умоляю, поддержите
Иной поддержки у меня нет. Завтра мне предстоит озвучить моим бедным родителям новость, которая их шокирует. После этого я выслушаю о себе много-много неприятного. Хотя всё это абсолютно несправделиво, просто у родителей свои представления о том, как я должна жить, но эти представления никак не совпадают с моими. Не знаю, как вести себя с ними. Это, пожалуй, самый сложный разговор в моей жизни.
Родители меня любят, но по-своему. С самого детства я не чувствовала от них никакой поддержки ни в чем. Я была одна против всего мира. Я всегда поступала "неправильно". Я была дурой, ненормальной, безмозглой и т.д. При этом, родители за меня правда сильно переживают. Но они не умеют демонстрировать свои чувства - у нас это никогда не было принято, каждый переживал внутри себя, в своей норке. А внешне это проявлялось в том, что каждый старался защититься нападением: все огрызались, обзывались, и произносили коронное: сам виноват. При этом все правда друг друга любят. Но вот так.
Простите, что много слов и так всё сумбурно. Проблема в том, что завтра я буду чувствовать себя отвратительно, я буду человеком, расстроившим родителей, которым и так нелегко живется. Я буквально воткну им нож в спину.
Да: они живут в другом городе, я еду к ним и останусь там на несколько дней.
Реву ((
Родители меня любят, но по-своему. С самого детства я не чувствовала от них никакой поддержки ни в чем. Я была одна против всего мира. Я всегда поступала "неправильно". Я была дурой, ненормальной, безмозглой и т.д. При этом, родители за меня правда сильно переживают. Но они не умеют демонстрировать свои чувства - у нас это никогда не было принято, каждый переживал внутри себя, в своей норке. А внешне это проявлялось в том, что каждый старался защититься нападением: все огрызались, обзывались, и произносили коронное: сам виноват. При этом все правда друг друга любят. Но вот так.
Простите, что много слов и так всё сумбурно. Проблема в том, что завтра я буду чувствовать себя отвратительно, я буду человеком, расстроившим родителей, которым и так нелегко живется. Я буквально воткну им нож в спину.
Да: они живут в другом городе, я еду к ним и останусь там на несколько дней.
Реву ((
Родители всё равно расстроятся, но пусть это будут уже не Ваши заботы. Вы по-своему посочувствуйте им и не углубляйтесь эмоционально. Ну как-то так.
Я переживала подобную ситуацию, ой как понимаю Вас.:-) Мачехе фиолетово было, а вот папа смог внятно говорить дня через 3. Тоже молились на первого мужа. У меня душа рвалась на части от жалости к папе, но знала, что надо просто пе-ре-жить этот момент, дать информации улечься в головах, а потом они сами всё увидят и поймут. Через 3 дня увидели и поняли.;-)
Удачи Вам и счастья в Новой жизни!:-)
Ну и мантру про себя примерно такую: я взрослый самостоятельный человек. Я принимаю осмысленные взвешенные решения. Я строю свою жизнь. Родители не могут менять мою жизнь по своему мнению (по их то есть)
Спасибо вам еще раз, желаю всем всего хорошего и только счастья в наступившем году.