286
Anonymous
Телефон Доверия
25.12.11 10:20

мама беременна

нас с братом мама родила в 22 и 24 года. в 39 родила младшего. у меня своя семья. брат работает, но ока не женат.младший школьник. родители работают. но достаток не высокий. жилплощадь маленькая. и тут в 49 мама снова беременна. сказала мне. мы с ней прибываем в шоке.
у меня за плечами долгие годы бесплодия и долгожданный ребенок. (4 месяца). разумеется лично я не то что против аборта, просто для меня это в голове не укладывается. мама тоже не сторонник абортов, мледшего оставила даже не задумываясь. но взвешивая все обстоятельства и оставив только трезвый ум, понятно, что финансово и физически еще одного ребенка родители не потянут. да и папа выпивает, не запойно, но выпивает. на мледшем (мое тайное, никогда при родителях не упомянутое имхо) отпечаток это оставило. развитие по сравнение со сверстниками очень низкое.
в общем не знаю, зачем пишу (((((((( прошу без осуждений, может действительно кто дельный совет даст.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
нас с братом мама родила в 22 и 24 года. в 39 родила младшего. у меня своя семья. брат работает, но ока не женат.младший школьник. родители работают. но достаток не высокий. жилплощадь маленькая. и тут в 49 мама снова беременна. сказала мне. мы с ней прибываем в шоке.
у меня за плечами долгие годы бесплодия и долгожданный ребенок. (4 месяца). разумеется лично я не то что против аборта, просто для меня это в голове не укладывается. мама тоже не сторонник абортов, мледшего оставила даже не задумываясь. но взвешивая все обстоятельства и оставив только трезвый ум, понятно, что финансово и физически еще одного ребенка родители не потянут. да и папа выпивает, не запойно, но выпивает. на мледшем (мое тайное, никогда при родителях не упомянутое имхо) отпечаток это оставило. развитие по сравнение со сверстниками очень низкое.
в общем не знаю, зачем пишу (((((((( прошу без осуждений, может действительно кто дельный совет даст.
Anonymous
Маме вашей здоровья! Всё-таки обидно,кому-то вообще детей не родить,делают"ЭКО",сурогатное и т.д.
Anonymous
Странно,что маме Вашей,при выпивающем папе и ее возрасте ,в ум не пришло трубы перевязать.Еще более странно,что она вешает на Вас свои проблемы и проколы в предохранении,зная Ваш бэкграунд.Пусть вешает их на папу.И решение принимает с ним и своим гинекологом.В таком возрасте могут позволить себе рожать только успешные и здоровые женщины.
а вам зачем совет? вы шо,будете участвовать в выносе,рождении и обеспечении?
Клево же! Всегда друг друга с детьми подстрахуют. И вопроса не возникнет - идти в 49 работать или с внуками сидеть. :)
Anonymous
Госпидя, да пусть плодятся, вам то что? Не наследство же делить?
вы то тут причем?
вы должны быть счастливы, у вас будет брат или сестричка еще.
Или беспокоитесь что мама будет со своим ребенком сидеть а не с вашим?
А сама мама-то уже решила рожать? Ну и дай бог.
В 3-4 месяца ей наверняка сделают амниоцинтез, который показывает генетические отлонения плода на сто процентов. А если нет таких отклонений, то почему бы и нет?
Мой старший тоже глаза вылупил и , кажется, очень погрустнел, когда я ему обьявила в 41 год , что будет братик или сестричка.
Кстати когда младшему было года два, мне одно время резко захотелось родить еще, я это тоже сказала старшему, он на следующий день мне позвонил, видимо думал всю ночь- и принялся горячо меня отговаривать.
автор,у мамы климакс,не Б.Пусть УЗИ сделает.
Anonymous
от семья - вода в жопе не держицца. Мамо скорей моцк доче ипсти, доча в ту же секунду на форум. Сами подумать не в состоянии
А в таком возрасте еще сексом занимаются разве?:-о А папе вашему сколько??? Ужасно....
Anonymous
А с какой целью мама в первую очередь вас поставила в известность? Она просила у вас совета, чт делать? Что говорит на это ее муж?
Я прекрасно понимаю, что если мама решится рожать, то вполне вероятно, что когда-то на старших детей лягут заботы о младшем братике. хотя и не факт. Моя бабушка родила моего папу в 49 лет! И она еще меня растила до 6 лет. Но так не всегда бывает.
Если она у вас просила бы совета, то я на вашем месте. честно, посоветовала бы сделать аборт. Но если оан у вас советов не просит, то лезть в ее жизнь, вам как-бы и ни к чему.
Попадалово. Надеюсь мама все разрулит.
Папа видимо наследственный хроник, т.к. не только на брате, на Вас "отразилось" тоже.
Усыновите маминого ребенка. Будет здорово всем.
Мама Вас уже вырастила, имеет право жить как хочет и рожать, сколько хочет!!!
Это дело Вашей мамы.
автор,может маму сначала к гинекологу,а потом панику разводить
Anonymous
И кому эта женщина рожать собралась? Сама без пяти минут старушка уже. Детям своим взрослым? Вот радость! Дожила до таких лет и не знает как предохраняться и на какой орган презики натягивать нужно.
А с чего вы взяли, что мамаша собирается детку старшей дочке кинуть? По ходу дела совсем наоборот-это доча ...овном исходит оттого, что мама не собирается всю оставшуюся жизнь внуков нянчить. Эгоизм махровый, да еще и от не очень умной деушки. Выносить на свет проблему своей МАТЕРИ, которой она поделилась с дочерью, как-то грязно, ИМХО, конечно.
Anonymous
ИМХО. Рожать в 50 лет должны только очень здоровые и богатые женщины, чтоб не было потом проблем с нянями, репетиторами, домработницами, курортами итд. Остальные же женщины в этом возрасте должны становиться БАБУШКАМИ, а не мамами!
Если б я была на месте мамы автора- однозначно отправилась бы на аборт. На месте автора... ну... если б мама спросила моего совета, мягко намекнула б... Блин, сложно! Автор, от всей души желаю, чтоб у вас там оказался климакс, а не беременность (как писали выше)
Anonymous
автор,мама точно Б.или предположения?
Anonymous
Еще не факт, что она беременна. Надо сдать анализы.
Я была бы рада, если б моя мама оказалась беременной.
эх...
Автор, вы очень отвественны, это прекрасное качество. Мало кто задумывается о таких обязательствах, как то, что мы имеем перед братьями и сестрами, настолько серьезно. У меня недавно в жизни вот такой случай рядом прошел, один человек оформлял себе документы на страховку жизни, детей 4, страшему 10 лет (ну он только дозрел), и он поехал в командировку, и там, ужас, погиб в автомобильной аварии. Оформление документов осталось не закончено, и денег естественно никому не заплятят. Вот это ужас. т.е. не довел дело до конца. Теперь его брат сказал, что не бросит вдову и племянников, а он никак не ожидал, что у него имеются обязательства выращивать еще 4 детей.
Мне 52, беременна двойней. Мальчик и девочка. Ношу легко. Климакс в нашем роду у всех после 56. Здоровье отличное ( тьфу-тьфу!). НИ У КОГО ПОМОЩИ НЕ ПРОШУ И НЕ СОБИРАЮСЬ! А автор здесь, в этом топе, озвучила свои собственные трусливые страхи, а отнюдь не любовь к маме.
Anonymous
Да пусть рожает, сколько хочет, лишь бы никого не напрягала своими проблемами. Все сама-сама.
Anonymous
Когда я только забеременела, моя мама тоже забеременела, было ей на тот момент 48. Аборт делала(нас и так 3 у нее , да и возраст, куда уже рожать?)
А так весело бы было..Я бы родила и она)
Anonymous
Моя бабушка забеременела в 45, я уже была. Сделала аборт - двойня. Жалела до конца своих дней. У нее были аборты до этого, с презервативами в стране напряженка была. Но об этих двоих вспоминала часто :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения