194
Anonymous
Телефон Доверия
20.12.11 12:22

Кто в 16 вел себя так?

Не прошу нотаций вроде "сама допустила". Просто скажите, может есть такие, кто проходил трудный переходный возраст, не хотел учится, врал постоянно, грубил.
Сыну 16, не учится, все время прогуливает, только что позвонили из колледжа, (куда он по моему мнению пошел) сказали что много прогулов, сейчас его там нет и меня вызывает декан. Началось не вчера, в лицее, где он учился раньше, меня тоже постоянно вызывали. Не могу понять, что им движет. Я нормальная мама, не тиран, с юмором, стараюсь понять его, пойти навстречу. Ничего не помогает.
Может кто-то себя вел так-же в 13-16 лет и может мне сказать, почему так происходит. Хочу ему помочь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не прошу нотаций вроде "сама допустила". Просто скажите, может есть такие, кто проходил трудный переходный возраст, не хотел учится, врал постоянно, грубил.
Сыну 16, не учится, все время прогуливает, только что позвонили из колледжа, (куда он по моему мнению пошел) сказали что много прогулов, сейчас его там нет и меня вызывает декан. Началось не вчера, в лицее, где он учился раньше, меня тоже постоянно вызывали. Не могу понять, что им движет. Я нормальная мама, не тиран, с юмором, стараюсь понять его, пойти навстречу. Ничего не помогает.
Может кто-то себя вел так-же в 13-16 лет и может мне сказать, почему так происходит. Хочу ему помочь.
Anonymous
Что, все на Еве вели себя в 16 идеально?
Aвтор
Я в 16 лет была страшная прогульщица, и даже когда завуч сказала, что те, кто прогулял за полугодие больше 35 дней, не получат аттестат - всё равно не могла себя заставить, хотя бы один день в неделю пропускала. Просто не могла себя заставить, настолько всё обрыдло. Не то чтобы ненавидела - школа была хорошая, учителя интеллигентные, с юмором, одноклассники - тоже. Но я просто устала.
Бегу к декану, вернусь, расскажу что сказали
Aвтор
Да-а! Я зажигала- еще как! Хотя поводов глобальных не было, из дома даже уходила. Даже мой муж с тяжелым характером, по всей видимости, так в молодости не зажигал, как я (из хорошей московский семьи:)
Башку у всех по разному сносит, но могу сказать одно по прошествии времени, это произошло из-за
а. внимания надо было побольше, хоть подростки и куксятся, направлять там, заставлять...
б. резко бросила спорт, замены нет, энергию куда девать?

Сейчас дочка 12 лет иногда так зажигает на пустом месте)
Anonymous
ЯЯЯЯ. дала прикурить своим родителям в подростковый период. Честно ничем была не занята, никаких увлечений. Лет до 16 зажигала. Потом со своим будущим мужем познакомилась. и потихоньку так утихомирилась. Сейчас помня о том "горячем" времени, своих детей стараюсь занять. Сын ходит на тхеквондо. горит прямо этим (только он малой пока конечно) и понятно что никто не застрахован, но надеюсь занятость не даст ему думать о глупостях. Ну это я так надеюсь. а так время покажет. У меня просто и дети несколько другие чем я была даже в их возрасте. Уверенные в себе более что ли. а само реализовывалась тогда курением, компашками до полуночи. на родителей забила. на учёбу. Ну а потом одумалась что ли, училище с красным дипломом закончила, потом высшее, сейчас вот 2 высшее получаю. А в период 16 лет кто бы мог подумать. Моя классная руками разводит при встрече. я довольно успешная в карьере, мать 3 детей, семья ттт хорошая, а она думала что я потеряна для общества.
Желаю вам что бы и сын ваш прошёл этот период с наименьшими для вас и для себя потерями.
ТОже зажигала. Из колледжа чуть не выперли,прогулы и тд. На АСУ из 20 раз была 2 и многое другое.Как раз в 16 из дома ушла и жила с парнем(почти 4 года),пьянки-гулянки. Но ниче,как-то перебесилась...Выучилась,замуж вышла,детей родила,работаю Все ок. Перебесится.Думаю,что многие через это проходят.
Моему 16,7. оставила в школе, так вообще забил он на учебу, одни девочки на уме, и кино-кафе... Но правда он у меня теленок, ПОЧТИ не грубит, любит подластиться, по дому помогает, с младшим помогает, забрать из сада, помочь ему с уроками, погулять, посуду помыть, в магазин сходить... но все таки стараюсь с ним как то по дружески, могу на его "молодежном" поговорить.. Ну как то так... Все равно люблю не могу...
Anonymous
Автор, я "чудила", в 10-11 классе. В учебе съехала на трояки, хотя была всегда хорошистка. Школу прогуливала, выпивали, гуляли с мальчиками. Домой к 12 ночи приходила, не раньше. Мотивировало меня к учебе после школы папино заявление - что вот тебе мол, бог, вот порог - учится не будешь - дворники стране всегда нужны, попутного мол тебе ветра, удачи в делах и личной жизни, мы тебя с довольствия снимаем. Причем сказал папа это так...что знаете...я ему поверила.
У меня свой чудик растет - 15й годок ребеночку, не хуже вашего ...К учебе равнодушен, хамит, мне иногда кажется, что он меня воспринимает как бесплатное приложение к своей жизни. Пытаюсь найти с ним общий язык, сейчас полегче - прошлый год был адом - из дома убегал, школу бросал((( Сейчас вроде ума поприбавилась, но эти его пубертатные приливы и отливы..уууххх...(((
Anonymous
Я здорово чудила лет с 13, школу полгода прогуляла, выгнали, перевели вернее в частную, потом начались мальчики-выпивка и т.д. в 15 лет ушла из дома, потом вернулась. На вопрос "почему" могу только одно сказать - приоритеты были другие, никак не учеба, а желание веселиться, испытывать острые ощущения, любовные переживания и т.д. Плюс у меня явно были проблемы с самооценкой, я была недолюбленная, дома мне было не по себе.
Anonymous
у меня племянник есть ему уже 26 скоро... учится не хотел... с горем пополам окончил 9 классов, потом года 2 еще начинал в разных колледжах, выгоняли, потом армия 2 года, вернулся с тааакими мыслями хорошими, с горем пополам окончил какой то колледж, потом устроился на работу курьером,проработал немного, решил все хватит, сидит за компом сутками, у них с матерью однушка, мать на работу он спать, ночью комп, по дому НОЛЬ, мать на 2 работах без выходных-проходных, и ему ПОФИГ.. нет у него никаких устремлений и идей... вот ужас то((((
12
Может его в военное училище на перевоспитание?
Anonymous
Я себя вела еще хуже. Прогуливала школу, курила, домой не приходила ночевать, наркотики пробовала. Родители меня даже спалили два раза с наркотой. Я не была наркозависимой, пробовала раз пять, потом сама отказалась. Пропадала из дома на долго (на неделю) в 15 лет. Вообще была очень!!!!!!!! трудным ребенком. Много крови из родителей выпила. Сейчас мне 28. Очень сожалею о многих своих поступках. Чувствую огромную вину перед родителями. НО!!!!!!!!! Сейчас я думаю, что реально мне не хватало ремня. Надо было пристегнуть меня наручниками к батарее, и подержать месяцок дома. Привлечь милицию. И вообще делать хоть что-то. Моя бедная мамочка только плакала от бессилия. Как же мне ее сейчас жалко. Что мной тогда двигало? Просто лень, нежелание что-то делать, учиться. Хотелось гулять, отрываться и не о чем не думать. Осознание пришло только в 21 год, когдя я чуть не села(((((((((((
Anonymous
Я такая была. Прогулы, вызовы родителей (они не ходили, правда), двойки по всем предметам, кроме гуманитарных, скандалы с учителями. Не волнуйтесь, все образуется, главное, чтоб у ребенка внутри был некий стержень, вектор, который показывает правильное направление движения в принципе. Про себя - не ради хвастовства, а ради примера - 2 ВО, нормальная работа и семья, все приколы остались в далекой юности. Правда, я и замуж вышла в 18, ну так уж сложилось)))
Мне вообще хочется выбросить своей подростковый возраст из жизни. Прогулы в школе, аборт(( воровство у родителей. Я не могу проанализировать, почему я это делала, в семье не было ласки, внимания, папа очень жестокий человек, маме просто некогда было.
Но школу я все же закончила с медалью, институт с красным дипломом, сейчас хорошая жена и мать, и сделаю все возможное, чтобы моя дочь не повторила хотя бы сотую долю всего, что пережила я.
Anonymous
Автор, извините, что опять о больном для вас, но не может быть связанна его апатия (а мне кажется что это именно она) с астмой (там же на гормонах все время) или может сбился общий гормональный фон? Вы вообще рассматривали его состояние как болезненное, учитывая что он всегда таким был, и не связывать это с возрастом?
Нужно просто пережить этот временной отрезок.Я такая была,моя дочь тоже такая была в этом возрасте.Потом начинаем вспоминать- нет понимания почему такое поведение было, протест какой-то бессмысленный.Не забывайте только что помимо кнута и пряник должен присутствовать.
Anonymous
Я была "трудной", родители изначально ставили мне слишком высокую планку, исходя из своих интересов. В 16 лет я набралась "смелости" и стала жить так, как я хочу. В итоге дров наломала. в 19 вышла замуж за человека, который мне уже 20 лет ближе, чем все остальные.
Anonymous
Недавно случайно разговорилась с одной женщиной. Мудрая женщина. У неё сыну сейчас 28, жениться вот собрался. И зашёл разговор о подростковом возрасте. и она рассказала, что её сын в своё время и грубил, и хамил, и делал всё наперекосяк - в общем все прелести переходного возраста она познала в полной мере. и сказала мне такую фразу: "Главное - вкладывайте. Вкладывайте постоянно. Вам будет казаться, что никакой отдачи нет, что всё, как в чёрную дыру, но не опускайте руки, не ставьте крест на ребёнке, не отрекайтесь и всё воздастся сторицей"

У неё сын в итоге дурь перерос и всё, что было в него хорошего вложено, сейчас выдаёт сторицей. Хороший молодой человек получился.

А слова её яя запомнила, постараюсь пременить в будущем. :)
Тоже самое с сыном началось лет в 15-16, начал прогуливать школу. Брал рюкзак и типа пошел в школу, а сам шлялся где-то...Пока не позвонили со школы и не сказали, что он уже месяц не появляется там.
А потом вообще сказал, что больше в школу не пойдет, не интересно...Насильно не затащишь, как и в вашем случае парень 1,85. Ничего ему не надо, никаких интересов, никаких амбиций. Меня это бесило очень сильно,т.к. вижу, что парень умный и способный и вот так спускать свою жизнь...Я тогда ему сказала ,что не хочешь учиться, то ищи работу и съезжай на съемную квартиру, я была согласна оплатить первое время. Воспитывать уже действительно поздно. Но, права то свои они хорошо знают...до 18 лет я его обязана содержать, на что я ему сказала ,что может заявить на меня в полицию и пусть меня лишат родительских прав...
Пошел искать работу, но без среднего образования работы нет вообще, никуда не берут 16 летних и без школы. Пошел учиься в вечернюю, год все же потерял...
Сейчас ему 19 есть небольшие сдвиги, понял, что школу закончиь все же надо...
И как уже написали, не опускать рук.
я такая была. Дурные компании, курение, алкоголь лет с 14, в школу ходила по праздникам. Занималась серьезно спортом, но в 15-16 бросила, колледж тоже. Дома не ночевала - сейшны, байк-слеты, татуировки, пирсинг и все-все что пугало родителей ))) Ничего страшного для меня во всем этом не было и мне не казалось, что мое будущее в опасности.
В 17 лет после того как бросила колледж начала работать, поступила в колледж на интересный факультет, потом универ и т.п. все как у всех
Сейчас у меня все хорошо - хорошее образование, любимое дело, любимый человек, можно сказать счастлива на все 100.
И ни минуты не жалею о юности которую так прожгла - это был протест такой... Семья не самая удачная, да еще тяжелые все - легкомысленная мама и папа с дурным характером. Была бы я тогда хорошей, не смогла бы жить так как нужно мне, не смогла бы выбрать свой путь.
Я таким подростком была - оторви и выброси, что называется.... школу после 9-го класса бросила, тусовки, разъезды по другим городам, алкоголь, наркотики, драки, милиции, безбашенный внешний вид - в общем весь набор....
А в 21 год закончила вечернюю школу и поступила в РУДН на физмат. Сама. Отучилась, работаю, сыночек растет. Но ветер из головы никуда не делся, правда уже без отягчающих обстоятельств в виде наркоты и синьки.
Родителей вот только моих уже нет..... Мама даже внука не увидела... И в этом огромная часть моей вины. В 15-16-19 я их вообще не слушала - типа я всё решу сама. Решалка, блин.... А они любили, переживали и... старались меня понять и принять. Земной им поклон за это.... И время было такое, угарное - самое начало 90-х. Родители остались без работы, а я помимо всего вот этого феерверка еще умудрялась работать и денег на семейство добывать. В общем.... прогулы школы - это не самое страшное, что может случится с ребенком. Значит ему там не интересно. А вот где интересно - это другой вопрос.
Такая девочка с которой мальчика не
я была такой и намного хуже. и сейчас уверена - дело в отсутствии понимания, что тебя любят и поймут.
когда тебя понимают - нет смысла врать.
когда любят - и ты жалеешь родителей.
золовка моя была такой(((ужас что, оторви и брось, врала, институт практическич сразу бросила, школу еле закончила, деньги в семье воровала.... короче тот еще ребенок.....но жили они скромно, пришлось ей выйти на работу.... потом стала с мальчиком встречаться, переехала с ним в москву, еще больше матевации появилось работать, на сьемное жилье вместе зарабатывать, сейчас вот на втором курсе уже опять учится, учиться хочет (на заочке)...... остепенилась, общаемся, хорошая, умная девочка...... а когда то свекровь говорит с ней был просто ад
Anonymous
В умной книжке прочитала, что у подростков еще не до конца сформированы лобные доли мозга, которые отвечают за ответственность за свои поступки. А поскольку гормоны у них играют будь здоров, то хоть подросток и понимает, что за прогул его будут ругать, но сиюминутное желание перевешивает.
У моего старшенького этот период почти прошел, началось в 14-15, к 17 полегче стало.
Я была такая, к тому же в 14 лет домой не приходила по двое суток или притаскивалась пьяная и прокуренная, про школу напрочь забывала, у меня было уже 16 половых портнеров в мои 16 лет (начиная с моих 13ти лет). Отец перестал со мной разговаривать, я 2 раза уходила из дома, резала себе руки и вообще была полнейшей идиоткой. А началось все с того, что среди моих друзей было не принято быть "хорошей девочкой" и дружить с родителями.
ььь
Можно анонимно? Я такая почти была. Прогулять, с мальчиками погулять, покурить, пива попить. При этом училась отлично, меня родители воспитывали крайне жестко, я их уважала и слушалась
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения