285
Так обидно...
Нет у моих детей никого кроме меня. Муж ушел, не общаемся, со свекровью тоже. Моя мама больна (онкология, 4 стадия), вот и получается никто нас на НГ не поздравил, только я своих детей, только мы есть друг у друга, так больно и обидно:( Братьев, сестер нет, я одна в семье, родители тоже.
Сегодня папа сказал, приезжайте маме совсем плохо, хочет внуков увидеть, а у меня дочь метро боится, плачет. Папа говорит не будь предателем, приезжайте, а я не могу, дочь не хочу травмировать. Я сволочь, да?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНет у моих детей никого кроме меня. Муж ушел, не общаемся, со свекровью тоже. Моя мама больна (онкология, 4 стадия), вот и получается никто нас на НГ не поздравил, только я своих детей, только мы есть друг у друга, так больно и обидно:( Братьев, сестер нет, я одна в семье, родители тоже.
Сегодня папа сказал, приезжайте маме совсем плохо, хочет внуков увидеть, а у меня дочь метро боится, плачет. Папа говорит не будь предателем, приезжайте, а я не могу, дочь не хочу травмировать. Я сволочь, да?
Anonymous
У вас с головой проблемы....При таком количестве родственников (ну да - главная проблема не поздравляют!!!) не найти вариантов как приехать к единственной маме????? Если бы я была в такой ситуации - взяла бы такси, нет денег - просила бы всех подряд друзей-знакомых или напоила бы ребенка валерьянкой и уговорила..Да хрен с ним, с метро - надо было бы пешком к маме дошла... Жалко вашу маму - единственная дочь и такое г.....
Anonymous
Может это дочка из топа про плохую мать? Вторая серия, а как было бы если бы она всё же была сиротой обкатывается?
Еб..ца можно! Если это не разводка, бегом в такси/метро/пешком и к маме! Прийдите в себя, автор, у вас единственная мама умирает, а вы обиды подсчитываете :(
Anonymous
Вы еще не уехали, автор? какие обиды, какие органы опеки - Вы в своем уме? человек умирает и просит приехать проститься, и Вы сидите на форуме, выясняете что-то...по поводу вопроса о сволочизме ответ "да"
Я вам сброшу тыщу-хотите-на телефон, хотите-на карту. Потом всю жизнь будете жалеть, если не поедете.
А с папой у вас какие отношения? Не заставляйте его страдать из-за того, что он вырастил свинью.
Anonymous
Дети этого вам не простят, как вы относитесь к своим родителям так и к вам будут относиться ваши дети.
Думайте что им скажете когда они спрсят :Почему?
Думайте что им скажете когда они спрсят :Почему?
А сколько лет детям?
Anonymous
Я ведь вроде совет хотела получить, а получается, что никчемность свою оправдать пришла, для себя то я "отмазки" придумала, которыми совесть можно усыпить, но на время..на время
Anonymous
Автор, вам очень мудрую вещь сказали: вы потом будете как дерьмом измазанная себя чувствовать, вас совесть заест. Если не хотите, чтобы отец видел, что вы приехали на такси - такси можно за углом остановить. Но поехать обязательно надо.
Мой опыт подсказывает,что жизнь отрикашетит вам все
обратно.Не прощаются такие вещи никогда и никому.Вот пройдет время и может быть вы окажетесь в такой ситуации,когда ваш ребенок с вами так же поступит.
Автор,вы вообще понимаете,что вы сейчас делаете?
обратно.Не прощаются такие вещи никогда и никому.Вот пройдет время и может быть вы окажетесь в такой ситуации,когда ваш ребенок с вами так же поступит.
Автор,вы вообще понимаете,что вы сейчас делаете?
Anonymous
Автор, а вы сами скольких человек поздравили, скольким людям подарки сделали???
Вот что вы на автора накинулись, совесть-совесть? Не у всех есть совесть. Один мой родственничек судился с умирающей от онкологии матерью, приходил к ней в больницу, плакался врачам, какой он несчастный, обиженный, ему чужие люди-врачи говорили в глаза, какая он мразь, к матери даже не заходил и всячески способствовал ее скорейшему уходу. Судья тоже на процессе давала понять, что в шоке от ситуации. А вы говорите, совесть....
Anonymous
Такси, наземный транспорт, успокоительное для дочери, вариантов масса! А вы сидите и себя только жалеете. Денег нет - можно занять. Никогда у вас никого не будет из близких с таким подходом!
Даже читать противно.
Даже читать противно.
м-да
В тот момент когда умирает ваша мать вы думаете о дочери? Что она там чего-то боится? Одели, сказали что надо и поехали.
Автор, не ищите оправданий себе, их нет. Даже боязнь дочери выглядит гадко :-(
p.s. Кстати... я не удивлена, что у вас нет никого, даже друзей.
Автор, не ищите оправданий себе, их нет. Даже боязнь дочери выглядит гадко :-(
p.s. Кстати... я не удивлена, что у вас нет никого, даже друзей.
А у меня мама умерла, когда я школу закончила, с отцом она была в разводе, мы не общались, вышла замуж, у мужа родители пожтлые были, через какое-то время он тоже был уже без них. вот так и живем - надеяться не на кого, родственников 0, при этом и он и я - единственные дети быди у своих родителей. И что? Есть люди, которых вообще во младенчестве в больнице оставили. Слышали про таких? В мире полно вариантов. ваш - не самый худший. Все зависит от отношения к себе и к этой жизни. Выше нос!
Anonymous
Совершаете непоправимую ошибку! Руки в ноги и бегом к маме!... Понятно, почему у Вас друзья не держатся и поздравить Вас некому
Автор, нужно ехать. У меня ситуация на грани была, перед новым годом мама в больницу попала, тяжелое состояние, не известно было выживет или нет. А отношения у нас тоже не айс были, много чего я могла бы вспомнить и найти причины не поехать. Но забылось как-то в одну секунду, сорвалась, поехала. Сейчас с сестрой в долги влезли по самые не хочу, т.к. денег нет совсем, родственники дают, но взаймы. Но ничего, разгребемся потихоньку, а вот на душе спокойно и легко стало и все обиды вот как-то сами по-себе растворились. Найдите способ, их вам писали выше, напоить ребенка успокоительным, взять такси и т.п. Вы себе потом не простите того, что не поехали, никогда. А других советов в Вашей теме быть не может.
Anonymous
Свое мнение даже озвучивать не буду, Вы и так все знаете. Надеюсь, Вы уже там. Сил вашей мамочке!
Бедная маленькая девочка. Страшно смотреть в глаза смерти и встречаться с пониманием, что между Вечностью и тобой больше не будет мамы, и что тебе придется становиться старшей женщиной в роду. И не к кому будет прийти и посоветоваться, некому будет о тебе больше заботиться и некому будет лучше тебя знать, как надо и как правильно. Тем более, что встречаться со смертью, провожать в Вечность близких и становиться взрослой никто не научил.
Это так или иначе придется пройти. И не только и не столько ради умирающей матери, а сколько ради своих подрастающих детей, которым нужно знать, что их мама - не ребенок, растерянный и испуганный, а та, которая закроет дыру между ними и Вечностью собой, пока не придет ее черед.
От инициации, очередного этапа взросления, не спрятаться ни за расстоянием, ни за спинами своих детей, ни за обидами - оправданными или неоправданными. И ни отец, ни муж, ни родственники, ни друзья тут не помогут, взрослеть придется самой.
Это так или иначе придется пройти. И не только и не столько ради умирающей матери, а сколько ради своих подрастающих детей, которым нужно знать, что их мама - не ребенок, растерянный и испуганный, а та, которая закроет дыру между ними и Вечностью собой, пока не придет ее черед.
От инициации, очередного этапа взросления, не спрятаться ни за расстоянием, ни за спинами своих детей, ни за обидами - оправданными или неоправданными. И ни отец, ни муж, ни родственники, ни друзья тут не помогут, взрослеть придется самой.
Автор, вам просто страшно ехать. или есть какие то другие причины? Сколько лет вашим детям, что вы боитесь за их психику? Мама ведь еще жива. они увидят бабушку живой, пусть хоть и больной. Но выполнить волю умирающего человека нужно, тем более, что она просто хочет попрощаться и не более того. соберитесь, ваозьмите волю в кулак и езжайте уже скорее.
Я была сегодня у мамы, дорогу мне оплатил Пепе. Спасибо ему, это необыкновенный человек. Мама ничего не помнила, что приглашала, думаю это было не прощание, поедем еще в следующие выходные, если сможет подруга отвезти. Она заговаривается и я НЕ узнаю свою маму, это не она:( Дети отреагировали спокойно, чай пили на кухне, к бабушке подошли один раз:( Тяжело:(
Anonymous
Я как выжатый лимон, спасибо Вам все за СЛОВА! Я много сегодня передумала! С Рождеством Вас всех! ЗДОРОВЬЯ и счастья!
Anonymous
Не судите, да не судимы будете.Тривиально, но эта фраза как раз очень подходит к этой теме,и непропорциональной реакции некоторых...
Автор, очень Вам сочувствую.Представляю,как Вы разрываетесь между тяжелой обидой,виной за нее, чувством долга, жалостью...Ваша мама ужасные вещи говорила, мне просто нереально представить, что родная мать так может говорить и поступать.
Делайте,что можете, по мере сил и желания. Постарайтесь отпустить, мать ваша уже жестоко наказана.
Автор, очень Вам сочувствую.Представляю,как Вы разрываетесь между тяжелой обидой,виной за нее, чувством долга, жалостью...Ваша мама ужасные вещи говорила, мне просто нереально представить, что родная мать так может говорить и поступать.
Делайте,что можете, по мере сил и желания. Постарайтесь отпустить, мать ваша уже жестоко наказана.
Оля, это не вы, случайно? У меня почта грохнулась, даже написать вам некуда, адрес не знаю. Вы держитесь, детей можно и одних оставить, у вас сын уже почти мужчина, присмотрит, а самой к маме ездить. Страшно, больно, но надо.
А такси взять? Нет, я понимаю, предательство и проч. НО - человек умирает. Отпустите ему уже грехи его.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения