мама беременна
нас с братом мама родила в 22 и 24 года. в 39 родила младшего. у меня своя семья. брат работает, но ока не женат.младший школьник. родители работают. но достаток не высокий. жилплощадь маленькая. и тут в 49 мама снова беременна. сказала мне. мы с ней прибываем в шоке.
у меня за плечами долгие годы бесплодия и долгожданный ребенок. (4 месяца). разумеется лично я не то что против аборта, просто для меня это в голове не укладывается. мама тоже не сторонник абортов, мледшего оставила даже не задумываясь. но взвешивая все обстоятельства и оставив только трезвый ум, понятно, что финансово и физически еще одного ребенка родители не потянут. да и папа выпивает, не запойно, но выпивает. на мледшем (мое тайное, никогда при родителях не упомянутое имхо) отпечаток это оставило. развитие по сравнение со сверстниками очень низкое.
в общем не знаю, зачем пишу (((((((( прошу без осуждений, может действительно кто дельный совет даст.
у меня за плечами долгие годы бесплодия и долгожданный ребенок. (4 месяца). разумеется лично я не то что против аборта, просто для меня это в голове не укладывается. мама тоже не сторонник абортов, мледшего оставила даже не задумываясь. но взвешивая все обстоятельства и оставив только трезвый ум, понятно, что финансово и физически еще одного ребенка родители не потянут. да и папа выпивает, не запойно, но выпивает. на мледшем (мое тайное, никогда при родителях не упомянутое имхо) отпечаток это оставило. развитие по сравнение со сверстниками очень низкое.
в общем не знаю, зачем пишу (((((((( прошу без осуждений, может действительно кто дельный совет даст.
вы должны быть счастливы, у вас будет брат или сестричка еще.
Или беспокоитесь что мама будет со своим ребенком сидеть а не с вашим?
В 3-4 месяца ей наверняка сделают амниоцинтез, который показывает генетические отлонения плода на сто процентов. А если нет таких отклонений, то почему бы и нет?
Мой старший тоже глаза вылупил и , кажется, очень погрустнел, когда я ему обьявила в 41 год , что будет братик или сестричка.
Кстати когда младшему было года два, мне одно время резко захотелось родить еще, я это тоже сказала старшему, он на следующий день мне позвонил, видимо думал всю ночь- и принялся горячо меня отговаривать.
Я прекрасно понимаю, что если мама решится рожать, то вполне вероятно, что когда-то на старших детей лягут заботы о младшем братике. хотя и не факт. Моя бабушка родила моего папу в 49 лет! И она еще меня растила до 6 лет. Но так не всегда бывает.
Если она у вас просила бы совета, то я на вашем месте. честно, посоветовала бы сделать аборт. Но если оан у вас советов не просит, то лезть в ее жизнь, вам как-бы и ни к чему.
Если б я была на месте мамы автора- однозначно отправилась бы на аборт. На месте автора... ну... если б мама спросила моего совета, мягко намекнула б... Блин, сложно! Автор, от всей души желаю, чтоб у вас там оказался климакс, а не беременность (как писали выше)
эх...
А так весело бы было..Я бы родила и она)