Наследство
Имеем - мой отец 12 лет назад ушел из нашей семьи. Оставил квартиру трешку (она была куплена в браке с мамой). Мама продала для покупки этой квартиры однокомнатную (она по бумагам маме не принадлежала, однушку унаследовала бабушка)
Отец перед тем как ушел сделал ремонт. Достаточно хороший. Вопрос о его жилье и выделении его доли не поднимался - ушел и ушел. Но в документах он прописан как собственник - общая совместная собственность с мамой. Его доля не выделена, он на эту долю не предъявлял претензий, мы жили и жили (есть еще несовершеннолетний брат)
Отец платит алименты на брата. У отца в новом браке родилось двое детей. Живет его новая семья на территории его новой женушки.
Как только мне исполнилось 18 лет - папашка сразу же подал на уменьшение размера алиментов в пользу брата - с 25% уменьшили до 16,66%
НО дело не в этом - недавно мы узнали, что отец составил завещание в пользу своих детей (от бабушки, его мамы, она проговолась, к слову она всегда была против нового брака отца, и те внуки для нее - никто, она их не признает, она признает только брата и меня своими законными внуками). Я как понимаю, что его новые дети будут наследниками нашей квартиры.... я в шоке!!! Какое он имел право!!!! ЭТО наша квартира по праву!!!!
ЧТО сделать? как переубедить отца? Какие аргументы привести?...... я в полном расстройстве...
Отец перед тем как ушел сделал ремонт. Достаточно хороший. Вопрос о его жилье и выделении его доли не поднимался - ушел и ушел. Но в документах он прописан как собственник - общая совместная собственность с мамой. Его доля не выделена, он на эту долю не предъявлял претензий, мы жили и жили (есть еще несовершеннолетний брат)
Отец платит алименты на брата. У отца в новом браке родилось двое детей. Живет его новая семья на территории его новой женушки.
Как только мне исполнилось 18 лет - папашка сразу же подал на уменьшение размера алиментов в пользу брата - с 25% уменьшили до 16,66%
НО дело не в этом - недавно мы узнали, что отец составил завещание в пользу своих детей (от бабушки, его мамы, она проговолась, к слову она всегда была против нового брака отца, и те внуки для нее - никто, она их не признает, она признает только брата и меня своими законными внуками). Я как понимаю, что его новые дети будут наследниками нашей квартиры.... я в шоке!!! Какое он имел право!!!! ЭТО наша квартира по праву!!!!
ЧТО сделать? как переубедить отца? Какие аргументы привести?...... я в полном расстройстве...
Там только сестра хотела, чтобы брат разделил имущество (вернее признал долю своей) в трешке, где тоже однушка добрачная была вложена в покупку трешки.
Все дружно осудили сестру. Что якобы мужчина все должен оставить своим детям если от них ушел.
Я вообще не понимаю - какие то двойные стандарты получаются. У нас же такая же ситуация.
Почему должен отец забрать часть нашего жилья? Он - ушел. Все. Пусть сам своим детям зарабатывает на наследство. А это - наше.
не могу никак успокоится... тошно слов нет...
У меня клиентка была в такой ситуации: получила в наследство квартиру, однушку. Находясь в браке, она эту однушку (свое личное имущество) продала и вложила в покупку трешки. Муж клиентки занял очень некислую сумму в долг, в лихие девяностые... и долг не вернул... Кредиторы мужа обратили взыскание на 1/2 этой трешки, поскольку она нажита в браке с их должником. ИТОГ: тетка никак доказать не может, что бОЛьшая часть принадлежит ЕЙ, т.к. доплачивалась с продажи ЛИЧНОГО имущества ( по документам это не прослеживается НИКАК)....... Суд присудил с торгов продать 1/2 квартиры......
Разве не потерял он право на квартиру?
А еще завещание можно обжаловать и выделить обязательную наследственную долю, НЕЗАВИСИМО от его содержания..., если на это имеются основания..
В жизни бывают случаи, когда обиженные родственники по суду отсуживают себе 3/4 наследства/ признают недостойными наследников, указаных в завещании/оспоривают объем наследственного имущества ------------- да мало ли что еще..
Я в шоке. Я не знаю что делать. И думаю, что справедливо было бы что отец нам с братом должен оставить свою долю.
Откуда столько негатива????????? люди!!!
Или пусть ваша мама выясняет отношения со свои БМ пока он жив и оформляют квартиру сейчас.
Оставил вам полтрешки за просто так, все по закону платил.
И имеет полное право свою половину квартиры (автор! СВОЮ, ЕГО, ПАПИНУ! НЕ ВАШУ!) подарить, завещать или продать кому_угодно.
Вам давно не 18 лет, вы пишете, так неужели вы НАСТОЛЬКО не разбираетесь в законах, что не догадывались о папиных правах?
Не знаю метраж трешки, сколько в итоге выходит для детишек от второго брака, думаю немного, долю у них можно выкупить.
Вы, кстати замужем? Нет? Вот если будете замужем и у вас с мужем будет совместная собственность (даже если вы сами заплатите целиком за всю квартиру, и у вас от этого мужа будет 5 детей), то при разводе эту собственность поделят пополам. Не стройте иллюзий. Пора вырастать из коротких штанишек и работать идти, а не на родителей надеяться.
Сочувствую вам, автор, отец не нейтрально себя повел, а плохо, очень. Решил быть добрым за счет первых детей. Начинайте переговоры, в конце концов, попробуйте хотя две комнаты за собой оставить, и закрепите результат на бумаге обязательно.
Вы его если что случится- будете досматривать? Нет конечно.
Я бы тоже так поступила. Вам долю мама оставит.
Как же можно быть такой глупой, недалекой и меркантильной. Комменты про НЖ и прижитых детей, рожденных во грехе...А потом выясняется, что и автора родили...в том же))) Ну фу, просто фууу.
Папа, конечно, не идеал. Но дочурка его переплюнула. Еще и детку с бабкой потеснит, как семьей надумает обзавестись)))
Автор, Вы б пошли поучились да поработали лучше и всю свою неуемную энергию в мирное русло.
Кажется мне, что активная автор сейчас таких дел натворит, начнет бумажки там собирать, с НЖ разговоры разговаривать, что папа только укрепится в своем решении и более того, начнет активные действия по выделению доли с дальнейшей продажей. Вот тут-то веселуха и начнется.
Так что сидите пока, автор, тихо. Живите и думайте, как САМОЙ решить СВОЙ жилищный вопрос.
И про совесть. Как Вы можете говорить и рассуждать о том, чего у Вас самой, увы, нет ни на грамм??
зы. мне не понятны мотивы бж, за 12! лет не решивший квартрный вопрос, то, что он рано или поздно встанет - очевидно было сразу. Автору - есть только один РАЗУМНЫЙ выход - выкупать долю у отца и жить спокойно