363
автор
Телефон Доверия
5.01.12 21:03

трудный путь. Нужны мнения

Здравствуйте.
Стаю на перепутье. Очень нужны РАЗУМНЫЕ советы.
Счастливо замужем 12лет. Квартира есть,машины есть. Материально живем средненько. Есть долги. Суть в следующем.
Мне 34,будет 35 лет. Детей нет. ЭКО были. Последнюю попытку делала в дорогой клинике,ни на чем не экономила. Подготовка была мощная и оч.дорогая.Делала все возможное,но к сожалению опять неудача. Теперь врачи советуют суррогатную мать и торопиться получить свои яйцеклетки(и то-не гарантируют,что получат хорошие). Муж отреагировал негативно. СМ не хочет (возможно из-за денег)был просто шокирован таким вердиктом,поэтому разговора не получилось и больше не обсуждали. В общем рассказывать долго и не к чему.
Я просто не могу для себя ничего решить. Искать деньги(это сложно,мой бизнес плохо работает сейчас и до весны я не накоплю) ,надо примерно 200т.р. и заморозить клетки(если конечно дай Бог получу хоть 2шт) потом когда-нибудь постепенно копить и взять СМ и может быть нам очень повезет и у нас получиться с первого раза. Т.е. опять влезать в долги,копить более миллиона на СМ (т.е. работать только на это неск.лет) и надеется на чудо...
Ничего не делать и жить без детей и надежды на них(блин,как не свихнуться)
Пытаться как-то мужа к усыновлению подготовить ,он в этом вопросе категоричен..да и мне признаться этот путь оч.труден,но я готова.
Мужа сменить не предлагать :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
Стаю на перепутье. Очень нужны РАЗУМНЫЕ советы.
Счастливо замужем 12лет. Квартира есть,машины есть. Материально живем средненько. Есть долги. Суть в следующем.
Мне 34,будет 35 лет. Детей нет. ЭКО были. Последнюю попытку делала в дорогой клинике,ни на чем не экономила. Подготовка была мощная и оч.дорогая.Делала все возможное,но к сожалению опять неудача. Теперь врачи советуют суррогатную мать и торопиться получить свои яйцеклетки(и то-не гарантируют,что получат хорошие). Муж отреагировал негативно. СМ не хочет (возможно из-за денег)был просто шокирован таким вердиктом,поэтому разговора не получилось и больше не обсуждали. В общем рассказывать долго и не к чему.
Я просто не могу для себя ничего решить. Искать деньги(это сложно,мой бизнес плохо работает сейчас и до весны я не накоплю) ,надо примерно 200т.р. и заморозить клетки(если конечно дай Бог получу хоть 2шт) потом когда-нибудь постепенно копить и взять СМ и может быть нам очень повезет и у нас получиться с первого раза. Т.е. опять влезать в долги,копить более миллиона на СМ (т.е. работать только на это неск.лет) и надеется на чудо...
Ничего не делать и жить без детей и надежды на них(блин,как не свихнуться)
Пытаться как-то мужа к усыновлению подготовить ,он в этом вопросе категоричен..да и мне признаться этот путь оч.труден,но я готова.
Мужа сменить не предлагать :)
автор
Или усыновлять чужого ребенка или смириться и жить без детей
Усыновлять, все-же это крайняя мера. Пока есть силы-боритесь за своего ребенка. Патологии и гены могут открыться не сразу, а лет в 10, крест будете нести всю жизнь. Живете сейчас беззаботно и живите дальше. Вам сейчас тут напоют как замечательно усыновлять и как все потом здоровы и счастливы и у всех все хорошо! Удачи Вам автор, родите сами, вот увидите!!!
Anonymous
Я вас очень хорошо понимаю. Я боролась за своего ребенка больше 20 лет. В анамнезе-25 ЭКО. Нет, я не миллионер. Денег было жалко, и себя, и времени упущенного. Это ЭКО за 17 лет. Были перерывы в несколько лет. Трудный развод. Жизь с нуля. Работала ( и работаю) на 3х работах, чтобы были деньги на ЭКО. Все для того, чтобы родить ребенка. Были 3 попытки с СМ- пролет. СМ-это не гарантия. Люди все разные. Лично для меня усыновление категорически неприемлимо; я очень подробно изучала этот вопрос и пыталась пересилить себя.Для кого-то неважно, лишь бы был ребенок в семье, неважно, откуда. Мое 25-е ЭКО стало удачным, чего никто( в том числе и я)не ожидал. Ношу двойню. Я уже услышала первое сердцебиение, мне предстоят первые шевеления моих малышей, первое кормление, первая улыбка моих деток. Поверьте, с этим ничего не сравнится. А вам надо просто не спеша решить- ЗА ЧТО ИМЕННО вы готовы бороться.Если хотите просто ребенка и готовы принять чужого малыша и ( что очень возможно)бороться за снятие диагнозов, выравнивание личности, сюрпризы будущего, если вы сильный человек- лучше усыновить. Вы получите готового малыша, при сравнительно небольших затратах. Если нужен только свой ребенок- передохните, получите в ЭКО свои клетки и заморозьте; потом решите, кому будете подсаживать- себе или СМ. Возможно, вашу проблему решат ДЯ и вы сами сможете выносить ребенка. Главное- найти свой путь, это за вас никто не решит. Нет ничего хуже, чем уныние и безнадежность. Пожалуйста, выберите себе СВОЙ путь и идите по нему, не оглядываясь! Удачи вам! Вы еще очень молоды и у вас все впереди :)
Это только Вам решать.
Проще всего продолжать жить без детей. Особенно это мне стало понятно после того, как я стала мамой. Люди без детей и люди с детьми - два разных мира.
Мы когда-то тоже решали этот вопрос. Каждый, оказавшийся в такой ситуации, решает сам для себя. Советовать тут трудно. Мы выбрали усыновление по медицинским и финансовым причинам, к тому же нам не очень важно передать свои гены, скорее был нужен ребенок для полноценной семьи.
Может, Вам пока взять передышку, отдохнуть, подумать?
Да, конечно. Это и крио, и попытки с СМ, и с ДЭ, и с ДЯ, ДС. Получилось в итоге в "дорогой" клинике,с первого раза в ней( где по факту попытка обошлась дешевле,чем во многих других). Но там была очень долгая подготовка к протоколу, тщательное обследование. Как я ни брыкалась-я-де возастная-обследованная- заставили. И кста, я сейчас не замужем ( развелась после 21 года брака), но 5 лет со мной рядом МЧ. Он не сразу созрел, я даже порвала с ним на время. Но потом он понял, что потеряет и меня, и возможно, свое новое продолжение. Ему потребовалось время, чтобы принять решение. Сейчас он сам гнал меня в протокол и очень счастлив, что у него будет сын. А второй малыш пока скрывается. Имя сыну я уже дала, а второго пока зову просто- Шпиён.
Мне почему-то кажется что если с финансами напряженка -то сур мама -это конечно не Ваш путь. Гарантии то нету. Насчет заморозить яйцеклетки, во первых они тогда будут плохого качества, шансы упадут. Мне так показалось что вы и на усыновленного готовы, а муж Ваш хочет своего. Используйте донорскую яйцеклетку. Шансов будет больше. А что у вас по медицине? Проблему в вас или в муже? Можно использовать также донорскую сперму.
Anonymous
Автор, очень понимаю ваше состояние:( У меня 5я попытка эко оказалась удачной, доченьке уже второй год. Она самый родной и любимый человек на земле и каждый раз когда я смотрю на нее, понимаю, что 9 лет борьбы за это чудо стоили того.

От всей души желаю вам испытать счастье материнства!

Какой у вас диагноз? Если проблема только в Вас, может стоит попробовать эко с ДЯ. Вы сами выносите этого малыша и морально это будет гораздо проще и дешевле СМ.
Наташа
А сколько стоит суррогатная мать? Просто интересно.
Хотя на хрена мне была суррогатная, мне же говорили можно самой, с донорскими... Уже все забываю и путаю.
а мужу-то нужны дети?
Anonymous
Автор, если вы хотите сохранить мужа и иметь ребенка, вам остается только пахать как лошадь чтобы заработать на нужные процедуры. Усыновленный ребенок вашему мужу не нужен. Был бы ваш муж помоложе ( щенячий юношеский восторг не позволил бы ему оценить масштабы сего предприятия ) или старше ( мудрость вкупе с ушедшим поездом ) у вас этот фокус прошел бы. А сейчас ваш муж уже достаточно опытен и практичен. К тому же молод и здоров. Зачем ему сейчас усыновленные дети?
Попробовать с донорскими. Искать сурмаму, можно найти гораздо дешевле. Я 4 года назад нашла 2х за вознаграждение 10 тыс долларов и содержание 200 долларов в месяц. Все реально. Искали ножками... объездили все Подмосковье, публиковали платные и бесплатные объявления. Только это огромная работа, почти большой проект, который требует мощной подготовки моральной, затем все остальное...
Ну...если муж так непреклонен, тогда мужа поменять будет себе дешевле, уж простите за цинизм.
А так...может и правда, пообщаться в среде усыновителей, может они найдут слова?
Девочки, я тоже искала сама СМ. Мой потолок был-300 тыс. и 10-15 тыс.-содержание. И я нашла в Инете достаточно предложений! В прошлом году ходила 2 раза в протокол с очень милой женщиной из Липецка, 37 лет. К сожалению, не получилось. Но ведь могло не получиться и с молодой? Так что стоимость СМ не обязательно 1 млн. Просто круг сузится, будут многопредложений от женщин после кесарева, старше 35, гражданок бывших союзных республик. Но это не означает, что и за маленькую сумму нельзя найти свою СМ. На каждое предложение найдется свой спрос.
Чем??? Далеко не все СМ, которые согласны на небольшой гонорар, плохи. Конечно, было много неадеквата( например, 1 женщина из Азербайджана всеръез полагала, что приедет оттуда с мужем и своей большой семьей, а я буду снимать им картиру и содержать).Но неадекват отсеивался обычно уже на стадии первого разговора. В нашей жизни всегда есть риски, тут уж приходится думать самому и выбирать :)
Господи......зачем все это вообще надо? зачем вообще нужны эти визгливые тупые дети?......они будут сосать из вас все - здоровье, время, бабки, жизнь! Не - если много бабок - то пожалуйста......
Anonymous
если ну очень хотите тернистого пути, то ЭКО, СМ, усыновление...
Лично я бы плюнула и жила другими интересами и немного надеждой на чудо:)
Общество сейчас стало другим и отношение к бездетным парам стало более спокойным нежели с десяток лет назад. У меня много знакомых пар, которые живут без детей. Я не считаю их прокаженными или ущербными. У каждого своя история жизни. Я не жалею их, мне абсолютно все равно их личная жизнь.
А еще, мне было бы очень жаль такого количества денег на призрачное чудо.
Автор, мне вас искренне жаль. Ничего толкового вам тут написать не смогу, хочу Вам пожелать истинного счастья и везения. Пусть у Вас случится самое большое чудо в Вашей жизни, какое случилось у меня когда после всех диагнозов бесплодия, я совершенно случайно забеременнела сама и родила совершенно здорового ребенка. Искренне желаю Вам маленького Чуда! Не отчаивайтесь, будет и на вашей улице праздник, в любом случае желаю чтобы вы приняли любой исход с ребенком или без - с действительно искренней душой. В общем коряво написала, желаю Вам терпения, ну и чтобы все было хорошо, ну и надейтесь только сами на себя конечно :)
Anonymous
Было все так же, как и у вас- один в один, даже сроки все те же самые :) Муж был против усыновления, хотя я не раз заводила тему. Говорил-или ЭКО до упора, или будем жить вместе. Кстати, деньги у нас были и на ЭКО еще, и на СМ, здоровья не было и психика того... не очень была у меня...
Так вот, вмарте 2008 г. вышла я после очередного УЗИ у светилы в слезах с вердиктом- СМ или усыновление... Муж увидел меня, спросил- ТЫ хочешь ребенка? Если хочешь, то ребенок у нас будет. И повез меня в опеку. Документы собирали три месяца-долго ждали справку из милиции. В день сдачи документов в опеку я узнала, что есть подкидыш :) На следующий день я совершенно незаконно увидела свою доченьку, и все. Через месяц мы были вместе. Какая адаптация, что за глупости- когда берете новорожденного, ну пусть 1-2 месячного ребенка- какая адаптация к ребенку??? Просто у вас с мужем родился ребенок, и все. Конечно, скажу честно- больного ребенка мы бы не взяли, что тут скрывать-пишу анонимно. Моя тетя работает в отделении, где лежат отказники, врач, она сразу сказала, что крошка совершенно здорова, только потом я ее увидела. Муж сначала был счастлив, что я счастлива :) А потом... КАК он любит доченьку- это что-то, в ней вся его душа, вся его жизнь, он живет для нас! Как-то раз я ему сказала- а помнишь, ты был против когда-то, его ответ меня удивил- я? ты что, я мечтал об этом!
Дочке сейчас почти 3,5 года. Красавица, умница, шалунья, совершенно родной обожаемый ребенок, избалованная, конечно, мы ей в попу дуем :) Спасибо Господу за наше счастье! мы к нему шли 12 лет, столько прошли...
К чему написала все это? Может быть мой опыт что-то вам подскажет :) Знаете анекдот, когда мужик 20 лет каждый день просит бога- ну дай мне выиграть в лотерею, пожалуйста, все 20 лет так и просит ежедневно! В один день ему явился бог и сказал- ДА КУПИ ЖЕ ТЫ НАКОНЕЦ ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ!!!!!!!
Лив-Сан
Тему "мама и усыновление" перенесли в форум "усыновление", если что.
Автор, я честно не знаю, что вам подсказать. Имхо, у каждого путь к ребенку - свой личный, и чужие примеры тут не совсем показательны. Для кого-то и ЭКО - это неприемлемо, а для кого-то усыновление - радость и счастье. Слушайте себя и, главное, - говорите с мужем!!! Потому что в вашей ситуации он ваш самый близкий человек и контакт у вас должен быть очень и очень. Ну и подумайте, на что готовы вы лично, и на что готов он для того, чтобы стать родителем. Удачи вам в этом деле!
мое мнение - ни в коем случае не усыновлять. ваша семья не потянет такого груза и счастья. можно брать ребенка когда в с мужем заодно и мечтаете об этом. а так... погубите ребенка.
+1000
Anonymous
Автор а что вы так боитесь СМ ?? Это не так много как вы думаете..5 лет назад стоило около 8 тыс дол. Сейчас за 10 найти можно. Только самой искать по близлейжайшим к Москве городам( если Вы в Москве) можете до 200-300 км.. И не обязательно чтобы она с вами жила- она должна приезжать раз 5 по моему не помню уже.. Таких детей в Москве уже довольно много..и на Еве есть немало ... Ничего в этом такого сверхчудного нет..Зато ребенок похож НА ВАС . Ваши глаза нос волосы...Пусть меня закидают тапками сторонницы усыновления..но это честно приятно когда дите похоже на ваши или мужа детские фото и теже жесты такая же мимика... Дерзайте займитесь и всё получится! Удачи и успеха.. Кстати деньги на СМ можно зарабатывать уже в процессе беременности..и всегда кредит можно взять..300 тысяч не такие громадные деньги..
Anonymous
Я развешивала объявы по сайтам ( Пробирка, Кенгуру, и т.д.). Мой потолок был-300 тыс. руб.( в прошлом году) нашлось достаточно, я еще выбирала и отсеивала. Кто хочет- тот ищет и находит. Только сразу цену объявите, чтобы пресечь поток предложений и не вводить в заблуждение девочек- сурмам. Конечно, за небольшие деньги будут предлагаться СМ или из ближнего зарубежья, или на грани разрешенного возраста, или с отрицательным резусом, или после кесарева- но это не препятствие для ЭКО и беременности.Свой ребенок- это всегда СВОЙ- ваш и мужа :) Удачи вам!
Anonymous
Когда у меня был трудный выбор, мне помог такой совет- нужно абстрагироваться, расслабиться, закрыть глаза, посидеть в одиночестве и представить себе себя и свою жизнь в будущем, лет через 5 - по каждому из возможных сценариев:
- вы с усыновленным ребенком (4 лет);
- вы с мужем без ребенка
- вы в новой попытке ЭКО/с кровным ребенком 3 лет, если вы через год соберете деньги на СМ, ЭКО и пр.
Тот вариант будущего, который в ваших представлениях - самый приятный, вероятно, и есть самый правильный.
Мне, во всяком случае, этот метод помог.
В вашей ситуации я не вижу смысла сейчас копить деньги на СМ. Вариант с замороженными клетками/донором и СМ - реальный, клетки можно и нужно заморозить, но не нужно спешить с СМ, мне кажется. Вам нужно отдохнуть от этого, мне кажется, вы морально попали в замкнутый круг и вам хотя бы поэтому нужно оторваться от проблем репродукции.
Даже если вы начнете ходить в ШПР и не усыновите, а придете к новой попытке ЭКО, я думаю, это будет благом для вас, т.к. позволит переключится на другие вопросы. А если усыновите и средства позволят - размораживайте клетки, берите донорские, СМ - пусть будет у вас двое-трое детей.
Со своей стороны хочу сказать, что хорошо вас понимаю, т.к. наш первый ребенок дался нам чудом, второй -все никак, а я ваша ровесница и у меня не так много времени на размышления о яйцеклетках. Но жизнь с ребенком - гораздо, гораздо, гораздо счастливее чем без него.
Кровного ребенка я полюбила не сразу, на адаптацию у меня ушло полгода и особой проблемы в привыканию к усыновленному ребенку я не вижу, поэтому не исключаю этот вариант для себя и для вас тоже.
Желаю вам большой -большой удачи!
Anonymous
Пойду еще раз поцелую своего мужа и нашего усыновленного сыночка :) Автор, счастья Вам! Детки - они приходят, если их ждать и звать, тем или иным путем обязательно.
Мой совет - найдите возможность (волонтером станьте или найдите знакомых) сходите в дом ребенка, просто посмотрите малышей. Просто посмотрите. Ничего не решайте, не думайте не делайте. Просто сходите и посмотрите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения