33
Автор
Телефон Доверия
6.01.12 05:05

Родители не уважают..

​Нужны мнения.
30 января родители забрали сына на дачу на НГ праздники. Мы хотели отмечать НГ с сыном, но моя мама попросила чтобы сын праздновал с ними. Сын был не против, любит бывать на даче. Договорились, что 3-4 января мы заберем ребенка. Созванивались в праздники, и мама обещала как соберутся в Москву позвонят и предупредят. В итоге, звоню сама 3 января узнать когда же уже приедут. Оказывается они уже в Москве, и планируют ребенка оставить у себя и позже на рождество ехать опять на дачу. Я естественно интересуюсь откуда такие действия и решения у нас за спиной? Слышу в ответ, что они хотят с ребенком побольше побыть, а нам советуют отдыхать. Мы с мужем хотя и молодые, не из тех родителей которые рады ребенка "збагрить" бабушкам, дедушкам. Уже придумали как вместе развлечься. Говорю маме что на след.день приедем за сыном, купим ему коньки и хотим поехать на каток. Иду на компромисс и предлагаю чтобы сын побыл с нами 3 дня, а потом они могут опять забрать сына праздновать рождество на дачу. Ответ ОК.
На след.день после покупки коньков, на пути к ним звоню, ни один телефон не отвечает а мамин вообще выключен.Дозваниваюсь на второй номер отцу и узнаю что они на пути на дачу. Я и муж мягко говоря в шоке от такого прикола. Мама запинаясь, оправдывается.. Высказываю ей все что думаю в спокойной формулировке, разговор заканчивается ни на чем. Вот сейчас думаю как вообще правильно на такое реагировать и расценивать это?
P.S Хотят после праздников лететь в Египет, и брать с собой внука. Я против этого в связи событиями в Египте. На мое решение полный игнор и обвинение в том что я лишаю ребенка отдыха(.
Муж категорически теперь настроен на общение сына на территории моих родителей.
Как то длинно вышло..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
​Нужны мнения.
30 января родители забрали сына на дачу на НГ праздники. Мы хотели отмечать НГ с сыном, но моя мама попросила чтобы сын праздновал с ними. Сын был не против, любит бывать на даче. Договорились, что 3-4 января мы заберем ребенка. Созванивались в праздники, и мама обещала как соберутся в Москву позвонят и предупредят. В итоге, звоню сама 3 января узнать когда же уже приедут. Оказывается они уже в Москве, и планируют ребенка оставить у себя и позже на рождество ехать опять на дачу. Я естественно интересуюсь откуда такие действия и решения у нас за спиной? Слышу в ответ, что они хотят с ребенком побольше побыть, а нам советуют отдыхать. Мы с мужем хотя и молодые, не из тех родителей которые рады ребенка "збагрить" бабушкам, дедушкам. Уже придумали как вместе развлечься. Говорю маме что на след.день приедем за сыном, купим ему коньки и хотим поехать на каток. Иду на компромисс и предлагаю чтобы сын побыл с нами 3 дня, а потом они могут опять забрать сына праздновать рождество на дачу. Ответ ОК.
На след.день после покупки коньков, на пути к ним звоню, ни один телефон не отвечает а мамин вообще выключен.Дозваниваюсь на второй номер отцу и узнаю что они на пути на дачу. Я и муж мягко говоря в шоке от такого прикола. Мама запинаясь, оправдывается.. Высказываю ей все что думаю в спокойной формулировке, разговор заканчивается ни на чем. Вот сейчас думаю как вообще правильно на такое реагировать и расценивать это?
P.S Хотят после праздников лететь в Египет, и брать с собой внука. Я против этого в связи событиями в Египте. На мое решение полный игнор и обвинение в том что я лишаю ребенка отдыха(.
Муж категорически теперь настроен на общение сына на территории моих родителей.
Как то длинно вышло..
Автор
Такая проблема не могла возникнуть из ничего. Вот так вдруг ваша мама решила, что может делать с вашим ребенком все, что ей вздумается?! Вы лукавите. Отпустить ребенка на НГ к бабушке для меня лично нонсенс - НГ семейный праздник. А у вас это прокатило легко. Делаю вывод, что ребенка вы на шею маме вешаете частенько. Что вы теперь хотите? Мамой вашего ребенка вас назвать трудно. И вы сами до этого докатились. Но все можно изменить при желании. Только есть ли оно у вас? Сдается мне, мама ваша права.
Ехать и забирать сына. Год назад или больше уже была история, как мама силой увозила сына от родителей, которые скрывались и не хотели отдавать ребенка. Правда они жили в другом регионе и это было сделать (прятать ребенка) значительно легче. Забрать и ограничить общение со своими родителями хотя бы на год.
а что вы с мужем как телки-то? Поехали забрали СВОЕГО ребенка с родительской дачи. Не хотите отпускать в Египет - не давайте маме паспорт ребенка. Паспорт уже у мамы, и она его не отдает - пригрозите заявить об утере и соответственно аннулировании. И заявите!

И все это желательно без ругани и демаршей - просто спокойно и уверенно гнуть свою линию: "Мама, папа, мы так решили, мы там хотим, и мы так сделаем!"

Или вы от родителей сильно зависите, что не можете им поперек что-то сказать-сделать? Они вас финансируют, машины-квартиры дарят, забирают ребенка из детсада по будням, сидят с приболевшим и т.п.?
Пусть хотят, без паспорта не увезут. А вы можете поехать и увезти ребенка от родителей и ваш муж прав - встречи только на вашей территории. Поддерживаю слова тех, кто пишет, что не просто так все. Были предпосылки и раньше, созданные именно вами, вот вас и не уважают.
м-да
У меня такие отношения с мамой (были). Почти двадцать лет терпела ее выходки (с сознательного возраста считаю) сначала по отношению ко мне. потом уже и к моим детям. два месяца назад после очередного ее финта сказала "ВСЕ", живи счастливо, но без моих нервов. Звонить-общаться сама перестала, если она звонит, говорю очень коротко и по делу, если она начинает что-то петь сразу кладу трубку и отключаю телефон, детей даю строго 1 раз в неделю на пару часов, больше ни-ни, ночевать тоже не отпускаю. было звонков 10 от разных родственников и маминых подруг, которым она жаловалась на меня и просила повлиять. Отшивала со словами "сами разберемся, спасибо, до свидания". Как же мне легко дышится, автор!
Anonymous
Вы с самим ребенком за эти дни общались, когда в последний раз?
Anonymous
У меня так в жизни было, сначала увезли на дачу на всё лето, потом родителям было проще с дачи ребенка привезти к себе не заезжая к нам, потом он заболел - там лечить, потом у нас с мужем расклеялось и ребенку ТАМ лучше, потом ТАМ лучше садик... в общем ребенок ТАМ и стал жить... а я на два дома между работами... Вот теперь развелась и переезжаю к ним. Честно скажу, что уже привыкла через все мучения совести к такому режиму бытия, но надеюсь вернуться к полноценной материнской жизни в скором времени)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения