137
Anonymous
Телефон Доверия
2.01.12 21:04

Дуюсь, обижаюсь, сержусь?

Сегодня почтил своим визитом папа с женой (на 15 минут целых!). Подарили подарки к НГ, при этом совершенно проигнорировав день рождения ребенка (мы хотели купить ему снегокат, папа обещал дать деньги - 3000р) и мой ДР (по телефону поздравлял). Подарки на НГ неплохие, но два дня рождения пролетели... Странно как-то. При этом осенью папу одарили более, чем прилично (у него ДР в сентябре).
Меня обидел и этот проходной визит и отсутствие подарка. Вот что теперь мне думать и делать? Спросить про подарок или молчать и дальше?
Отношения очень непростые и сложные... Мне папиной любви никогда не хватало, про отношения дедушка-внук даже говорить не приходится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня почтил своим визитом папа с женой (на 15 минут целых!). Подарили подарки к НГ, при этом совершенно проигнорировав день рождения ребенка (мы хотели купить ему снегокат, папа обещал дать деньги - 3000р) и мой ДР (по телефону поздравлял). Подарки на НГ неплохие, но два дня рождения пролетели... Странно как-то. При этом осенью папу одарили более, чем прилично (у него ДР в сентябре).
Меня обидел и этот проходной визит и отсутствие подарка. Вот что теперь мне думать и делать? Спросить про подарок или молчать и дальше?
Отношения очень непростые и сложные... Мне папиной любви никогда не хватало, про отношения дедушка-внук даже говорить не приходится.
Anonymous
Как надоели это "праздничные" темы. На каждом шагу - "ах, я подарила дорогой подарок, а мне дешевый". Фу, мерзость...
Сейчас что, все всё меряют только на рубли и сравнивают, чтоб не дай бог на полрубля больше не передать?
Это только меня коробит?
Anonymous
Мой папа объявился за неделю перед Новым Годом через 30 лет и без подарков :-o . Пойду убюсь ап стену ...
Сюрприз
У моей сестры "папа" по скайпу быренько поздравил шёпотком, чтобы НЖ не слыхала и всо)
Anonymous
Слава богу мне ничего не подарили. Не люблю подарки.
Мне и дочкам папа всегда дарит денежку (даже если не отмечаем, или он не может прийти), а на НГ коробку конфет и бутылку вина (самодельного). Всегда очень рада подаркам и стараюсь сразу купить подарок на память. А мы ему почти всегда дарим скромные подарки, правда я его юбилеи провожу.
как же бесит это ожидание подарков, практически вымогание, мол вы мне ДОЛЖНЫ подарок какой-то там при этом конкретный. вас поздравили? будьте счастливы. подарок - дело добровольное. сделали выводы и дальше пошли.
Anonymous
папа не спонсор и не Дед Мороз.
Aus
Товарищи, отвлекитесь от вопроса подарков, скажите автору, как ей себя вести с отцом и сыном, потому что проблема не в подарках, а во внимании (его количестве, его наличии и/или отсутствии). В моем видении получение подарков от отца - есть проявление внимания, потому что мне показалось, что папа и дочери любви и внимания не додал и внуку не достает...
Купите снегокат сами. Это ваш ребенок. Что вы все подарки от деда мороза просите.
Сделайте для папы вход в Ваш дом платным и объявите тариф :-Р.. зачем Вам его любовь? Вам бабло нужно.

А ему в следующий раз дарите не больше той суммы, которую Вам легко потерять.
Я жена вот такого папы(вышла за него через 10 лет после развода). Что сказать? Стыдно, но папе на дочку со внуком фиолетово((((
Все инициативы с подарками идут от меня, заставляю его купить, позвонить, отправить. Но я банально НЕ ЗНАЮ, НЕ ПОМНЮ всех их дат. Конечно, узнаю потом, записываю, ставлю напоминалки. Но, когда первый раз поздравила его дочку с новым годом, а у нее ДР был тоже(((( Стыдобища-то была... а папе все равно. В этот раз я все записала. Заставила папу поздравлять дочь с НГ и ДР. И от себя поздравила. Папе прислали спасибо. А мне нет.
Вы конкретно путаетесь в показаниях - то по нескольку раз спрашиваете на какой подарок можете рассчитывать то ничего не просите, то у вас принято 15 лет заказывать подарки то ничего от папы не видите. И в гости-то не зовет, только каждый раз напоминает, что с пустыми руками не ходят, то с дачи что-то везет...То нищета-то у вас полная - год подарков ждали, то из поездок сувениры для папы....Вы уж определитесь! Вообще в гости приглашают людей приятных, вы видимо в эту категорию не входите. Я в свое время пыталась наладить отношения с дочерью мужа, но она человек глупый и крайне завистливый, любит посчитать папины денежки...Ну не нравится мне как она смотрит на новую папину куртку и вздыхает увидев коляску малыша (купили б\у, а если бы не тратились на эту попрошайку, то на несколько новых хватило бы...), не хочу ее видеть в моем доме. Внимание к папе исключительно перед праздниками, такое сюсю-пусю, а подарок получит и пропадает недели на 3-4... А ведь наверняка всем рассказывает, что я ее терпеть не могу. Ну так есть за что!)))
Anonymous
2 дня назад посетила своего папу, с подарком между прочим. Папаша подарок принял, в ответ ничего не подарил, напился, устроил показательные выступления, затем скандал, пришлось поспешно удалиться восвояси. вот я и думаю, дуться, обижаться или сердиться?))))
А Вы их приглашали на дни рождения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения