263
Anonymous
Телефон Доверия
8.01.12 11:49

Навеяно онажематерями

Вот скажите любители давать советы вроде "Ребенку не место на взрослом празднике" итд? А куда их девать, в смысле детей? Вот надо пойти на юбилей к бабушке, не прийти нельзя, сами понимаете. Или на 8 марта, тоже поздравить надо, другие праздники, где вполне может образоваться компания взрослых.
И вот куда девать детей? Праздники на то и праздники, что и у няни может быть выходной, может не быть няни как таковой, ну а бабушки сами на юбилее.
И вот что, не поздравлять родственников, раз у тебя маленький ребенок? НЕ ездить в гости, хоть тебя и приглашают (часто именно с детьми), потому как чужой тете может не понравится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот скажите любители давать советы вроде "Ребенку не место на взрослом празднике" итд? А куда их девать, в смысле детей? Вот надо пойти на юбилей к бабушке, не прийти нельзя, сами понимаете. Или на 8 марта, тоже поздравить надо, другие праздники, где вполне может образоваться компания взрослых.
И вот куда девать детей? Праздники на то и праздники, что и у няни может быть выходной, может не быть няни как таковой, ну а бабушки сами на юбилее.
И вот что, не поздравлять родственников, раз у тебя маленький ребенок? НЕ ездить в гости, хоть тебя и приглашают (часто именно с детьми), потому как чужой тете может не понравится?
Anonymous
а у нас мама-любительнца ресторанов. попробуй не прикати, отмазки про маленького ребенка (1,7) не принимаются. а ребенок не может сидеть за столом, он выкручиваетя. везде лезет. для меня это не праздник, а пытка. Все сидят, жрут, а я тупо бегаю и слежу за ребенком, даже не поев. А он лезет везде, к чужим столам лезет, носится.
А что мешает занимать своего ребенка так, чтобы он не вызывал у людей отрицательных эмоций?
Почему-то всегда в компании адекватно ведущих себя детей заводится такое вот чадо, которое "оножеребенок". И родители его искренне удивляются, почему же тетя, по которой оно весь день скачет, мажет едой и всячески орет у ее уха - недовольна. Наверное, она просто злая и детей не любит, ага.
Anonymous
Я та самая злобная тетя из соседнего топа.
Совершенно согласна, поведение чужих детей меня не касается и то что я там себе злюсь, это мои проблемы. Заметьте, я злилась молча и рассказала об этом лишь на форуме и то анонимно, это мои личные тараканы и мои личные нервы. Возможно больше никого, кроме меня ребенок не раздражал, ну и славно. Чего Вы так переживаете? Что тетя сидит в уголке и злится? Вам-то что от этого? Позлится и уедет к себе домой, а Вы останетесь со своим прелестным чадом. :) Что Вас так задело?
злая тетя
С точки зрения матери. Если я знаю, что мой ребенок не сможет вести себя в гостях, не напрягая окружающих, в силу воспитания или в силу возраста, я в такие гости не пойду, дабы не создавать неудобства себе, окружающим и не подвергать лишнему стрессу своего ребенка. Что бы это ни было- юбилей, свадьба и т.д.
С точки зрения той самой тети, которую раздражают чужие орущие, бегающие и бесящиеся дети. Мое присутствие в таких гостях будет минимальным, уйду при первой же возможности, чтобы не подвергать себя стрессу, поскольку не считаю нужным делать над собой усилия и вымученно улыбаться "озорнику" и его мамаше, если меня это раздражает.
И в сотый раз повторю, что детям не место на взрослой вечеринке. Но если уж таковое неизбежно, и хозяева желают таки видеть на своем юбилее этот бедлам, они должны заранее предупредить гостей, что на празднике предполагается присутствие детей, чтобы у приглашенных был выбор-идти или нет, или, если уж идти, то быть морально готовым к присутствию мелких. Мне лично не интересны чужие дети за редким исключением. Сама частенько отказывалась от приглашений, находясь в ситуации, когда ребенка было не с кем оставить. Жива и здорова, несмотря на несколько пропущенных свадеб и юбилеев:)
При наличии маленьких детей (от рождения и до 5-7 лет) участие в мероприятиях с детьми оговаривается. Либо дети приходят с родителями, либо нет.
У нас принято с друзьями брать детей с собой. если хотим встретиться без детей, то не стесняясь оговариваем это, и каждый для себя решает дома ли остаться с детьми или детей с няней оставить.
Так же принято делать замечания, если дети переходят границы дозволенного в доме. никто не обижается, просто оговорили, что лучше сразу сказать, чем потом дуться.
Anonymous
Ну я все-таки задала вопрос людям которые дают советы "не брать детей вообще", а не "следить за ним". Не спорю, не все любят детей, но вот как быть, если нельзя не прийти, бабушка просто умрет, а дитя некуда деть? (не в ту тему ляпнула)
Aвтор
Проблемы не вижу. Пока наши не стали адекватны(до 3 лет), не брали их никуда с собой за исключением гостей у бабушек, дядь, теть, то бишь родственников близких. И то не всегда, только когда ребенок здоров и время собрания подходящее. Если встречи с друзьями и не с кем оставить детей, то шел тот чьи собственно друзья.
Сейчас если идем в гости, то спрашиваем можно ли взять детей. Пока еще никто не отказывался, наоборот зазывают и расстраиваются если без них приходим:-) Но у нас дети спокойные.
Anonymous
Не знаю, для нас проблемы никогда такой не стояло. С дочкой в гости только к родным, к друзьям без дочки - либо с бабушками оставляли, хорошо что бабушки только рады были, либо по одному ходили.
И даже если приходилось бегать-занимать ребенка - в чем такая уж сложность-то? Не каждый же день такие сборища, раз в месяц-два можно и потерпеть, если уж так важно поздравить родственников. Как только понимаете, что ребенок разошелся не на шутку, устал, пора спать - уходим/уезжаем домой.
Сейчас дочке 5,5 лет, с ней в гости ездим только к детным друзьям-родственникам, но у нас уже почти все такие ;)
мы по одному ходили везде, бабушек нет. разовых нянь не практикуем, постоянная без надобности. Лет с трех стали с собой брать, но у нас парень был спокойный. Вот младший совсем другой, полтора года - буянит тока так, пока никуда не водим, боюсь и в 3 рановато ему будет)
Anonymous
Мне пох куда вы денете ребенка, но если я устраиваю взрослый праздник, вы получили приглашение и хотите попасть на вечеринку, извольте выкрутицца или сидите дома. Бо я не растроюсь ниразу, если ко мне не придет чужое чадо.
Оговариваю всегда очень жестко. Проколов не было. Все всегда относяцца с пониманием. Было, что чела подводили мамки-няньки, не приходили, опаздывали, заболевали и пр. Но тогда и чел сидел дома со своим ребенком. Бо мне детсад на дому нафих не уперся.
Ездить,но сократить формат пребывания до визита вежливости.Пришли,вручили,откланялись и уехали.Или посещать отдельно и приватно.
Вот даже трудно представить ситуацию, когда за 5-7 лет ну просто кровь из носу надо быть в гостях хоть раз. Мир никуда не денется, пока ребенок растет.
Автор, а у нас наоборот все. Летом мой сын впервые в жизни отдыхал у моих родителей, ребенку было 7 лет. Там же отдыхал мой племянник - 3 года (уже не первое лето). В общем, мой всегда общался с ровесниками +/- год, а тут малыш. И из-за этого отдыха у нас все переругались в итоге и мы со скандалом его увезли. Проблема такая - племянник в том возрасте, когда ему хочется все, что у других. Его воспитывают нестрого, чтобы не мешал, предпочитают дать, что просит, а не твердить "чужое", "нельзя" и пр. И вот все: бабушка, дедушка, моя сестра, ее муж, ее старший сын (они все там жили летом, а мой сын один) целыми днями моего сына ругали и требовали, чтобы он все давал малышу. Чтобы тот не плакал. Звонили мне, жаловались, просили повлиять. Я звонила сыну, он жаловался, что он за все время ни дома, ни во дворе вообще ни во что поиграть не может. Сразу прибегает Максимка и требует себе, что там у сына в руках на тот момент. При этом сын даже может это дать и взять себе что-то другое, но ребенку сразу надо то другое. И взрослые кричат: тебечтожалкомашинку/конструктор/лопату???? тебеегонежалко??? онжеплачет??? Никто из взрослых (это я уже сама наблюдала на выходных) не заберет его, чтобы прочитать книжку, поиграть в кубики, в тот же конструктор. Максимум - грозят МОЕМУ ребенку, что сейчас пойдут и купят малышу что-то очень интересное, а моему не дадут. Попрекают тем, что мороженое купили и моему тоже (на сына мы оставляли деньги). Фактически они спихнули ребенка на другого ребенка. Сами занимаются огородом, соленьями-вареньями. Я пыталась аккуратно объяснить это взрослым, бесполезно. Мой ребенок жадный, не добрый, брата не любит, взрослых не слушает. Мы плохо его воспитали. После этого все были посланы, я объяснила в жесткой форме, что своей собственностью мой ребенок распоряжается по своему усмотрению. И я полностью его поддерживаю. И он на каникулах, а не на подработке бебиситтером. Ребенка забрали и больше туда не возим - только на выходные вместе с нами.
Anonymous
семейное торжество - не взрослый праздник. просто за ребенком надо следить. в основном - чтобы его не обидели). взрослый праздник - когда выпивка, карты, стриптиз и танцы))) там детям не место. устроители события, если приглашают с детьми должны позаботиться о том, чтобы детям было чем заняться.
тоже не понимаю такие заявления, если честно. нам с мужем за 30, все друзья - с детьми, хорошо если внуков еще нет. что за "взрослая вечеринка", на которую надо всем нам пристраивать детей? свингер-пати? я могу себе представить тусу для "мальчиков" с пивом, тусу для "девочек" с маникюром - но тогда вторая половина остается с детьми. а на общие тусовки все приходят с детьми, у которых свои игры и взрослым специально никто не мешает - друг друга мучают.

здесь в Америке проще к детям относятся, в любом ресторане можно увидеть хоть новорожденного - никто слова не скажет. и дети привыкают, ведут себя прилично. я даже не представляю, как мне кто-нть сказал бы что я не могу привести свою дочь в музей, театр, ресторан т.д. а уж на праздник к друзьям - и подавно :)
Если так приперло на юбилей к любимой бабушке может отправиться один из родителей( который собссно внук). А второй, при столь тотальном отсутствии бебиситтеров может и с детьми посидеть.
Странный вопрос, неужели бабушка не хочет видеть внуков на своем юбилее? Никогда такого не видела.
Автор, убедите маму выбрать ресторан с детской игровой.
Если ресторан, то сочувствую. трудно.
Запросто: приезжаете с детьми, отдаете долг чести - юбиляру, для видимости сидите за столом, не спуская глаз с отпрысков, около часа, потом по-английский уходите, а если так не принято - прощаетесь тихонечко с хозяйкой и хозяином, извиняетесь и отваливаете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения