282
Тема про школу
Евочки, посмотрите мою тему в правовых вопросах плиз, может кто сталкивался с подобным. Чем у Вас дело кончилось? Модераторы, не переносите, т.к. это касается и ТД тоже, я уже покой из за этого потеряла, столкнувшись с нашей системой, она как танк, раздавит кого хочешь.
Вот ссылка: http://eva.ru/topic/134/2845748.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, посмотрите мою тему в правовых вопросах плиз, может кто сталкивался с подобным. Чем у Вас дело кончилось? Модераторы, не переносите, т.к. это касается и ТД тоже, я уже покой из за этого потеряла, столкнувшись с нашей системой, она как танк, раздавит кого хочешь.
автор
Учительница проявила себя как никчёмный педагог, но, с другой стороны, это как надо было себя вести, чтобы спровоцировать выпускника педунивера на такой радикальный идиотизм. Явно, и мальчик не святой. На практике видела таких детишек - достанут кого угодно. Учительницу не оправдываю ни разу!!!
Anonymous
Когда вы относили директору заявление, зарегистрировали заявление+копия у секретаря? Копию в РОНО, или как там его, отправили? В таком случае они никак не смогут отвертеться.
Наша идиотка раз заставила первоклашек стоять возле парт неподвижно 3 (!) часа, т. е. практически весть школьный день, за то, что кто-то разговаривал на уроке. Понадобилось всего 3 подписи родителей, заявление в РОНО и учительницу уволили за профнепригодность.
Да! Добавлю. Учительница была дочь завуча. Не хухры-мухры:)
Наша идиотка раз заставила первоклашек стоять возле парт неподвижно 3 (!) часа, т. е. практически весть школьный день, за то, что кто-то разговаривал на уроке. Понадобилось всего 3 подписи родителей, заявление в РОНО и учительницу уволили за профнепригодность.
Да! Добавлю. Учительница была дочь завуча. Не хухры-мухры:)
Anonymous
Автор, я работала в сфере образования и хотела бы сказать: ничего у вас не выйдет в 99%, там круговая порука, как в милиции и политике. Своих не сдадут. Скорее вы поменяете школу. Хотите результата - приглашайте учительницу, директора и сына и выясняйте правду. Иначе нарубите дров
Anonymous
Немного отойду от темы. Автор, я ничего не перепутала? ваш ребенок в восемь лет смог 150 раз, а потом еще 100 раз отжаться от пола? И 200 раз присесть? Вы ничего не путаете? Сами попробуйте или мужа попросите это повторить. Это в какой же надо быть физической форме, что бы подобное смочь исполнить? да и времени требуется много, за 5-10 минут это не выполнишь, она что же полурока ждала пока он поотжимается и поприседает?
Anonymous
А что это за обращение "Чо реально можно идти в класс"? Логопед совершенно никакая, и все договорились ее "доводить", а Ваш оказался крайним, так, что ли?
Автор, сразу оговорюсь, что я на стороне ребенка, чтО бы он ни сделал, он еще слишком мал. Но, Автор, догорая, какого х... Вы, ОТЛИЧНО ЗНАЯ, что она - НИКАКАЯ "логопед", не написали отказ от посещения Вашим ребенком занятий уже после...ну, второго раза, скажем? И если у него логопроблемы, почему не решили их на стороне? Зачем довели этот балаган до ситуации, где сам черт не разберет, "кто на ком стоял" (с)?
это писец,в каком округе такое?
Anonymous
повторю вопросы здесь: на каком уроке это было и сколько времени заняли физупражнения?
Не, чесное слово, не знаю как по оффициальному пути идти(сама я в заграницах). Но чисто по человечески, зашла бы к училке и сказала один на один(!) что убью ее ссуку, как только предоставится возможность, ничего личного.
Anonymous
и это логопед звезда,я думала на физ-ре.
Anonymous
Автор, у Вас уникальная выдержка. Даже представить страшно, что бы я сделала с училкой, потом бы наверное жалела, но в гневе я за своего ребёнка поравла б эту мразь на куски!
жуть, конечно, но почему Вы говорите, что ничего нельзя сделать? По-моему департамент образования сейчас реагирует на жалобы быстрее, чем на них высыхают чернила. В Москве школы получают ежеквартальные гранты на основании тестиорвания по ряду позиций, среди которых что-то вроде "наличия обоснованных подтвержденных жалоб". Во всяком случае наша директирисса очень просила с любыми проблемами идти к ней, прежде чем обращаться куда-то еще.
Я очень Вам сучувствую и считаю, что дело обязательно надо довести до конца. Подумайте, какая помощь / поддержка Вам нужна?
Я очень Вам сучувствую и считаю, что дело обязательно надо довести до конца. Подумайте, какая помощь / поддержка Вам нужна?
А я одна не поняла - что страшного произошло? Почему восьмилетка позволяет себе так разговаривать с учителем, что это вынуждает его применить наказание?
Anonymous
Автор, держите нас в курсе, как будут развиваться события
Эк, как Дашу-то разобрало! С чего бы это?
Anonymous
вам проще забрать ребенка из этой школы... в свое время моя мама разругалась с преподами - наступила полная жопа для меня
Anonymous
Учительница не права, но физического насилия она не применяла. Надо учить ребенка говорить "нет", а не просить прощения и, обливаясь слезами, делать то, что велят. Возможно, еще научить просить выйти из класса и звонить по телефону родителям, чтобы те рассудили или подсказали, как вести себя ребенку в тех или иных ситуациях, так как не все в 8 лет имеют должный жизненный опыт. Или не выходя из класса "а давайте позвоним сейчас моему папе как моему законному представителю ;) и поинтересуемся насколько ваши требования обоснованны" ;) правда, сия волшебная фраза применима, когда ребенок понимает, что педагог слишком зарвался.
ЗЫ. Просто вспомнила, как ответила учителю на оскорбление что-то вроде "вы не имеете права меня оскорблять" и немую сцену, последовавшую после этого. Правда, надо отметить, что было это уже в старших классах, когда уже понимаешь.
ЗЫ. Просто вспомнила, как ответила учителю на оскорбление что-то вроде "вы не имеете права меня оскорблять" и немую сцену, последовавшую после этого. Правда, надо отметить, что было это уже в старших классах, когда уже понимаешь.
Anonymous
Как выяснилось, никто детей не опрашивал. В полиции нафантазировали по ходу.
автор
НЕ ВЕРЮ! Автор, номер школы в студию!
Anonymous
Вообще Вы, автор, молодец. Ваша последовательность и желание бороться цивилизованными методами заслуживает уважения. Я бы, наверное, как и большинство, сорвалась бы с места и побежала бы устраивать разборки учительнице. Состоялся бы скандал, в котором еще неизвестно кто бы оказался пострадавшей стороной, а потом мне бы еще и пришлось забирать ребенка из школы, а этот пед..агог остался бы калечить других детей.
В самом деле, о чем с ней разговаривать? Не стоит она внимания. Есть масса других методов воспитания, с которыми ей пора ознакомиться.
Удачи Вам!
В самом деле, о чем с ней разговаривать? Не стоит она внимания. Есть масса других методов воспитания, с которыми ей пора ознакомиться.
Удачи Вам!
и мне номер ооч интересен
Эх мамочки, видели бы вы как ваши дети себя ведут в школах и как разговаривают с учителями... :(
А вы только и прикрываетесь тем, что учителя не имеют права ни сказать лишнего слова, ни наказать никак.
Вам потом пожинать плоды своего воспитания, это ваши дети!
А вы только и прикрываетесь тем, что учителя не имеют права ни сказать лишнего слова, ни наказать никак.
Вам потом пожинать плоды своего воспитания, это ваши дети!
1
Хочу пожелать Вам удачи! Надеюсь у вас все получится!!!
Чуть от темы отойду.
Мальчики пошли с фигурами девочек. Для них отжаться 100 раз уже почти подвиг. Мамы, вам не страшно иметь таких хлюпиков?
Мальчики пошли с фигурами девочек. Для них отжаться 100 раз уже почти подвиг. Мамы, вам не страшно иметь таких хлюпиков?
Мы как-то все забыли, педагоги есть педагоги. И в школах должны работать, а не просто порой достаточно непрофессионально доносить до школьников какие-либо знания. Очень многие здесь валят на родительское воспитание, типа "все идет из дома", так вот, хочу рассказать.
Я сама мама второклассника. Отдала сына в обычную школу, шли исключительно "на учителя": не по уровню преподавания, а именно как к человеку умеющему и любящему обращаться с детьми. После началки уже собирались по предпочтениям и склонностям к тому или иному предмету перейти в гимназию-лицей.
Жесткость и мат стали проявляться буквально с первого класса в школе. Сын сначала спрашивал меня: "Мама, а почему большой мальчик в туалете обозвал меня ... Почему он может так говорить?" Я объясняла, естественно, про все это. Но что мои объяснения, когда в школе, как в тюрьме - неписаные правила и жестокие законы. Ребенок сам стал делать выводы, как нужно отвечать и что делать, чтобы не прослыть хлюпиком и проч. Т.е. мамины слова и наш мир с дачными, дворовыми друзьями - это одно, а школа с волчьими законами - другое. Да, простейшие выводы маленького ребенка: раз так выходит, значит надо так и поступать, а кто твердит про добро - говорят глупости и чушь.
Я разговаривала с директором на общешкольном собрании по поводу мата и подзатыльников младшим от старших. На что мне было сказано, что младшие школьники умеют сами материться не хуже старшеклассников, нападают (!) на них группами. Вообщем, воспитывайте лучше своих детей и смотрите за ними сами. Но, поверьте, ни у меня в семье, ни в большинстве семей одноклассников сына (я познакомилась с родителями, в принципе, в течение полутора лет можно легко определить уровень, привычки взрослых) такого нет и в помине. В школе же наши мальчики превращаются в волчат.
Так вот, я считаю, что в данных моментах должна быть работа прежде всего школы, педагогов. Подобное поведение должны пресекать именно они, а не открещиваться всем, чем можно, давя на то, что они знанимаются детьми только в пределах школьной программы.
Автору топа желаю, чтобы дело сдвинулось наконец и все решилось благополучно.
Я сама мама второклассника. Отдала сына в обычную школу, шли исключительно "на учителя": не по уровню преподавания, а именно как к человеку умеющему и любящему обращаться с детьми. После началки уже собирались по предпочтениям и склонностям к тому или иному предмету перейти в гимназию-лицей.
Жесткость и мат стали проявляться буквально с первого класса в школе. Сын сначала спрашивал меня: "Мама, а почему большой мальчик в туалете обозвал меня ... Почему он может так говорить?" Я объясняла, естественно, про все это. Но что мои объяснения, когда в школе, как в тюрьме - неписаные правила и жестокие законы. Ребенок сам стал делать выводы, как нужно отвечать и что делать, чтобы не прослыть хлюпиком и проч. Т.е. мамины слова и наш мир с дачными, дворовыми друзьями - это одно, а школа с волчьими законами - другое. Да, простейшие выводы маленького ребенка: раз так выходит, значит надо так и поступать, а кто твердит про добро - говорят глупости и чушь.
Я разговаривала с директором на общешкольном собрании по поводу мата и подзатыльников младшим от старших. На что мне было сказано, что младшие школьники умеют сами материться не хуже старшеклассников, нападают (!) на них группами. Вообщем, воспитывайте лучше своих детей и смотрите за ними сами. Но, поверьте, ни у меня в семье, ни в большинстве семей одноклассников сына (я познакомилась с родителями, в принципе, в течение полутора лет можно легко определить уровень, привычки взрослых) такого нет и в помине. В школе же наши мальчики превращаются в волчат.
Так вот, я считаю, что в данных моментах должна быть работа прежде всего школы, педагогов. Подобное поведение должны пресекать именно они, а не открещиваться всем, чем можно, давя на то, что они знанимаются детьми только в пределах школьной программы.
Автору топа желаю, чтобы дело сдвинулось наконец и все решилось благополучно.
Автор, я быф на вашем месте не просто бы добилась увольнения пелагога, а еще и привлекла бы ее к уголовной и гражданской ответственности. Вам советую ребенка срочно к психологам-неврологам, лечить и фиксировать нанесенный училкой ущерб. Заявление в полицию.
Какая разница - какая была форма унижения (некоторые тут говорят - "наказания"), да хоть на месте попрыгать. Главное, как это воспринял ребенок - стресс, унижение, истерика, во сне описался. Причем именно сознательно учительница его довела. Детское восприятие нельзя сравнивать со взрослым: взрослый и более стойкий, умеет защищаться, умеет закрыться. Вы можете себе представить как разница социальных статусов давит на 8летнего ребенка? Он полностью во власти учительницы. Поэтому ее вина гораздо более тяжелая. Надо не сдаваться - писать, жаловаться грамотно, хладнокровно, настойчиво. Ребенка, конечно же, после собрания всех справок перевести в другую школу и оградить от дальнейшего беспокойства типа встреч с учительницей, бесед с представителями любых уровней и пр.
У нас за плохое слово или грубое поведение отжимания или приседания в больших количествах - норма, но это изначально известно всем и родителям, и детям, все согласны с этим и вообще... у нас спортшкола и физ. нагрузками никто не оскорбляется. А вот среди обычных школ и обычных детей, считаю. это неприменимым.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения