Не хочу больше детей
Все родственники и знакомые либо имеют 2-3 детей, либо имеют одного и ОЧЕНЬ ХОТЯТ второго. Мне уже 37 и все просто в немом вопросе:когда же вы наконец родите второго? Старшему 9 лет. А я не хочу второго, просто не хочу, я намаялась и маюсь с первым, но сейчас все чаще бывают светлые промежутки, когда я могу много времени посвящать работе, развлечениям, уходу за собой.Меня даже маленькие детки почти не умиляют, улыбнусь им и спокойно иду дальше, а иногда мысль проскочит......как хорошо, что мой уже не очень маленький. В детстве мечтала о четверых детях, а во взрослой жизни оказалась далеко не фанаткой детей.Я радуюсь, когда сына забирают бабушки, или они с папой куда-то идут/едут, а я остаюсь одна. Меня все пугают будущим, типа лучше больше детей, да и сыну лучше иметь брата или сестру. А я не хочу опять во все это впрягаться.Материальное положение у нас среднее, все есть, но на нянек круглосуточных нет денг.Я одна такая?
А я не представляю, как через 10-12 лет разгребать подростковые проблемы, и как два пенсионера будут учить в институте студента. Мы уже сейчас не совсем здоровы, у обоих грыжи позвоночника, проблемы с желудком. Банальная простуда оборачивается двухмесячной затяжной болезнью. Нет энергии, нет задора. Мы две зануды, не уверена, что детям с нами будет интересно.
На одного еще как-то заработаем-отложим-дачу-гараж продадим, а двое - это вообще трындец.
Совсем другой вариант семьи, где ребенка ( и двух) постоянно можно оставлять бабушкам. Вот где люди реально не представляют, а че такого? :)
постоянно конечно слышатся мнения, что можно и трех детей родить, и выглядеть супер, свои интересы иметь и карьеру сделать. но честно, - это только на еве читаешь, да еще может в каких-нить историях успеха по телевизору в журналах видишь. по знакомым таких примеров нет. либо абсолютно домашние женщины с детьми. либо с одним ребенком, но в состоянии заняться еще чем-либо. думаю, что совмещать это можно ТОЛЬКО при наличии очень суперзаботливых бабушек, желательно с двух сторон.
а с двумя детьми так получается, что вроде и детей воспитывал, и работал, но на практике не там, ни там не преуспел особо. и дети внимания недополучили, и на работе так себе.
для себя я поняла, что троих я не осилю, - значит одного хватит, - но тогда уж все силы и средства - в него!
не знаю...наверное надо было сразу погодок делать, а щас просто не хочется
А вот когда 2-й родился...обалдела от любви и теперь только кайфую от материнства. Карьеру я уже строила так, что пар валил, на ребенка времени не было...хватит. Сижу в декрете с удовольствием :)
А так - принципе у меня зарплата позволяет если что нанять няню потом. И работа такая - можно и удаленно работать. К тому же, сейчас одна из бабушек успела выйти на пенсию - живет в другом городе, но в случае необходимости, думаю, это поправимо в том или ином виде. Хотя бы первой заняться, пока второй маленький.
Имхо - второй все-таки нужен. Первый ребенок - это ваша вторая жизнь как бы, второй - еще одна. Причем им вместе лучше потом будет. Да банально даже на даче - мне там пусто с одним.
Для себя поняла:
1. Не фанатею от воспитательного процесса
2.Боюсь упустить и потерять контакт с дочерью подростком при воспитывании второго-маленького
3. Рада, что наконец появилось много времени, когдя я никому и ничего не должна
4. У меня гораздо больше наглядных примеров, когда братья-сестры чужие люди, особенно когда большая разница в возрасте
Мне вот щас 30 стукнуло, с мужем в браке 6 лет ужо, я вам честно скажу, только ленивый еще не спросил когда мы размножимсо уже:) А я тупо пока не хочу. Детей люблю, с удовольствием с ними работаю (с 6-ти месячного возраста детей), но слюни на младенцев не пускаю и внутри ниче не екает, мол срочно беремменеть и тыды. Ну как тут такое людям стерпеть-то?!:)
Я ему ТАК благодарна, такая радость для всей семьи! Старшему 13, средней 8 :)