201
Aвтор
Телефон Доверия
5.01.12 02:57

А вы бы стали помогать?

Пишу анонимно, т.к. пообещала родителям.Это не разводка никакая :).
Папе на почту пришло письмо, от взрослой дочери его друга :
"Проблема очень личная и конфидециальная ! Сами понимаете состояние здоровья моего папы оставляет желать лучшего. Никто не вечен . Рак это рак и не стоит обольщаться. И его" левая" супруга это очень хорошо понимает!!! Она сказала, что взяла мужика с довеском(я и Оля), и этот довесок ей не нужен!!! А также заявила, что всё имущество нажитое моими предками( бабушкой Мариной и дедушкой Бояном) должно принадлежать её, как законной супруге , и она сделает всё возможное и не возможное, чтобы распоряжаться этим имуществом !!! (Вплоть до оформления папиной недееспособности)

Не могли бы Вы, как-нибудь вскользь как-бы случайно завести об этом разговор, мол вот мы уже не молодые, надо-бы как-то детей обезопасить, на них имущество оформить, что б они потом по судам не бегали. Попробуйте незаметно повлиять на него, может быть пристыдить слегка, выяснить, что он про это думает ,возможно поспорить, что приблудная бабёнка не может претендовать на имущество моих предков, что он не может оставить дочь и внучку на произвол судьбы , может быть даже порекомендовать ему оформить всё на меня уже сейчас и т.д.
Ну, вообщем, Вы сами найдёте нужные и правильные слова, которые смогли бы его тронуть. Ну, НЕСПРАВЕДЛИВО, что посторонняя женщина хочет завладеть тем, что мои предки зарабатывали сжигая себе лёгкие на северном полюсе, зарабатывали для своих потомков, а не для чужой тёти!!! Разве Вы своё имущество оставите постороннему человеку, а не дочери и внукам?

P.S. Пожалуйста сотрите это сообщение( сами понимаете!) Заранее благодарна, независимо от Вашего усердия и результата. Очень надеюсь, что Вы всё-таки найдёте нужные слова, т.к. знаете человека очень хорошо."

Папа окуел слегонца и решился с нами проконсультироваццо. Какой бы совет вы на моём месте дали? Папа знает друга больше 40 лет, я тоже, практически с рождения. Знаю, что у дочи проблемы с "мачехой", но саму дочу тока в раннем детстве видела раз-другой. "Мачеху" тоже не знаю толком.Поэтому сложно сказать кто действительно в их конфликте инициатор. Да, у "мачехи",в принципе, своё жильё есть, просто живут у мужа :).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу анонимно, т.к. пообещала родителям.Это не разводка никакая :).
Папе на почту пришло письмо, от взрослой дочери его друга :
"Проблема очень личная и конфидециальная ! Сами понимаете состояние здоровья моего папы оставляет желать лучшего. Никто не вечен . Рак это рак и не стоит обольщаться. И его" левая" супруга это очень хорошо понимает!!! Она сказала, что взяла мужика с довеском(я и Оля), и этот довесок ей не нужен!!! А также заявила, что всё имущество нажитое моими предками( бабушкой Мариной и дедушкой Бояном) должно принадлежать её, как законной супруге , и она сделает всё возможное и не возможное, чтобы распоряжаться этим имуществом !!! (Вплоть до оформления папиной недееспособности)

Не могли бы Вы, как-нибудь вскользь как-бы случайно завести об этом разговор, мол вот мы уже не молодые, надо-бы как-то детей обезопасить, на них имущество оформить, что б они потом по судам не бегали. Попробуйте незаметно повлиять на него, может быть пристыдить слегка, выяснить, что он про это думает ,возможно поспорить, что приблудная бабёнка не может претендовать на имущество моих предков, что он не может оставить дочь и внучку на произвол судьбы , может быть даже порекомендовать ему оформить всё на меня уже сейчас и т.д.
Ну, вообщем, Вы сами найдёте нужные и правильные слова, которые смогли бы его тронуть. Ну, НЕСПРАВЕДЛИВО, что посторонняя женщина хочет завладеть тем, что мои предки зарабатывали сжигая себе лёгкие на северном полюсе, зарабатывали для своих потомков, а не для чужой тёти!!! Разве Вы своё имущество оставите постороннему человеку, а не дочери и внукам?

P.S. Пожалуйста сотрите это сообщение( сами понимаете!) Заранее благодарна, независимо от Вашего усердия и результата. Очень надеюсь, что Вы всё-таки найдёте нужные слова, т.к. знаете человека очень хорошо."

Папа окуел слегонца и решился с нами проконсультироваццо. Какой бы совет вы на моём месте дали? Папа знает друга больше 40 лет, я тоже, практически с рождения. Знаю, что у дочи проблемы с "мачехой", но саму дочу тока в раннем детстве видела раз-другой. "Мачеху" тоже не знаю толком.Поэтому сложно сказать кто действительно в их конфликте инициатор. Да, у "мачехи",в принципе, своё жильё есть, просто живут у мужа :).
Aвтор
Нет. Быть втемную вовлеченным в чужие семейные разборки - зачем это вашему папе?
Нет, именно из уважения к другу не стала бы вмешиваться. Пусть поступает как сам считает нужным. Даже интересоваться бы не стала.
Anonymous
Ну, положим, сама жена уже положила в гроб мужа словами "что всё имущество должно принадлежать ей, как законной супруге , и она сделает всё возможное и не возможное, чтобы распоряжаться этим имуществом !!! (Вплоть до оформления папиной недееспособности)", поэтому, да - помогла бы обязательно, записав ее на прием и отведя туда за руку, к юристу по наследному праву, чтобы человек четко понял как оформляется наследство по закону и по завещанию, и что представляет собой, в реальности, лишение и ограничение дееспособности. Подать иск о признании завещания недействительным могут лица, чьи права были нарушены этим завещанием, т.е. наследники по закону. Ну и вообще завещание - это сделка, она может быть признана недействительной. И также можно установить умысел по факту завладения наследным имуществом, и еще стописят литров этой воды. Если Ваш папа это сделает, совесть его будет чиста, т.к. это единственно возможная адекватная помощь.
Никогда в жизни не стану влезать ни в чьи разборки, на чьей бы стороне не стояла. Пусть сами разбираются.
Нет, не помогла бы. Именно потому, что мне не нравится то, как все изложено и сама форма написания письма. Ощущение премерзкое. Папа еще жив, а деток волнует не его здоровье, а как бы все "ПРАВИЛЬНО" поделить.
Фу!!!
Ну жену при наследовании обойти не удастся, так что жизнь в "родовом гнезде" дочке все равно не светит, придется продавать и делить деньги. Вопрос только в том, в каких долях)Я бы довела это до ее сведения, да еще и бы и позлорадствовала, хехе. Письмо отвратное.
Я почему-то считаю, что что квартиры НЖ не должно точно ничего достаться как минимум по совести.
Вот именно за это люблю ислам. Там есть право доли детей и точка. Никто не может лишить ребенка права на наследство, Письмо плохое или нет, но виноват в этом, только отец автора письма, ну еще и мать. Всегда на стороне детей, родители должны для них собирать наследство. Поговорите с другом папы.
Anonymous
Если у дочери нет выделенной доли в квартире, то сначала будет выделена супружеская доля (не важно, добрачное это имущество супруга, или приобретенное в браке), потом 1/2 часть квартиры после выделения супружеской доли вдове делится пополам между ней и дочерью, таким образом, дочери достанется 1/4 часть, внуки наследниками первой очереди не являются и призываются к наследованию только в случае отсутствия наследников первой очереди, а это супруги, родители и дети наследодателя. Если вдова на момент смерти наследодателя находится на пенсии по возрасту,по инвалидности или не является пенсионером, но может доказать, что находилась на иждивении супруга, то, к бабке не ходи, суд она выиграет на раз-два, и имущество будет поделено по закону в долях 1/4 дочери и остальное вдове, а не по завещанию. Если она трудоспособна и не находилась на иждивении покойного, то так же на раз-два она отсудит из общей массы свою супружескую долю, т.е. 1/2 часть квартиры, остальное отойдет наследнице по завещанию. Говорить о спаведливости в данном случае- вести разговоры в пользу бедных. За 10 лет брака в эту квартиру она могла уже столько усилий, моральных и материальных вложить, что дочь там и рядом не стояла. Уж сколько раз твердила тут о нюансах- преимуществах и недостатков официального брака в зависимости от обстоятельств. Я потому для себя и приняла решение не оформлять больше отношений с мужчинами, дабы не оставить своего ребенка на бобах, если вдруг гикнусь. У меня лично нормальные отношения с родней, в свое время, чтобы не дробить наследство от мужа, мы приняли решение, что его мать и отец отказываются от наследства, чтобы меньше волокиты с бумагами было, приняли наследство я, мой сын и сын мужа от первого брака, а потом квартиру продали и поделили поровну между детьми без учета моей супружеской доли (тупо на двоих сыновей), мы считаем, что это справедливо. Свекровь после смерти свекра свое имущество поделила так же пополам между 2 внуками в равных долях. Сраться надо меньше с родственниками, короче, тогда можно будет договариваться по справедливости.
Да, забыла написать, что лезть бы в эти дела не стала ни под каким соусом, пусть сами разбираются.
Пусть эта доча сама со своим родителем разговаривает, зачем привлекать посторонних? Очень хитро как-то, не вмешивайтесь.
Не лезть ни разу!!!! Потом ещё хуже будет(*
Anonymous
Итак, папа сходил в гости. Чтобы начать тему, пожаловался на меня, мол я такую тему завела, как он тама с наследством думает, типа никто не вечен :-o :evil
Третий друг ваще в возмущение пришел от "моей наглости")))Эх...:)сама, собственно, папу подбила на разговор, так что заслуженно получила ;)
Ну а тот друг, к которому, собственно, тема адресована была, сказал, что сам пока не задумывался, хотя надо бы...На папин вопрос:"Ну, наверно, дочке-то квартирку побольше, а жене поменьше?" На что друг ответил, что вовсе и необязательно именно так ;)
Попутно дочка звонила во время папиного гостевания и довела друга до белого каления, так что он орал по телефону как резаный :oops
Не знаю, написал ли папа ответ дочке...Спрошу завтра :)
автор
Я,что-то не могу понять,вы совсем не знаете дочь папиного друга?!А пытаетесь её "выставить" очень неприглядно,мне кажется,что советы в этом случае,дело не благодарное и друг вашего папы, должен сам решить как быть с наследством,у нас(СССР-эре,да и в России) не принято говорить о наследстве,пока все живы,но может не совсем здоровы.
Я однозначно за интересы детей. Очень не понимаю мужиков, имеющих детей и оформляющих официальный брак с новой тетей- зачем??????? Знаю такую семью , где дедушка лет 60-65 женился на такой же бабушке , старой деве, вскоре умер, теперь его дети делят синей все наследство, хотя у нее своя квартира, собственных детей нет , на фига ей спрашивается их квартиры- дачи????
Anonymous
Мне кажется, вашему отцу стоит осторожно затронуть тему наследства. Не в повелительном ключе "оставляй все дочке", а как бы обсуждая какую-то гипотетическую ситуацию.

Мне кажется, делить надо так: родительскую квартиру - однозначно дочери и/или внучке.
То, что нажито лично им - квартиру в Ясенево, машину - уж как сам решит. Решит все жене оставить - значит, так и надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения