139
Anonymous
Телефон Доверия
17.12.11 18:18

Реально боюсь онкологии

Мне реально страшно. И вряд ли мне поможет психолог, потому что страх имеет под собой реальные основы. От онкологического заболевания у меня умерла бабушка по маминой линии. А 3 года назад у меня умерла мама тоже от онкологии. Я чувствовала, что у меня начинается онкофобия, но успокаивала себя тем, что снаряд трижды в одну воронку не попадает... А вчера позвонила мужу свекровь и рассказала, что у свекра нашли злокачественную опухоль. Мне так хуево, меня просто накрыло и трясет уже от всего этого кошмара(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне реально страшно. И вряд ли мне поможет психолог, потому что страх имеет под собой реальные основы. От онкологического заболевания у меня умерла бабушка по маминой линии. А 3 года назад у меня умерла мама тоже от онкологии. Я чувствовала, что у меня начинается онкофобия, но успокаивала себя тем, что снаряд трижды в одну воронку не попадает... А вчера позвонила мужу свекровь и рассказала, что у свекра нашли злокачественную опухоль. Мне так хуево, меня просто накрыло и трясет уже от всего этого кошмара(((
Anonymous
будете вы бояться или не будете - все равно когда-нибудь придется умереть
Следите за питанием. Овощи, фрукты, мясо - БИО. Не употреблять жирные рыбы, типа лососевых, тунца и т.д. Не курите. Как говорится, все в меру. Читала книгу одного хорошего доктора онколога, француза - David Khayat "Настоящая диета от рака". Вот он там много чего интересного объясняет. А так.. конечно контроли, контроли и еще раз контроли. Делайте регулярно раз в год ПАП тест и кольпоскопию (гинекология), у меня риск и я стараюсь делать анализы вовремя. Вы наверное тоже знаете Ваши слабые места. От этой болезни никто не застрахован, страх не поможет, а только мы сами себе помочь можем.
Семь смертей не бывает,а одной не миновать.У меня тоже все умирают от рака.Веду ЗОЖ,только,чем дольше его веду и больше узнаю людей с разными критериями ЗОЖа,тем больше понимаю,что "следить за питанием" никак не панацея. Или хапнул радиации от лесной черники и ни сном,ни духом. А еще успокаиваю себя,что лучше в 60 от рака,чем с Альцгеймером плюс 5-10 лет.
а если в 35? ИЛИ 40? Р.с. ОЧень боюсь рака..
Anonymous
Автор, когда у меня умерла бабушка, а потом мама от рака, я тоже считала, что дважды в одну воронку не попадет. Потом заболела тетя, потом папа, потом брат. Рак у всех разный. Так получилось, что и по папиной, и по маминой линии все умирали от рака, врачи называют таких "раковая семья".
Я понимаю, что у меня очень велик шанс. Я проверяюсь конечно. Но есть очень грустный пример одной родственницы, она ходила к врачам как часы, колоноскопия, гастроскопия и тд. В итоге - редкая сложнодиагностируемая забрюшинная опухоль - саркома. Никак не могли поставить диагноз, потом поставили и отправили домой умирать.
Я смирилась. Если будет возможность бороться - буду бороться, ради своих детей. Если нет, на чудо я точно надеяться не буду, чудес не будет. А вот уйти без мучений можно.
Anonymous
и я боюсь! очень! и что дети одни останутся...
Anonymous
А под машину не боитесь? А еще может кирпич на голову свалиться. Не пробовали жить сегодняшним днем? Фобии- это психические проблемы, советую обратиться к специалисту, правда..Здравый человек не должен думать о том, что может случиться и бояться этого, иначе жизнь будет просто невыносимой. К слову, у меня у отца в 84 году была 3-я стадия. Химиотерапия, в 99 году операция. Все время пророчили несколько месяцев-лет. сейчас уже конец 2011, только что по скайпу с ним общались.
А у меня в роду рано умирают от сердечно-сосудистых. Вот скажите какая разница от чего умирать, если суть одна? С этим просто надо научиться жить, не в смысле срок себе отмерять и смириться, так нельзя, в депресняк уйдете. А мысленно дать себе установку, что жить будете столько сколько захотите. И жить. Живем мы сейчас, а умирать будем когда то потом, сейчас надо жить и думать о хорошем.
Anonymous
А я боюсь летать на самолетах....
Anonymous
Не тратьте время на страхи. Ходите, проверяйтесь постоянно, следите за здоровьем. Даже если что-то и будет, начнете лечение сразу. А со страхами, охами и ахами- это бесы голову морочат.
Я тоже очень боюсь, но что делать:( Мы все умрем!
Anonymous
я тоже боюсь. дочка еще маленькая, родители пожилые. вот будет дочке лет 20 - уже не страшно)))

какая разница как умирать? все равно это будет)
1. Следить за уровнем сахара в крови.
2. Следить за дёснами, если дёсна кровоточат - бегом лечить.
3. Не есть колбасы и сосиски.
4. Есть кальций.
5. Каждый месяц обследовать грудь.
6. Не загорать.
7. ЗОЖ.
для себя решила раз в год сдавать :
http://www.cirlab.ru/analis/about/onkomarkers-woman/
Anonymous
ну ложитесь и помирайте тогда уже сейчас... а вдруг случится...
Ещё новенькое узнала - поролоновые матрасы после 10 лет эсплуатации выделяют канцерогены, меняйте матрасы;)
А вообще так получается, что рак от всего:( Везде канцерогены, нитриты, радиация, лекарства одно лечат - другое калечат...
И я боюсь. А еще я на самолетах летать боюсь.
Я сейчас хожу к психотерапевту. Так он мне сразу сказал, что у меня канцерофобия. Вот, работаем с этим.
Психотерапевт говорит (да и я сама понимаю), что я уже слишком часто обследуюсь. Это все от страхов.
Anonymous
наследственность как правило играет не последнюю роль. Важна, ессно, линия наследования. У меня женская линия с онко, но если бабушка (мамина мама) умерла от рака гипофиза, то мама, прооперировшись с подозрением на злокачественную опухоль, слава Богу, проблемы разрешила (оказалась доброкачественная). Я абсолютно готова к онкозаболеванию, так как есть откуда взяться.
Автор, всё равно наш жизненный путь заканчивается смертью - мы не вечны.
интересно а есть какая нибудь статистика заболевания по странам?
Anonymous
Тоже боюсь, т.к сталкивалась с данным диагнозом. У меня Бабушка по маминой линии, Тётя по папиной линии, Мама и Свёкр умерли от онкологии. Мама и Свёкр недавно. После мамы меня перемкнуло очень сильно (на любой чих сразу думала, что оно и за детей-мужа тряслась. Сейчас опять фобить начало сильно). У мужа ещё кроме Папы умерла тётя и дедушка и болеет сейчас бабушка. Моя мама, не курившая никогда - умерла от рака лёгких. Скорее бы уже нашли лекарство от это дряни.
ой, деффки... не того вы боитесь. На сегодняшний день- онкология не приговор, многое лечится, а если не интересно жить без страхов- дык купите ( аль у меня на прокат возьмите) Большую Медицинскую Энциклопедию!!! Вот уж где больной фантазии разгуляться можно!!! Там что ни диагноз- то праздник!!!
зы- неужели не жалко так бездарно просирать свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь, захламляя ее страхами? Мы все чего- то боимся, но, МЫ управляем страхами, а не страх нами. ... а так и до шизофрении рукой подать, а вот она уж точно не лечится...
Всем здоровья! как физического, так и психического))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения