15
Anonymous
Телефон Доверия
3.01.12 10:48

Кто отдаляется от родителей?

Просто обсудить тему. Как у вас происходит.
Грустно мне, но все меньше и меньше точек соприкосновения с моим папой. Мама умерла год назад.
Он меня и внуков любит, мы к папе регулярно приезжаем.
Но я чувствую свое все большее отдаление. Тяготит запущенная родительская квартира, уже ставший чужим запах (ох, запахи - это мое больное место и мое проклятие). Разные интересы, разные вкусы в еде. Мою готовку папа почти не ест, папина готовка и продукты не нравятся и не нужны мне. Папу мой уклад раздражает, меня - его уклад. При этом темпераменты у нас одинаковы - мы оба холерики :-) Я возвращаюсь домой уставшая и неотдохнувшая.
Короче говоря, грустно мне и стыдно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто обсудить тему. Как у вас происходит.
Грустно мне, но все меньше и меньше точек соприкосновения с моим папой. Мама умерла год назад.
Он меня и внуков любит, мы к папе регулярно приезжаем.
Но я чувствую свое все большее отдаление. Тяготит запущенная родительская квартира, уже ставший чужим запах (ох, запахи - это мое больное место и мое проклятие). Разные интересы, разные вкусы в еде. Мою готовку папа почти не ест, папина готовка и продукты не нравятся и не нужны мне. Папу мой уклад раздражает, меня - его уклад. При этом темпераменты у нас одинаковы - мы оба холерики :-) Я возвращаюсь домой уставшая и неотдохнувшая.
Короче говоря, грустно мне и стыдно.
Anonymous
Ну что сказать?
"Мне теперь не понять, кто же прав был из нас
В наших спорах без сна и покоя.
Мне не стало хватать его только сейчас-
Когда он не вернулся из боя.
Он молчал невпопад и не в такт подпевал,
Он всегда говорил про другое,
Он мне спать не давал,
Он с восходом вставал,
А вчера не вернулся из боя"
Автор, как я вас понимаю. Тоже мама умерла не так давно, а с папой никогда не было особо близких отношений. Сейчас он один, и ей богу, для меня было бы лучше, если бы он нашел себе женщину. Но он не хочет никого, живет один.
Внуков любит, но постоянно одергивает и гнобит. Старший сын сидит за компом, играет, разрешаем ему час в день - будет дебилом и компьютерным наркоманом. Младший тоже когда пытается с дедом поиграть, холодно его отстраняет. Никогда не хвалит, только читает нотации. Это не возраст, он и раньше таким был, в мое детство. Моя заниженная самооценка в юности - результат его воспитания.
Мне тяжело с ним. Летом приглашаем его к нам на дачу, там всех критикует. Друзей наших он не любит, ничего нам не говорит, но молча уходит и отсиживается в своей комнате. Мы уж при нем и сами никого не приглашаем. Я понимаю, что если отстраниться от него, он останется совсем один, он пенсионер. Друзей у него нет, с родственниками он почти не общается.
У меня тоже есть чувство вины, но я не могу сказать, что я его люблю. НЕ могу и все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения