146
Anonymous
Телефон Доверия
2.01.12 13:28

ЮЮ как оружие пролетариата

Мне смешно, но вдруг подумала, что может зря смеюсь, и все серьезно? По порядку. Мы делаем ремонт. Дом не новый, основательно мы все сделали несколько лет назад, сейчас косметика, пол переделать, ну и технику сменить, кое-какую мебель поменять. Ну и главная шумная часть это вернуть назад стенку, которую мы снесли тогда, сейчас возникла необходимость все вернуть обратно. Шумно, да, но не ужас-ужас-ужас, время соблюдаем, соседей опросили, но в нашей части маленьких детей почти нет, проблем не было, кроме одной соседки, вернее двух - бабка и еще бабка, сестры ли, подруги ли, хрен поймешь. Они очень возмущаются, и в дверь долбят, и участкового звали, и записульки с угрозами в ящик бросали. Относимся к этому философски.
Дети пока живут у бабушки, мы с мужем чаще ночуем дома. Но НГ дело святое, пришли праздновать у себя, даже гостей позвали, все было по походному почти, но так весело. А вчера меня накрыло аллеригей, крепко так, опухла до глаз-щелочек. Мне завтра на работу, пришлось закинуться бенадрилом, я от него вырубаюсь на сутки, потом еще хожу чумная, но все проходит. И вот, сегодня утром, я уже с рожей не как подушка, но опухшая и пятнами, дети бесятся, в квартире холодно, поэтому все одеты, как французы под Москвой, кто что в ящиках нашел, собака ошалело скачет, муж с утра свалил по делам, я пытаюсь всех кормить завтраком и как-то утихомирить. Звонок! Я думала, свекры, они детей забирают на каникулы. Что-то рано, думаю, совсем обалдели. Открываю. Мамочки мои, стоят две тетки, рожи протокольные, брови в кучку. Мы из опеки, на вас сигнал, говорят. Было бы куда, я бы села. Ну, проходите, говорю. Идут, и тут я смотрю на свою квартиру их глазами и ох..ваю. В квартире пылища, мебель как бы есть, но ее явно недостаточно. Табуретки на кухне стоят, но вместо стола ящики (и бутылки в уголочке). Холодильника нет, вместо столешницы лежит доска дсп, на ней плитка электрическая, допотопная. У детей одна кровать на троих, у родителйй ваще матрас только. Ну и так далее. Дети одеты черти как, мать опухшая, голос хриплый, в руках ковшик с кашей. И телевизора нет, это их почему-то совсем добило :) Исписали целый блокнот, сказали, что придут с полной комиссией. Это что такое? К чему мне готовиться? А ведь когда они второй раз придут, ремонт будет уже закончен, у них может быть когнитивный диссонанс? :-О Ну, эт ладно. А еще, под конец свекры приехали. У них ключи, входят "Эй, вы живы? Мы за детьми! Дети, мы приехали вас спасать!" Дети - урря! наконец-то! Занавес.
Но бабки, ссуки, луч поносам им, старым жопам :fight2
Пишу анонимно, чтобы доброжелатели по паспорту не шарились, есть печальный опыт на тему многодетности.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне смешно, но вдруг подумала, что может зря смеюсь, и все серьезно? По порядку. Мы делаем ремонт. Дом не новый, основательно мы все сделали несколько лет назад, сейчас косметика, пол переделать, ну и технику сменить, кое-какую мебель поменять. Ну и главная шумная часть это вернуть назад стенку, которую мы снесли тогда, сейчас возникла необходимость все вернуть обратно. Шумно, да, но не ужас-ужас-ужас, время соблюдаем, соседей опросили, но в нашей части маленьких детей почти нет, проблем не было, кроме одной соседки, вернее двух - бабка и еще бабка, сестры ли, подруги ли, хрен поймешь. Они очень возмущаются, и в дверь долбят, и участкового звали, и записульки с угрозами в ящик бросали. Относимся к этому философски.
Дети пока живут у бабушки, мы с мужем чаще ночуем дома. Но НГ дело святое, пришли праздновать у себя, даже гостей позвали, все было по походному почти, но так весело. А вчера меня накрыло аллеригей, крепко так, опухла до глаз-щелочек. Мне завтра на работу, пришлось закинуться бенадрилом, я от него вырубаюсь на сутки, потом еще хожу чумная, но все проходит. И вот, сегодня утром, я уже с рожей не как подушка, но опухшая и пятнами, дети бесятся, в квартире холодно, поэтому все одеты, как французы под Москвой, кто что в ящиках нашел, собака ошалело скачет, муж с утра свалил по делам, я пытаюсь всех кормить завтраком и как-то утихомирить. Звонок! Я думала, свекры, они детей забирают на каникулы. Что-то рано, думаю, совсем обалдели. Открываю. Мамочки мои, стоят две тетки, рожи протокольные, брови в кучку. Мы из опеки, на вас сигнал, говорят. Было бы куда, я бы села. Ну, проходите, говорю. Идут, и тут я смотрю на свою квартиру их глазами и ох..ваю. В квартире пылища, мебель как бы есть, но ее явно недостаточно. Табуретки на кухне стоят, но вместо стола ящики (и бутылки в уголочке). Холодильника нет, вместо столешницы лежит доска дсп, на ней плитка электрическая, допотопная. У детей одна кровать на троих, у родителйй ваще матрас только. Ну и так далее. Дети одеты черти как, мать опухшая, голос хриплый, в руках ковшик с кашей. И телевизора нет, это их почему-то совсем добило :) Исписали целый блокнот, сказали, что придут с полной комиссией. Это что такое? К чему мне готовиться? А ведь когда они второй раз придут, ремонт будет уже закончен, у них может быть когнитивный диссонанс? :-О Ну, эт ладно. А еще, под конец свекры приехали. У них ключи, входят "Эй, вы живы? Мы за детьми! Дети, мы приехали вас спасать!" Дети - урря! наконец-то! Занавес.
Но бабки, ссуки, луч поносам им, старым жопам :fight2
Пишу анонимно, чтобы доброжелатели по паспорту не шарились, есть печальный опыт на тему многодетности.
Anonymous
Это вам УРОК. НИКОГДА не открывайте НИКОМУ дверь, может серый волк придти и козой прикинуться. НИКОГДА и НИКОМУ. Мы тоже многодетные, если дети не наряжены, как на концерт в филармонию, и дома есть хоть две грязные тарелки - никому не открываю. Пускай у меня паранойя, но не хочу попасть в такую ситуацию. Открываю только по звонку на мобилу.
Anonymous
Скопировала с другого форума.
На видное место возле кроватки,положите детские книжки-сказки,можно поставить как это...магнитолу...рядом положить диски со сказками..Игрушки рядочком,пазлы,кубики
На стол поставьте большую вазу.Туда бананья,апельсины,яблоки и другие фрукты.Шоп было.
В холодильнике обязательно кастрюлька с супом(да,вот супчик,только что сварила)второе,йогурты,соки,сы­р.Короче,чтоб не пустой.
Обратите внимание на постельное.У меня содрали покрывало,а когда покрывало сдирали властной рукой,зацепили и простыню.Истошно заорали:У вас что,ребенок без простыни спит.Да нет,спокойно отвечаю,с простынью,только она у вас в руках осталась.Расстроилась поди,что не удалось на чистую воду вывести.
Дальше.Вещи детские в отдельном шкафу или на худой конец на отдельной полке.Трусы к трусам,майки к майкам.Плаття на вешалки,обувь по коробкам.Короче чтоб все культур-мультур было.Они это шипко любят.
Я почему так болезненно и долго тут комментирую...так ето...натерпелася я от них...ага..
Это ж какие деньги платят в опеке, что они 1-2 января по домам ходят? Гм...
я с опекой не сталкивалась, но если бы пришли незнакомые люди , завалились в детскую спальню, начали бы шариться по кроватям , шкафам и холодильникам, я у них попросила бы ордер на обыск.
Пипец. Серьезно, что в России теперь такой рычаг устрашения существует? т.е. любая соседка может настучать на одинокую мамашу, если у той дома нет золотого унитаза и личного шофера?
Anonymous
а чем тетьки доказали, что они из опеки? Может, это бабки своих подружек подговорили?
Хотя вполне возможно, к моей подруге в вс утром рано приходили по сигналу чокнутой соседки.
А мне вот не понятно, как в такой квартире (как вы ее описали) можно принимать гостей, содержать детей? Вам самой не противно? И не важно что ремонт, доделайте его и привозите детей-друзей. Что за бредятина НГ дома (ерунда, что он разбомблен?)?
Anonymous
Знаете, автор, от названия вашего поста и его содержания попахивает пьющей интелегенцией
Anonymous
Войти в квартиру сотрудники опеки могут только решению суда. Либо с Вашего согласия.
Anonymous
Автор, а как опека вычислла, что именно в этот день вы дома, если как вы пишите, дети на время ремонта живут у бабушек-дедушек?
Удивляюсь
Если не разводка, то ахтунг полный. Ибо у нас форма домашней одежды разная, но с книжками ок, фрукты у кровати не стоят, правда... А сейчас дите вообще у бабушки, супа в холодильнике нет, зато всякие колбасы-деликатесы, алкоголь.
Разводка. Ни одна опека не работает в праздники и проверки по подобным заявлениям не производит. Если возникает ситуация, угрожающая жизни и здоровью в выходные-праздники, этим другие органы занимаются. Я немного связана с этим, так что в курсе.
А можно дверь не открывать?
Вот непонятно, нафига постороних-то пускать? А вдруг это переодетые бандиты? Я даже милиции дверь не открываю. Как-то у нас в подъезде опер-группа ходила - свидетелей по убийству искали (машину с крутыми расстреляли во дворе), так они прям так хотели войти, но я стойко дверь не открыла - говорю, что если хотите говорить, говорите через дверь, мне и так все прекрасно слышно, а удостоверение и подделать можно. Кто их их знает, настоящие они или нет? Не пускаю снимать показания счетчиков, слесарей, сантехников, вообще никого не пускаю, если я их не вызывала. И детей тому же учу. Они у меня всегда вежливо отвечают: "Извините, никого нет дома". Есть такое понятие - частная собственность, и без ордера у меня фиг кто войдет в мою квартиру. Ходить, простыни считать - бред какой-то...
Если не разводка, нафига вы их дальше порога пропустили? Ордер на обыск был? Подпись прокурора? Взашей и на лестницу! Я даже участкового домой не пускала - не хочу, и все. И ничего мне за это не было.
Да, в нерабочие дни приходит именно ПДН. Но это происходит совсем по другому. Во-первых, они выходят только на случаи, где есть непосредственная угроза жизни ребенка (а не по заявлениям соседей). Во-вторых, приходят они в сопровождении наряда полиции.
Вы будете смеяться, но они опять приходили. Вернее, одна была из прежнией парочки, вторая новая. Менты не заходили, но внизу стояла машина, и кто-то из них маячил у подъезда. Теперь я знаю причину, точнее повод, по которому их вызвали. Бабки сказали, что у нас из окон летят осколки, какие-то куски мебели и горящие палки. А они и правда с утра летели, кто-то так бурно празднует. Надеюсь, разберутся, не дураки же они там все.
Детей дома нет, рабочие тихо шпаклюют стену, я жду доставку - тишь, гладь, да божья благодать.
Топикстартер
Если соседи донесли, что родители пьют, дети часто голодные и попрошайничают, ходят в одежде не по сезону и т.п., то это повод для плановой проверки. Т.е. опека в рабочем порядке разбирается.
А если соседи доносят, например, что родители ребенка избили и в крови выбросили в подъезд, то наряд приедет срочно.
Моя дочь пару лет назад присутствовала при изъятии детей. Они с подружкой гуляли и увидели малышей, ходящих по подоконнику открытого окна на 5 этаже. Подробностями не буду утомлять, но когда милиция приехала и сами увидели, то вызвали спасателей и сотрудника отдела ПДН, дверь вскрыли, детей забрали. Взрослых в квартире не было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения