114
Anonymous
Телефон Доверия
4.01.12 21:47

умоляю, поддержите

Иной поддержки у меня нет. Завтра мне предстоит озвучить моим бедным родителям новость, которая их шокирует. После этого я выслушаю о себе много-много неприятного. Хотя всё это абсолютно несправделиво, просто у родителей свои представления о том, как я должна жить, но эти представления никак не совпадают с моими. Не знаю, как вести себя с ними. Это, пожалуй, самый сложный разговор в моей жизни.
Родители меня любят, но по-своему. С самого детства я не чувствовала от них никакой поддержки ни в чем. Я была одна против всего мира. Я всегда поступала "неправильно". Я была дурой, ненормальной, безмозглой и т.д. При этом, родители за меня правда сильно переживают. Но они не умеют демонстрировать свои чувства - у нас это никогда не было принято, каждый переживал внутри себя, в своей норке. А внешне это проявлялось в том, что каждый старался защититься нападением: все огрызались, обзывались, и произносили коронное: сам виноват. При этом все правда друг друга любят. Но вот так.
Простите, что много слов и так всё сумбурно. Проблема в том, что завтра я буду чувствовать себя отвратительно, я буду человеком, расстроившим родителей, которым и так нелегко живется. Я буквально воткну им нож в спину.
Да: они живут в другом городе, я еду к ним и останусь там на несколько дней.
Реву ((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Иной поддержки у меня нет. Завтра мне предстоит озвучить моим бедным родителям новость, которая их шокирует. После этого я выслушаю о себе много-много неприятного. Хотя всё это абсолютно несправделиво, просто у родителей свои представления о том, как я должна жить, но эти представления никак не совпадают с моими. Не знаю, как вести себя с ними. Это, пожалуй, самый сложный разговор в моей жизни.
Родители меня любят, но по-своему. С самого детства я не чувствовала от них никакой поддержки ни в чем. Я была одна против всего мира. Я всегда поступала "неправильно". Я была дурой, ненормальной, безмозглой и т.д. При этом, родители за меня правда сильно переживают. Но они не умеют демонстрировать свои чувства - у нас это никогда не было принято, каждый переживал внутри себя, в своей норке. А внешне это проявлялось в том, что каждый старался защититься нападением: все огрызались, обзывались, и произносили коронное: сам виноват. При этом все правда друг друга любят. Но вот так.
Простите, что много слов и так всё сумбурно. Проблема в том, что завтра я буду чувствовать себя отвратительно, я буду человеком, расстроившим родителей, которым и так нелегко живется. Я буквально воткну им нож в спину.
Да: они живут в другом городе, я еду к ним и останусь там на несколько дней.
Реву ((
Anonymous
Может вообще пока ничего не говорить, скажете потом, когда разведетесь?
Anonymous
Постарайтесь выдавать им информацию без эмоций, а-ля телеведущая.;-) Как факт: не сложилось, много проблем, раньше расстраивать не хотела, думала всё образуется, так будет лучше, а там жизнь покажет и т.п. Сразу отстранитесь душевно от ситуации, не проживайте эти вот пугающие эмоции на всю катушку. Вам и так надо много душевных сил сейчас.
Родители всё равно расстроятся, но пусть это будут уже не Ваши заботы. Вы по-своему посочувствуйте им и не углубляйтесь эмоционально. Ну как-то так.
Я переживала подобную ситуацию, ой как понимаю Вас.:-) Мачехе фиолетово было, а вот папа смог внятно говорить дня через 3. Тоже молились на первого мужа. У меня душа рвалась на части от жалости к папе, но знала, что надо просто пе-ре-жить этот момент, дать информации улечься в головах, а потом они сами всё увидят и поймут. Через 3 дня увидели и поняли.;-)
Удачи Вам и счастья в Новой жизни!:-)
А не пох на них?Собака лает-ветер носит(с)если реально никакого гамна (с Вашей недвигой,дитями,репутацией)мутить родаки не будут,то забейте на них болт и дуйте на пмж ,в новую щасливую жисть.
Вдохните. Выдохните. И сообщите.
Ну и мантру про себя примерно такую: я взрослый самостоятельный человек. Я принимаю осмысленные взвешенные решения. Я строю свою жизнь. Родители не могут менять мою жизнь по своему мнению (по их то есть)
Пишу как такая же самая никчемная дочь) Сначала надеялась на понимание, на поддержку... Еще черт знает на что. Потом пришла к тому что не надо вообще ни во что по возможности посвящать родителей. Всем легче. С момента понимания просто перестала идеализировать окружающих перед родителями чтоб потом не оказываться виноватой
Литвака читали? Может попробовать сходу себя ругать - теми же словами, которыми обычно вас родители поносят. Искренне и с избытком. На всю катушку, так сказать. Деваться им некуда будет, начнут утешать, а потом даже и мужу вашему достанется:)
Anonymous
Девушки, спасибо вам всем большое. Такая мощная единодушная поддержка, ещё и на ночь глядя. Учитывая, что толком не смогла описать ситуацию, (а ведь имеется куча деталей и подробностей), вы всё равно всё правильно поняли и поддержали. Я пойду спать, а завтра - утро стрелецкой казни ((
Спасибо вам еще раз, желаю всем всего хорошего и только счастья в наступившем году.
Anonymous
Потерпите. Через 9 мес мои меня с радостью поздравляли со свадьбой. А начиналось как у Вас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения