89
невестка
Телефон Доверия
5.01.12 23:46

Золовки

Первый муж имел старшую сестру, с которой я очень хотела дружить, но, увы, она считала, что я все делаю неправильно. Она, приезжая к нам, переставляла посуду, перестраивала режим ребенку и.. апогей(!) стирала мои трусы, после того как я их брошу в корзину(она так воспитывала свою дочь - надо сразу постирать). Я с ней поссорилась.(((не из-за этого, но в принципе)
Второй муж имел младшую сестру, с которой я тоже хотела дружить, но она стала жутко ревносать свою маму к нашему ребеку(мама любила внуков одинаково), ее потом попустило, но я с ней тоже поссорилась((
У третьего мужа брат - мы очень дружим(наконец-то!!).Только поэтому с ним не рсстанусь - Шутка, конечно.
При всем этом со свекровями я в прекрасных отношениях(в разной степени, но в целом нормально). С золовками не общаюсь.
А у вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый муж имел старшую сестру, с которой я очень хотела дружить, но, увы, она считала, что я все делаю неправильно. Она, приезжая к нам, переставляла посуду, перестраивала режим ребенку и.. апогей(!) стирала мои трусы, после того как я их брошу в корзину(она так воспитывала свою дочь - надо сразу постирать). Я с ней поссорилась.(((не из-за этого, но в принципе)
Второй муж имел младшую сестру, с которой я тоже хотела дружить, но она стала жутко ревносать свою маму к нашему ребеку(мама любила внуков одинаково), ее потом попустило, но я с ней тоже поссорилась((
У третьего мужа брат - мы очень дружим(наконец-то!!).Только поэтому с ним не рсстанусь - Шутка, конечно.
При всем этом со свекровями я в прекрасных отношениях(в разной степени, но в целом нормально). С золовками не общаюсь.
А у вас как?
невестка
Младше мужа, никогда они друзьями не были, как чужие жили всегда. Я с ней общаюсь, изредка. К нам не лезет и не лезла. Мы ей чужие. Как и она нам.
Я сама золовка- к жене брата не лезу. Люблю на расстоянии, если нужна будет помощь- всегда помогу, племяшку обожаю.
Ненавижу свою золовку, редкостная дура, только деньги тянет из брата и эти воспоминания - а помнишь, как мы гуляли, а помнишь как мы ездили? Он плывет и дает, ну как же - он ее растил, хотя 6 лет разницы
Anonymous
Вообще, хорошего человека в целом на Руси золовкой не назовут.
Anonymous
У меня очень хорошие отношения с золовкой.
у меня золовки нет, но сама я золовка. С женой брата в очень хороших, добрых отношениях. Не дружим задушевно, но когда пересекаемся, то можем весь вечер протрындеть и нам друг с другом не скучно. Общего нашего мужчину (ее ГМ, моего брата) не делим, ибо место каждой четко определено в его жизни. Брата люблю очень. Он младше на 5 лет, но с годами стал вести себя будто старший.
я золовка и у меня есть золовки ;-)

Сначала я свою золовку ( жену брата) не любила, тк. почему то всей нашей семье показалось, что она использует брата. Оказалось, что он очень счастлив с ней, она его любит и они идеально подходят друг другу. На сегодняшний день мы не самые близкие подруги, но очень дружны и очень хорошо относимся друг к другу.

С золовками со стороны моего мужа история наоборот. Я шла в семью мужа с раскрытыми объятиями. Как недавно выяснилось, несмотря на внешнее спокойствие и отсутствие конфликтов, вся семейка ( в том числе золовки) меня по крайней мере недолюбливают. Думаю, что у них это обычная зависть. Я успешна, благополучна и счастлива в браке ;-)))) Они постоянно пытались демонстрировать мне , "как правильно", но вся жизнь у них самих наперекосяк. Я сначала расстраивалась, что не удается наладить дружеские отношения, а потом привыкла и сегодня они мне в принципе безразличны.
Anonymous
У меня золовка. Моложе меня на 5 лет. Неопределенная, измученная, людей ненавидит, работать нигде не может, не работает больше 2 месяцев на одном месте, с парнем своим встречается 3 года, все никак не поженятся, злится из-за этого, мотает всем нервы, постоянные проблемы с деньгами, но не просит ни у кого, живет с матерью, по дому вообще ничего не делает, в выходные спит до часу дня, готовить не умеет в свой 30ник. В общем, необустроенная, несчастная деваха, образования высшего нет, нет внутреннего стержня, определенного собственного мнения и жизненной цели. Я не люблю таких людей, мне говорить с ней абсолютно не о чем, мы друг от друга далеки, как две планеты. Мама еще ее помогла в этом, помню, когда жили вместе - и золовка, и свекровь много мне крови попили, приходили с работы, не здоровались даже, "доброго утра" золовка не пожелала первой ни разу! С тех пор я отдалилась, хотя искренне хотела дружить, помочь как-то советами, настроем, но, не судьба. Сейчас от нее иногда приходят смс с вопросами "как дела" (это когда свекровь прийти в гости хочет, а ее не зовут, и напроситься вроде неудобно), если отвечаю, она пишет, что соскучилась, и за этим должно следовать от меня приглашение к нам, а я в последнее время тупо не отвечаю на ее смс, как будто не вижу, как она делала в своё время, когда мне хотелось пообщаться.
Anonymous
У меня с золовкой хорошие отношения. Даже и представить не могу, чтобы она вмешивалась в мою жизнь, у неё своя семья есть.
А у моего мужа нет сестры, зато есть старший брат, скажем так... мы друг друга, мягко говоря, недолюбливаем, но стараемся держать лицо, а вот жена брата меня откровенно не любит, но она, по правде сказать, никого из семьи мужа не любит и за семью их не считает, для нее семья - это ее сестры и брат.
Про трусы вспомнилось)) Гоняла я свою невестку за то что она в стиралке на 5кг загрузки гоняет свой десяток трусов. А за то что она пакет с грязными вешает в ванной на крючок для полотенец я им этот пакет вонючий в комнату забрасывала, раз уж мама ее не научила стирать сразу. Я машинку покупала маме, чтобы не заморачивалась с нагреванием воды для стирки. Она не в Москве и там нет горячей воды. А тут брат мадам привел.
Вот такая я зараза)) А еще я ей не позволяла посуду грязную в раковине оставлять, тоже в комнату складывала. Хорошо, что съехали уже от мамы.
А
нет отношений никаких. со свекровью общаюсь замечательно, чуть ли не каждый день (скайп в помощь). с сестрой за год, пока отсутствуем, даже пары слов не скажем. племяшкой не интересуется, ни посидеть, ни просто поиграть, никогда не спросит про нее даже :( тихо завидую подружке по даче, а точнее ее сыну, у которого ТАКАЯ тетка! правда, родная сестра мамы :)
Я люблю свою золовку, она мой дружочек, младше меня на 5 лет, но балует именно она меня, дарит одежду(она шопоголик, я не люблю по магазинам ходить) звонит узнать как дела и тд.
Конечно бывало первое время что дулись друг на друга за что то, но всегда мирились.
у нас всё печально. Печальней не бывает. Она меня старше на 8 лет. постоянные издевки, подколки, унижалки и тому подобная хрень. Я научилась не скандалить с ней открыто, ни к чему хорошему не приводит. Готовлюсь к встрече с ней по полной программе. ее выворачивает-беднягу наизнанку от зависти и злости. а я улыбаюсь и порхаю на зло. и ко мне нет пртензий. а какие претензии? я же не виновата, что выгляжу лучше ее?
А у меня как раз с братом отношения так себе, хотя я его люблю, конечно, просто он ужасно сложный человек. При этом, жена у него замечательная, мудрая, не смотря на юный возраст, очень уважаю. Не могу сказать, что мы подруги, в буквальном смысле этого слова, но общаемся с удовольствием, тем более, живем в соседних квартирах)
"имел сестру" и "ревносать" - дальше можно не читать. Вы сделали мой вечер! Спасибо, аффатр *ржот до икоты*
у первого мужа был брат на 12 лет старше, видела его 1 раз на свадьбе.
у второго мужа была сестра младшая, в америке, не видела ее ни разу, один или 2 раза общалась с ней по телефону за 5 лет.
у третьего мужа младшие и брат и сестра, сестра на 12 лет младше. дружим, пьем вместе часто без мужа, детей моих смотрит, когда мне срочно куда-то надо, то у нас смотрит, то у себя, мы ее возим, если надо, завтра вот повезем родителей ее мужа и мужа собственно в соседний город, хорошие отношения. с братом неблизкие как и у самого мужа, общаемся только на ДР детей и праздниках у родителей :)
У меня отличные отношения с золовкой) И с женой, уже бывшей,брата всегда хорошо дружили и она крестила мою 4-ю дочку. А вот у сыночка моего три старшие сестры будут)))))
Гы.. а у меня золовка - гинеколог, причем очень хороший и мы сестрой-близняшкой ходим к ней, правда она тоже в особом репертуаре-недавно раскритиковала что я полностью депилировала ТАМ... хотя я совет у нее не спрашивала...
Anonymous
У меня отличные, где-то я уступлю, где-то она на рожон не полезет. Она немного бестактная, но тетка незлая, очень легкая в общении. Мы все праздники вместе, в отпуск тоже вместе часто ездим, как-то и с ней вдвоем одной компании ездили (а мой сын спал между нами на двуспальной кровати).
Anonymous
У нас хорошо. Поначалу, когда сестра мужа была еще молода, напрягала. Даже, скорее, не именно она, она адекватная девушка всегда была, даже в безмозглой юности :) а родители-бабушки-дедушки мужа... Они вечно нам ее подсовывали - в театр, в кафе, на шашлыки и проч., везде НАДО было брать с собой ее, иначе они устраивали мужа обидки и выговоры. А учитывая, что мы и сами еще были достаточно молоды, и начало отношений, и друг другом не надышимся, то присутствие посторонней девушки, которую при этом еще надо было нам развлекать в СВОЙ вечер, мне очень мешало. При этом она была хоть и не красива, но приятна, с хорошей фигурой, и одета прекрасно - и со вкусом, и дорого, в отличие от меня, хоть и красивее ее, но без денег совершенно, одетую хрен знает как... За все это ее не любила, раздражало меня одно только упоминание о ней, от очередного "а давай Машу с собой возьмем" меня трясло.
Потом она наладила личную жизнь, в нас не нуждалась, и все стало налаживаться :)
Я думаю, она меня не очень любит. Я достаточно тяжелый человек, и когда мы с нею общаемся часто и близко, видно, что ее это иногда несколько напрягает. Никаких нехороших вещей никогда она не делала, ни непосредственно, ни через мужа или родителей, никогда. Вся моя неприязнь - только из моей головы, от ревности, чувства собственности, или еще каких-то комплексов. Поэтому если прямо и коротко ответить - золовку не люблю, она нехорошая. А если объективно и со стороны - совершенно прекрасный человек с абсолютно нормальным отношением ко мне, моей семье, моему мужу-своему брату и прочее.
Интересно, что я творила, если бы мне попалась золовка, как здесь некоторые описывают? Убила бы ее, что ли?
Anonymous
У БМ младшая сестра,общаемся до сих пор(в разводе год).Дети дружат тоже,все хорошо:)
У меня сначала были хорошие отношения(золовка- моя ровесница), потом начали портиться из-за подхода к детям. Она в разводе и второй раз замужем,ребёнка от первого брака она подкинула свекрови в маленьком возрасте и так и не забрала до сих пор (парню 15 лет), хотя второй муж не против был, чтобы ребёнок с ними жил. Так вот она с появлением дочери стала учить меня: как и что мне делать, что давать кушать, что не давать, маечку когда поддевать, когда нет, когда спать укладывать итд, ну я терпела и не выдержала однажды и сказала, что мол, пусть мне это говорят знающие люди, которые воспитали своих детей сами. Она обиделась. Потом поутихло, забылось с возрастом дочери и с учётом, что они с мужем в другом городе живут и видимся мы редко. Потом были мелкие подколы с её стороны: когда поправилась, попросила меня подарить ей часть моей одежды, причём чётко припомнила дизайнерские брючки и топики и платьишко, которое, мол, ей в пору, а мне уже нет. Назло ей похудела и через год приехав, подарила ей свой купальник под предлогом, что он мне великоват стал.
И снова было затишье, а потом окончательно разругались, когда в квартире родителей мужа были и мы вышли вместе с её мужем на балкон подышать и поболтать. Она закатила истерику, что я у неё отбиваю мужа(к слову,мой муж очень интересный внешне мужчина, а её муж низковат ростом, худоват и лыс), психанула и они уехали не простившись. Пока больше наши графики посещений родителей мужа не совпадали.
Я золовка... Брат (младший) женился очень рано, племянница родилась, сноху (или кем она мне является) сначала никак не воспринимала... ни хорошо, ни плохо. А потом очень друг к другу привязались, общались, в кино, отдыхать ездили... наверное как сестру младшую воспринимала. Когда молодожены съехали жить отдельно, стало скучно. но общаться стали еще больше. наверное.
А сейчас после семи лет брака они разводятся... И мне очень-очень грустно :((
Zolovka
Мне повезло - у меня две золовки близняшки, но очень хорошие, воспитанные умные девицы, рассказали мне все про детские года мужа очень интересного по секрету :)
sisterA
Хорошие отношения с зловкой и никакие со старшим братом мужа - не сложилось. Там в семье жена керует, а мы с мужем как-то не любим завистливых, жлобоватых людей, склонных к сплетням и обсуждениям, считающим, что им все должны, даже мы :-)))) - поэтому не общаемся вне дома матери. Муж брату звонит, он ему тоже, а вот семьями не дружим.
ТТТ в отличных отношениях с золовкой. Она младше мужа на 2 года и старше меня на 2 года. Отношения всегда были нормальные, когда у неё появился ребёнок стало больше общих тем.
а у нас наоборот. я золовка, а жена брата сразу меня невзлюбила. Как брат объяснил, у нее негативный опыт от предыдущего МЧ и его сестры. Ничего плохого ей не сделала, но она сделала так, что с братом мы теперь не можем общаться. Она запретила ему отвечать на мои звонки и звонить самому. На каждый мой звонок - скандал. Пишет мне матом в одноклассниках, чтобы я им не звонила и не писала брату. За что мне это не понимаю. С братом всегда были очень теплые отношения до его женитьбы. Ужас...
Anonymous
У моего мужа три сестры. Очень хорошие отношения со всеми, даже когда мы со свекровью притирались, они меня подбадривали и говорили, что их мама и с ними так.
Anonymous
Старшая сестра моего мужа на 9 лет старше меня.
Когда мы поженились, ей было столько же, сколько мне сейчас, а мне - 20 лет. А мы еще целый год(!!!) жили втроем в двухкомнатной квартире!!!!
Недавно встретились, я ей честно сказала: "Дорогая моя! Какая же ты терпеливая! Я б себя тогда убила!" :D:D:D
Классная у меня золовка!
А золовка - это кто? (и не отсылайте меня в гугл, я и еве то уделяю мало времени)
Золовка, свекровь,теща, невестка, сноха...В русском языке есть хоть одно красивое обозначение родства. Кроме мама.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения