymous
а вы хотите на работу? что-то по посту не очень убедили
разберитесь сначала с собой, с мужем, как будет все после вашего выхода на работу
Anonymous
крайний вариант. сообщаете мужу, что вам это надоело, и что вы от него уходите, детей оставляете ему, устраиваетесь на работу, платите на них алименты в размере 30% от зарплаты, а на выходные забираете к себе. пусть калькулирует, во что ему это выльется.
Anonymous
Я заранее на декрет деньги откладывала, чтобы не зависеть ни от каких мужиков. Считаю что единственный способ застраховаться на период временной нетрудоспособности. НУ и год, конечно, я не сидела дома, сначала из дома зарабатывала, потом вышла на полный день.
Anonymous
Я считаю, выходить на работу- это не выход. Проблема всё-равно не решится. Будете потом вкалывать на няню, приходить уставшая с работы, где вас будут ждать другие обязанности - готовить, делать уборку, купать, кормить детей и т.д. И что в итоге вы выиграете ? Смысл ?
А что, муж средства гигиены купить не может?
Алименты отменили?их вапще то подают и в браке, если муж долбоеб.
Странно, что вы раньше такое не замечали за мужем. Надо было подготовиться, денег подкопить на декрет. Сейчас выход - только самой работать. Как писали выше, это не лечится. А на что вы рассчитывали? У нас равноправие.
Anonymous
У одноклассника моего сына такая семья: папа отводит сына в школу, забирает оттуда, ходит на собрания, так же каждый день ходит в магазин (один маршрут, почти ежедневно встречаемся), маму я даже никогда не видела:-) Ребенок говорит, что на Новый Год они с папой подарят маме новые колготки и что его папа бизнесмен и копит на машину:-)
В связи со спором выше, о том должен муж или не должен кормить жену, хочеться спросить реально ли есть женщины, которые считают, что женщина в декрете должна сама себя содержать?
Попрошу высказываться неанонимно, ибо возникли подозрения, что аноним-аниматор специально пишет про женскую независимость, чтоб возникли бурные обсуждения.
Дамы, слава Богу большинство ЗА то, чтобы мужчина обеспечивал. Но всё-равно затесались в наши ряды женщины, которые исправно твердят про самодостаточность, "финансовую подушку" и т.д. Я вот понять не могу откуда такое упорство? Ничего страшного нет в том, что женщины хотят быть самостоятельными, строить карьеру и зарабатывать. Но беда в том (я про Россию говорю), что мужчины в такой ситуации совсем расслабились, мол, раз уж жена зарабатывает, то и пусть живёт на свои же деньги, а он тут ни при чём. И жёны считают это нормальным.
Мужик жлоб Вам попался- выходите на работу, няню пускай оплачивает жлоб, раз его жаба душит на прокладки деньги выделять... Извините за мою категоричность..
И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: «свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, – сними с нас позор»
Книга пророка Исаии
Anonymous
На ужин положите ему крохотный ломтик мяса и 2 макаронины. И скажите, что вы посчитали, и сделали вывод, что он слишком много ест. ПО крайней мере, по сравнению с тем, что приносит в семью.
На работу принесите ему ребенка и бегом по собеседованиям. Объясните ему, что он недостаточно приносит денег, чтобы иметь бесплатную няньку в вашем лице.
Пипец... дамы, которые только сами на себя надеятся, а зачем вы замуж выходили? на мой взгляд в браке присутствует партнерство, что-то вы, что-то вам, жена детей рожает и дом ведет, а муж деньги зарабатывает, так было из покон веков, пока советская власть всех не уровняла. А если жена должна родить, потом идти на работу, оплачивать няню, прибегать домой и вставать к плите, делать уборку в свои выходные, закупать продуты, зачем тогда нужен муж??? типа не одна и поговорить есть с кем? для секса? или полочку прибить раз в год? мда.. обмельчали мужики, и кстати, немалую роль в этом сыграли женщины.
Anonymous
Прочитала только первое сообщение автора. У меня подруга так считай всю жизнь живет. При том что муж в банк работает финансовым консультантом, не в россии это, зарплата что ли 14 тыс дол в месяц (это я на понятную валюту их доход перевела) а ей часто не на что себе колготки купить. Муж не дает ей деньги.

Так вот она терпит. Работает сразу с ребенкиного года, сейчас у них уже трое детей. Она работает постоянно, получает копейки, ели хватает няню оплатить. Муж доплачивает.. Но она все время в тонусе, у них хороший дом, большая новая машина, дети в частной школе.. Они часто путешествуют. То есть с виду все супер, да и не с виду, ведь все ради детей делается :)

Но ей да, неудобно постоянно без денег, она выкручивается и терпит. С виду это очень состоятельная семья, и никому постороннему даже в голову не придет что супруга под брюки носит зашитые колготки.
Anonymous
Как вы умудряетесь поднимать такие древние топики???
2011 год!!!
А мне тоже не дает - сам тратить любит. И одежду детям и продукты - как вторая хозяйка ( я то тоже покупаю все это на свои - просто не могу иначе: по списку у него не получается). Вчера попросила на массаж - нет, сегодня на стрижки детям - нет((( Вот так мои и заканчиваются.
Anonymous
Не поддержу большинство! До декрета автор требовала, чтобы муж ей всю свою зарплату выдавал ("И как только открыл фирму, перестал мне приносить зарплату@). Как в ссср - чтобы не пропил. Мужику небось как противно было это, отчитываться перед женой, а потом она ему по списку на сигареты и бензин выдавала! При этом мужик может и сам продукты закупить и т.д. как выяснилось. Ну теперь автор обратку получила!
А что бы с самого начала нормальные отношения не выстроить - доступ к деньгам чтобы имели все!
А сейчас мужик не жадничает, покупает все необходимое и в квартиру и детям, с чего это распоряжаться деньгами должна автор?
Anonymous
У меня похожая ситуация, 12 лет в браке, сыну 10. До рождения ребенка я нормально зарабатывала , у него все было похуже. Моя вина, что поддалась на чувство жалости и сразу , самого начала не потребовала обсудить семейный бюджет. Платила за то, что считала нужным, он тоже платил временами , но одного кошелька не было и до сих пор нет. В декрете все как у автора - организовал свой бизнес - все туда, денег свободных нет говорил. с боем получала 5 тр в неделю. Ужасно унизительно и никогда не забыть, второго ребенка низа что в таких условиях не рожу. Слава Богу сейчас работаю и снова независима, траты все поделили (кто за что в месяц платит). Дела у него снова идут херово, денег нет, но платит по договоренности за кружки, продленки, продукты большей частью. Кто говорит - разводитесь и т.п. - радикальный подход. Если бы все в жизни можно было делить на белое и черное. Ну да, есть грешок, жадноват, но не патологично. Зато когда тебя твой муж тащит 2 часа на себе с горы когда ногу сломала, становится многое на место в голове. Ну это не единственное достоинство мужа , конечно.... Автору - на работу как только будет малейшая возможность. Все наладится
Жена
Девушки а вам не приходит в голову мысль ,что мужики второго просят, что бы вам на шею сесть? С одним ребенком можно от мужа уйти и в никуда, и без алиментов прожить. Себя и 1 ребенка любая женщина прокормить может. Ну по подведению то видно насколько ему дети нужны... Если он к первому ребенку не походит, памперс каждый раз с боем менял, если он не в курсе как друзей ребенка зовут в какую школу он ходит, как учителя зовут на какие лекарства у ребенка аллергия, сколько у ребенка носков в комоде, есть ли у ребенка вообще целые носки. То о каком втором может быть речь?
У меня БМ просил просил.. но я то вижу, что ему на того ребенка что уже есть плевать. Ребенок болеет а он в аптеку сходить ленится. Хотя на словах.. ну лучший папочка в мире. У нас и фотки кстати такие все дочь с папочкой, сидят телек смотрят, дочь с папочкой гуляют.. , с папочкой в кафе мороженое едят , а мама всегда при деле, по дому шуршит, проблемы решает а папа играет.. пока не надоест..
Какой второй ребенок! Не родила второго и не жалею. ! я вырастила и не заметила, вообще не ощущала трудностей а с двумя бы мне тяжелее было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения